|
Для нашей страны это не единожды случай. На заправках WOG приемка топлива и его учет ведется в объемах а не в массе. Линейный тепловой коэффициент не учитывается. Тем самым создавая "недостачу" топлива в резервуарах (особенно в летний период ). Затем высчитывают и без того мизерной зарплаты по 150-200гр. А еще умудряются выписать премию, Вы за неё расписываетесь-не получив её! А это уже Уголовно-наказуемое преступление! Интересно учредитель Еремеев знает чем занимаются его менеджеры. А вы говорите Таврия. Это проблема не Таврии а целом государства. Если здесь все написать чем занимаются менеджеры среднего звена то волосы дыбом станут. А учредители в это время загорают на Канарах.
Что совсем не к чести обиженных работников: вместо того, чтоб всей толпой добраться до учредителя и устроить скандал, (менеджер среднего звена - это даже не врадиевские мусора, управу найти можно), - покорно подписывают, платят бабки в карманы менеджеров, терпят беззаконие и молчат в тряпочку. Ментальность нации - едут на том, кто везет.
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
Ну да!
В нашем Гондурасе, с бешеной безработицей, фраза "незаменимых нет" звучит просто сакрально к сожалению.
Вот возвращаясь к той же Таврии...нарушений даже не вагон - состав! Рабочий день 12 часов, та же охрана в ночную смену моет полы в зале (Никитина мама...как только ты Вову представишь со шваброй, моющего торговый зал и!!!сортир...на душЕ сразу станет теплее) и все это за 2 000 грн. в месяц. Но ведь 2 000 в полном объеме не получил еще не один сотрудник! У кассиров штрафы, работники зала и охрана...в общем 5% с з/п снимают за недостачи (при этом сам факт недостачи значения не имеет) плюс штрафы за товар, на котором нет стикера (тот самый стикер, который пищит) и тд и тп. На выхлопе минус 15-20% от зп и что...в Таврии наблюдается нехватка работников?
Последний раз редактировалось тайпи; 25.07.2013 в 09:42.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
Забыл добавить
За первые 2 месяца зп начисляют на 300-500 гривасов меньше, но все вычеты остаются. В итоге зп за первый и второй месяц в сумме составит чуть больше 2 000 грн
то-то у меня впечатление, что я дважды на одного кассира никогда не попадаю
Добраться до учредителя который на Канарах? Вот рассмешили! Ведь их интересует только прибыль а не то что происходит внутри коллектива. "Профессионализма" у этих так называемых топ-менеджевов не отнимать. Штрафы это их изобретение. Не поощрение, а именно штрафы. Причем расписался в ведомости за зарплату и не дополучил штраф который нигде не фигурирует. Я как то спросил хотите высчитать проведите через бухгалтерию посмотрели как на идиота. Вот такая арифметика получается и никакого коллектива текучка обалденная. Только это учредителей не волнует. Кстати менеджеры среднего звена также меняются как перчатки-это система. А в этой системе каждый выживает как может.
Между прочим!
Пока Таврией единолично рулил Музалев такого масштабного беспредела не было! Естественно, что при такой "торговой империи" кизяки неминуемо случались, но это были исключения! Да и если сравнивать покупательную способность гривны при Музалеве з/п была в 3 раза выше, чем сейчас (да да да...все те же 2 000 грн.)
Все началось, как только у Музалева отжали "сады" и собственно 60% бизнеса
Не понимаю, че жаловаться ?
Сами их так воспитали.. лезут туда за гроши работать а потом жалуются... чисто стадо овец.
А вы не идите работать.. уйдите все сразу, только тогда они начнут ценить работников.
Ну а пока я их оправдываю, хотите быть стадом и ведете себя как овцы, так и они понимая это могут расслабиться и получать удовольствие ))
а че напрягаться ,всеравно приедет какая то очередная овца на работу )))
не уйдет никто, приезжие демпенгуют и приезжие же в основном и составляют работников таких сетей. что им лучше- в село вернуться или работать в нормальном магазине, не холодной палатке, не в алкашной будке и не навоз кидать? на другие работы еще и учиться надо, а зп. тоже не больше 1500-2000 будет на гос. работе к примеру. так что им подходит. к этому надо относиться как на западе- есть работы на которые они не идут, а идут только приезжие. так и тут. все сразу из суперов точно не уйдут
ну вот и проблема исчерпана, всех все устраивает, все знают на что идут и сидят там потому что все устраивает, че тогда плакаться ?, работайте тихо и все ))
Не всё так просто. Ребята приезжают без денег в город - надо снимать квартиру, кушать. Идут на работу куда возьмут от безысходности. И терпят издевательства, а руководство негодяев пользуется этим. Ну о чём речь. Сейчас снять квартиру в сезон минимум стоит 4 000 гривен. Комната - от 1,5 тыс.
Это ужасно на самом деле и никому не пожелаю такого, личность за полгода деградирует просто в таких условиях выживания.
Что за бред?
Рабочий день составляет 9 часов,1 обед полчаса,один перекур-15 минут.Охрана работает посменно:1\2, 0,5\1,5,что тоже не нарушает КЗОТ.За год,который я проработал с меня ни разу не высчитали зарплату!Полы никто,кроме уборщицы и кёрхера, не моет.Туалеты-тем более!Зарплата от 2200 до 4000 гр (кассиры,продавцы)в зависимости от продаж и выработки.Премий,что правда,не дают,но на праздники поздравляют очень хорошей денежкой.Официальная зарплата минимальная,поэтому больничный оплачивают "згидно" с официалкой по-закону.
Я,конечно,не знаю где вы работали,но в моих (3-ёх)Тавриях такого не было.
Вообще,это самый хороший магазин в плане карьерного роста и стабильной выплаты денег.А жалуются только лохи,которые не смогли поставить на место всяких зазнатых Вась и которых эти Васи зачмырили.
Я коренной одессит и с приезжими работать умею.Это не унижает.Унизительно сидеть дома.
А что это за ник у последнего сообщения. Если вы хвалите систему в которой Вы работаете то Вам нечего скрываться. Или боитесь что Вас засмеют сотрудники с которыми Вы работаете? Представьтесь и место работы укажите!
Во-первых, я уже не работаю,во-вторых, представляться я не обязан.Может вам ключи от квартиры?__)))
Повторяю,дабы избежать это обсасывание:Я уволился из Таврии с большим скандалом.Меня назад туда работать не возьмут,поэтому моей заинтересованности "обелить" фирму нет никакой.
Просто,в самом деле,там не так уж и плохо,как тут рассказывают.
http://atv.odessa.ua/?t=26797
Вообще офигели...
Социальные закладки