Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 490 из 1384 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 27671
  1. Вверх #9781
    Постоялец форума
    http://kp.by/daily/24227.4/428320/?geo=3
    под землю забили газа действительно на годы, пользуясь случаем так сказать. О чем радостно доложили президенту с премьером и получили награды. Можем теперь мол Москве диктовать все что хотим.

Да только не просчитали, что нет у нас мощностей, чтобы обратно тот газ поднять сколько необходимо. Теперь вот без передыху компрессоры работают на износ, а давление в украинских магистралях с каждым часом все падает, падает без поддержки давления из российской трубы.

Каждодневно Украина не добирает более 50 миллионов кубов и молится, чтобы выдюжили старые компрессоры еще бы несколько дней, может Москва не сегодня, завтра пойдет на попятную. Потому один за другим останавливаются химические и металлургические заводы. Газовые конфорки на кухнях едва-едва теплятся.
    Не знаю так оно или нет, но на правду похоже.

2. Вверх #9782
    User banned
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    В Севастополе проблемы с горячей водой были всегда, еще с советских времен, да и с холодной кстати тоже. А вот надеяться на наш ЖКХ и не поставить себе бойлер, то это нужно быть по-жизни либо большим оптимистом, либо как Леня Космос - моржем. У меня например стоит бойлер, я как лет пять назад горячий кран от стояка перекрыл, так больше и не открываю, и проблема горячей воды меня меньше всего волнует. Сейчас вот еще генератор прикуплю, пару электрообогревателей, ну и дай бог нормально перезимую, даже если и газ вообще пропадет.
    А если газ будет по 450, то думаю что покупать его за эти деньги ни какого смысла уже не будет.
    Для полного комфорта осталось обзавестись персональным Президентом....

3. Вверх #9783
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    єто тот газ, к-рім предполагалось Од.обл. обеспечивать?

генератор в квартиру?!
    А че такого, на балкончике поставлю, нехай будет. Мне вон лет 15 назад в военной Грузии довелось побывать, так про генераторы народ тогда еще не знал ничего, а вот буржуйки б каждой квартире были. Жизнь заставит, быстренько на уголек перейдем.

4. Вверх #9784
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Там от раздачи стеклопакеты, дом хороший и новый. И ремонт там нормальный. И раздербанить его, да в съемной квартире - это уже маразм.
    Звиняйте, не заметил что речь о съемной квартире идет.
    А по поводу стеклопакетов от стройтелей, то это как правило тоже самый голимый вариант. Я вон тоже два года как в новый дом вьехал, так стеклопакеты хуже галимых старых окон. Так что я уже созрел на замену. В этом году обязательно поменяю на нормальные.
    Последний раз редактировалось Avantjurist; 16.01.2009 в 18:14.

5. Вверх #9785
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А че такого, на балкончике поставлю, нехай будет. Мне вон лет 15 назад в военной Грузии довелось побывать, так про генераторы народ тогда еще не знал ничего, а вот буржуйки б каждой квартире были. Жизнь заставит, быстренько на уголек перейдем.
    В Киргизии это уже пройденный этап - там света вообще нет. У многих на балконах китайские бензогенераторы. Было немало мордобоев, когда работающий генератор мешал спать ребенку соседа, пару человек насмерть отравились выхлопом.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #9786
    User banned
    Цитата Сообщение от Чумка Посмотреть сообщение
    Если такие умные, то с ЧФ и начинали бы
    Мы настолько умные, что ЧФ-ом закончим )))

7. Вверх #9787
    User banned
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Жизнь заставит, быстренько на уголек перейдем.
    а может. проще дружить с соседями ? на угольке, глядишь, сэкономить можно..

8. Вверх #9788
    User banned
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Там право проводки российских судов по керченскому каналу из Азовья в Черное море. На транзитном прохождении+ услуги диспетчеров Керчь зарабатывает неплохие деньги, а Россия, соответственно платит их.
    Вот о том и речь. Пролив либо общий, либо... ничей Кстати, совершенно справедливо - Россия не должна никому платить, чтобы пройти вдоль своего берега.

9. Вверх #9789
    Частый гость
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    И шо это будет за Новый год без ожиданий????!

10. Вверх #9790
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Лангуст Посмотреть сообщение
    За то что мало газа добыли и месторождения плохо разрабатывали!!!
    А некто вещает, что газа на год хватит. А впереди еще морозы крещенские.

11. Вверх #9791
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Европа не должна расплачиваться за плачевные последствия ошибочных действий украинцев
    Кому интересно, тут:
    http://inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246646.html
    Европа поддерживает Украину, и расплачивается за плачевные ошибки имперских амбиций Путина. В странах ЕС в СМИ выходила масса статей, посвященных газовому вопросу, и многочисленные обвинения (порой даже резкие) звучали именно в адрес Путина, а не России.

12. Вверх #9792
    User banned
    Цитата Сообщение от Чумка Посмотреть сообщение
    Интересно, господа россияне способны интерпретировать политику, не обернув ее предварительно в обертку "козней", "заговоров", "спецопераций" и "геополитических разломов"?

Каждый второй россиянин "геополитик".
    С мыслью о "вашингтонском обкоме" спать ложатся.
    Мадам, ну не всем же дано с высшим кухОнным образованием решать вопросы войны и мира ))

13. Вверх #9793
    Частый гость
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    А некто вещает, что газа на год хватит. А впереди еще морозы крещенские.

Так год по разным календарям, продолжительность разную имеет, скоро под всей Украиной одно сплошное хранилище рассекретят.. Так и на следуюющий год хватит!!!

14. Вверх #9794
    User banned
    Цитата Сообщение от Les Посмотреть сообщение
    Европа поддерживает Украину, и расплачивается за плачевные ошибки имперских амбиций Путина. В странах ЕС в СМИ выходила масса статей, посвященных газовому вопросу, и многочисленные обвинения (порой даже резкие) звучали именно в адрес Путина, а не России.
    Газовый кризис в Европе: кто истинный виновник? ("Le Figaro", Франция)
    Европа не должна расплачиваться за плачевные последствия ошибочных действий украинцев
    http://inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246646.html

на иносми репертуар на любой вкус - не надо их в качестве аргументов - мнения полярные

на протяжении всего конфликта Украина пыталась оказать давление на Европу, чтобы сделать ее оружием в своем финансовом споре с 'Газпромом' и не выплачивать 1 миллиард долларов - оставшуюся часть из тех 3 миллиардов, что должны были быть перечислены российской стороне до 31 декабря 2008 года.

15. Вверх #9795
    User banned
    Цитата Сообщение от Les Посмотреть сообщение
    Европа поддерживает Украину, и расплачивается за плачевные ошибки имперских амбиций Путина.
    Разница между моей Европой и Вашей знаете в чем? Ваша Европа сегодня собралась (?) в Киеве, а моя - завтра в Москве ))

16. Вверх #9796
    Посетитель
    «Нефть России», 15.01.09, Москва, 17:57 Украина находится на грани техногенной аварии из-за низкого давления в украинской газотранспортной системе. Такое мнение высказал народный депутат, член фракции Партии регионов Юрий Бойко на сегодняшней встрече с журналистами.

По его словам, газотранспортная система Украины имеет емкость в 1 миллиард кубометров газа, "это 360 километров сетей, в которых поддерживается рабочее давление в 75 атмосфер". "Это то давление, при котором газотранспортная система бесперебойно работает", - обратил внимание депутата.

Вместе с тем, продолжил Юрий Бойко, сейчас в сети находится 850 миллионов кубометров газа, "поскольку 150 миллионов уже отобрано и соответственно упало давление", пишет «Украинская Правда». "Если давление упадет еще на 50-70 миллионов кубометров, то компрессоры остановятся, автоматика сработает, что приведет к техногенной аварии", - заявляет народный депутат Юрий Бойко.
    Москва готова как попугай повторять всю чушь, которую будут нести в Украине?
    Или специалисты в Москве уже закончились?

17. Вверх #9797
    User banned
    уважаемые знатоки))) еще раз, плиз, просветите, какова судьба этого решения от 10.01.09
    Украина будет поставлять Болгарии и Молдове украинский природный газ из собственных резервов объемом 2,0 млн. кубических метров в сутки, начиная с 10 января, сообщает пресс-служба главы государства.
    это о нем? https://forumodua.com/showpost.php?p=4035384&postcount=9769

18. Вверх #9798
    Частый гость
    Слышал что Бойко с папаней отделную трубу хотели себе на завод провести, им не дали вот теперь гадости рассказывают.

19. Вверх #9799
    Да причем здесь дружба. Если газ будет по рыночной цене, то это будет долларов 250 на границе, плюс доставка и накрутка на этом от границы до моего дома, плюс 20% НДС. Ну думаю что цена где то под 400 долларов за 1000 кубов будет. У меня автономное отопление, и в год уходит примерно 3000 кубов. То-есть по рыночным ценам нужно 1200 дол в год. Я конечно это потяну,но думаю что гораздо эффективней будет поставить либо электрокотел, либо твердотопливный и не думать за то, с какой ноги Вова Пу сегодня встанет. Ну и в масштабах всей страны думаю тоже можно найти на чем сьекономить, если с умом конечно подойти.

20. Вверх #9800
    User banned
    на иносми репертуар на любой вкус - не надо их в качестве аргументов - мнения полярные
    Это верно, но радует уже то, что в отличие от августовских событий сейчас гораздо больше статей, в которых за политикой пытаются разглядеть реальность.
    Вот еще одна:
    "Киев провоцирует Россию - и по газу, и по другим темам. Эта стратегия выйдет ему боком"
    http://www.inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246700.html

ЗЫ. заметьте, это редакционная статья, а не сочинение на заданную тему.

Ответить в теме
Страница 490 из 1384 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права