Так ведь без труда не выловишь не фига

И Фонвизинский Митрофанушка вроде как общепринято отрицательный герой))), касательно его отношения к учебе....
Вы видимо не знакомы с жанром святоотеческой литературы

, не уверена, что корректно выразилась)))
Это не совсем трактовки заповедей. Это опыт мудрых отцов, их взгляд на христианскую жизнь. Первую книгу мне подарили, она была о жизни Паисия Святогрца. У меня было ощущение дежавю. Потом понимание, что вся правильность психологии, эзотерики - то что я читала - исходит отсюда, из этой самой мудрости. А заповеди сами по себе очень просты, разве нет? Они содержат в себе общечеловеческие ценности, наши истинные желания. Да можно
 отталкиваться вообще от главной заповеди. И  трудности в познании себя становятся твоим желанием, как то так).
Насчет малышей..., не знаю как у других, но на самые простые вопросы мне было сложно отвечать))). Хорошо, Вы ответите, будет два, а он спросит: почему два.., ну и так далее. Самое смешное, что тут еще неизвестно кто познаёт и кому важнее беседа)))
 мне нечего сказать

, я не знаю, но надрыва точно не испытывала, видимо каждому свое, типа кому дедуктивный, кому индуктивный методы.. 
  Согласна

. У меня была возможность первый раз зайти в церковь в спокойном душевном состоянии. Не вопросы туда привели, а любопытство и в голове была кое какая теория))). Думаю поэтому шипящие бабульки лишь вызвали улыбку и ничего пугающее не могло вызвать страх. Вопросы? Скорее др рода, я ведь не слепая и не глухая. Кое что не понятно, кое что не соответсвует святоотеческой мудрости. Меня например очень удивило  присутствие священника на митинге Кивалов - Марков. Я не понимаю зачем? Но и не хочу строить догадки)))нет, зачем Кивалову это понятно, но зачем это священнику....
Социальные закладки