|
чувак, я когда ошибаюсь всегда признаю, а вот у тебя такой черты нет
ты знанимаешься какой то демагогией, пытаешься высосать что то из пальца
но никаких фактов предоставить не можешь, выглядит это убого
понятие пролонгации кредита вполне определенное, перенос выплат по кредиту на более поздние сроки
проценты при этом конечно же не отменяются
однако ты сделал из этого глубокомысленные выводы о том что газпром каким то образом оплатил транзит аж за 2015 год
как ты к этим выводам пришел загадка, толи вещества были забористые, толи еще что то повлияло
Последний раз редактировалось Rain; 20.07.2013 в 21:50.
маленькая илюстрация к теме мировых цен на LNG
цены потихоньку выравниваются, и это будет не $2/mmbtu ))
![]()
Последний раз редактировалось Rain; 20.07.2013 в 21:46.
Главная надежда Украины на "импорт европейскогогаза" RWE распродает свои активы и сокращает сотрудников:
здесьRWE затягивает пояса
«Нефть России», 22.07.13, Москва, 15:41 Германский энергетический гигант RWE (энергетическая компания, одна из крупнейших по объему продаж природного газа на немецком рынке со штатом в 70 тыс. сотрудников) «затягивает пояса»: новая программа сокращения расходов RWE Neo предусматривает экономию 1,5 млрд евро ежегодно и увольнение сотен сотрудников, передает RBC со ссылкой на немецкую прессу. Эта сумма должна быть сэкономлена дополнительно к обнародованной ранее программе RWE-2015.
Как и другие энергоконцерны Германии, RWE сильно пострадал от решения властей ФРГ отказаться от атомной энергии к 2022года после аварии на атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1» в Японии. Одним из последствий постановления для RWE станет резкий рост затрат на производство электроэнергии при спаде сбытовых цен из-за медленного восстановления экономики, стареющего населения и повышения уровня энергоэффективности. Все это вынуждает концерн идти на жесткие меры экономии.
В настоящее время, чтобы привлечь средства, немецкий энергоконцерн проводит масштабную программу распродажи активов, рассчитанную на несколько лет и предусмотренную программой RWE-2015. В марте в компании предположили, что не смогут достичь запланированного показателя по распродаже активов на 7 млрд. евро к концу текущего года. «Вероятно, процесс займет больше времени — пока мы не можем найти покупателей на активы по их адекватной цене», — сообщили в RWE, как передает http://oilnews.kz.
К нам прилетит двуглавый наш оpел,
Настанет день которого так ждали!
Да нет никакой радости, есть простая контатация факта и есть ирония по поводу виртуального "реверса".
Радость неподдельную тут демонстрировали некоторые, когда RWE отсудил право не включать "take or pay" за доп. объемы, только что гопака не плясали
Причем представляли это как грандиозное поражение Газпрома. не меньше...
Вот еще одна констатация:
полностьюЕвропе даже через десятилетие не удастся сбросить газовую петлю Газпрома - Reuters
Российская Федерация будет крупнейшим поставщиком газа в Европу и через 10 лет, таким образом, попытки Евросоюза (ЕС) снизить зависимость от российского газа пока остаются тщетными, свидетельствует анализ, проведенный агентством Reuters
По данным информагентства, ЕС, который сейчас покупает основную часть потребляемого топлива у России и Норвегии, рассчитывает на поставки из Азербайджана, Африки и восточного Средиземноморья, а также на сжиженный природный газ (СПГ) из Катара и США.
Но потребление газа будет расти быстрее поставок из новых источников, в то время как Россия не собирается сдавать позиции на европейском рынке, для укрепления которых, в частности, строит нефтепровод Южный поток, оцениваемый в $35 млрд.«Россия останется для Европы основным поставщиком энергоносителей, включая газ, в течение многих лет, возможно, десятилетий», - говорится в исследовании Конгресса США на тему энергетической безопасности Европы.По данным анализа Reuters, и в 2023 году Россия будет ведущим поставщиком, так как она повышает экспорт на фоне сокращения добычи в ЕС и Норвегии.Отмечается, что при текущем потреблении газа в ЕС в 485 млрд куб. м в год Россия ежегодно поставляет 150 млрд. К 2023 году потребление может вырасти до 585 млрд куб. м, а поставки из России - до 175 млрд, согласно расчетам информагентства, основанным на данных правительств и энергетических компаний, а также аналитических и консалтинговых фирм. Таким образом, доля России на газовом рынке Европы сохранится на уровне 30%.«У Газпрома не будет проблем с повышением поставок газа, так как у него большая ресурсная база», - сказал аналитик Сбербанка Валерий Нестеров.Такие страны как Словакия, Чехия и Болгария более других зависят от российского газа, и именно они сильнее всех страдают во время зимних перебоев в снабжении из-за споров Газпрома с Украиной, через которую проходит российский газ.«Одним из основных испытаний для Европы может стать… попытка хотя бы частично избавить от энергозависимости от России те страны, где эта зависимость наиболее ощутима, и которые озабочены политическим давлением, которое способна оказать Россия», - говорится в исследовании Конгресса США.«Ряд крупнейших газовых компаний Европы имеют огромный финансовый интерес поддерживать поставки из России и не видят проблемы в столь сильной зависимости от одной страны», - отмечено в документе
К нам прилетит двуглавый наш оpел,
Настанет день которого так ждали!
Россия подписала соглашение по «Южному потоку» с Македонией
Собственно говоря новости такого плана уже даже как бы и не новости, а обыденность ...
Да, с ЮП уже всё понятно - сухопутные участки в Южной Европе (от Болгарии до Сербии) начнут строить в конце этого года.
В середине следующего к этому присоединится строительство морского участка.
Уже в 15-м году стоимость укроГТС упадёт до стоимости близкой к той, за которую продала газпрому свою ГТС Киргизия (1$) и её дальнейшее функционирование будет целиком зависеть от дорой воли Газпрома.
Ибо падение транзита ниже 60 млрд кубов = равно остановка укроГТС.
Та да. А вот то, что Газпром теперь не входит в Топ 50 компаний мира - это действительно новость. Опуститься за год на 26 позиций, это рекорд. То ли еще будет?
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Социальные закладки