Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 403 из 4034 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 1403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 80674
  1. Вверх #8041
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    там именно подчеркивалось, что выбросить, и чтобы он видел... что действует на уровне подсознания - хорошую еду выбрасывать нельзя, срабатывапет внутренний протест, что то типа табу, как то так. хотя да, жалко конечно, сколько души в эти детские супчики вкладываешь))).
    Обдумывала это и еще раз не вижу логики..
    От нас дети перенимают ценности..если мама выбрасывает ценное значит не такое уж оно и ценное, может подумать ребенок ..100$ надеюсь рвать никто не будет,показывая ,что деньги ничто..

2. Вверх #8042
    Посетитель Аватар для zelenka24
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Вот,уже третий день хочу спросить))))
    А еще вопрос,вещи обязательно должны быть новые?
    А еще по поводу воровства...я просто хочу вместо тапочек ей дать ортопедсандали,новые...не сопрут ли?
    Действительно,все зависит от сада! Нам сказали,чтоб одевали по-проще,так как-это дети,там тарелку перевернул,в песочнице испачкался,где-то в лужу залез и тд. Думаю,что можно и не новые вещи. По-поводу обуви,я тоже хочу ортсандвли,а там видно будет!
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…

3. Вверх #8043
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Вот,уже третий день хочу спросить))))
    А еще вопрос,вещи обязательно должны быть новые?
    А еще по поводу воровства...я просто хочу вместо тапочек ей дать ортопедсандали,новые...не сопрут ли?
    Лесик, шо за бред? )))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

4. Вверх #8044
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от zelenka24 Посмотреть сообщение
    Действительно,все зависит от сада! Нам сказали,чтоб одевали по-проще,так как-это дети,там тарелку перевернул,в песочнице испачкался,где-то в лужу залез и тд. Думаю,что можно и не новые вещи. По-поводу обуви,я тоже хочу ортсандвли,а там видно будет!
    ну у меня вещи из секонда или те, что одноклассница отдала, есть хорошие, есть разные.
    это не школа, что смотрят насколько ты крутой по одежде.
    причем я так понимаю, что если твой ребенок записял все свое, то ему оденут чужое и наоброт, ну и просто перепутать могут. я забирала с прогулки и переобувала, потому что был в чужой обуви и был в чужой панамке.
    ну и тоже сказали, одежда, чтоб максимально мог одеть сам.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

5. Вверх #8045
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    причем я так понимаю, что если твой ребенок записял все свое, то ему оденут чужое и наоборот, ну и просто перепутать могут. я забирала с прогулки и переобувала, потому что был в чужой обуви и был в чужой панамке
    так есть же специальные бирки для одежды - подписываешь, пришиваешь и воспитатели смотрят, где-чьё. А в моём детстве всё мама вышивала на полотенцах и вещах )).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #8046
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    Лесик, шо за бред? )))
    ну знаешь,типа судят по одежке...
    )))))))))))))))))))
    Но реально меня волнует,стоит ли ей давать ортопед сандали как сменную обувь,или может в зетпол стельки поставить,все ж не так жалко)))
    У малого обувь раз в саду пропала,с концами...но я тогда моложе была,не сильно заморачивалась,да и деньги были...
    Последний раз редактировалось *Сонечк0*; 22.07.2013 в 17:47.

7. Вверх #8047
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    так есть же специальные бирки для одежды - подписываешь, пришиваешь и воспитатели смотрят, где-чьё. А в моём детстве всё мама вышивала на полотенцах и вещах )).
    чего-то мне впадло, если честно)особенно, потому что обувь я подписала на подошве - не помогло(
    ну меня волнует, чтоб обувь одевалась его, но тут уже все нормально, там реально первые пару дней пока запомнят. а одежда ну одели и одели. горшок на улице все равно общий, так что че уже парится про одежку.

8. Вверх #8048
    я старшему тоже вышивала))))

9. Вверх #8049
    ну знаешь,типа судят по одежке...
    )))))))))))))))))))
    Леся, тут такой момент. А смысл понтоваться. Ну ты так скажем, небогата. Я тоже, поэтому спокойно могу это написать - это не в обиду. У меня тоже муж зарабатывает не на новую одежку.( Зачем из кожи вон лезть - ради понтов?

10. Вверх #8050
    Леся, тут такой момент. А смысл понтоваться. Ну ты так скажем, небогата. Я тоже, поэтому спокойно могу это написать - это не в обиду. У меня тоже муж зарабатывает не на новую одежку.( Зачем из кожи вон лезть - ради понтов?
    Нет,Лен,я как то обычно не понтуюсь))))
    Но мало ли какие нынче правила в садах))))))

11. Вверх #8051
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Да, нам тоже мама вышивала... и приходилось каждый раз давать в сад новые носки, майки, трусики, даже носовые платки воровали... мы домой возвращались с тряпочками вместо наших нарядно вышитых носовых платков , которые мама еще старательно обвязывала кружевом... потом воспитатели объяснили, что детям больше нравятся наши вещи, вот они и исчезают... не помню, но мне кажется, что мы не переживали по этому поводу... а вот маме по сей день обидно, что отправляла нас при полном параде, а забирала в чужих потертых носках...

12. Вверх #8052
    Нет,Лен,я как то обычно не понтуюсь))))
    Но мало ли какие нынче правила в садах))))))
    я знаю) поэтому и написала, что зачем изменять себе или покупать что-то на последние деньги? в каждом саду свои правила, и понятно, что будут мамочки, которые будут мониторить одежду. но куда ж без них(

13. Вверх #8053
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Да, нам тоже мама вышивала... и приходилось каждый раз давать в сад новые носки, майки, трусики, даже носовые платки воровали... мы домой возвращались с тряпочками вместо наших нарядно вышитых носовых платков , которые мама еще старательно обвязывала кружевом... потом воспитатели объяснили, что детям больше нравятся наши вещи, вот они и исчезают... не помню, но мне кажется, что мы не переживали по этому поводу... а вот маме по сей день обидно, что отправляла нас при полном параде, а забирала в чужих потертых носках...
    ну мне как маме тоже было б обидно, если я б что-то вышивала - а это сперли(

14. Вверх #8054
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    какие то страсти мордасти про садик! у нас в группе и в ортопедах ходят, и, по виду, дети родителей с разным достатком, но ничего, кроме курьезов, особо не было. однажды в апреле муж привел дочку домой в её колготах и джинсах и чужих джинсах на баечке сверху!! говорю- что это ты её , как капусту, упаковал, еще и в чужие штанишки???? он ответил- ты сказала- прохладно, одевать все- я и одел, все, что в шкафчике. оказалось, девочка сложила свои штанишки в наш шафчик, а наш папа четко выполнил приказ, и его количество джинсов на одну попку не смутило-)

15. Вверх #8055
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    какие то страсти мордасти про садик! у нас в группе и в ортопедах ходят, и, по виду, дети родителей с разным достатком, но ничего, кроме курьезов, особо не было. однажды в апреле муж привел дочку домой в её колготах и джинсах и чужих джинсах на баечке сверху!! говорю- что это ты её , как капусту, упаковал, еще и в чужие штанишки???? он ответил- ты сказала- прохладно, одевать все- я и одел, все, что в шкафчике. оказалось, девочка сложила свои штанишки в наш шафчик, а наш папа четко выполнил приказ, и его количество джинсов на одну попку не смутило-)
    папа молодец конечно)))
    и натянул же)))))

ну тут такое дело, кто-то может свои штаны не найти и растроиться(
    и смешно, а кому-то без штанов домой идти))))

16. Вверх #8056
    папа молодец конечно)))
    и натянул же)))))

ну тут такое дело, кто-то может свои штаны не найти и растроиться(
    и смешно, а кому-то без штанов домой идти))))
    наш папа осознал промах и был готов вернуться, но мы живем далековато от садика и это не имело смысла...через несколько дней мама девочки спрашивает- а нашу шапку не вы одели? но мой ребенок точно был в одной шапке-))) просто они сами одеваются-раздеваются днем и не всегда вещи складывают в свой шкафчик, но опытные воспитатели всегда имеют про запас разную одежку-)

17. Вверх #8057
    наш папа осознал промах и был готов вернуться, но мы живем далековато от садика и это не имело смысла...через несколько дней мама девочки спрашивает- а нашу шапку не вы одели? но мой ребенок точно был в одной шапке-))) просто они сами одеваются-раздеваются днем и не всегда вещи складывают в свой
    та понятно, мой ребенок тоже пихает вещи в чужой шкафчик(
    и про одежку, я поэтому тоже думаю, что воспитатели что то придумают. не пойдем с голой попой домой)))))))))))
    а с обувью когда думала, это хорошо, если вот поменяли обувкой своего размера - а если одел тот, у кого нога меньше, и мы в его не влезем, как домой идти.
    поэтому и страсти, я подписала обувь))))))
    Последний раз редактировалось sea; 22.07.2013 в 18:37.

18. Вверх #8058
    та понятно, мой ребенок тоже пихает вещи в чужой шкафчик(
    и я просто с обувью когда думала, это хорошо, если вот поменяли обувкой своего размера - а если одел тот, у кого нога меньше, и мы в его не влезем, как домой идти.
    поэтому и страсти, я подписала обувь))))))
    у нас инцидентов с обувью не было, и моя дочка, хоть и самая младшая в группе, расположение своих вещей всегдазнала четко-)) а если что то пропадало, на помощь приходила воспитательница и быстро все находила-) у нас в группе 27 по списку, примерно 20 в наличии было детей

19. Вверх #8059
    у нас инцидентов с обувью не было, и моя дочка, хоть и самая младшая в группе, расположение своих вещей всегдазнала четко-)) а если что то пропадало, на помощь приходила воспитательница и быстро все находила-) у нас в группе 27 по списку, примерно 20 в наличии было детей
    у нас я приходила забирать, ребенок был три раза не в своей обуви у дежурной воспитательницы.
    если бы забирал папа - в ней бы и домой пришли(

20. Вверх #8060
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    и про одежку, я поэтому тоже думаю, что воспитатели что то придумают. не пойдем с голой попой домой)))))))))))
    вот и правильно думаешь
    Конечно, многое зависит от садика. У нас пока всё ок. Обувала малой отропедические сандалики в группу - никому их больше не одевали
    С одёжкой тоже. Воспитатели просят всех родителей, чтобы приносили запас вещичек типа трусиков, колготок, маечек, сменных штанишек в группу. Но попадаются родители, которые ничего из этого не приносят...
    И случаи разные бывают. Например, осенью на малой были колготы. Плюс две запасных пары в шкафу. Казалось бы, должно хватить ) Но на одни колготы пролили чай утром, на вторые вырвал супчик в обед кушавший рядом ребёнок, третьи не успели снять перед горшком )) В итоге забирали ребёнка из сада в чужих колготках.
    Open mind for a different view.

Закрытая тема
Страница 403 из 4034 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 1403 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права