| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Кстати, а зачем секретарю английский? Нет, конечно есть и такие секретари, "со знанием", но 90% он не нужен совершенно. А вот украинский куда актуальнее!![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Боюсь что общаться с иностранными партнерами, как раз не обязанность секретарш.
Для этого есть специальные люди. Да и опыта у них должно быть больше, чем у секретарши.
Да и по каким вопросам секретарше общаться? "Вам чай или кофе?"![]()
Хотя я помню наш разговор по поводу загруженности и нужности секретарш, ага.![]()
![]()
Последний раз редактировалось Профессионал; 16.01.2009 в 10:50.
а если письмо прийдет? но это я все предполагаюа в нете что-то найти?
А переключать звонки от иностранцев (и соответственно предварительно общаться с ними) на босса (не путать с Б.О.С.С.ом) или "специальных людей" - не обязанность секретаря? Чтобы хотя бы понять суть вопроса и знать на каких "специальных людей" переключать.
А общаться с клиентом, который зашел в офис - это не работа секретаря?
Или все это можно на языке жестов проделать?
У нас в офисе все секретари знают английский, и я не вижу, чтобы это было излишеством![]()
Гамми, ну а суппорт по-твоему на что?
А клиенты-иностранцы по-твоему часто заходят в одесский офис своими ногами?![]()
Ведь далеко не у каждой конторы есть реально описанные тобою детали, как иностранные живые клиенты.
И не у каждой есть иностранные партнеры и т.д.
Нужен английский, если есть в этом потребность. Но не всегда она есть. В особенности за зарплату в 1600 грн.
И как? Хорошо знают живой английский? В обморок не падают от того что не понимают живой язык?![]()
Вот оно - женское счастье!![]()
Последний раз редактировалось blackd; 16.01.2009 в 11:18.
Если у фирмы есть иностранные партнеры, то, скорей всего, есть деловая переписка, договора, контракты....
Хотя, я больше чем уверена, что это так, для форсу.... Тот английский (со словарем) которым владеют выпускники наших вузов, больше для галочки. А у нас модно секретарш иметьс высшим образование обязательно и со знанием английского....
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Это смотря какие иностранные партнерыЕсли у фирмы есть иностранные партнеры, то, скорей всего, есть деловая переписка, договора, контракты....Говорить, например, с китайскими партнерами, лучше на русском
![]()
Ну понятно, что нужен английский, когда он нужен))) я и не спорюЕсли инглиш не нужен, а собственник требует - то, понятно, что есть неадекватность. Но, с другой стороны, хозяин - барин
А 1600 гривен, по-моему и без английского - маловато. Хотя кризис же типа - все слышали, что всех увольняют - поэтому типа нормально
В обморок не падают, у них практика - дай бог каждому переводчику такую, со столькими клиентами общаться ежедневно по телефону и вживую![]()
Я работаю с китайцами и уж по-русски они точно не говорят.Север китая - да, а промышленный юг - нет. Разговорный - английский. Но все равно, для того, чтобы услышав обращение по телефону на английском, сказать "ван момент плиз" и переключить на нужного человека, совсем не обязательно держать секретаршу, знающую английский и проглатывающую с переляку собственный язык от живой английской речи, как правильно подметила Блекд.
секретарь-референт(деловая переписка), секретарь на ресепшн(мини АТС ), лигал секретари (личный секретарь юриста), секретарША (чай , кофе).....много разновидностей ))) просто в Одессе действительно редко, когда нужно знание английского уровня флюент...
а в Москве тысячи фирм-представительств и филиалов, где сами начальники - экспаты,говорят по Аглицки ))) и чай кофе тож надо им по-английски предлагать...
моя Нюша 03.03.2012
Ну, дык мы ж не в Москве чай! У нас по англицки не всякий начальник знает. Видимо, потому для солидности и ищут знающих секретарш. Или им хочется пообщаться с образованным человеком, ка в том анекдоте....
Один немножко умеет читать, другой немножко умеет писать, а третьему просто приятно пообщаться с умными людьми. (Это на тему, почему менты всегда ходят по трое)
Социальные закладки