Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 833 из 1653 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,641 по 16,660 из 33044
  1. Вверх #16641
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает. Авто Хюндай IX 35 2 литра дизель. Всем доволен, кроме расхода топлива. Перелопатил кучу инфо в инете, выяснил, что особой экономичностью эта модель не отличается, но всё-таки 16.5 литра по городу при очень нежном нажатии на педаль газа (двигло больше 2000 стараюсь не раскручивать)- это занадто. Решил сделать компьютерную диагностику и пообщаться со специалистами. Прочитал все более-менее свежие отзывы об СТО на этом форуме и так и не определился, к кому обращаться. Про автодвор на Краснова 2в отзывы неоднозначные, про официалов Богдан Авто и Базис Авто вообще ничего не нашёл. Кто подскажет, где толковые ребята, которые помогут решить проблему?
    А по пасспорту сколько должны брать? Еще на гарантии, то в СЦ ?
    добрый дядька из Уганды

2. Вверх #16642
    Постоялец форума
    На ниссане примьере Р11 АКПП на горячем двигателе иногда бывает, что стартер не срабатывает, т.е. включаешь зажигание на стартер, а стартер не включается, только лампочки притухают и всё, ждёшь, чтобы температура охлаждающей жидкости остыла до начальной отметки на шкале. Зимой было пару раз, сейчас очень часто. На СТО сказали приезжать, когда не работает, а как приехать, если с толкача не заведёшь и на буксире с не работающим двигателем не потащишь, а вызывать эвакуатор - пока приедет и довезёшь и остынет. Отдавал стартер в ремонт - сказали, что проблема не в нём, поменяли только счётки, т.к. были на подходе, проверял проводку, "массу" на коробке, двигателе и кузове, тоже всё в порядке, даже на всякий случай минусовой провод поменял. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

3. Вверх #16643
    Заклинатель крыс

ну по симптомам - втулки стартера

4. Вверх #16644
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    А по пасспорту сколько должны брать? Еще на гарантии, то в СЦ ?
    А по паспорту в городском цикле 7 литров. Добавим сюда пару-тройку литров на климат и на условия эксплатации, получим 10. Ещё на гарантии, но гарантия у серых, проходил плановое ТО у них на СТО, пожаловался на эту проблему, сказали, что это типа нормально и предложили купить у них какую-то присадку для экономии топлива. Не купил, потому как задолбался уже экономить. Лью самый дорогой дизель, обещают экономию топлива 10% + чистка форсунок. В каком состоянии форсунки не знаю, но расход топлива только растёт. Подумал, что если куплю эту присадку, то расход вообще литров до 20 увеличится.

5. Вверх #16645
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Все эти присадки - фигня по постном масле, ИМНО. Только деньги зря выбросите. Чистка форсунок и хороший дизель, конечно, помогает, но не настолько, чтоб с 16л. до 10л. Тут нужны специалисты, к официалам не обращались ? По крайней мере можно прости диагностику на нескольких офиц. СТО и посмотреть, что скажут на каждом и тогда уже делать выводы.
    Одно время тоже захотел экономить, начитался про всякий чип-тюннинг и прочее, но когда пообщался со спецами, и сказал какой у меня текущий расход, они мне сказали, что лучше не лезть в заводские настройки
    добрый дядька из Уганды

6. Вверх #16646
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    Все эти присадки - фигня по постном масле, ИМНО. Только деньги зря выбросите. Чистка форсунок и хороший дизель, конечно, помогает, но не настолько, чтоб с 16л. до 10л. Тут нужны специалисты, к официалам не обращались ? По крайней мере можно прости диагностику на нескольких офиц. СТО и посмотреть, что скажут на каждом и тогда уже делать выводы.
    Одно время тоже захотел экономить, начитался про всякий чип-тюннинг и прочее, но когда пообщался со спецами, и сказал какой у меня текущий расход, они мне сказали, что лучше не лезть в заводские настройки
    Я тут не совсем правильно выразился. Когда заправляешься на Шелле или Окко, у них два вида дизеля, подешевле и подороже. Они укатывают запрявляться дорогим дизелем, типа расход будет на 10% меньше и этот дизель чистит форсунки. Несколько раз заправлялся таким дизелем- расход выше, чем у обычного (и более дешёвого!) на Катрале или Сокаре.
    Так я вот и прошу, чтобы посоветовали, к кому лучше обратиться с этой проблемой, а то я уже на "гарантийном" СТО выбросил кучу денег, действовать дальше методом проб и ошибок не хочется, так как это всё ведёт к повышенному расходу денег (и топлива!).

7. Вверх #16647
    Посетитель Аватар для Ivn
    Подскажите, кто знает. Авто Хюндай IX 35 2 литра дизель. Всем доволен, кроме расхода топлива. Перелопатил кучу инфо в инете, выяснил, что особой экономичностью эта модель не отличается, но всё-таки 16.5 литра по городу при очень нежном нажатии на педаль газа (двигло больше 2000 стараюсь не раскручивать)- это занадто. Решил сделать компьютерную диагностику и пообщаться со специалистами. Прочитал все более-менее свежие отзывы об СТО на этом форуме и так и не определился, к кому обращаться. Про автодвор на Краснова 2в отзывы неоднозначные, про официалов Богдан Авто и Базис Авто вообще ничего не нашёл. Кто подскажет, где толковые ребята, которые помогут решить проблему?
    Для такого дизеля 16 л расхода - это не просто большой расход, а серьезная неисправность. Я бы на твоем месте сделал сначала диагностику и не заморачивался бы с поиском ремонтера, потому что причина может копеечная, а ты уже ищешь профессора для ее устранения. Как вариант бош- центр на Грушевского. Независимо от результата на ремонт сразу не соглашайся - успеешь. Диагностика недорогая.

8. Вверх #16648
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    а на дизелях лямбда зонды есть?

9. Вверх #16649
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    а на дизелях лямбда зонды есть?
    Я думаю, что вообще нет!

10. Вверх #16650
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Я думаю, что вообще нет!
    на последних есть
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

11. Вверх #16651
    Бесёныш
    И какую роль они там выполняют?

12. Вверх #16652
    Не покидает форум Аватар для ashura
    ну он датчик кислорода и значит он улавливает наличие лишнего кислорода

встречал на нисановских моторах дизельных вот пример Nissan (22693-JG70A) ну и на реношных
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

13. Вверх #16653
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Примерно такую же, как в инжекторных системах.

Последние дизели концептуально практически аналогичны полному бензиновому инжектору, моментом впрыска управляет комп
    Последний раз редактировалось wazlaw; 23.07.2013 в 22:47.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

14. Вверх #16654
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от The Crow
    Такой расход с рождения?
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

15. Вверх #16655
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Такой расход с рождения?
    +\- Так и было. В зависимости от того, где заправляюсь.

16. Вверх #16656
    Ви мине устали
    +\- Так и было. В зависимости от того, где заправляюсь.
    Если топливо сгорает полностью (это легко проверить по состоянию выхлопной) , то причину перерасхода нужно искать в ходовой, смотреть, что там туго крутится. Я бы начал с замера сажи в выхлопе и измерения свободного выбега машины. А вообще не раз слышал об излишней прожорливости нового поколения хюндаев.

17. Вверх #16657
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если топливо сгорает полностью (это легко проверить по состоянию выхлопной) , то причину перерасхода нужно искать в ходовой, смотреть, что там туго крутится. Я бы начал с замера сажи в выхлопе и измерения свободного выбега машины. А вообще не раз слышал об излишней прожорливости нового поколения хюндаев.
    Я тоже слышал
    Но покупаешь дизель из соображений экономичности, а на деле совсем не так.

18. Вверх #16658
    Я тоже слышал
    Но покупаешь дизель из соображений экономичности, а на деле совсем не так.
    на офф сайте пишут десятку в городском цикле
    чтот-то точно не так ... а вы расход по компу смотрите или старым дедовским методом?

19. Вверх #16659
    Не покидает форум
    Может есть необходимость стиль вождения подкорректировать...

20. Вверх #16660
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Может есть необходимость стиль вождения подкорректировать...
    это как надо носится?))) на таком сарае... )) чтобы расход возрос на 60% ?

Ответить в теме
Страница 833 из 1653 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права