Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
100%
Подался в Яссах, 2 СОРа и 1 СОБ по двум записям на один день.
Обещали с выдачей подтверждения о приёме у меня доков с указанием конкретного срока исполнения 60 календарных дней.
Самое неприятное - это оплата на почте, все остальное - это нормально подготовленные доки, которые старе чивилэ разместили на сайте.
Всем успехов.
Covand, нас и так тут (непосредников) на пальцах одной руки пересчитать можно ..., возвращайся.
Последний раз редактировалось Buzdugan; 24.07.2013 в 21:34.
Я предлагаю всем пропускать троллинг n810nn мимо ушей, как несколько страниц назад пропустили мимо ушей пост чудака, который был крайне возмущён фактом наличия двойного гражданства у многих людей.
Уважаемые пользователи.
1. Хотите обсудить то, куда и зачем вы идете - обсуждайте это в личке. Это не слишком полезная информация в рамках темы.
Сами грешите на оффтоп, и себе же его не возбороняете.
2. Реклама сторонних ресурсов на форуме запрещена.
3. Никто никого не держит, челом в пол бить не будет и умолять остаться - также.
Придерживайтесь вы немудреных правил форума - жилось бы всем тихо да мирно. В итоге люлей выхватили все.
Всем добра.
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Уважаемый n810nn, А как это называется с точки зрения Уголовного Кодекса любой страны, знаете?
"А может они У Вас и были эти венгерские предки... а Вы о них еще и не знаете...
Надо хорошо поискать и вполне могут найтись.
Кто ищет, тот всегда найдет...
Главное, чтобы было чем оплатить поиски..."
Что это было?
Пожалуйста, сделайте так чтоб, вас долго не могли найти в этой ветке!!
А то, с большим удовольствием подпортим вам репутацию.
...У вас кстати есть За Что, чтоб ваш аватар материлизовался!!!...
Последний раз редактировалось anоnymous; 25.07.2013 в 04:28.
[MOD]
Всем добрый день ! Информация для тех кто хочет делать СОР в Сучаве , документы не принимаются, на два месяца все забито (талончиков не дают), только онлайн (онлайн не работает) документы хотят чтобы были заверены только на территории Румынии , что-то случилось у них , стали очень недружелюбны.
Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com
Спасибо за инфу, Вова. Если честно то как то по чуть тает надежда на получение паспорта. Через месяц будет 2 года.
копии талончиков из консульств+копию на 60 евро - это единственное, что мне вернули - всё остальное по списку, что на сайте.
по почте - не было образца для заполнения для румын, которые восстановили гражданство, у которых нет на момент заполнения адреса и телефона в Румынии, нет румынского CNP. и как его (бланк) в таком случае заполнить они сами толком не знают.
сам бланк невероятно неудобный для заполнения.
Что касается общения с румынами - всё отлично. Очень дружелюбные люди. Если есть позитивный настрой - всё получится.
Data de 25.07.2013, numarul: 440P 442P
Последний раз редактировалось Karamba2108; 25.07.2013 в 12:24. Причина: 442P
А это было то, о чем я уже много раз писал. Читайте на этом форуме в темах о венгерском гражданстве.
Органы ЗАГС имеют право, а в некоторых случаях обязаны вносить изменения, дополнения, исправления и делать восстановление актовых и метрических записей в архиве.
Абсолютно законная процедура.
А насчет моей репутации, так с большим интересом узнал бы: за что же мне ее можно подпортить?
Братцы, что же это такое! Кто-нибудь это остановит????!!!!!
кто завтра на пресягу едит ? УДАЧИ.
Последний раз редактировалось вова-ро; 25.07.2013 в 15:46.
Привет Вова! Очень интересная инфо. В Сучаве совсем страх потеряли, получается что они не хотят соблюдать закон. Не хорошо это
Теперь что-бы подать в Сучаве надо будет переводить и заверять СОР, СОБ, внутрений паспорт и загранпаспорт в Румынии или как?
А вот мне интересно откуда взялось так много народу в Сучаве, если приказы с украинцами выходят раз в полтора-два месяца. Неужели так много граждан Молдовы подалось в Сучаве, они обычно подаются в Яссах, там ближе, или в Бухаресте.
перевод и заверять (док) на территории Румынии
На местах просто не готовы к выполнению закона. Работники ЗАГСа просто не знают тонкостей, которые есть для тех, кто восстановил румынское гражданство и боятся совершить ошибки, выполняя свою работу. Могу предположить, что перевод в Румынии для транскриере - это попытка поделиться своей ответственностью с другими румынскими агентами (румынский нотариус ближе, чем украинский и соответственно ближе для румынского правосудия).
У Молдовы и Румынии есть межгосударственные договорённости насчёт взаимного признания нотариально заваренных доков, так что нам легче.
Социальные закладки