| ||
Кошка-матрешка, когда-то были маленькие маршрутки, в которых раскладывалось по середине сидение и никто пройти не мог. Это были одни из первых маршрутов-такси.
Мало того, что вечно головой билась при выходе, так один раз увидела надпись, прошло лет 15, а я до сих пор помню:
"По маршрутке не бегать".
долго я смеялась))
На ужин отварная картошка, икра с синих и салат с кальмаров.
Рассветик, вы с мужем на ужин наедаетесь только салатом? Я бы еще могла, если тазик))
А муж будет Требовать мясо..
Это другой разговор)) Прозвучало слово- мясо!!!
А я так сладкого хочу. Уже и муж по утрам стал спрашивать: "А сладенькое будет?"
Благодаря Олиной темке пеку очень часто (как для меня).
Вот сижу и мучаюсь. А пирога нет(( Надо попросить мужа коктельчик за 14 копеек сделать..
добрый вечер!
купила сегодня пеленгасика, обожаю эт рыбку))) пожарила на ужин, к ней пюре, еще кабачки в кляре и завернула их с помидоркой+майонез с чесноком и перцем. Сделала еще мороженное, но эт уже на завтра будет, просто еще не достаточно замерзло, а так бы уже седела бы и топала))) Ну и компот сварила))) Еще купила малым стакан ежевики, а они съели по пару штук и отказались ее употреблять.Сегодня день какой то дурной, лазила туда сюда как прибитая... еще в конечном итоге малая бегала на базар за лимоном, но ей то это было не в тягость))) а наоборот - типо взрослая)))задрала нос и побежала)))
Леша. я такие мелкие помидоры у нас на северном видела по 3 и по 2,5. Думала взять и закрутить такую маленькую, но потом меня эт делать обломало, да и к тому же вспомнила что у меня закончились литровые банки, а вот идти сегодня и ихеще покупать мне как то не хотелось, настроения не было.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Я что- то недели две до базара никак не дойду... Да и кручу я не вёдрами, а так, по чуть-чуть, для души, скорее, ради процессаЭх, а у меня последняя литровая баночка сегодня треснула, больше нема...
![]()
Осталось лишь много поллитровых, с закруткой и обычных (даже соседке несколько презентовал), и десяток трёхлитровых, но это "не мой размерчик"Сестра жены всё грозится приехать их забрать, никак не соберётся.
А я вечером бродил "по раёну", зашёл в Копейку и пробило меня накупить 2 кг огурчиков по 7,65, но мелких с палец размером, правда, чуть уставших, но ничего, отмочу их в водичке и забью поллитровые баночки завтра, "порционные"![]()
Да я и сама на закрутку беру не больше 5кг за раз, иначе помру))) кстати тоже полнооо полулитровых баночек, надо будет с родителями поделится)))
Я зелёный горошек и томат пасту(иногда кабачковую икру) в поллитровых стандартных покупаю регулярно, потому и накапливаются
Подскажите, в сильпах на Толбухина или Ген. Петрова (или на Черёмухах) есть литровые банки с закруткой, и почём? За акцию в сильпах на банки что-то слышал, но как-то не сложилось, в моём на Малиновского нет....![]()
вопрос знатокам))) Наслышана о вреде алюминиевой посуды....а как же фольга?? запекать вредно??
Ну вот... На-ча-лось...
И тефлон тоже вреден, и вообще, сыроедение полезнееАлюминий (любой, не только посуда) покрыт тончайшей защитной плёнкой окисла алюминия (хим. формулу опустим...
), которая мгновенно образуется при соприкосновении с воздухом или жидкостью (тоже содержащей кислород,хоть и не в атомарном виде, а в молекулярной связке Н2О
) Так что, как говорится, можно расслабиться
Технологические нюансы приготовления в алюминиевой посуде- это уже другой вопрос
![]()
Моя мама всегда говорила,что пользоваться такой посудой можно, но хранить в ней нельзя.
Но у нас до сих пор не сохранилось таких кастрюлек:очень мягкий металл и гнется очень
И всем добрый вечер!
У нас в меню сегодня оладьи со сметаной, вареньем и сгущенкой,
домашняя пиццаи клубничный пирог
Купили большущий сладкий арбуз
Уже будем на завтра,а то арбуз на ночь...![]()
Последний раз редактировалось Byblik; 24.07.2013 в 22:50.
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Фу! Мы не из автомата брали, правда, а у девочек, что стоят - вода с сиропом. Владка захотела с клубничным. Так 2 дня рот красный был, губы как накрашенные
Вреден не алюминий, а сплавы.
Я когда-то занималась очистителями для воды, основу которого составлял как раз алюминий. Чистило - на ура. Я лучше воды с тех пор не пробовала.
и удобнее мне такая посуда. Для молочных каш вообще незаменима
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Доброе утро кулинары!
мне лень готовить, совсЭм, да и у мелких аппетита чего то нет, то персик сгрызут, то круасанчик от Булкина.
на ужин скумбрийка горячего копчения(у форумного мангальщика брала, вполне себе, вкусная)картошечка запеченная половинками с базиликом сухим,и салатик, только не совсем летний, морковка, лучек и сметаномайонезный соус, с утра чувствуется, что лучек вчера кушала
завтракать пелИменями будем, дети, а нам с папой бутики с копченой корейкой молоденькой и огурчики перчик в прикуску
Торри, давай рецепт Рататуя
Пусик-Мусик, найдешь искомую запеканку, кинь сюда рецепт, плиз!!!
по маршируем!?
Последний раз редактировалось Alternativa; 25.07.2013 в 08:43.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Доброе утро!
На завтра творог собственноручно приготовленный с клубникой и мороженное с клубничкой)))
Социальные закладки