Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 261 из 533 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 10641
  1. Вверх #5201
    Посетитель Аватар для ameliya_j
    По поводу межреберной невралгии - остеофиты выражены на уровне Тн 7-9 (из томограммы), упражнения делаю, беспокоит все реже и реже, но бывает простреливает и укладывает в постель на несколько дней, вот и интерисует есть ли какие либо специальные сгибы/разгибы именно направленные на то чтоб ослабить эту боль
    Даже если тебя съели, есть по крайней мере два варианта вылезти...

2. Вверх #5202
    Біба і Боба
    По поводу инструктора,на посёлке один бассейн АКВА, я туда ходила просто так,для общего оздоровления,хотя конечно проблемы имеются со спиной ну и всё как у всех-остеохондроз и тд. Стараюсь ходить на фитнес-кардиотренажёры,плаванье.Так как плаваю сама то сама себе хозяин и сама себе просто плаваю,там три дорожки,на одной - я,на другой куча детей,и на третьей человек который пришёл вроде как работать при помощи плавнья над позвоночником,короче инструктор между ним и детьми, вроде и за детьми нужно присмотреть,но тут ещё и пациент,при чём он оплачивает дорожку гривень на 50 дороже чем я, и я так понимаю что инструктор должен этот проплаченный час стоять просто над ним,и заниматься только пациентом.Или это нормально на две дорожки работать? Он просто даёт советы держи голову так то,возьми дощещку,потом пенопластовую макарону и т.д.

3. Вверх #5203
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Какое отношение инструктор по плаванию имеет к медицине, тем более к патологии позвоночника? С таким же успехом можно получить консультацию на привозе, может даже более квалифицированную.

4. Вверх #5204
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Ненормально,конечно!
    В "Шторме" пациент приходит в бассейн с листом бумаги, в котором врач,я так полагаю, расписывает комплекс упражнений. Инструктор занимается только с ним, сидит рядом на бортике бассейна и контролирует правильность выполнения упражнений.

5. Вверх #5205
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Какое отношение инструктор по плаванию имеет к медицине, тем более к патологии позвоночника? С таким же успехом можно получить консультацию на привозе, может даже более квалифицированную.
    Я не знаю какое отношение они имеют,просто спрашиваю.При чём они там 2 тренера или инструктора по плаванью,работают через день, и у них пациенты,после поликлиники,после массажей,им советуют прийти поплавать - вот они и плавают, а эти тренера им советуют как правильно плавать , с чем лучше плавать,как держать спину и т.д. и всё это вроде для позвоночника.Я вообщем-то не сомневаюсь,может тренера и знают как правильно держать себя в воде,чтоб позвоночнику лучше было,меня смутило то,что берут деньги вроде как под присмотром,а присмотр идёт и на детей и на пациента

6. Вверх #5206
    Инструктор просто учит правильно плавать и всё!

7. Вверх #5207
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Ненормально,конечно!
    В "Шторме" пациент приходит в бассейн с листом бумаги, в котором врач,я так полагаю, расписывает комплекс упражнений. Инструктор занимается только с ним, сидит рядом на бортике бассейна и контролирует правильность выполнения упражнений.
    По поводу Шторма, я именно туда и ходила с "листиком", так давали упражнения каждый раз одни и те же, с гантельками стоя. Чтобы делать их в воде, нужно напрягать конкретно позвоночник. Мне потом так хотелось согнуться.... Может я не правильно что-то делала, но мне было, мягко скажем, не комфортно. Когда была возможность самой позаниматься, плавая, пыталась расслабить позвоночник "в обраную сторону" и сгибала ноги под себя, растягивая спину. Хоть немного легче было.
    В данный момент "сама себе назначила" Дону, продолжаю аккуратно добавлять нагрузку в зарядке и вот куплю себе шв. стенку с навесом - брусьями (я так делала на кинезитерапии, чтобы нижнюю часть растягивать...) и может найду гиперэкстензик угловой, для спины. Это будет какое-никакое движение в домашних условиях. Буду работать без фанатизма, чтобы не навредить.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

8. Вверх #5208
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    А список упражнений врач давал? И только с гантелями? Я иногда наблюдаю за занимающимися - вроде разные упражнения делают. И с гантелями, и с утяжелителями, и с нудлами. Может надо было к врачу подойти, рассказать о своих ощущениях?

9. Вверх #5209
    Новичок
    Цитата Сообщение от ameliya_j Посмотреть сообщение
    По поводу межреберной невралгии - остеофиты выражены на уровне Тн 7-9 (из томограммы), упражнения делаю, беспокоит все реже и реже, но бывает простреливает и укладывает в постель на несколько дней, вот и интерисует есть ли какие либо специальные сгибы/разгибы именно направленные на то чтоб ослабить эту боль
    почему только ослабить?...

10. Вверх #5210
    Цитата Сообщение от HOUSE O.D. Посмотреть сообщение
    почему только ослабить?...
    убрать было бы пределом моих мечтаний по данному вопросу)

11. Вверх #5211
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    убрать было бы пределом моих мечтаний по данному вопросу)
    никто не смог помочь?

12. Вверх #5212
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    никто не смог помочь?
    если бы смогли не спрашивала бы))) логично?)

13. Вверх #5213
    если бы смогли не спрашивала бы))) логично?)
    логично (хотя всякое бывает), а у кого уже были?

14. Вверх #5214
    логично (хотя всякое бывает), а у кого уже были?
    была и у обычного костоправа, и по японскому методу лечили сэйтайхо помоему, не скажу что не помогло, помогло еще как, но именно невралгия простреливает с непонятной периодичностью при том просто так, без каких либо дополнительных физ. нагрузок

15. Вверх #5215
    Цитата Сообщение от SPA-ДИЕТОЛОГ Посмотреть сообщение
    а кто говорит что без врачебного контроля.....???доска----это не так безопасно !!!но если делать правильно...очень помогает!!!вам бы с самим Евминовым пообщаться!!!!!!!!В Одессе....очень многие искажают его методику...на доске вытворяют некую аэробику..........но заявлять что доска---это вредно...не грамотно!!!!!!!!!все зависит от инструктора.........грамотен он или шарлатан ........???
    Не только говорят, но и массово делают именно без врачебного контроля!

16. Вверх #5216
    была и у обычного костоправа, и по японскому методу лечили сэйтайхо помоему, не скажу что не помогло, помогло еще как, но именно невралгия простреливает с непонятной периодичностью при том просто так, без каких либо дополнительных физ. нагрузок
    ни одни ни другие не занимаются приведением в порядок подобных проблем, да ещё при нарушении иннервации...и уж тем более не умеют устранять причины...

17. Вверх #5217
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    У меня трагедия. Начались в этом году головокружения. Обследовалась, и выяснилось - костный блок 6 и 7 позвонка. Как это лечить? Это разве лечится?

18. Вверх #5218
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    У меня трагедия. Начались в этом году головокружения. Обследовалась, и выяснилось - костный блок 6 и 7 позвонка. Как это лечить? Это разве лечится?
    6 и 7 шейные?...кто ставил диагноз?...и Ваш возраст...

19. Вверх #5219
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    6 и 7 шейные?...кто ставил диагноз?...и Ваш возраст...
    Добрый день. Да, шейные. Это проявилось при рентгене (в 4 положениях делали). Рентгенолог дала заключение, невролог подтвердила. (Также делала доплер шеи, МРТ головы, т.к. в анамнезе кое-что было, но там всё более-не-менее хорошо). Возраст... послезавтра 37.

20. Вверх #5220
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Кто обследовал?, выложите снимки.

Ответить в теме
Страница 261 из 533 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права