Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 453 из 928 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #9041
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Светочка, чего расстраиваться.
    Не будет сейчас яблок по хорошей цене, м.б. осенние сорта порадуют, а есть еще груша, слива, малина, дыня, в общем, много из чего пастилу можно придумать.
    Главное, агрегат полезный появился .

    Кстати, даже абрикосы еще есть, сегодня были по 5 спелые средние, правда, большой ящик, ну да в розницу пусть чуть дороже можно найти. Из абрикоски классная пастила.
    Да, конечно )))) Купила, теперь надо загружать по полной )))


  3. Вверх #9042
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18089
    Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
    не просто маркером, а который для дисков - тонкий не стирается и буквы читабельные
    Тот, что не стирается, подходит только для одноразовых крышек. А для винтовых многоразовых надо стирающийся.

  4. Вверх #9043
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Вчера катала грушу в кисло-сладком маринаде - очень понравилась. Съела на пробу и не могла остановится, но я варила отдельно себе грушу для того чтобы попробовать из остатков маринада.

  5. Вверх #9044
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2789
    Закончила огурчики в кетчупе. Правда чет я перестаралась... 10 банок "на пробу". Надеюсь будут вкусные и не придется ломать голову над тем что с ними делать.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageUploadedByTapatalk1374600461.072316.jpg
Просмотров: 12
Размер:	36.7 Кб
ID:	6557278

    Подскажите пожалуйста кто какой сорт помидор на сок покупает??
    Никаких бурь - одно затишье...

  6. Вверх #9045
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,406
    Репутация
    636
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня приобретение )))) Сушилка! Уже и опробовала. Пастила банановая и кусочками досушивается.

    Почитала вас и расстроилась по поводу яблок. Потому как настроилась пастилы побольше яблочной заготовить.
    если не секрет, какую марку, модель сушилки купили, спасибо.

  7. Вверх #9046
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Дамы, кто сушил персик (сушка, духовка, просто раскладкой)?
    с учетом того, что он сочный, даже с виду твердый, наверное, лучше всего его в цукаты превратить?

  8. Вверх #9047
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6430
    Дамы,только с привоза-помидорки по 2.5\кг.Есть и по 2 грн,но буквально чуть похуже.
    Нет сельдерея,еле в одном месте у нерусского нашла.
    Я взяла,уже не буду ждать подешевле,как раз у меня выходные дни,вот и займусь.
    Абрикоски-жердельки по 5
    Сливы почти нет,персики по 10 самые большие и красивые.

  9. Вверх #9048
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Дамы,только с привоза-помидорки по 2.5\кг.Есть и по 2 грн,но буквально чуть похуже.
    Нет сельдерея,еле в одном месте у нерусского нашла.
    Я взяла,уже не буду ждать подешевле,как раз у меня выходные дни,вот и займусь.
    Абрикоски-жердельки по 5
    Сливы почти нет,персики по 10 самые большие и красивые.
    Подтверждаю...тоже только вернулась с привоза
    Взяла помидорки по 2,5 (шикарные) ящик 25 кг - завтра займусь...и голубику по 75 грн кг очень вкусная и сладкая - как раз для заморозки, а может еще и в собственном соку закрою.
    Огурцов приличных увы не было.

    Последний раз редактировалось *Morskaya*; 23.07.2013 в 21:43.

  10. Вверх #9049
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    лучше всего его сьесть свежим
    Это понятно . Увы, зимой так не получится.

    Девушки, спасибо за информацию.

    115117, траву и все остальное к консервации проще купить с утра, вечером бывает по-разному, часто густо, а часто пусто.
    Последний раз редактировалось Carin; 23.07.2013 в 21:13.

  11. Вверх #9050
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Девушки, нужен совет: нашла у себя 2 банки малины с сахаром, еще позапрошлогодней, крышки вздулись - выбрасывать жалко, можно ли это на наливку пустить? Или лучше выбросить?

    P.S. Что-то я помешалась на этих наливках, вишневая, малиновая - у меня муж на них подсел и друзья требуют)
    I want to break free

  12. Вверх #9051
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    У меня мама перелопатила уже весь подвал, и постоянно находятся какие то варенья неизвестной давности ))))она делает бражку, даже не знаю как она правильно называется...в процессе участвуют старое варенье и немного дрожжей, ну и время...получается слабо-алкогольный напиток, иногда напоминающий квас
    Я люблю людей...

  13. Вверх #9052
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    647
    Репутация
    586
    девочки выручайте,привезли жёлтых помидор как вкусно какрутить

  14. Вверх #9053
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Дамы, кто сушил персик (сушка, духовка, просто раскладкой)?
    с учетом того, что он сочный, даже с виду твердый, наверное, лучше всего его в цукаты превратить?
    я сушила вышло просто супер рЕЗАЛА ПЛАСТИНКАМИ И НАПОПОЛАМ ЧЕТВЕРТИНКАМИ СУШИЛА 1 ДЕНЬ ПЕЧЬ хИЛТОН... ОНИ ВЫШЛИ НЕМНОГО МЯГКИМИ СОХРАНЯЛА В ХОЛ-КЕ ( МОРОЗИЛКЕ) ОЧЕНЬ ВКУСНО
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 24.07.2013 в 10:23.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  15. Вверх #9054
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    647
    Репутация
    586
    и ещё вопросик,сколько примерно помидор надо на 3-х литровый бутыль для сока

  16. Вверх #9055
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    кг 4 где-то.
    на литр чуть больше одного килограмма идет, насколько я помню

  17. Вверх #9056
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Вчера из синих делали вот вкуснятину по такому рецепту:
    7-8 баклажанов
    1-3 красных горьких перца
    5 зубчиков чеснока (можно больше)
    80 мл растительного масла (а вообще сколько возьмут синие для жарки)
    2 стол. ложки уксуса
    2 стол. ложки соли
    Синие нарезать мелкими кубиками, посолить и дать время чтобы стекла горечь (2-3 часа)
    Потом отжать их от сока и обжарить на растительном масле минут 15
    Добавить в скородку к баклажанчикам:чеснок (измельченный)+порезанный горький перец+уксус и еще на медленном огне все потушить.
    По оригинальному рецепту нужно выложить в стерилизованные баночки и закрутить, но мы на всякий случай их минут 10 простерилизовали. На одной баночке слезла резинка с крышки, поэтому пришлось уже вечером и съесть, оказалось оооочень вкусно. Но в этой закуске не нужно жалеть перца, свекровь в пршлом году сделаа подобную закуску хорошо перченную и хорошо чесночную и всю зиму ели как деликатес))))очень острая уходит мало. но отличное дополнение к ужину....
    Я люблю людей...

  18. Вверх #9057
    Посетитель Аватар для Ирина-80
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    477
    Репутация
    341
    Девочки, кто пробовал закрывать огурцы и помидоры в желатине, как на вкус?

  19. Вверх #9058
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Ирина-80 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто пробовал закрывать огурцы и помидоры в желатине, как на вкус?
    помидоры закатываю
    получаются похожими на свежие
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  20. Вверх #9059
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    девочки выручайте,привезли жёлтых помидор как вкусно какрутить
    я в прошлом году делала сок из желтых мекадо, для меня вкуснятина!

  21. Вверх #9060
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6430
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    помидоры закатываю
    получаются похожими на свежие
    ого,а как это?


Ответить в теме
Страница 453 из 928 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения