Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 420 из 1181 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #8381
    Посетитель Аватар для Dain
    1 августа уже не за горами, будут ли в ближайшую неделю какие-то интересные изменения по тарифам?
    нет, мы не на базаре и торговаться не будем, но договориться можем.

3. Вверх #8382
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET
    Цитата Сообщение от balzam Посмотреть сообщение
    Уж больше месяца стоят трубы в парадной, работы по модернизации вроде как не наблюдается. Обещанного меседжа о возможности переключения с сопли на крыше нет. Сообщите пожалуйста, возможность переключения появилась и если нет, к зиме успеем? ЛС 36564.
    Ожидайте звонка на этой неделе.

Цитата Сообщение от Dain Посмотреть сообщение
    1 августа уже не за горами, будут ли в ближайшую неделю какие-то интересные изменения по тарифам?
    Будут некоторые изменения по оборудованию.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

4. Вверх #8383
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    Цитата Сообщение от TeNeT Посмотреть сообщение
    Ожидайте звонка на этой неделе.

Будут некоторые изменения по оборудованию.
    Ха! Ха ! Ха.!

а раньше у тенет были самые лучшие и интересные тарифы
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

5. Вверх #8384
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от DICK_LIPS Посмотреть сообщение
    Ха! Ха ! Ха.!

а раньше у тенет были самые лучшие и интересные тарифы
    А теперь у тенета самые стабильные и интересные каналы связи
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

6. Вверх #8385
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    Это шутка или подробности какие есть?

7. Вверх #8386
    Посетитель Аватар для Dain
    Возражать и спорить не стану информацией не обладаю, но тарифы выросли на ~20% по отношению к прошлому году.
    нет, мы не на базаре и торговаться не будем, но договориться можем.

8. Вверх #8387
    Бывалый
    что с чем сравниваешь? небось что-то полухалявное акционное и нынешний пакет, аналогичный по характеристикам?

9. Вверх #8388
    Цитата Сообщение от Dain Посмотреть сообщение
    Возражать и спорить не стану информацией не обладаю, но тарифы выросли на ~20% по отношению к прошлому году.
    я уже кучу лет сижу на тенете, плачу ежемесячно около 200 гривен, и растет только скорость - сначала было 128к, а теперь вот 100 мегабит + тв + телефон.
    Это по отношению к какому прошлому году 20% выросло?
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

10. Вверх #8389
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Это шутка или подробности какие есть?
    Это ирония Еслю люди не знают, за что они платят - то людям надо попробовать что-то другое, для контраста. В текущем положении дел пробовать нечего, практически.

11. Вверх #8390
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Это ирония Еслю люди не знают, за что они платят - то людям надо попробовать что-то другое, для контраста. В текущем положении дел пробовать нечего, практически.
    Имеешь ввиду то, что в Одессе кроме Тенета никто не даёт такую скорость, качество и цены на интернет?

12. Вверх #8391
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Имеешь ввиду то, что в Одессе кроме Тенета никто не даёт такую скорость, качество и цены на интернет?
    Есть даже формула такая: Быстро, Дешево, Хорошо - выберите любые две опции. Единственный конкурент тенету по качеству, вероятнее всего, стрим, который теперь МТС коннект, ну и еще, возможно, КС. Первым я пользуюсь ежедневно на работе, вторым пару раз игрался. Они работают так-же незаметно, как это делает ТеНеТ, без задержек и других трудностей. Ежедневно я эксплуатирую тоннель СТРИМ<->ТЕНЕТ по работе, и даже не замечаю этого впн тоннеля, потому, что работает очень быстро всё.

Периодически я, хобби ради, собираю людям компьютеры, настраиваю ноутбуки, итп, и периодически приходится заходить в чужую квартиру, подключать, настраивать, показывать, в общем обычная рутина. И в такие моменты мне приходится пользоваться тем интернетом, который у человека заведен по тем, или иным причинам - кто-то рубчик экономит, кто-то просто банально не может подключить хорошего провайдера, и так далее. А кого-то друзья убедили, ну и я устои ломать не собираюсь, не психолог, мне за это не платят. Но я лично ощущаю, как заметно тормозит интернет на Бризе, на Сане или как ее там, и на других более мелких сетях\компаниях. Я не спорю, возможно есть в городе самородок, но это уж никак не компания такого-же класса, с такой-же надежностью и таким-же опытом работы в сфере.

Что касается цен - мой опыт показывает, что зачастую, когда люди переживают, как бы им сэкономить 5-10 грн в месяц - у них в целом с финансами не лады, и те ресурсы своего организма, которые они могли бы использовать ДЛЯ зарабатывания денег - они тратят, зачем-то, на экономию денег. Я не призываю транжирить, нет, но и экономить в год 100 грн за счет обрезания скорости и ущемления себя в чем-то - как по мне это заключение самого себя в некие рамки, которые, как не крути, давят на человека, хоть он в этом никогда и не признается. А сэкономленные деньги радостно пропъет, прокурит, проездит на такси, или потратит еще как-то.

Вот отличный комикс, иллюстрирующий экономию на собственном комфорте и желаниях:

Конечно, у всех разный достаток, но люди - посмотрите на проблему "цены услуги" с обратной стороны: не нужно позориться, призывая сэкономить, не нужно пытаться доказывать, что что-то где-то дешевле. Заходя в дорогой магазин вы же не начинаете рассказывать консультанту, что у них в магазине дорого, вы просто идете в магазин, который вам по карману. Качество там, зачастую, конечно, соответственно более низкой цене - тоже низкое. Как говорят англичане - "Я слишком беден, чтобы покупать дешевые вещи", да и экс юэсэсар отвечает фразой "скупой платит дважды".

Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы в полном объеме

13. Вверх #8392
    Постоялец форума
    Есть даже формула такая: Быстро, Дешево, Хорошо - выберите любые две опции. Единственный конкурент тенету по качеству, вероятнее всего, стрим, который теперь МТС коннект, ну и еще, возможно, КС. Первым я пользуюсь ежедневно на работе, вторым пару раз игрался. Они работают так-же незаметно, как это делает ТеНеТ, без задержек и других трудностей. Ежедневно я эксплуатирую тоннель СТРИМ<->ТЕНЕТ по работе, и даже не замечаю этого впн тоннеля, потому, что работает очень быстро всё.

Периодически я, хобби ради, собираю людям компьютеры, настраиваю ноутбуки, итп, и периодически приходится заходить в чужую квартиру, подключать, настраивать, показывать, в общем обычная рутина. И в такие моменты мне приходится пользоваться тем интернетом, который у человека заведен по тем, или иным причинам - кто-то рубчик экономит, кто-то просто банально не может подключить хорошего провайдера, и так далее. А кого-то друзья убедили, ну и я устои ломать не собираюсь, не психолог, мне за это не платят. Но я лично ощущаю, как заметно тормозит интернет на Бризе, на Сане или как ее там, и на других более мелких сетях\компаниях. Я не спорю, возможно есть в городе самородок, но это уж никак не компания такого-же класса, с такой-же надежностью и таким-же опытом работы в сфере.

Что касается цен - мой опыт показывает, что зачастую, когда люди переживают, как бы им сэкономить 5-10 грн в месяц - у них в целом с финансами не лады, и те ресурсы своего организма, которые они могли бы использовать ДЛЯ зарабатывания денег - они тратят, зачем-то, на экономию денег. Я не призываю транжирить, нет, но и экономить в год 100 грн за счет обрезания скорости и ущемления себя в чем-то - как по мне это заключение самого себя в некие рамки, которые, как не крути, давят на человека, хоть он в этом никогда и не признается. А сэкономленные деньги радостно пропъет, прокурит, проездит на такси, или потратит еще как-то.

Вот отличный комикс, иллюстрирующий экономию на собственном комфорте и желаниях:

Конечно, у всех разный достаток, но люди - посмотрите на проблему "цены услуги" с обратной стороны: не нужно позориться, призывая сэкономить, не нужно пытаться доказывать, что что-то где-то дешевле. Заходя в дорогой магазин вы же не начинаете рассказывать консультанту, что у них в магазине дорого, вы просто идете в магазин, который вам по карману. Качество там, зачастую, конечно, соответственно более низкой цене - тоже низкое. Как говорят англичане - "Я слишком беден, чтобы покупать дешевые вещи", да и экс юэсэсар отвечает фразой "скупой платит дважды".

Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы в полном объеме
    Во многом согласен. Однако, вместе с тем, это слишком "в общем" - водянисто и без конкретики. А, примеры с магазинами, мне не кажется корректными. Все таки, товар в случае разных магазинов будет разным(марка, качество, себестоимость одной единицы у каждого из производителей одного товара).
    Теперь, компенсирую конкретикой с своей стороны, на личном, так сказать примере.
    Имеется два подключенных провайдера. "Бриз" и "Тенет". У первого 100/10 стоит 100 гривен, у второго аналогичный пакет - 111 гривен. Качество близкое. Т.е. редкие пропадания и проседания пакетов на обоих пакетах у обоих провайдеров.
    У "Бриза", при оплате пакета активируется скидка в 10 процентов. Эти 10 гривен(если говорить о рассматриваемом примере) падают на счет в л.с. Т.е. они накапливаются, потом меняются на месяц предоставления услуг. У "Тенет" также можно получить скидку в 10(и 20 процентов). Однако, в этом случае нужно оплачивать наперед(т.е. кредитовать) на полгода-год. Итого. Нет примеров с магазинов. У меня(по городскому адресу) работают оба интернет пакета. Пинги - сравнимые, ап-тайм - сравнимый, стоимость сравнимая(хотя, при оплате на месяц одного и того же пакета у "Бриз" она меньше более чем на 20 процентов за счет меньшей цены самого пакета + накопления бонуса). Бриз работает более 6 лет, "Тенет" - около 3х(да, на "Тенет"е я не "дух", но и не "дедушка").
    Вопрос в том, почему я использую "Тенет". До этого, я, по определению г. Фатмена, использовал "полухалявные" пакеты - это были акционные пакеты(Космический, Пятый элемент, Юбилейный премиум). После поднятия цены у меня три варианта. Первый - получить сравнимую стоимость услуги с "Бриз" - оплатить на год. И, второй, "халявить" дальше. Если "Тенет" позволит использовать акционные тарифы. Ну, и третий. Подключить новый канал от "Бриз" или "Вестелеком" - 100 мегабит за 80 гривен. В этом случае опять же предоплата на год. Лично мне не совсем понятен "Вестелеком"(хотя у знакомых претензий к нему нет), а от "Бриза" линия уже есть. Один линк от "бриза" упадет - второй, наверняка, также. Явление хоть и редкое, но глупо такую возможность не учитывать. Цены, в процентном соотношении, более чем интересные у обоих провайдеров при оплате на год.
    Поэтому, лично я подожду пару месяцев. Дальше буду делать выводы.
    Делай что должно и будь что будет.

14. Вверх #8393
    Креветка, опиши пожалйста, какой у тебя роутер, какой ноутбук\компьютер, и нет ли в уторренте при закачке сообщения о том, что диск используется на 100%? Зачастую проседания скорости при скачивании огромных файлов происходят по вине дисковой подсистемы компьютера, которая не справляется на первых парах с потоком данных на высокоскоростных пакетах. Отсюда сначала почти пиковое использование, потом, когда забъется буфер записи - скорость падает, и ждет, пока буфер уйдет на винт. После того, как он освободится - скорость снова подскочет.

Роутер так-же может быть причиной падений, так как о факту - это железка, у которой от кол-ва соединений может закончиться оперативка. Лучше тестировать напрямую, и скачивая поток наблюдать за ресурсами компьютера - если их не хватает и скорость проседает - узкое горлышко именно в железе, а не в интернете.
    Роутера нет, подключение идёт напрямую к сетевой стационарного компьютера.
    Что ты подразумеваешь под описанием компьютера? Ну... серо-бежевый, местами залапанный, в форме параллелепипеда, с открытой боковой крышкой... Вверху слегка запылённый...
    Сетевая - SURECOM EP-320X-R 100/10/M PCI адаптер
    Жёсткий (не ржать) - WDC WD3200AAJB-00J3A0
    Можно и полный отчёт Эвереста сделать о железе.
    Касательно диска писала в подробностях выше - иногда есть надпись о 100%-тном использовании, но это происходит тогда, когда места мало остаётся на диске, а проблема с падением скорости есть независимо от появления этого сообщения. Раньше же с этим же железом такой проблемы не было...

PS Руки пока так и не дошли поиграться с настройками кэширования.

15. Вверх #8394
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Роутера нет, подключение идёт напрямую к сетевой стационарного компьютера.
    Что ты подразумеваешь под описанием компьютера? Ну... серо-бежевый, местами залапанный, в форме параллелепипеда, с открытой боковой крышкой... Вверху слегка запылённый...
    Сетевая - SURECOM EP-320X-R 100/10/M PCI адаптер
    Жёсткий (не ржать) - WDC WD3200AAJB-00J3A0
    Можно и полный отчёт Эвереста сделать о железе.
    Касательно диска писала в подробностях выше - иногда есть надпись о 100%-тном использовании, но это происходит тогда, когда места мало остаётся на диске, а проблема с падением скорости есть независимо от появления этого сообщения. Раньше же с этим же железом такой проблемы не было...

PS Руки пока так и не дошли поиграться с настройками кэширования.
    Жесткий диск обычный, ржать не с чего, на самом деле. Есть еще такая вещь, как фрагментация. Если качается большой файл, и при этом он не влазит в одну зону диска - он начинает писаться и читаться из разных "зон". Отсюда и перегруз диска, и тормоза дисковой подсистемы. Торрент качает многопоточно, и различные куски - следовательно пишет в разные части файла, и возможно в совсем разные "зоны" диска, в том числе и на разные физические блины. У меня ситуация с подобным проседанием возникает на файлах, размером более 15-20 гигабайт (блюрей ремуксы, например).

16. Вверх #8395
    Проэлюстрирую: Размер кеша 2 гигабайта. Начинаем закачку:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	74.1 Кб
ID:	6561242
    Закачка подходит где-то к 2.5 гб (паралельно качая оно еще и на диск пишет), упирается в размер кеша, и приостанавливает загрузку, чтобы слить всё на винт.
Название: 2.jpg
Просмотров: 12
Размер:	72.6 Кб
ID:	6561241
    Далее, когда кеш снова пуст - идет практически ровная полоса со скоростью загрузки, соответствующей 100 мегабитам.
Название: 3.jpg
Просмотров: 7
Размер:	71.1 Кб
ID:	6561240
    Мелкие скачки туда-сюда опять-же от занятости винта. Такие вот качели происходят у меня на выделенном для фильмов компьютере, на котором более ничего не происходит, кроме просмотра и закачки фильмов, тоесть в данном случае уторрент имел практически никем не занятый диск, и тормоза всё-равно случаются.

Стоит 2тб ВД Грин, пропускная способность чуть хуже твоего Блю.

17. Вверх #8396
    Частый гость
    хватает и у тенета мест с отвратительным интернетом.
    в сухом лимане недавно в частном доме монтировали разводку тв, инет, тлф, видеонаблюдение. сняли хозяина с тенетовской вай-файки (плевался дальше не куда). переключили на оптику от волсстрой. теперь имеет инет 30 метров и тв каналы от сана на 7 телевизоров.
    так что все эти сказочки про плохой инет от кабельщиков бриз и сана это не устои пользователей, а периодически мусируемое айтишниками предвзятое мнение.
    может хватит?

18. Вверх #8397
    Цитата Сообщение от jktu77 Посмотреть сообщение
    хватает и у тенета мест с отвратительным интернетом.
    в сухом лимане недавно в частном доме монтировали разводку тв, инет, тлф, видеонаблюдение. сняли хозяина с тенетовской вай-файки (плевался дальше не куда). переключили на оптику от волсстрой. теперь имеет инет 30 метров и тв каналы от сана на 7 телевизоров.
    так что все эти сказочки про плохой инет от кабельщиков бриз и сана это не устои пользователей, а периодически мусируемое айтишниками предвзятое мнение.
    может хватит?
    Но я лично ощущаю, как заметно тормозит интернет на Бризе, на Сане или как ее там, и на других более мелких сетях\компаниях.

Я написал про своё личное ощущение. Не имею права? Я не сказал, что они плохи, я сказал, что я очень требователен.

19. Вверх #8398
    Не покидает форум Аватар для Protection
    ИМХО, Бриз, самый честный провайдер по соотношению заявленная скорость = реальная скорость.

20. Вверх #8399
    Частый гость
    доманет, или как его там, тенет тоже пользовался пока полтора года назад не переключился на сану.
    поняв, что за те же деньги можно иметь скорость вдвое больше, переключился и назад пока не тянет.
    пила всередине - эксперименты кого выбрать (было у меня несколько дней 2 работающих ввода).
    с кем остался, думаю по тексту и графику и так понятно.
    Изображения
    Последний раз редактировалось jktu77; 24.07.2013 в 22:53.

21. Вверх #8400
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    jktu77,
    Вы ведь сами сказали про "за те же деньги" и "скорость вдвое больше". соответственно на графике мы обе Ваши пакетные скорости и видим.
    посмотрел только что тарифы Саны, они такие же, как и у Тенета.
    не вижу доводов за тот или за другой в Вашем случае
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

Ответить в теме
Страница 420 из 1181 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя