Есть даже формула такая: Быстро, Дешево, Хорошо - выберите любые две опции. Единственный конкурент тенету по качеству, вероятнее всего, стрим, который теперь МТС коннект, ну и еще, возможно, КС. Первым я пользуюсь ежедневно на работе, вторым пару раз игрался. Они работают так-же незаметно, как это делает ТеНеТ, без задержек и других трудностей. Ежедневно я эксплуатирую тоннель СТРИМ<->ТЕНЕТ по работе, и даже не замечаю этого впн тоннеля, потому, что работает очень быстро всё.
Периодически я, хобби ради, собираю людям компьютеры, настраиваю ноутбуки, итп, и периодически приходится заходить в чужую квартиру, подключать, настраивать, показывать, в общем обычная рутина. И в такие моменты мне приходится пользоваться тем интернетом, который у человека заведен по тем, или иным причинам - кто-то рубчик экономит, кто-то просто банально не может подключить хорошего провайдера, и так далее. А кого-то друзья убедили, ну и я устои ломать не собираюсь, не психолог, мне за это не платят. Но я лично ощущаю, как заметно тормозит интернет на Бризе, на Сане или как ее там, и на других более мелких сетях\компаниях. Я не спорю, возможно есть в городе самородок, но это уж никак не компания такого-же класса, с такой-же надежностью и таким-же опытом работы в сфере.
Что касается цен - мой опыт показывает, что зачастую, когда люди переживают, как бы им сэкономить 5-10 грн в месяц - у них в целом с финансами не лады, и те ресурсы своего организма, которые они могли бы использовать ДЛЯ зарабатывания денег - они тратят, зачем-то, на экономию денег. Я не призываю транжирить, нет, но и экономить в год 100 грн за счет обрезания скорости и ущемления себя в чем-то - как по мне это заключение самого себя в некие рамки, которые, как не крути, давят на человека, хоть он в этом никогда и не признается. А сэкономленные деньги радостно пропъет, прокурит, проездит на такси, или потратит еще как-то.
Вот отличный комикс, иллюстрирующий экономию на собственном комфорте и желаниях:
Конечно, у всех разный достаток, но люди - посмотрите на проблему "цены услуги" с обратной стороны: не нужно позориться, призывая сэкономить, не нужно пытаться доказывать, что что-то где-то дешевле. Заходя в дорогой магазин вы же не начинаете рассказывать консультанту, что у них в магазине дорого, вы просто идете в магазин, который вам по карману. Качество там, зачастую, конечно, соответственно более низкой цене - тоже низкое. Как говорят англичане - "Я слишком беден, чтобы покупать дешевые вещи", да и экс юэсэсар отвечает фразой "скупой платит дважды".
Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы в полном объеме

Социальные закладки