Сообщение от
Mariya1984
Пожалуйста! усе в грн
1. Уборка придомовой территории -- 0,203
2. Уборка лестничных клеток -- 0,967
3. Вывоз бытовых отходов -- 0,221
4. Тех обслуживание лифтов -- 0,304
5. Обслуживание систем диспетчеризации -- 0,403
6. Тех обслуж. систем гор воды, хол воды, водоотв, теплоснабж., линевка -- 0,633
7. дератизация -- 0,009
8. Полив дворов, клумб и газонов -- 0,053
9. Освещение мест общего пользования -- 0,258
10. Свет в лифте -- 0,1
Итого 3,151
НДС -- 0,63
Всего к оплате на 1 кв м -- 3,781
Собстно так оно есть, до 1 августа пока не снизили на 0,018 коп. Не знаю за счет чего.
И мне не ясно:
1. Что у них входит в понятие "Уборка лестничных клеток", входит ли конкретно у нашего ЖКХ туда мытье окон в подъезде, сколько раз, когда и как
2. Какая площадь придомовой территории, что включается в понятие ее уборки, конкретно...? Сколько раз в месяц, год, неделю?
3. Та же дератизация -- сколько раз и когда должна быть. Сегодня лично я крыс не встретила, а вот когда они ее вообще планируют проводить и проводят ли вопрос остается открытым
4. освещение лифтов... точно сколько потребление э/э того же лифта, может быть лифт потребляет света в 4 раза меньше, чем тут заложено
И так далее....
Вот именно по этим и целому ряду других пунктов надо разобраться и за счет этого уже поднимать вопрос о пересмотрении тарифов, где накручено, где нормально, где ненормально, у кого какая придомовая площадь и все прочее.
Для меня остается вопрос: Где здесь резервный фонд, ремонт фасада, ремонт крыши... спустя годы за какие бабки будет осуществлен ремонт, какой-то процент здесь это составляет или завуалировано под уборкой клеток, чтоб потом было не ясно сколько заплатили уборщице, сколько у кого-то в кармане, а на ремонт всего 3 гривны осталось.
Ну вобщем и так далее... Надеюсь, что когда-то нам удастся получить ШИРОКУЮ калькуляцию с конкретной разбивкой.
Кстати, интересует вопрос.. вот такие вещи, как детские площадки и фонтанчики. Их обслуживание тоже за чей-то счет происходит. Не может же один-два дома рядом с которыми стоит фонтан оплачивать за то, чем любуются и пользуются все дома жилого массива, значит это как-то раскидано пропорционально между всеми. Вот о доступной калькуляции я и говорю. Тогда можно бомбить по факту!
Социальные закладки