Тема: ЖK "Радужный" ч.3

Ответить в теме
Страница 874 из 3177 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 1374 1874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,461 по 17,480 из 63522
  1. Вверх #1
    Не покидает форум

По умолчанию ЖK "Радужный" ч.3

Предыдущая тема; Отдельная тема: ЖК Радужный 1
    Предыдущие опросы:
    1) Благоустройство в ЖК Радужный придомовой территории между 7-м и 8-м домами.
    2) Проект благоустройства придомовой территории между 7 и 8 домами в ЖК Радужный

Новый опрос:Жилмассив Радужный Одесса - отзывы

ООО "Жилкомсервис":
    Офис - 705-42-74;
    Бухгалтерия - 705-42-73
    Диспетчерская Nо1 (дома 1-5) - 705-50-63 (круглосуточно)
    Диспетчерская Nо2 (дома 6-11/2) - 705-42-78 (круглосуточно)

Сантехники : 705-71-56
    063-780-25-43 = Вячеслав (счет.); 097-216-27-89 = Николай Петрович
    093-236-78-66 = Игорь (счет.); 048-700-17-93 = Юрий Костюк
    067-119-13-96 = Александр Максименко; 093-134-42-43 = Александр (деж)
    093-971-29-46 = Александр Леонидович (деж); 067-487-36-37 = Игорь (деж)
    097-273-63-03 = Юрий Николаевич (деж)

Почтовый адрес : ФИО, д......, кв..... жм "Радужный" Овидиопольский р-он, Одесская обл., Украина , 65125
    Английский вариант написания: dom (№) kvartira (№)
    zhylyi masyv Raduzhnyi, Odesskaya oblast, 65125
    Ukraine
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.05.2018 в 21:23.

2. Вверх #17461
    Новичок
    У меня тоже справку не требовали. Прием с 9.00.

3. Вверх #17462
    Частый гость Аватар для ROMEO911
    Цитата Сообщение от atv taty Посмотреть сообщение
    Вот о нашем Радужном, и мнение со сторны... Довольно таки лестное
    Поменьше верьте отделу продаж - наобещаааают.... Пользуйтесь здравым смыслом. Насчёт "стройку забросят" - не переживайте - строят по ночам: сегодня опять пол ночи грохотали, задолбали уже. Вроде и обещали, что ночью будет тихо, а нет.
    Тарифы вот сегодня немного снизили, а звукоизоляцию можно самим добавить (правда, я всё-равно слышу внятно о чём соседи говорят по телефону), но на разных моих прошлых местах жительства всё-равно соседей было слышно.
    А ещё здесь санузел такого размера, как в хрущёвке кухня, планировки неплохие, народ симпатичный... А минусы спишите на разницу в цене)))
    Вот ещё, самое главное: человек сам себе создаёт настроение. Вам здесь будет хорошо, если Вы этого захотите. А прицепиться при желании можно везде ко всему.
    Пару слов по поводу звукоизоляции: во время ремонта стоит побеспокоиться за обесшумку, хотя бы с помощью мин ваты. Это обеспечит вас от необходимости прослушивания соседей, да и они не будут знать как у вас дела. Вариантов много, я вот себе поставил вату и доволен как слон - не слышно практически ничего, за исключением случаев, когда уж совсем конкретный махач идет. А по деньгам не так уж дорого получается, в общей смете и не заметно будет.

4. Вверх #17463
    Посетитель Аватар для Vencheslava
    Цитата Сообщение от Кристик24 Посмотреть сообщение
    Хочу поднять опять тему субботника - давайте в эту субботу (27.06) организуемся и наведем порядок на нашем знаменитом тротуаре))) И естественно сросим с погранцов и левитаны!!)))5 человек уже есть))) всю необходимую технику возьмем в ЖКСе - думаю не пожадничают)
    я могу в субботу к обеду - в час-два дня, или вы думали с тура организоваться?

5. Вверх #17464
    Новичок Аватар для warfedale
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    там с 8.00 или с 9.00?
    Там с 9.00 если ехать маршруткой 535 с рынка .Южный, в 7.30 ,то там Вы будете в 8.00 ,остановка школа. А за справку о присвоении адресса нужно узнавать по тел. 7690222,обещали в середине августа.

6. Вверх #17465
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Мария,у нас за такие тарифы должны сами без звонка проверять лампочки!! и не забывайте- у нас новые дома,что немало важно!!) а насчет уборки я бы еще поспорила! как они убирают? раз в неделю тряпкой поялозить по 1 этажу?Когда последний раз окна мылись?? или это в уборку не входит? За такие деньги они должны делать нормально,а не на тяп-ляп! И если , как вы пишите, все делаеться , то притензий людских тогда не было бы!!!Что там не выполняют должно свои обязанности за 2,50 , что здесь за 4,00!!! Так отсюда ворос - хачем мы латим почти в 2 раза дороже???
    Вот и требовать надо не снижения тарифов, а качественного оказания услуг. И я вместе с вами с удовольствием загляну в смету что сколько раз должно делаться и какая сумма на что идет.

7. Вверх #17466
    Постоялец форума Аватар для Кристик24
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Вот и требовать надо не снижения тарифов, а качественного оказания услуг. И я вместе с вами с удовольствием загляну в смету что сколько раз должно делаться и какая сумма на что идет.
    а мы чем занимаемся? Заставить работать и снизить тарифы!

8. Вверх #17467
    Частый гость Аватар для Natashka_romashka
    Цитата Сообщение от atv taty Посмотреть сообщение
    На 8 доме написано абонплата за отопление 0,64 грн., плата за тепловую энергию в течение отопительного сезона в месяц 4,48 грн.
    А что такое абонплата за отопление? Что-то новенькое... А в отопительный сезон её нужно плюсовать или 4,48 это с учётом?
    А в 9 отопление 4,61грн.

9. Вверх #17468
    а мы чем занимаемся? Заставить работать и снизить тарифы!
    Кристина, наверное не для кого не секрет, что в любом ЖКСе воруют. Мы так живем, воруют у нас везде и это горькая правда, которую надо признать, и никто никогда от своей доли не отказывается. Если ЖКС удастся убедить снизить тарифы по каким-либо пунктам, то он это сделает не за счет себя, а за счет нас. Сократит штатные единицы электриков, сантехников и уборщиц. Услуги станут еще хуже. Так у нас убирают 2 раза в неделю, а будут убирать 2 раза в месяц, про мытье окон придется забыть как таковое.
    Касательно калькуляции. Я подняла (специально) договор свой с ЖКСом и там есть некоторая калькуляция, но она некорректна. Там нет ни одной строчки о накопительном резервном фонде, например те средства, которые копятся для будущего ремонта крыши, ремонта подъезда и т.п. Вот с этого и предлагаю начать: не с того сколько мы платим уборщице, а с того сколько на что и как заложено в смету! Вам планируют передать эту информацию???

10. Вверх #17469
    Постоялец форума Аватар для vichka*
    Кристина, наверное не для кого не секрет, что в любом ЖКСе воруют. Мы так живем, воруют у нас везде и это горькая правда, которую надо признать, и никто никогда от своей доли не отказывается. Если ЖКС удастся убедить снизить тарифы по каким-либо пунктам, то он это сделает не за счет себя, а за счет нас. Сократит штатные единицы электриков, сантехников и уборщиц. Услуги станут еще хуже. Так у нас убирают 2 раза в неделю, а будут убирать 2 раза в месяц, про мытье окон придется забыть как таковое.
    Касательно калькуляции. Я подняла (специально) договор свой с ЖКСом и там есть некоторая калькуляция, но она некорректна. Там нет ни одной строчки о накопительном резервном фонде, например те средства, которые копятся для будущего ремонта крыши, ремонта подъезда и т.п. Вот с этого и предлагаю начать: не с того сколько мы платим уборщице, а с того сколько на что и как заложено в смету! Вам планируют передать эту информацию???
    А в каком доме окна вообще мыли?

Соседи, дом №6, квартира 337, у меня ваша квитанция оказалась случайно, если вдруг читаете, пишите в личку

11. Вверх #17470
    Цитата Сообщение от vichka* Посмотреть сообщение
    А в каком доме окна вообще мыли?
    Беда в том, что и за 2,50 в других домах на Таирова не моют

12. Вверх #17471
    Частый гость Аватар для Соломинка
    Ахаха, прочитала на ОФ в разделе юмора фразочку на злобу дня :
    "Соседушки, просьба заводить любовников из своих местных, негде же парковаться возле дома!"
    Это на добро надо отвечать добром. А на зло нужно отвечать справедливостью.

13. Вверх #17472
    Вот, нашла формулы, как должны рассчитываться наши тарифы. Необходимо знать какая сумма заложена по каждой составляющей, какие площади и нормы учитываются. Тогда можно точно ответить на вопрос по каким пунктам нас ная...т.
    http://pravo-ua.info/content/poryadok-formirovaniya-tarifov-na-uslugi-po-soderzhaniyu-domov-i-sooruzheniy-i-pridomovyh

А еще интересней решить данную проблему можно с привлечением аудиторской проверки. Жильцы домов думаю имеют право потребовать проведение аудиторской проверки? В ее ходе будет установлено по каким пунктам нарушение в тарифах, может у нас зарплата уборщицы заложена 15 тыс грн, или площадь газонов превышает в разы действительно существующую для полива.

14. Вверх #17473
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Если мож выложи для общего ознакомления, хотя бы "некорректную", а то у меня нету этого "договора")

15. Вверх #17474
    User banned
    Вот, нашла формулы, как должны рассчитываться наши тарифы. Необходимо знать какая сумма заложена по каждой составляющей, какие площади и нормы учитываются. Тогда можно точно ответить на вопрос по каким пунктам нас ная...т.
    http://pravo-ua.info/content/poryadok-formirovaniya-tarifov-na-uslugi-po-soderzhaniyu-domov-i-sooruzheniy-i-pridomovyh

А еще интересней решить данную проблему можно с привлечением аудиторской проверки. Жильцы домов думаю имеют право потребовать проведение аудиторской проверки? В ее ходе будет установлено по каким пунктам нарушение в тарифах, может у нас зарплата уборщицы заложена 15 тыс грн, или площадь газонов превышает в разы действительно существующую для полива.
    Все это было уже и не раз! И антимонопольный комитет и инспекция по ценам-толку ноль! Сейчас запахло жаренным, начали уменьшать тариф, но я скажу, что по дому №1 - это просто издевательство над людьми! Понизить на 1 коп.....

16. Вверх #17475
    Постоялец форума Аватар для кузичка

Вот это было бы хорошо.

Сейчас живем в чешке.у нас,например,была такая история,что площадь придомовой територии,которая оплачивалась оказалась меньше реальной.просто в доме живут бабульки ,которые это все перемеряли и потом строчили в ДЭЗ и добились таки уменьшения пересчета площади и снижения тарифа.

17. Вверх #17476
    Частый гость
    Хочу поднять опять тему субботника - давайте в эту субботу (27.06) организуемся и наведем порядок на нашем знаменитом тротуаре))) И естественно сросим с погранцов и левитаны!!)))5 человек уже есть))) всю необходимую технику возьмем в ЖКСе - думаю не пожадничают)
    Во сколько субботник??? т.к. сижу с маленьким ребенком дома, то приду с ней.....будем молодое поколение приучать!!!! правда она еще не ходит... но что смогу, то помогу!!!)))))))) вернее поможем )))

18. Вверх #17477
    User banned
    Цитата Сообщение от Соломинка Посмотреть сообщение
    Ахаха, прочитала на ОФ в разделе юмора фразочку на злобу дня :
    "Соседушки, просьба заводить любовников из своих местных, негде же парковаться возле дома!"
    Вот именно...заводите своих. Дело не только в парковке...но и с чисто радужных, патриотических побуждений. И поговорить будет о чем...

19. Вверх #17478
    Посетитель Аватар для -sova-
    Цитата Сообщение от LanOk Посмотреть сообщение
    Если мож выложи для общего ознакомления, хотя бы "некорректную", а то у меня нету этого "договора")
    https://forumodua.com/showthread.php?t=467611&p=25434699&viewfull=1#post 25434699

20. Вверх #17479
    User banned
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    Вот это было бы хорошо.

Сейчас живем в чешке.у нас,например,была такая история,что площадь придомовой територии,которая оплачивалась оказалась меньше реальной.просто в доме живут бабульки ,которые это все перемеряли и потом строчили в ДЭЗ и добились таки уменьшения пересчета площади и снижения тарифа.
    И гложут смутные сомнения, что у нас происходит тоже самое. Если отбросить площади под платными парковками...помещения которые ЖКС сдает в аренду и т.д. - может вполне вырисовываться совсем иная картина.
    Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 24.07.2013 в 10:03.

21. Вверх #17480
    Цитата Сообщение от LanOk Посмотреть сообщение
    Пожалуйста! усе в грн
    1. Уборка придомовой территории -- 0,203
    2. Уборка лестничных клеток -- 0,967
    3. Вывоз бытовых отходов -- 0,221
    4. Тех обслуживание лифтов -- 0,304
    5. Обслуживание систем диспетчеризации -- 0,403
    6. Тех обслуж. систем гор воды, хол воды, водоотв, теплоснабж., линевка -- 0,633
    7. дератизация -- 0,009
    8. Полив дворов, клумб и газонов -- 0,053
    9. Освещение мест общего пользования -- 0,258
    10. Свет в лифте -- 0,1
    Итого 3,151
    НДС -- 0,63
    Всего к оплате на 1 кв м -- 3,781
    Собстно так оно есть, до 1 августа пока не снизили на 0,018 коп. Не знаю за счет чего.

И мне не ясно:
    1. Что у них входит в понятие "Уборка лестничных клеток", входит ли конкретно у нашего ЖКХ туда мытье окон в подъезде, сколько раз, когда и как
    2. Какая площадь придомовой территории, что включается в понятие ее уборки, конкретно...? Сколько раз в месяц, год, неделю?
    3. Та же дератизация -- сколько раз и когда должна быть. Сегодня лично я крыс не встретила, а вот когда они ее вообще планируют проводить и проводят ли вопрос остается открытым
    4. освещение лифтов... точно сколько потребление э/э того же лифта, может быть лифт потребляет света в 4 раза меньше, чем тут заложено
    И так далее....
    Вот именно по этим и целому ряду других пунктов надо разобраться и за счет этого уже поднимать вопрос о пересмотрении тарифов, где накручено, где нормально, где ненормально, у кого какая придомовая площадь и все прочее.

Для меня остается вопрос: Где здесь резервный фонд, ремонт фасада, ремонт крыши... спустя годы за какие бабки будет осуществлен ремонт, какой-то процент здесь это составляет или завуалировано под уборкой клеток, чтоб потом было не ясно сколько заплатили уборщице, сколько у кого-то в кармане, а на ремонт всего 3 гривны осталось.

Ну вобщем и так далее... Надеюсь, что когда-то нам удастся получить ШИРОКУЮ калькуляцию с конкретной разбивкой.

Кстати, интересует вопрос.. вот такие вещи, как детские площадки и фонтанчики. Их обслуживание тоже за чей-то счет происходит. Не может же один-два дома рядом с которыми стоит фонтан оплачивать за то, чем любуются и пользуются все дома жилого массива, значит это как-то раскидано пропорционально между всеми. Вот о доступной калькуляции я и говорю. Тогда можно бомбить по факту!

Ответить в теме
Страница 874 из 3177 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 1374 1874 ... ПоследняяПоследняя