хотя в гисе расстояние между домами несколько преувеличено
|
хотя в гисе расстояние между домами несколько преувеличено
а когда дают ключи от квартиры? когда дом сдаеться или раньше? и можно ли изменить планировку квартиры до сдачи дома, как это сделать?
Обычно вместе с актом о сдаче дома. А по поводу перепланировки нужно говорить с прорабом.
новости с полей! народу на стройке не платили зарплату с ноября месяца,должны вернуться с каникул вроде 2 фев,а может 2 марта,так что вот так,давайте помолимся вместе может поможет
я тоже слышала про трудности у "альянса".а у кого их нет сейчас, особенно в сфере недвижимости. не знаю, где им искать дополнительные ресурсы для выживания, но как нам рассказывали, квартир в этом доме продано достаточно, чтобы достроить дом. вопрос в том, куда эти деньги идут, объективно говоря, 2 этажа с августа по декабрь- это немного, но хоть бы так и дальше шло.нам остается только надеяться на лучшее. да достроят они дом, куда денутся.он уже практически стоит. вопрос только в сроках. кстати, эксклюзив на тирас они уже отдали , они сейчас самостоятельно строят и продают.и стройка вроде идет.если ктото сегодня строит, почему бы и нашим не найти возможности
Кризис еще будет длится около 2-х лет!Но как было сказано квартир было продано много так, что деньги должны быть чтоб достроить!Тем более цены упали на метал и остальные материалы!Но есть одно но!Достроить-это еще одно дело а вот провести все коммуникации отделку и прочие условия по договору и самое главное это сдача дома БТИ!От знакомых не раз слышал что они требуют денег!Был случай когда за каждый метр квадратный квартиры они хотели денег или обещали не подписать акт сдачи дома!Вот где мне кажется могут оказаться проблемы...
было бы радостно если бы речь уже шла об мбти. у них думаю тоже расценки упадут в связи с кризисом. главное чтобы альянс наши денежки не освоил на альтернативные расходы....
что слышно нового??? стройка продолжается?
пока стояк,тишина
сегодня какие-то дяденьки представительные (в мехах и лакированных туфлях)бродили по стройке. Рассматривали всё, и важно кивали головами. А вы говорите стояк
![]()
даже не знаю,хорошая ли єто новость. чтобы наш дом не продали другому застройщику и не было двойных продаж квартир как это было в доме возле виртуса на таирова..кто чего знает конкретного, отзовитесь!
может это из мэрии , кто ходит и оценивает сколько% закончено,и стит ли кредитовать?
может и такое быть. вообще я из внутренних источников слышала, что альянс не так уж и болен. закрыли, правда, кучу филиалов, но кому они нужны в это время.как мне объяснили знакомые в другой строительной фирме, деньги на строительство у нас есть, но нет смысла строить, пока нет покупателей, т.е. поступлений свежих денег. все минимизируют расходы. так что пока не возобновится кредитование, оживления ожидать вряд ли стоит на стройке.вроде весной может быть, банки заработают, но обещают кризис на года, дна еще нет, так что откуда им брать кредитные деньги, если они кругом должны, непонятно. замкнутый круг
самое главное что бы альянс жилстрои не был банкротом.я себе так думаю,у меня в договоре здача конец 2008,если к весне ничего не сдвинется,то есть ,они забудут о своих обязателствах ,можно обращатьса в суд, и если они вернут деньги,что есть половина суммы в $,которую я платил,то не беда, за 25т. к етому времени можно будет купить у людеи уже готовую 1 ком.квартиру
Последний раз редактировалось elpasio; 02.02.2009 в 11:25.
... если курс к тому времени до 15 грн за долл. не вырастет
На суд в самом деле надежды мало. Подавать на них раньше даты окончания строительства рановато - договор-то они пока не нарушили, там же этапность работ не прописана.
Я надеюсь на то, что Альянс, будучи не маленькой конторой, все же не развалится и со временем достроит наш дом. Если все будет хорошо - думаю к 2011 году дом будет сдан!
Насколько вы оцениваете готовность дома? Говорят, что если более 70% - то есть шанс что его достроят даже во время кризиса. Но я думаю готовность - не более 50%![]()
кто его знает,как они этот %готовности определяют,стоит коробка 14 эт,и немного 15,мне кажется на 70% должно потянуть.
а по поводу этапности, в договоре сдача 4 кв 2008,то есть это последниий этап;-)))))
Квартир было куплено много и этих денег должно хватить для того чтоб достроить!Дом готов на 70%!Скорее всего темпы строительства еще уменьшатся чем были раньше!Уволят половину строителей чтоб сэкономить но строить должны...
Кризис коснулся всех но Альянс крупная компания и выстоит с небольшими потерями, все будет зависеть от власти, курса и цен на стройматериалы...
Социальные закладки