|
Дело в том, что гражданское законодательство большинства более-менее цивилизованных государств гармонизировано как минимум на уровне общих принципов. Например, то, что для заключения сделки стороны должны придти к соглашению по существенным условиям (количество товара, цена, сроки и условия поставки и оплаты) - это общий принцип, для всех более-менее цивилизованных государств. А то, что договор аренды транспортного средства с участием физического лица нужно заверять нотариально - это уже местные особенности.
Я так понимаю, процитированная фраза из моей статьи была для читателя настолько сложной для понимания, что окончательно заблокировала когнитивные возможности.
В «Газпроме» напомнили, что вчера получили от Объединенного диспетчерского управления НАК «Нафтогаз Украины» (ОДУ) предложение направить через ГИС «Суджа» транзитом по территории Украины в Европу 99,2 млн куб. м газа в сутки. Суточное распределение объемов газа на выходе из ГТС Украины было предложено украинской стороной следующее: ГИС «Орловка» – 28 млн куб. м, ГИС «Ужгород» – 57,3 млн куб. м, потребителям Молдавии – 13,9 млн куб. м.
«Газпром» согласовал с ОДУ данное предложение, направив сегодня в 2 часа соответствующую заявку на транзит российского газа в Европу через территорию Украины.
Однако сегодня «Нафтогаз Украины» дал отрицательный ответ на собственное предложение, отправленное несколькими часами ранее, утверждают в «Газпроме».
ОАО «Газпром» еще раз призывает НАК «Нафтогаз Украины» прекратить искать оправдания собственному нежеланию восстановить транзит в Европу и, наконец, открыть запорную арматуру на своей территории и принять российский газ в ГТС Украины для его транзита европейским потребителям, говорится в заявлении компании.
Одновременно в «Газпроме» утверждают, что «с российской стороны на входе в ГТС Украины через ГИС «Суджа» краны открыты четвертые сутки, давление рабочее, что позволяет в любой момент обеспечить поставку газа для потребителей в Европе».http://obozrevatel.com/news/2009/1/16/280128.htm
И почему Россия не подаёт газ? Имже говорят, что Украина гарантирует транзит? Им же говорят, что нет проблем! А Россияне всё не могут этого понять!![]()
В 2006 году было подписано дополнение (с нарушением закона, как сейчас установлено), в котором стороны установили, что в 2006 году ставка транзита будет 1,6, поставка газа в счет оплаты - 0 млрд. куб. м, остальное - деньгами. Никаких изменений в текст соглашения не вносилось, в чем можно убедиться, прочитав решение суда.
Согласование - двусторонний процесс. У Газпрома есть согласие транзитера?
3.4. Подача-приемка" газа в течение месяца осуществляется, как
правило, равномерно с допустимым отклонением суточных объемов от
среднесуточного, месячных объемов от предусмотренных п.3.2. настоящей
статьи - не более ± 5%, а по ГИС Ужгород - не более ±3 %.
В случае отбора Газпромом объемов российского газа, превышающих допустимые отклонения, указанные в настоящем пункте Контракта, и отсутствия договора на хранение газа Газпрома в ПХГ в объемах, необходимых для компенсации превышения отклонения, а при наличии договора на хранение - отсутствия письменного уведомления Газпрома по отбору российского газа из ПХГ, Газпром обеспечивает компенсацию отклонения суточных объемов от среднесуточного не более ± 5%, а по ГИС Ужгород — не более ±3 % поставками газа Компании на границах Российская Федерация - Украина, Республика Беларусь - Украина - не позднее чем за 36 часов до момента возникновения сверхдопустимых отклонений. При этом Стороны согласовывают объемы, направления и продолжительность подачи газа.
В случае если Заказчик не компенсирует превышение допустимых отклонений, Исполнитель не несет ответственности за обеспечение. Контрактных режимов приема-передачи газа.
И Путин и Миллер тоже много чего говорили.
Дубина вообще-то объяснил причину того, что заслонки не были открыты.
Если изначально ставить невыполнимые задачи - гарантировано получишь отказ.
Сейчас Газпром и Нафтогаз делают абсолютно противоречивые заявления.
Можеш ли ты "дать зуб", что Газпром говорит правду ?![]()
Последний раз редактировалось РА; 16.01.2009 в 15:02.
Социальные закладки