Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 139 из 718 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 15:15.

2. Вверх #2761
    Новичок
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    К 13 школе отношусь спокойно, ни хорошо, ни плохо. В 7й гимназии мне понравилось, я была там несколько раз по работе. Но иногда говорят, что для некоторых там дороговато бывает. Про 44 не буду говорить - ничего о ней не знаю.
    Вы такая умничка,отстаиваете свое мнение.Про 13 уже узнала,что там на стенах висят дипломы детей и учителей,а за что Вам 7-ая понравилась?

3. Вверх #2762
    Новичок
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    На Котовского? Или только из перечисленных Вами?
    Перечисленные мною находяться недалеко от моего дома,а водить ребенка мне придеться самой,НО если есть еще лучше,по Вашему мнению,я готова сделать выбор в их пользу.

4. Вверх #2763
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Гетера Посмотреть сообщение
    Перечисленные мною находяться недалеко от моего дома,а водить ребенка мне придеться самой,НО если есть еще лучше,по Вашему мнению,я готова сделать выбор в их пользу.
    Понятие "лучше" субъективно. Я бы выбрала 13-ую:
    1) Школа стремительно развивается. Отличная материальная база, сильный педагогический коллектив.
    2) "Живой" воспитательный процесс, постоянно проводятся интересные мероприятия, школу слышно и видно. Причём - я бы сказала, видно не просто то, что ХОТЯТ показать - ни разу не попадала на одинаковые семинары, уроки и т.д. Без театра - Вы понимаете, о чём я. Когда писала о дипломах - имела в виду не фотографии и грамоты, а репортажи с конкретных страничек жизни школы.
    3) Толковая администрация.
    4) Высокие результаты по итогам олимпиад - конкурсов, внешнему тестированию у выпускников.
    5) Налаживаются контакты с представителями образования других стран - дети общаются, ездят, учатся, иностранные делегации приезжают не для галочки - делятся опытом.
    6) Хороший психолог.
    7) Грамотно построена система профильного обучения старшеклассников. На посёлке грамотнее не видела - но видела не у всех))
    Можно продолжать...
    КРОМЕ: 40, 49, 22 . Мнения делятся - мне эти школы нравятся, субъективно - повторюсь.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 16.01.2009 в 22:43.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

5. Вверх #2764
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лазурный берег Посмотреть сообщение
    А открытой ее можно сделать только лишь при сотрудничестве родителей и педагогов, объединить два царства - семью и школу.
    Если дома авторитет учителя будет поддерживаться родителями, то отношение детей к учебе и педагогическому коллективу будет совершенно иным.
    Знаете,Вы говорите нужные вещи,но как-то уж у нас повелось,что родители могут позволить оскорбить педагога,унизить в глазах детей.А ведь,если подумать учитель проводит с ребенком значимую часть времени.

6. Вверх #2765
    Посетитель Аватар для Лазуритус
    Если хотите почувствовать на себе связь родителей и школы, я бы порекомендовала гимназию №7. Она одна из немногих, а скорее всего единственная, постоянно и открыто пропагандирует необходимость сотрудничества педагогов и семьи. В подтверждение этому постоянно действующие семинары-тренинги, а также ставшие уже традицией родительские конференции. И все это не просто пустая подача информации, а обсуждение и решение порой не всегда "удобных" вопросов.

7. Вверх #2766
    Если хотите почувствовать на себе связь родителей и школы, я бы порекомендовала гимназию №7. Она одна из немногих, а скорее всего единственная, постоянно и открыто пропагандирует необходимость сотрудничества педагогов и семьи. В подтверждение этому постоянно действующие семинары-тренинги, а также ставшие уже традицией родительские конференции. И все это не просто пустая подача информации, а обсуждение и решение порой не всегда "удобных" вопросов.
    Это отличная практика, молодцы...Я, к сожалению, не слышала об этом опыте 7 гимназии - но думаю, родители должны по достоинству оценить стремление школы сотрудничать - тем более, в интересах ребёнка. Здорово, что сейчас, когда со всех сторон слышно о том, что школа "сама по себе" есть такой пример. Тут на форуме, кстати, были родители учеников гимназии, и учителя - думаю, они поделятся информацией с удовольствием...

8. Вверх #2767
    Новичок
    Я вот тут подумала,с мужем посоветовалась...
    А Вы могли бы вот так же по пунктам мне расписать про гимназию №7 ,как про 13 сейчас я прочитала.Буду Вам благодарна.

9. Вверх #2768
    Новичок
    Это отличная практика, молодцы...Я, к сожалению, не слышала об этом опыте 7 гимназии - но думаю, родители должны по достоинству оценить стремление школы сотрудничать - тем более, в интересах ребёнка. Здорово, что сейчас, когда со всех сторон слышно о том, что школа "сама по себе" есть такой пример. Тут на форуме, кстати, были родители учеников гимназии, и учителя - думаю, они поделятся информацией с удовольствием...
    Я так Вам благодарна,что Вы такой открытый человек,возьму информацию на размышление.А про родителей я не поняла,каких Вы имеете ввиду?

10. Вверх #2769
    Я так Вам благодарна,что Вы такой открытый человек,возьму информацию на размышление.А про родителей я не поняла,каких Вы имеете ввиду?
    )) Да не за что...Тут открытость ни при чём - всегда приятен позитивный опыт коллег. На форуме отписываются родители - я могу ошибаться, но мне кажется, что и из гимназии № 7 были отзывы... Именно их я и имела в виду - люди регулярно просматривают ветку, наверняка при такой организации семинаров они не остались равнодушными - и отпишутся по всем пунктам.

11. Вверх #2770
    Я уточню, не один десяток семинаров проводился именно для учителей района, города и области. Педагоги получали знания и технологии по работе с родителями и детьми.
    Ну, а то как они этот опыт донесли до своих коллективов и используют в своей практике, это уже на их совести.

12. Вверх #2771
    Я вот тут подумала,с мужем посоветовалась...
    А Вы могли бы вот так же по пунктам мне расписать про гимназию №7 ,как про 13 сейчас я прочитала.Буду Вам благодарна.
    Я думаю, Вы с мужем люди современные и понимаете, что хороший продукт не нуждается в рекламе, а тем более в расписывании на составляющие.
    Гимназия № 7 - это учебное заведение, коллектив которого не останавливается на достигнутом и постоянно находится в поиске новых и новых методов и технологий работы, которые вполне удачно воплощает в своей деятельности.
    Только одно то, что педагогический коллектив находится в постоянном составе, говорит о многом! Если учителя и уходят, то только в декретные отпуска)))).

13. Вверх #2772
    Я уточню, не один десяток семинаров проводился именно для учителей района, города и области. Педагоги получали знания и технологии по работе с родителями и детьми.
    Ну, а то как они этот опыт донесли до своих коллективов и используют в своей практике, это уже на их совести.
    Почему на совести? Возможно, им просто он не подошёл - согласитесь, у каждого учебного заведения своя специфика...Хотя вполне возможно, что Ваш опыт выдавали за свой - а это уже обидно(( Какие именно технологии? Можно в ЛС, правда - интересно. Вы ведь работаете там? Если в курсе семинаров для учителей....

14. Вверх #2773
    Я думаю, Вы с мужем люди современные и понимаете, что хороший продукт не нуждается в рекламе, а тем более в расписывании на составляющие.
    Гимназия № 7 - это учебное заведение, коллектив которого не останавливается на достигнутом и постоянно находится в поиске новых и новых методов и технологий работы, которые вполне удачно воплощает в своей деятельности.
    Только одно то, что педагогический коллектив находится в постоянном составе, говорит о многом! Если учителя и уходят, то только в декретные отпуска)))).
    Напрасно... Я как мама как раз расписываю "плюсы" и "минусы" любого продукта для ребёнка...Не говоря уже о выборе учебного заведения. Кстати, последний абзац - и правда

15. Вверх #2774
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    1) Конечно, нет...Но Вы ведь не ругаете никого конкретно...Так, в общем. Или в 1 гимназии негатив по отношению к детям - общая тенденция?
    2) Мне тоже непонятно.
    3) Мало смотрите кино
    Ни о каком моем негативе по отношению к детям я не говорила. Как раз наоборот. Я выступаю в защиту детей от этого самого негатива преподавателей и учителей.
    Для меня дети - это радость, и удовольствие от общения с ними я получаю постоянно.
    Aspire to inspire before you expire.

16. Вверх #2775
    Ни о каком моем негативе по отношению к детям я не говорила. Как раз наоборот. Я выступаю в защиту детей от этого самого негатива преподавателей и учителей.
    Для меня дети - это радость, и удовольствие от общения с ними я получаю постоянно.
    Вы меня не поняли. Я имела в виду как раз негатив учителей школы - Вы считаете, это характерно для всех педагогов гимназии?

17. Вверх #2776
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Для меня дети - это радость, и удовольствие от общения с ними я получаю постоянно.[/QUOTE]

Иначе нет смысла работать в сфере образования ( ужас, как казенно звучит)
    Истина, как всегда, где-то посередине...

18. Вверх #2777
    А какой вообще позитивный образ, влияющий на растущее поколение, Вы видели в нашем современном кинематографе?
    К сожалению,это не тема о кинематографе.

19. Вверх #2778
    Вы такая умничка,отстаиваете свое мнение.Про 13 уже узнала,что там на стенах висят дипломы детей и учителей,а за что Вам 7-ая понравилась?
    Спасибо за добрые слова. Я была в 7й гимназии на семинарах, это атмосфера легкости и комфорта, поведение детей на переменах, чистота в коридорах. Не знаю,это чувствуешь сразу.

Родители мне говорили,что их детям там очень нравится.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 17.01.2009 в 00:14.

20. Вверх #2779
    Вы меня не поняли. Я имела в виду как раз негатив учителей школы - Вы считаете, это характерно для всех педагогов гимназии?
    Для 90 % из них - это то,что они считают нормой.

21. Вверх #2780
    Не покидает форум
    В той же - это в 14й? Не советую.
    а про 14 можете рассказать подробнее. в 90-х я училась в 13, брат был в 7 гимназии. не самые приятняе воспоминания об данных школах.

Ответить в теме
Страница 139 из 718 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права