|
Комментарий вот какого рода.
Взаимоотношения провайдера и его аплинка (аплинков) не интересуют конечных пользователей, если провайдер выполняет перед ними (пользователями) свои обязательства в полной мере. Если же качество предоставляемых услуг начинает ухудшаться, пользователь готов принимать объяснения о том, что это проблемы у вышестоящего оператора лишь ограниченное время. Как форс-мажор, но не более.
После чего он задаёт резонный вопрос:
"Ну и что? Теперь ваши услуги всегда будут такими? Или Вы будете как-то решать эти проблемы?"
Комментарий именно такого рода и хотелось бы услышать.
PS
Я не геймер и меня происходящее напрягает не так как conquer'а.
Однако я также отмечаю ухудшение качества услуг в последнее время. Кратковременные отвалы, огромные задержки в определённых направлениях.
Последнее время я слышу от своих пользователей вопросы, которые я за 2 года пользования Стримом от них слышать не привык:
"А чего так долго грузится сайт?", "А чего оно тормозит?" - хотя канал при этом не загружен и дело лишь в диких задержках.
А иногда (пока изредка) они спрашивают "Что интернет опять не работает?".
И это слово опять слышать довольно грустно.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 16.01.2009 в 11:42.
Что-то я не допонимаю.
При чем тут взаимоотношения провайдера и аплинка?
Если что-то где-то порвали - вполне резонно, что оно срезервируется через другую трассу. Пусть не очень хорошую, пусть с пингом высоким, но срезервируется. И это нормально. Всяко лучше, чем вообще не работать.
Согласитесь, лучше ж было видеть Россию с потерями и тормозами, чем не видеть вообще (про недавнюю глобальную аварию).
А где вообще увидели, что европа пошла через Москву?
Что-то тут написали про online режим.
Так это благо, что онлайн. Все борятся за то, чтобы было онлайн и чтобы переключалось как можно быстрее.
Неужели Вы думаете, что мы сидим и вручную переписываем маршруты? Или кто-то в Европе переписывает вручную?
Я могу сказать лишь одно. Мы не садисты и не получаем никакого удовольствия от того, что у пользователей ухудшается качество.
Мы и не мазохисты. И не получаем удовольствие от того, что нас ругают и критикуют.
Мы видим проблему и стараемся ее решить доступными нам способами.
Я давно тут не видел про тормозит, задержки и не грузится (кроме аварий). Есть проблемы - показывайте/рассказывайте.
Здесь я выражаю своё личное мнение.
разор ну вот conquer жалуется на то, что трасса начала ходить через Москву, так будет всегда, или нет?
а есть какие то прогнозы по срокам устранения (глобальной мегааварии) ?
Подскажите пожалуйста. Ламерский вопрос, но все таки. Вообщем сказали, что сегодня подключили. Втыкнул в коммутатор lan и оптику, втыкнул в сеть. Но индикатор Wan не светится. Создал подключение как на сайте написано, пишет удаленный компьютер не отвечает. в чем проблема? я что-то не так сделал?
Пока диод возле оптики не замигает нет смысла проводить какие-то манипуляции. Как только подключат на узле и диод заморгает - так сразу можно звонить в ТП 729--49-18.
Ну как куда-в Wan порт.
Так у них была проблема сказали люк затоплен. Сегодня с работы звонил-вроде добрались с люком, решили все с муфтой-говори приедете домой все будет работать. Ну я приехал, воткнул-индикатор оптики не светится
а мне что делать смеятся или плакать ?
вот вчера ночью вечером например связь постоянно рвалась так на секунд 10 потом опять восстановится опять оборвется и так уже последнюю неделю.. и я в тех звонил они знают о проблеме говорили что вот узнаем решаем определяем или у какого то верхнего прова были проблемы... или Вы не в курсе этих событий ?
мне это видно очень хорошо по закачке.. когда флешгет показыват закачку не сплошной зеленой закраской а закачка столбиками идет то есть то нет..
и когда играю в генералов постоянно я обваливаюсь на несколько секунд (10) потом опять конекчусь
в wan-порт, говоришь...
а питание ты тому обладателю wan_порта дал?
в розетку 220 вольт всунул?
как называется хозяин wan-порта?
марка. модель
Ну как Teletec коммутатор, как у всех я так понимаю. В сеть конечно воткнул, проходит тест промигивает всеми лампочками-после теста lan светится. А индикатор возле wan входа нет
это не коммутатор, это медиаконвертер, наверно с 4-мя LAN-портами. то есть совмещенный со свичом
индикатор возле ван может не светиться по трем причинам
1. плохо воткнул
2. порвал пайку на конекторе, пока втыкал
3. таки не сварена с провайдерской муфтой
4. таки обрыв на провайдерской магистрали
5. таки твой порт еще не подключен на техплощадке провайдера.
в любом случае - звонить в ТП
Социальные закладки