|
нет пока только 286
Как мне кажется, Tibalt немножко чего-то не договаривает
ЗЫ - Ну как можно прийти на консультацию к юристу, просить решить проблему, и не рассказать сути?
МЫ не можем помогать, не поставив правильно "диагноз.
А правильно поставить диагноз, мы можем только на честном, полном и обьективном освещении событий.
Все врут (с) т/с "Доктор Хаус.
Ты ещё к этому не привык? Не первый день же работаешь?
Юрий Олегович Каникаев
коллеги, интересно мнение: переходит ли по наследству право пользование землей? т. е. умершему когда то давно выделили земельный участок для строительства дома (решением сельсовета). умерший к=построил халабуду, но не оформил право сообственности ни на землю, ни на строение. наследник проживал с умершим, и соответственно, принял наследство по умолчанию (единственный наследник). после смерти наследодателя снес халабуу и построил на этой земле дом (самовольно). подал декларацию, от него требуют предъявить право пользование землей. вопрос: фактом принятия наследства считается ли что он принял и право пользование землей и имеет право на получение ее в собственность? по общей норме наследник принимает все права и обязанности наследодателя. но нотариус не выдаст свидетельство о праве на наследство, в котором укажет, что унаследуется право пользование землей. мое мнение, что нужно получить свидетельсто о праве на наследство хоть на что нибудь (на кота к примеру), что будет подтверждением факта принятия наследства, и на основании этого свидетельства оформлять право собственности на землю. на практике это не делал. у кого то есть такой опыт?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
я в ситуации 1 в 1 заходил с другого конца. признавал в судебном порядке право собственность на дом в порядке наследования, а земля потом уже дело техники
но в этом году вышло письмецо вссу в котором они подложили какаху в такие дела. какое теперь будет развитие ситуации по такому шаблону с учетом письма вссу не знаю
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Наследник унаследовал право на оформление земли, которое было у умершего. Право пользования, в том числе и которое было у умершего, на сегодняшний день подтверждается другими документами (решения сельсовета недостаточно). Можно в суде установить факт принятия наследства и с ним оформлять землю. Хотя я думаю, что в таких случаях должно быть новое решение сельсовета на имя наследника, которое вполне могут не принять.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Часом кто-то знает что это было за сборище милиционеров (человек 40 всех рангов) возле суворовского суда в районе 15-00? Любопытство разбирает))
Последний раз редактировалось kokkai; 23.07.2013 в 09:27.
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
ВХСУ вернул кассационную жалобу на основании п. 4 ч. 1 ст. 111-3 ХПК («недоплачен» судебный сбор).
Будем подавать повторно с приложением квитанции доплаты судебного сбора и ходатайством о возобновлении сроков. Содержание, форма жалобы остались те же.
Подскажите, надо ли прилагать НОВЫЕ доказательства отправки копий кассационной жалобы сторонам или достаточно тех, что уже есть (вернулись вместе с жалобой)?
На практике, вроде как, достаточно «первых» доказательств отправки, если содержание жалобы не менялось, но как бы не «завернули». Этот вопрос где-то урегулирован (мной не найдено)?
Спасибо)
Ready. Set. Go!
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
вопрос не урегулирован, но если исходить из логики, то текст кассационной жалобы изменяется (вы его корректируете указывая доплату судебного сбора) соответственно сторона процесса должна обладать точной копией (такой же как и суд) жалобы. а соответственно правильно направить заново. в противном случае Ваш оппонента может поставить вопрос об возврате жалобы по причине недоплаты судебного сбора.
Социальные закладки