Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 102 из 3883 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 77651
  1. Вверх #2021
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Никогда супрастин не нравился. Вседа беру кларитин.
    где он производится?

вчера делал закупку в аптеке, украинские и польские лекарства - все без русского варианта.
    перевернул домашнюю аптечку. все вкладыши, которые сохранились - без русского варианта.
    итого более 15 наименований. поэтому я очень сомневаюсь, что ты взяла произвольно выбранный вкладыш и первый попавшийся оказался с русской аннотацией.
    можешь и дальше по одному выкладывать, если еще что обнаружишь. лично я вокруг себя вижу совершенно другое.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 16.01.2009 в 07:30.

2. Вверх #2022
    Частый гость Аватар для Laut
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Комунікативна ситуація спілкування двох носіїв різних мов, у нашому випадку україномовного і російськомовного, передбачає два варіанти вибору мовної поведінки: або один із партнерів мусить перейти на мову співрозмовника — і тоді вони провадять діалог спільною мовою, або кожен говорить своєю мовою.
    Перший варіант мовної поведінки більш подібний до компромісу. Проте правдивий компроміс передбачає вирішення проблеми шляхом взаємних поступок обох сторін, а ця ситуація змушує відмовитись від своєї мови на користь другого тільки одного зі співрозмовників. Ситуація ж різномовного діалогу психологічно збалансована: жоден з партнерів не підкоряється диктату мовної поведінки іншого, але вона з самого початку обтяжена елементом конфронтаційності і зменшує шанси співрозмовників порозумітися.
    Тому поширення двох мов у одній країні завжди є станом нестійкої рівноваги, що має тенденцію або до перетворення на одномовність, або до розпаду єдиної держави на частини за мовною ознакою.
    Наскільки реальною може стати загроза розпаду держави на ґрунті конфлікту двох мов, засвідчує нинішня ситуація в такій благополучній за іншими показниками країні, як Канада. Мовний конфлікт у Канаді викликав переляк навіть у Сполучених Штатах Америки, хоча там двомовність введено тільки в освітні програми з метою адаптації дітей імміґрантів, і вони навчаються за двомовними програмами в середньому не більше трьох років. Після проведеного у Квебеку референдуму, що засвідчив цілком реальну загрозу відокремлення цієї франкомовної провінції від Канади, спікер палати представників США Ньют Ґінґріч заявив. "Дуже небезпечно дозволяти, аби двомовність і надалі поширювалася. Ми повинні наполягати на тому, що англійська є нашою спільною мовою... Це те, що об'єднує нас" ("Українське слово". - 1996. – Ч.1)
    Полный бред.
    Лично общаюсь к Львовянами, по делам, они говорят по украински, потому как им удобно, а я говорю по-русски, потому, что так удобнее мне. И както нам совершенно не приходило в голову, что мы можем зайти так в тупик в нашем бизнесе из-за языка....... надо будет донести эти мысли им....
    Статья - это бредовая дешёвая пропаганда, направленная на разжигание межнациональной розни внутри страны. За такое нужно отбивать руки и вырывать язык.

3. Вверх #2023
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    поэтому я очень сомневаюсь, что ты взяла произвольно выбранный вкладыш и первый попавшийся оказался с русской аннотацией.
    Я специально бегала по аптекам в поисках русских аннотаций.
    И вообще, я ж ради тебя старалась, если ты не заметил. Вот и делай после этого добро людям.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

4. Вверх #2024
    Добрая девочка
    перевернул домашнюю аптечку. все вкладыши, которые сохранились - без русского варианта.
    итого более 15 наименований. поэтому я очень сомневаюсь, что ты взяла произвольно выбранный вкладыш и первый попавшийся оказался с русской аннотацией.
    Аптечку не переворачивала, но таки первый был фармазолин, производитель ОАО"Фармация". Украина, г. Киев.

А в общем с тобой не спорю.

5. Вверх #2025
    Я специально бегала по аптекам в поисках русских аннотаций.
    И вообще, я ж ради тебя старалась, если ты не заметил. Вот и делай после этого добро людям.
    да кто тебя знает?
    может, так оно и есть. первая аннотация утром, вторая днем, третья - вечером.
    я вот в аптеку сходил, разом купил 7 различных лекарств, от спазмалгона и сальбутамола до обычных аскорбинок.
    нигде ни слова на русском.
    дома посмотрел в аптечке - аналогично. еще дюжина наименований. (заодно избавился от всякого хлама и просроченного)
    единственно только что - обнаружил пустую коробку от Левомеколя, на ней есть надписи на русском, очевидно, и аннотация русская была.
    итого соотношение примерно 1 к 20-ти.

ну и что ты мне пытаешься доказать?

6. Вверх #2026
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кстати, раз уж зашла речь о лекарствах, у меня в прошлом году был случай. Мой казахский коллега попросил меня привезти с Украины лекарство для дочери, помню, жутко дорогое было, названия уже не вспомню. Я привез, а на следующий день он просит перевести аннотацию (только на украинскм, а казахи украинского не знают, есть такое дело). Ну, я переводил, пока не дошел до слова "тиждень"... Перевожу - 2 раза в неделю. Тут он меняется в лице и кричит - Как в неделю??? -Ну да. неделя по-украински тиждень. - А бл... мать... Ё... Хватается за трубку телефона, звонит жене - Не 2 раза в день, а 2 раза в неделю!!! Слава Богу, ребенок не отравился.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #2027
    Добрая девочка
    да кто тебя знает?
    Сканер заглючило.

А в общем с тобой не спорю.
    Читай внимательнее.

8. Вверх #2028
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    ми теж у одеський області можемо зробити я мінімум 4 регіональні мови для болгар, молдаван,українців і росіян!
    Ну так зробите! Не надо 4. Достаточно только для русского. И проблема буде маже вирішена.

Но делают же наоборот - запрещяют русский дубляж, запрещают ТВ каналы ... Считаете что этим решите проблему? Что ж - в добрый путь, не вы первые, не вы последние. (кстати в Болгарии османы 500 лет панували, а язык остался ...)

9. Вверх #2029
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    Господа, дамы, барышни - да.
    Пани - чисто польское. Не припомню ни в одной книге такого обращения.
    Барышня и господа у нас действует и сейчас, правда реже, чем мужчина и девушка.
    Есть кстати обращение "молодой человек".
    К тому же вы можете говорить своим друзьям обращаться к вам как угодно, только не надо навязывать своё мнение остальным людям. У нас так не принято.
    Невже тільке польске ,а чехі,словакі і в Україні !
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

10. Вверх #2030
    User banned
    Какой я украинец не твоего ума дело и кто ты такой, чтобы я тебе это вообще объяснял. Недопустимое безобразие - это страна, которая не слушает своих граждан, точнее слушает, но одну часть, а другую часть ассимилирует.
    "Украинец" возмутился, что его украинцы ассимилируют украинским языком

11. Вверх #2031
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Забыл добавить - без спросу.
    Да, как тебе русский язык изъясняться по-прежнему мешает?
    Слава українським українцям української України!

12. Вверх #2032
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    да кто тебя знает?
    я вот в аптеку сходил, разом купил 7 различных лекарств, от спазмалгона и сальбутамола до обычных аскорбинок.
    нигде ни слова на русском.
    дома посмотрел в аптечке - аналогично. еще дюжина наименований. (заодно избавился от всякого хлама и просроченного)
    единственно только что - обнаружил пустую коробку от Левомеколя, на ней есть надписи на русском, очевидно, и аннотация русская была.
    итого соотношение примерно 1 к 20-ти.

Болезненый ты однако..))))

Так что опять зря ночь прошла.??? По теме опять ничего..??? )))) Ээээххх
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

13. Вверх #2033
    Парадокс да? А вот имеет место.

14. Вверх #2034
    Мне тоже понравилось это выражение..!!!! +100 .))))

15. Вверх #2035
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Так что опять зря ночь прошла.??? По теме опять ничего..??? )))) Ээээххх
    ты о чем? по какой теме?
    помнится, это к тебе вопросов, которые ты игнорируешь, накопилось. в частности про кинотеатры, где ты совсем уж запутался

16. Вверх #2036
    Светлая голова Аватар для Odessica
    где он производится?

вчера делал закупку в аптеке, украинские и польские лекарства - все без русского варианта.
    можешь и дальше по одному выкладывать, если еще что обнаружишь. лично я вокруг себя вижу совершенно другое.
    сейчас нам будут рассказывать, что это мы неправильные лекарства покупаем
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

17. Вверх #2037
    ты о чем? по какой теме?
    помнится, это к тебе вопросов, которые ты игнорируешь, накопилось. в частности про кинотеатры, где ты совсем уж запутался
    Дабы не разводить опять флуд - прошу предоставить список вопросов ко мне и я с радостью на них отвечу..)))))

18. Вверх #2038
    Мне тоже понравилось это выражение..!!!! +100 .))))
    Я уважаю и люблю этот город, его историю, традиции, обычаи и в том числе язык. А вы лишь показываете то, что ваши извилины имеют изгибы лишь в одинарной системе координат.

19. Вверх #2039
    Дабы не разводить опять флуд - прошу предоставить список вопросов ко мне и я с радостью на них отвечу..)))))
    я не попка повторять по 100 раз. вопросы озвучены. ты их уже читал. если память подводит - отмотай тему назад и освежи ее.

З.Ы.: буквально в процитированном тобой посте один был заново озвучен. но ты его опять "не заметил".

20. Вверх #2040
    Я уважаю и люблю этот город, его историю, традиции, обычаи и в том числе язык. А вы лишь показываете то, что ваши извилины имеют изгибы лишь в одинарной системе координат.
    Я бы не делал таких поспешных выводов....
    Давайте проверим какие изгибы имеют Ваши извилины....

Например: В каких случаях употребляется слово НАДЕТЬ и в каких ОДЕТЬ....Приведите примеры...

Закрытая тема
Страница 102 из 3883 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 1102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права