Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 104 из 3883 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 77651
  1. Вверх #2061
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    А не стала би Болгарія державою і не захистила етнос,сталося то що сталося з греками з Анатолії,ви пропонуєте все по -російськи,чи як!

Ні, вельмишановний, ми пропонуємо - не все лише українською!

2. Вверх #2062
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ні, вельмишановний, ми пропонуємо - не все лише українською!
    ты ему сейчас предложил борщ с пельменями
    что не все по украински,для них автоматически все по-русски

3. Вверх #2063
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    ты ему сейчас предложил борщ с пельменями
    что не все по украински,для них автоматически все по-русски
    Так я ж не требую, шоб он пельмени глотал...

4. Вверх #2064
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Так. Але розмовляю нею не так упевнено, як росiйькою, бо немае украiномовних спiврозмовникiв серед оточення. Також можу використовувати росiйськi слова, вибачте дае знати про себе рiдна мова
    Всё мне покоя этот пост не даёт. "Плохому" украинскому - русский мешает.
    Вот, на одном из форумов, громадянка прiма (!) так выразила досаду:
    А от мені особисто дуже прикро, що наша мова майже зрозуміла росіянам. Краще було б, якби вона відрізнялася, як у Прибалтійських, Кавказьких або Середньоазійських колишніх колоніях. От там вони швиденько позбавились окупантів.
    Чи вам також прикро, хлопцi?
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #2065
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А от мені особисто дуже прикро, що наша мова майже зрозуміла росіянам. Краще було б, якби вона відрізнялася, як у Прибалтійських, Кавказьких або Середньоазійських колишніх колоніях. От там вони швиденько позбавились окупантів.
    Все относительно)))Укр.язык скоро станет непонятен,даже тем кто на нем всегда говорил.Я имею ввиду всякие дротохиты,геликоптеры,милициянты.А!Еще прекрасное слово в новостях услышал,приблизительно так:"На військовому складі відбулася експлозія".Так что скоро украинский будет понятен исключительно Чмылям Мудракам и ДубинамНу и прочим борцам за мову.
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

6. Вверх #2066
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    где он производится?

вчера делал закупку в аптеке, украинские и польские лекарства - все без русского варианта.
    перевернул домашнюю аптечку. все вкладыши, которые сохранились - без русского варианта.
    итого более 15 наименований. поэтому я очень сомневаюсь, что ты взяла произвольно выбранный вкладыш и первый попавшийся оказался с русской аннотацией.
    можешь и дальше по одному выкладывать, если еще что обнаружишь. лично я вокруг себя вижу совершенно другое.
    Ради интереса покапался дома в аптечке. Из 11 лекарств, что нашел с инструкциями, две были на русском и украинском, остальные - только на украинском.

7. Вверх #2067
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

Нужно срочно придумать новый украинский язык.
    И учебники по новому языку попрятать от россиян, чтоб они от злости полопались
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #2068
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Так и выдумывают, что-бы "прикро" не было...
    И подозрение возникает, что и русский выдумывают, после прочтения "текстов" некоего "Ди-Джея"...

9. Вверх #2069
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    А не стала би Болгарія державою і не захистила етнос,сталося то що сталося з греками з Анатолії,ви пропонуєте все по -російськи,чи як!
    Простите уважаемый,
    где, когда, в каком месте я пропонував усе по-росийски?
    Где, надите хоть один мой пост! где посягал на украинский язык, где предлагал какие-либо ограничения на его использование, где я писал что не нужны в лекарствах вкладыши на украинском, что надо запрещать каналы украинского ТВ и т.д. ?

(не надо приписывать мне чужой стиль мышления)

что 500 лет не имели своего государства - а этнос сохранился. При том что есть и болгароязычные мусульмане (помаки), есть и тюркоязычные православные (гагаузы), и всем есть место по солнцем на грешной земле ...

Вообще, если анализировать историю, то надо сказать что языковой вопрос, вопрос выживания и развития языков не так тривиален как кажется. И не все здесь так уж управляемо "сверху". Думать что все решают административные меры - очень ошибочно. Иногда случалось, что не только административные, но даже меры репрессивного характера, на протяжении длинного периода ничего в итоге не давали... И наоборот, примеры когда язык принимался абсолютно без всякого давления... Исторические факты говорят, что после различных войн и завоеваний, в течение веков, в одних случаях население переходило на язык завоевателей, в других сами завоеватели переходили на язык завоёваных, в третьих образовывалось, сохранялось и т.д. несколько языков...
    Так что не все так тривиально, и не так уж властители всемогущи..
    Последний раз редактировалось Urdek; 16.01.2009 в 16:14.

10. Вверх #2070
    Мистер Сарказм

Urdek, тут нет смысла аппелировать к "улиточному сознанию" (при "неудобных" вопросах, сие сознание заворачивается само в себя). Так и будут бормотать шаманские заклинания - "Украина - украинськэ", "Гнобили 300 рокiв"(до этого поляки просто лелеяли). И в подтверждение "патриотического воспитания молодёжи" девиз в профиле одного из пользователей:
    [QUOTE][Ангола-не Англия.Белиз-не Бельгия.Россия-не Русь./QUOTE]

11. Вверх #2071
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Сканер заглючило.
    Читай внимательнее.
    подтверждаю. тот же фармазолин поставляется с аннотацией на русском.
    но, увы, по моей статистике это скорее исключение, чем правило.

12. Вверх #2072
    User banned
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    Так что не все так тривиально, и не так уж властители всемогущи..
    достойный ответ, респект !

13. Вверх #2073
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra
    Але розмовляю нею не так упевнено, як росiйькою, бо немае украiномовних спiврозмовникiв серед оточення. Також можу використовувати росiйськi слова, вибачте дае знати про себе рiдна мова
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Так и выдумывают, что-бы "прикро" не было...
    И подозрение возникает, что и русский выдумывают, после прочтения "текстов" некоего "Ди-Джея"...
    Кстати, както одну чудачку(не помню ее должности) смотрел по ТВ, когда о языке говорили, так ее спросили
    - "И что теперь фильмы Муратовой - это фильмы на иноземной мове?",
    на что она прикинулась дурочкой, и ответила что
    - "в фильмах Муратовой это не совсем русский язык, это...,такой, одесский язык"...

вообщем, выкручивайся как хочешь - только не произноси "русский" - их от этого "пучит"... ))))

Справедливости ради надо сказать что и у россиян аналогичное встречается, но это больше на форумах, мы ведь здесь живем и пытаемся свою жизнь наладить,
    а вот у нас такое все больше у высокопосадовых осиб наблюдается, которые на только свое мнение выражают но и приказывают нам своими распоряженими и законами...
    Последний раз редактировалось Urdek; 16.01.2009 в 16:23.

14. Вверх #2074
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    а вот у нас все такое больше у высокопосадовых осиб наблюдается, которые на только свое мнение выражают но и приказывают нам своими распоряженими и законами...
    Которые в "миру" (уверен) в основном на русском спилкуются.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #2075
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    Ктото из великих сказал - "Статиститка -официальная ложь" И чтото в этом есть.
    К тому же, если бы я знал, что такое начнётся, то при переписи я бы назвался русским.....
    М-дааа.... Вам, гражданин, в следующий раз при переписи японцем нужно записаться. Массовой японизации в ближайшие 100 лет не предвидится. А Вы, я так понял, что украинским, что японским одинаково владеете. Так что как раз.
    От така {censored}, малята...

16. Вверх #2076
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    М-дааа.... Вам, гражданин, в следующий раз при переписи японцем нужно записаться. Массовой японизации в ближайшие 100 лет не предвидится. А Вы, я так понял, что украинским, что японским одинаково владеете. Так что как раз.
    Кот, что такое "языковая самоиндентификация" не знаете? Очень жаль...
    П.С. И просто, самоиндетификация гражданина вне сиюминутных капризов некоего государства? Пример - самоиндетификация украинцев в условиях имперского "гнёта". Ты за повторение этого гнёта, только в более жёстких формах?
    Последний раз редактировалось biafra; 16.01.2009 в 21:21.

17. Вверх #2077
    мдя.... а АлександрВ хоть и сидел на форуме, хоть и бил себя пяткой в грудь, что все замечает и запоминает, хоть и просил переозвучить заданные ему вопросы, но так и не удосужился ответить даже на один переозвученный.
    сдается мне, что в следующий раз он зайдет как обычно "а по теме у вас что-то есть?". как будто и не было ничего. и - по новой.

18. Вверх #2078
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    да ты вроде тоже никого владением украинского на форуме пока не порадовал.
    есть мнение, что соотношение украинского и японского и применительно к тебе будет справедливо.

19. Вверх #2079
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да ты вроде тоже никого владением украинского на форуме пока не порадовал.
    есть мнение, что соотношение украинского и японского и применительно к тебе будет справедливо.
    Немного не в тему. Сейчас смотрел по Культуре и обратил внимание как легко Василий Лановой переходит на украинский и это то, что он только детство провел на Украине(север одес. обл.), но учил в школе украинский...

20. Вверх #2080
    Добрая девочка
    Кот, что такое "языковая самоиндентификация" не знаете? Очень жаль...
    П.С. И просто, самоиндетификация гражданина вне сиюминутных капризов некоего государства? Пример - самоиндетификация украинцев в условиях имперского "гнёта". Ты за повторение этого гнёта, только в более жёстких формах?
    Языковая самоинден-, самоинде-, самоиден-...Не, даже выговорить не могу, японский пошел.
    А вообще люди борятся, борятся. Ой, борются, борются. Был бы толк, главное
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

Закрытая тема
Страница 104 из 3883 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права