Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2654 из 5489 ПерваяПервая ... 1654 2154 2554 2604 2644 2652 2653 2654 2655 2656 2664 2704 2754 3154 3654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,061 по 53,080 из 109772
  1. Вверх #53061
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если учесть, что Цезарь в Штатах придумали (по легенде), то тогда уж сразу в NY смотаться, там расскажут и за Цезарь с курицей, и за Цезарь с лососем
    По истории создания скорее, чем по легенде. Ну, и не в НЙ , а в Калифорнию уже.
    Ничем особенным не выделяется, только частенько лучше почти в любом кафе, чем в наших ресто ))

2. Вверх #53062
    Модератор
    Сказочная скотыняка

не думала,что моё замечание насчёт цезаря будет иметь такой резонанс))).. Вы знаете,на вкус и цвет товарища нет. Если уж по полной разобрать цезарь в "Цирке", то тогда уж добавлю, что в нём, помимо непонравившегося лично мне соуса (уточняю,что это субъективное мнение), было очень мало курицы, тонкие сушёные хлебцы скрученные в трубочки, зелень подувявшая. А ещё можно добавить, что во всех ресторанах рецепт цезаря, по-моему, сугубо индивидуальный и не классический. В одном могут добавить яйца и помидоры, в другом вместо курицы разные виды копчёного мяса, в третьем - лук и орехи (и такое бывало). Кстати, в Италии я тоже ела цезарь в нескольких ресторанах. И там такая же история: видимо каждый шеф повар хочет добавить что-то своё.
    Пример с цезарем похож на пример с тирамису)).. его тоже готовят по-разному, хоть и есть классический рецепт.

извините,хотелось всё-таки высказаться)..

3. Вверх #53063
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    не думала,что моё замечание насчёт цезаря будет иметь такой резонанс))).. Вы знаете,на вкус и цвет товарища нет. Если уж по полной разобрать цезарь в "Цирке", то тогда уж добавлю, что в нём, помимо непонравившегося лично мне соуса (уточняю,что это субъективное мнение), было очень мало курицы, тонкие сушёные хлебцы скрученные в трубочки, зелень подувявшая. А ещё можно добавить, что во всех ресторанах рецепт цезаря, по-моему, сугубо индивидуальный и не классический. В одном могут добавить яйца и помидоры, в другом вместо курицы разные виды копчёного мяса, в третьем - лук и орехи (и такое бывало). Кстати, в Италии я тоже ела цезарь в нескольких ресторанах. И там такая же история: видимо каждый шеф повар хочет добавить что-то своё.
    Пример с цезарем похож на пример с тирамису)).. его тоже готовят по-разному, хоть и есть классический рецепт.

извините,хотелось всё-таки высказаться)..
    а сейчас вам скажут, то классический Цезарь идёт вообще без курицы
    Личность без наличности не личность

4. Вверх #53064
    Постоялец форума Аватар для Copine
    таки да, классический Цезарь идет без курицы НО в меню Цирка он указан с курицей? значит, будьте добры, положить в него достаточно курицы

5. Вверх #53065
    друзья, вот скажите мне - какое тесто в тарте из "Свечи"? это же не песочное 100%, а какое то слоенное что ли? тут просто спор ...

6. Вверх #53066
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    друзья, вот скажите мне - какое тесто в тарте из "Свечи"? это же не песочное 100%, а какое то слоенное что ли? тут просто спор ...
    слоенное, как в круасанах, не песочное точно!
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

7. Вверх #53067
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    слоенное ))

8. Вверх #53068
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    слоенное, как в круасанах, не песочное точно!
    ну да, что не песочное эт понятно, но оно какое то слишком нежное, не одно слоёное не попадалось такое...там какой то секретный ингредиент 100 пудов!

9. Вверх #53069
    Новичок
    Цитата Сообщение от Copine Посмотреть сообщение
    таки да, классический Цезарь идет без курицы НО в меню Цирка он указан с курицей? значит, будьте добры, положить в него достаточно курицы
    Cогласна с Вами,раз написали,значит выполняйте...
    Мы тоже несколько раз были в Цирке небольшой компанией,мнения конечно разделились.О приятном- понравилась обстановка-напоминающая маевку,березки,газончики,птички.Детки были в восторге от няни которая их развлекала,очень приятная женщина,явно видно что образованная,легко нашла подход к каждому,ей конечно отдельное спасибо.Цены вполне доступные,мужская часть компании заказывали овощи на гриле,картошку по домашнему,что-то из мяса,точно не помню,ну и пиво конечно же.Женская половина ели суши,кстати довольно вкусные,что приятно удивило,порция не маленькая,даже дети с удовольствием слопали по пару кусочков.Все было вкусно,обстановка хорошая,но вот обслуживание у них конечно оставляет желать лучшего,сначала минут 10 ждали меню,потом минут 15 ловили официантку чтобы сделать заказ,попросили принести напитки сразу,заказали пиво и махито б/а,махито принесли,зато пиво ждали 20 минут,когда принесли еду,забыли подать соль и перец,пришлось ждать еще минут 10 пока принесут,короче беда.И это при том что народу почти не было.

10. Вверх #53070
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    Отгуляли вчера три годика в Горце. все просто бесподобно. ни единого замечания. все безумно вкусно, порции большие, обслуживание супер. никогда там раньше не бывали на банкетах и сами не устраивали еще. это был экспромт)))
    кстати детские куриные котлетки и пюре мамочки доедали с удовольствием. котлеты очень вкусные.
    единственное - ударило по карману не слабо((

огромнейшее спасибо девушке Яне, форумчанке, которая не побоялась поделиться скидочной карточкой с незнакомыми людьми. карта полностью покрыла 10% обслуживание. спасибо еще раз! вернем в ближайшее время.

11. Вверх #53071
    Посетитель
    Наконец-то определил для себя тройку любимых ресторанов Одессы (два давно определил, третий только что подтянулся).

РОККА
    Идеальный заказ: салат Рокка (вариант – карпаччо) , суп-крем из баклажанов (вариант – борщ), стейк Рокка (вариант – стейк из тунца).
    Еще как вариант микс-гриль Рокка на двоих вместо всего.

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ
    Идеальный заказ: грибной суп, пельмени.
    Как вариант периодически появляется отдельное тематическое меню, в котором всегда есть что-то выдающееся.

ТРУБАДУР
    Идеальный заказ: мидии в лимонно-устричном соусе (цена 53 грн – это чтоб не перепутать, мидий там много разных), хугарден, светлый лёфф, темный лёфф.
    Как вариант взять вторую порцию тех же самых мидий плюс гиннесс и пауланер. Но не вместо, а в дополнение!
    Государство - это заговор против меня.

12. Вверх #53072
    Посетитель Аватар для mattiola
    Несколько хороших слов за пиццу "Помодоро" (нет, я там не работаю).На этот раз не из Сити-центра, а с проспекта Шевченко.Заказали три пиццы и два салата на работу.Все четко, все ровно в срок.Все съедено и похвалено сотрудниками.Вкусно,да.
    Последний раз редактировалось mattiola; 23.07.2013 в 13:37.
    когда у собаки много денег, ее зовут-Синьор Собака.

13. Вверх #53073
    Посетитель Аватар для Мишура
    Занесло нас с ребёнком в "Зазеркалье" на поскоте, очень сын просился поесть "прямо сейчас". Заведение детское, все развлечения - горка на солнцепеке, лабиринт в помещении, батут - платные. Суп с фрикадельками из детского меню (150 г, 20 грн.) сын пяти лет не осилил, т.к. фрикадельки были переперчены (я попробовала, они как-то подозрительно напоминали начинку для пельменей. В меню они есть, кстати.). Профитроли с заварным кремом на деле оказались с чёрт-знает-чем внутри (белок+пальмовые сливки из баллона, полагаю) ядовито-розового цвета. Приторно, тесто жёсткое, всё с неестественным послевкусием. Полторы пирожки из пяти на тарелке сын всё же съел, запивая компотом из двух стаканов сразу (напиться, впрочем, им нельзя, поскольку тоже очень сладкий). Да, десерт принесли сразу, а суп через 10 минут. "Я думала, суп для вас", - сказала мне официантка. Они там думать любят, видимо. Вопрос, о чём...
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

14. Вверх #53074
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Здесь когда-то обсуждали заведение "Вортутай" на Котовского, якобы там неплохой шашлык. Так вот они открыли еще один Вортутай - на месте бывшей горелой Сказки (Кишиневская/Добровольского).
    Еще не была там как посетитель, но когда зашла спросить о дате открытия, хозяин заведения повел меня на кухню, гордо показывал шкафчики-полочки и свою гордость - тандыр. Он с такой любовью все показывал-рассказывал, что захотелось пойти. Интерьер там...антигламур в общем. На любителя.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

15. Вверх #53075
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Мармеладинка Посмотреть сообщение
    В субботу отмечали небольшим кругом ДР в Свече.По еде все отлично,как собственно и всегда.Ни разу не было проколов.Мне у них все вкусно.А вот обслуживание летом конечно храмает конкретно.Первые пару часов две официантки дежурили возле стола постоянно,и наливали,и накладывали,и убирали вовремя.Но после 9 вечера пробегали мимо с такой скоростью,что поймать их было просто нереально.Горячее приносили видимо по-готовности,сначала картошечку и овощи гриль,потом минут через 20!!! мясо.О сулугуни благополучно забыли,его мы так и не дождались)В счете,естественно,были включены 10% за обслуживание и те самые сулугуни.
    Как же так, а если я недоволен обслуживанием? Получается, если будешь спорить и требовать убрать эти 10% из счёта, будешь выглядеть жлобом и типа обидел бедную девочку, а если промолчишь, то вроде как лох.
    Лично я бы не ходил в заведения, где % уже вбивается в счёт, официанты расслабляются и не видят повода стараться, все равно же 10% и так и так уже на карман упадут.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #53076
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Как же так, а если я недоволен обслуживанием? Получается, если будешь спорить и требовать убрать эти 10% из счёта, будешь выглядеть жлобом и типа обидел бедную девочку, а если промолчишь, то вроде как лох.
    Лично я бы не ходил в заведения, где % уже вбивается в счёт, официанты расслабляются и не видят повода стараться, все равно же 10% и так и так уже на карман упадут.
    из 10% "на карман" упадут 2-5, остальное - заведению.
    Официант будет стараться получить дополнительные чаевые, и потом, скорее всего, будет их еще и выпрашивать..
    мне тоже категорически не нравятся места, где обслуживание включено в счет..
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

17. Вверх #53077
    Цитата Сообщение от Greztky Посмотреть сообщение
    "Помодоро" на Глушко. Если коротко- то пицца- полное говно. Как то так...
    сколько ел, там всегда была хорошая пицца. ДУмаю у вас свои наверно взгляды на хорошую пиццу...

18. Вверх #53078
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    из 10% "на карман" упадут 2-5, остальное - заведению.
    Официант будет стараться получить дополнительные чаевые, и потом, скорее всего, будет их еще и выпрашивать..
    мне тоже категорически не нравятся места, где обслуживание включено в счет..
    Так это ещё и не официанту? Ну это вообще тогда цирк какой-то.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #53079
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Так это ещё и не официанту? Ну это вообще тогда цирк какой-то.
    а то.. об этом и речь. поэтому, как бы не обслуживал официант - не отдаст же заведение уже свои деньги..
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

20. Вверх #53080
    Оптимист

Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    а то.. об этом и речь. поэтому, как бы не обслуживал официант - не отдаст же заведение уже свои деньги..
    Я знаю рестораны, где все %% за обслуживание получают официанты. Например Морган и Форсаж. Там сумма %% даже не учитывается в выручке.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 2654 из 5489 ПерваяПервая ... 1654 2154 2554 2604 2644 2652 2653 2654 2655 2656 2664 2704 2754 3154 3654 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права