Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1255 из 1749 ПерваяПервая ... 255 755 1155 1205 1245 1253 1254 1255 1256 1257 1265 1305 1355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,081 по 25,100 из 34979
  1. Вверх #25081
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    хоть одна религиозная организация клянчит деньги так же, как РПЦ?
    К сожалению, у РПЦ нет единой кассы, из которой бы финансировалось строительство новых объектов (или реставрация старых). Поэтому в принципе можно понять такое стремление хоть как-то найти средства подобных школ. По крайней мере можно порадоваться, что строят школу
    One nation under God

2. Вверх #25082
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    К сожалению, у РПЦ нет единой кассы, из которой бы финансировалось строительство новых объектов (или реставрация старых). Поэтому в принципе можно понять такое стремление хоть как-то найти средства подобных школ. По крайней мере можно порадоваться, что строят школу
    можно было бы... если бы на территории межрейсовой базы, а это рядом, не собирались строить ЦПШ

3. Вверх #25083
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вы полностью отрицаете патриотизм или красите его исключительно в черный цвет?
    Смотря что считать патриотизмом. Преданность своей стране (той, в которой мы живем), народу, который нас окружает - это по-моему вполне соответствует христианской морали. Но я не считаю, что патриотизм должен быть привязан к национальности или месту рождения. Если я буду жить в США, я буду патриотом США, а не Украины.
    One nation under God

4. Вверх #25084
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Чему, собственно?
    Тому, что люди идут по пути дальнейшего разделения друг с другом и учат этому детей?
    Или эти школы помогут чему-то, воспитают каких-то супердуховных людей?
    Как показала 2000летняя практика - это иллюзия.
    Церковный персонал и паства - самые обычные, ничем не отличающиеся от других люди.
    Так что, лучше не учить людей ничему кроме арифметики?
    One nation under God

5. Вверх #25085
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    К сожалению плюсомёт сломался, но очень хочеться поддержать Михаила и в вопросе определения понятия Родины и в подходе к понятию патриотизм и строящейся школы....в общем все последние сообщения++++

6. Вверх #25086
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Смотря что считать патриотизмом. Преданность своей стране (той, в которой мы живем), народу, который нас окружает -.
    а если цели и действия государства противны вашей вере?
    индивидуальная субстанция разумной природы

7. Вверх #25087
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а если цели и действия государства противны вашей вере?
    Тогда моя вера будет требовать от меня прилагать усилия, чтобы повлиять на цели и действия государства (в принципе даже общаясь на форуме, мы это понемногу делаем)

---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 в 12:29 ----------

Возвращаясь к теме, хотелось бы затронуть следующий вопрос: когда мы говорим о Церкви, мы зачастую подразумеваем собрание верующих. Так вот, можем ли мы сказать, что мы как часть Церкви - это служение Богу, а не бизнес? Меня очень зацепила история, которая сейчас гуляет по Интернету:

Пастор Иеремия Стеепек переоделся в бездомного и пошел в 10 000-ую церковь, в которой тем утром он должен был быть представлен как главный пастор. Он ходил вокруг церкви, которую вскоре должны были передать ему, в течение 30 минут, в то время как она заполнялась людьми для служения...., только 3 человека из этих 10000 человек поздоровались с ним. Он попросил, чтобы люди подали ему мелочь, чтобы купить еду.... НИКТО в церкви не подал ему мелочь. Он вошел в святилище, чтобы сесть в передней части церкви, и ашеры попросили его пересесть назад. Он приветствовал людей, но в ответ получил пристальные и неодобрительные взгляды людей, смотрящих свысока на него и судящих его.
    Когда он сидел в задней части церкви, он слушал церковные объявления и тому подобное. Когда все это было сделано, старейшины поднялись и были рады представить нового пастора церкви пастве... "Мы хотели бы представить вам пастора Иеремию Стеепека". Паства смотрела вокруг, апплодируя от радости и ожидания... На фото: пастор Иеремия Стеепек в образе бездомного Бездомный человек, сидящий взади, встал... и начал спускаться по проходу..., хлопание остановилось - ВСЕ глаза были устремлены на него..., он подошел к алтарю и взял у старейшин микрофон, сделал паузу на мгновение... потом прочитал:
    «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
    После того, как он прочитал это, он посмотрел на паству и рассказал им всем, что он испытал тем утром... Многие начали плакать, и много голов были склонены в стыде и молитве, тогда он сказал: "Сегодня я вижу собрание людей, а не церковь Иисуса Христа. У мира достаточно людей, но недостаточно учеников... Когда ВЫ решите стать учениками?" Затем он распустил собрание до следующей недели. Быть христианином - это больше, чем то, что вы утверждаете. Это то, чем вы живете и делитесь с другими!
    Последний раз редактировалось Св.Михаил; 25.07.2013 в 12:29.
    One nation under God

8. Вверх #25088
    Посетитель Аватар для витя11
    Тогда моя вера будет требовать от меня прилагать усилия, чтобы повлиять на цели и действия государства (в принципе даже общаясь на форуме, мы это понемногу делаем)

---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 в 12:29 ----------

Возвращаясь к теме, хотелось бы затронуть следующий вопрос: когда мы говорим о Церкви, мы зачастую подразумеваем собрание верующих. Так вот, можем ли мы сказать, что мы как часть Церкви - это служение Богу, а не бизнес? Меня очень зацепила история, которая сейчас гуляет по Интернету:
    А вот мне и многим другим людям не хотелось бы, что бы чья то вера влияла на государство. Как с этим быть?
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

9. Вверх #25089
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    А вот мне и многим другим людям не хотелось бы, что бы чья то вера влияла на государство. Как с этим быть?
    Вы хотите нарушать святаясвятых светского государства - 32 статью Конституции?
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

10. Вверх #25090
    Вера любого человека влияет на то, как он действует в рамках своих гражданских прав и свобод. Моя вера определяет, участвую ли я в выборах и за кого голосую; влияет на то, плачу ли я налоги, служу ли в армии и т.д. Ты не можешь ограничить меня в этих правах, как и я не могу ограничить тебя.
    One nation under God

11. Вверх #25091
    Ну вот человек тоже хотел, чтоб не влияла, и вот что вышло

12. Вверх #25092
    User banned
    Строили бы меньше храмов, деньги перенаправили бы на школы. Только школы доходов не приносят, в отличии от торговых точек, именуемых церквями. Мессия русского народа сказал когда-то: " Я бы все эти храмы божие перестроил в места отхожие... Потому что хочу в уборную, а уборных в России нет..." В этом отношении нужно припомнить, что поэт в России больше, чем поэт... Значит, в его словах - голая правда.

13. Вверх #25093
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Строили бы меньше храмов, деньги перенаправили бы на школы. Только школы доходов не приносят, в отличии от торговых точек, именуемых церквями. Мессия русского народа сказал когда-то: " Я бы все эти храмы божие перестроил в места отхожие... Потому что хочу в уборную, а уборных в России нет..." В этом отношении нужно припомнить, что поэт в России больше, чем поэт... Значит, в его словах - голая правда.
    Эка Вас на эротику потянуло

14. Вверх #25094
    Строили бы меньше храмов, деньги перенаправили бы на школы. Т
    4

Статья 50я Конституции Украины: Церква в Україні відокремлена від держави і школа - від церкви.

Хотите светское государство - живите по его законам.

Только школы доходов не приносят,
    Учителям-дирекаторам-взяточникам расскажете)
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 25.07.2013 в 13:32.

15. Вверх #25095
    Вера любого человека влияет на то, как он действует в рамках своих гражданских прав и свобод. Моя вера определяет, участвую ли я в выборах и за кого голосую; влияет на то, плачу ли я налоги, служу ли в армии и т.д. Ты не можешь ограничить меня в этих правах, как и я не могу ограничить тебя.
    Права и свобода,выборы.налоги,армия-это политика, здесь все понятно.А при чем здесь чья то вера в бога?
    Статья 50я Конституции Украины: Церква в Україні відокремлена від держави.

16. Вверх #25096
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Эка Вас на эротику потянуло
    Так ведь, куда не брось взгляд, - кругом "жучат и жучаться". Куда ж без эротики?)

---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    4

Статья 50я Конституции Украины: Церква в Україні відокремлена від держави і школа - від церкви.

Хотите светское государство - живите по его законам.

Учителям-дирекаторам-взяточникам расскажете)
    Не понял? Говорилось, что РПЦ хочет построить школу, а денег нет. В этом аспекте я и написал свое мнение.

17. Вверх #25097
    Говорилось, что РПЦ хочет построить школу, а денег нет
    Уточним - приход РПЦ хочет построить школу на своей территории.

Мессия русского народа сказал когда-то: " Я бы все эти храмы божие перестроил в места отхожие... Потому что хочу в уборную, а уборных в России нет..." В этом отношении нужно припомнить, что поэт в России больше, чем поэт... Значит, в его словах - голая правда.
    Вы эту поэму Есенина читали или по ссылкам интернета цитируете? Если читали, то должны знать, что эти слова говорит не Есенин, а его персонаж с говоряще фамлией Чекистов. Прототипом оного являлся Лейба Давидович Бронштейн(он же Троцкий). Врядли Есенин ему симпатизировал.
    Иногда вчитываться надов поэзию, а не просто цитировать...

18. Вверх #25098
    Права и свобода,выборы.налоги,армия-это политика, здесь все понятно.А при чем здесь чья то вера в бога?
    Статья 50я Конституции Украины: Церква в Україні відокремлена від держави.
    Если какой-то политик будет выступать за то, что противоречит моей вере (например, легализация однополых браков), я за него не проголосую.
    One nation under God

19. Вверх #25099
    Если какой-то политик будет выступать за то, что противоречит моей вере (например, легализация однополых браков), я за него не проголосую.
    Я тоже.Но вера и религия здесь причем?

20. Вверх #25100
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Если я буду жить в США, я буду патриотом США, а не Украины.
    А если ты будешь жить в США, в каком-нибудь негритянском квартале?

---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 в 17:48 ----------

Так что, лучше не учить людей ничему кроме арифметики?
    Арифметика не псевдонаука, религия - да...

Ответить в теме
Страница 1255 из 1749 ПерваяПервая ... 255 755 1155 1205 1245 1253 1254 1255 1256 1257 1265 1305 1355 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права