Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1109 из 1691 ПерваяПервая ... 109 609 1009 1059 1099 1107 1108 1109 1110 1111 1119 1159 1209 1609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,161 по 22,180 из 33811
  1. Вверх #22161
    Новичок Аватар для Stasuha
    [QUOTE=Nik_Son;40229766]Только через суд. Однако я не вижу оснований. Он в квартире проживает, не нарушает общественный порядок. Если получится выписать, то он останется бомжом.[COLOR="Silver"]

Хочу приватизировать квартиру, при приватизации квартира делится на всех, если на детя будет приватизирована доля квартиры, то тогда государство снимит ее с учета на получение квартиры???
    Быть мамой - это просто счастье!!!!

2. Вверх #22162
    Новичок Аватар для Alekk
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    завещание дешевле чем дарственная, но завещание можно изменить не уведомляя предыдущего наследника. если не писать завещание и в течение 6 месяцев подать заявление о принятии наследства, то квартира станет жены, но только если кроме нее нет у тещи еще детей, родителей и супруга
    Есть ещё одна дочь, постоянно проживающая в России и имеющая российское гражданство. Как это может осложнить право на наследство моей жены ? Нужна какая-то бумага от её сестры, что она отказывается от своей доли ? Наверное, это всё - время. Может лучше оформить наследство сейчас ?
    Последний раз редактировалось Alekk; 21.07.2013 в 11:26.

3. Вверх #22163
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Alekk Посмотреть сообщение
    Есть ещё одна дочь, постоянно проживающая в России и имеющая российское гражданство. Как это может осложнить право на наследство моей жены ? Нужна какая-то бумага от её сестры, что она отказывается от своей доли ? Наверное, это всё время. Может лучше оформить наследство сейчас ?
    Сейчас лучше и намного надежнее оформить договор дарения.
    Get Rich or Die Tryin'

4. Вверх #22164
    Частый гость Аватар для mifepu
    Доброе утро.. Мы поставили каменный забор, а теперь власти сельсовета говорят, что он выступает на 2.5 метра. И пришло предписание, чтобы мы его сдвинули на 2.5 метра - или они в суд подадут. Что посоветуете? Занимаетесь ли Вы такими делами? Объект находится в Фонтанке.

5. Вверх #22165
    юрист
    Цитата Сообщение от mifepu Посмотреть сообщение
    Доброе утро.. Мы поставили каменный забор, а теперь власти сельсовета говорят, что он выступает на 2.5 метра. И пришло предписание, чтобы мы его сдвинули на 2.5 метра - или они в суд подадут. Что посоветуете? Занимаетесь ли Вы такими делами? Объект находится в Фонтанке.
    если вы уверены, что забор стоит строго про границам земельного участка, указанным в госакте, то сельсовет не прав. если забор стоит за пределами границ, то прийдется сносить. можно сделать геодезическую экспертизу, и узнаете кто прав. телефон экспертов могу дать в ЛС
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #22166
    Новичок Аватар для Alekk
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Сейчас лучше и намного надежнее оформить договор дарения.
    Это надо делать оценку квартиры и платить 1% госпошлины от суммы оценки ?

7. Вверх #22167
    Юрист форума
    Просто Феникс
    правильно Юра написал, что если ответчик признает то, что пояснил (но не доказал) истец, то такое обстоятельство не доказывается. но сами по себе пояснения сторон и третьих лиц не являются доказательствами. все что они наговорили, нужно доказать. так вот, если они заявят ходатайство о допросе самого себя в качестве свидетеля, только тогда их слова - доказательства. почему? по ГПК потому что предупреждены об уголовной ответственности за заведомо ложные показания. это немного останаливает от вранья. тогда как давая пояснения в качестве стороны, можно врать без ограничений, не неся за это никакой ответственности (кроме риска проиграть дело).
    ну а ч. 2 ст. 57 ГПК нужно выделять правильно:

пример из практики: однажды было довольно простое дело: муж подал иск к жене, что она не впускает его в совместную квартиру. просит обязать не препятствовать в пользовании квартирой, о чем дал пояснения. жена иск не признает, и утверждает что никогда не препятствовала и всегда впускает в квартиру. судья спрашивает - чем муж может доказать что ему препятствуют в пользовании квартирой? (Леш, а зачем судье это спрашивать, если по твоему, он дал пояснения и по твоему тем самым доказал это обстоятельство?) тогда муж с его согласия был допрошен в качестве свидетеля и пояснил тоже самое, приведя примеры, когда жена не впускала его. судья иск удовлетворил, ссылаясь на пояснения мужа, которые он дал будучи допршеным в качестве свидетеля...

если у истца не хватит знаний ГПК и он не попросит суд допросить самого себя в качестве свидетеля, то его пояснения не будут доказательством по делу
    Валер, ты передернул мои высказывания. Он не "доказал". Он "представил доказательства". А уж суд оценивает их относимость и допустимость в совокупности со всеми иными. И ты сам привел пример того, что, по сути, доказательства были представлены в пояснениях истца.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #22168
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Валер, ты передернул мои высказывания. Он не "доказал". Он "представил доказательства". А уж суд оценивает их относимость и допустимость в совокупности со всеми иными. И ты сам привел пример того, что, по сути, доказательства были представлены в пояснениях истца.
    а тебе не кажется, что "доказать" и "представить доказательства" - синонимы? в пояснених истца нет доказательств. каждое слово он должен доказать (предоставить доказательство). один из способов - попросить допросить самого себя в качестве свидетеля. тогда повтор тех же слов, которые о говорил давая пояснения, станет доказательством (с учетом допустимости доказательств)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #22169
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    тогда повтор тех же слов, которые о говорил давая пояснения
    Только без шпаргалок
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #22170
    Посетитель Аватар для Bamsi
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в вопросе. Интересует следующие: по факту ДТП был суд и были определены пострадавшая и виновная стороны. В последствии страховая компания обязалась выплатить пострадавшей стороне ежемесячную установленную сумму в течении года. Вроде бы все разрешилось. Но, пострадавшая сторона, предлагая договорится полюбовно, хочет получить определенную сумму с сразу, а еже месячные выплаты страховой отдавать виновным в ДТП, мотивируя тем, что за машину еще не выплачен кредит, а уже требуется ремонт. В противном случае пострадавшие обещают подать в суд на возмещение морального ущерба. Вопрос собственно в том, на сколько реально что подобный иск удовлетворят, и стоит ли "овчинка выделки"(т.е. на сколько вероятно, что иск все же соберутся подавать)? Спасибо.

11. Вверх #22171
    Цитата Сообщение от Bamsi Посмотреть сообщение
    ...Вопрос собственно в том, на сколько реально что подобный иск удовлетворят, и стоит ли "овчинка выделки"(т.е. на сколько вероятно, что иск все же соберутся подавать)? Спасибо.
    1. Вполне реально
    2. Очень часто - стоит.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #22172
    YuristOdessa, спасибо. И еще несколько уточнений. Ситуация произошла со знакомыми и судя по всему, там люди столкнулись с банальными шарлатанами. В ДТП попал мужчина преклонного возраста и признал свою вину (по непонятным причинам). Можно ли в данной ситуации как-то попытаться себя обезопасить от подобных исков. Знаю, что в ГАИ не были проведены экспертизы на алкоголь второго водителя и с места ДТП тоже никаких данных в деле нет. Возможно ли запросить в ГАИ такую справку где будут перечислены все экспертизы и установленные данные по происшествию или их отсутствие (для того чтобы в последствии сделать акцент на основании чего было вынесено решение суда). Можно ли требовать в ГАИ проведение повторного расследования. Спасибо.

13. Вверх #22173
    Цитата Сообщение от Bamsi Посмотреть сообщение
    YuristOdessa, спасибо. И еще несколько уточнений. Ситуация произошла со знакомыми и судя по всему, там люди столкнулись с банальными шарлатанами. В ДТП попал мужчина преклонного возраста и признал свою вину (по непонятным причинам). Можно ли в данной ситуации как-то попытаться себя обезопасить от подобных исков. Знаю, что в ГАИ не были проведены экспертизы на алкоголь второго водителя и с места ДТП тоже никаких данных в деле нет. Возможно ли запросить в ГАИ такую справку где будут перечислены все экспертизы и установленные данные по происшествию или их отсутствие (для того чтобы в последствии сделать акцент на основании чего было вынесено решение суда). Можно ли требовать в ГАИ проведение повторного расследования. Спасибо.
    Можно запросить в суде разрешение на ознакомление с материалами дела и копирование их.
    Там будет всё, что делалось.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #22174
    Спасибо еще раз за ответ.

15. Вверх #22175
    Юрист форума
    Просто Феникс
    а тебе не кажется, что "доказать" и "представить доказательства" - синонимы? в пояснених истца нет доказательств. каждое слово он должен доказать (предоставить доказательство). один из способов - попросить допросить самого себя в качестве свидетеля. тогда повтор тех же слов, которые о говорил давая пояснения, станет доказательством (с учетом допустимости доказательств)
    О! Наконец ты выдал то, что я давно ждал. Допроси себя в качестве свидетеля - и вместе посмеемся.
    Кстати, "доказать" и "представить доказательства" - НЕ синонимы. Я могу представить документ ("представить доказательства"), который сам по себе не позволит ничего "доказать". Документ будет "доказательством", ни, ничего не доказывающим. Но может позволить "доказать" что-либо в совокупности с другими доказательствами.

16. Вверх #22176
    юрист
    О! Наконец ты выдал то, что я давно ждал. Допроси себя в качестве свидетеля - и вместе посмеемся.
    не знаю, ни судья, ни другие участники не смеялись от ходатайства истца допросить его самого себя в качестве свидетеля. особенно когда судья удовлетворил иск на основании его показаний в качестве свидетеля...

Кстати, "доказать" и "представить доказательства" - НЕ синонимы. Я могу представить документ ("представить доказательства"), который сам по себе не позволит ничего "доказать". Документ будет "доказательством", ни, ничего не доказывающим. Но может позволить "доказать" что-либо в совокупности с другими доказательствами.
    ну уточню: "доказать" - цель, "предъявить доказательство" - способ достижения этой цели.
    предъявить "доказательство, которое ничего не доказывает" - это сильный ход!
    в твоем примере с распиской, которую предъявил истец и молчание ответчика, расписка - письменное доказательство, и если ответчик его не опровергнет (не пояснениями, а иными способами доказывания), то значит истец доказал то что нужно и это основание для удовлетворния иска. т. е. он предъявил доказательства, которое подтверждает его пояснения в качестве истца. но сами его пояснения без расписки, доказательством не являются

17. Вверх #22177
    User banned
    Добрый день, подскажите, плз, на какой адрес лучше отправить информационный запрос в таможню - надо прояснить статус человека (резидент или не резидент, а то на границе трактуют в разных ситуациях по-разному). Спасибо!

18. Вверх #22178
    Юрист форума
    Просто Феникс
    не знаю, ни судья, ни другие участники не смеялись от ходатайства истца допросить его самого себя в качестве свидетеля. особенно когда судья удовлетворил иск на основании его показаний в качестве свидетеля...

ну уточню: "доказать" - цель, "предъявить доказательство" - способ достижения этой цели.
    предъявить "доказательство, которое ничего не доказывает" - это сильный ход!
    в твоем примере с распиской, которую предъявил истец и молчание ответчика, расписка - письменное доказательство, и если ответчик его не опровергнет (не пояснениями, а иными способами доказывания), то значит истец доказал то что нужно и это основание для удовлетворния иска. т. е. он предъявил доказательства, которое подтверждает его пояснения в качестве истца. но сами его пояснения без расписки, доказательством не являются
    Кстати, ты усек о каком деле с распиской я говорю?

19. Вверх #22179
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто и каким документом определяет порядок оформления ребенка в сад?
    Сейчас для постановки в очередь всех "сгоняют" на сайт от отдела образования, на котором, якобы, ведется электронный реестр. И зарегистрировать ребенка я смогу только по достижении им возраста 1,6 года.
    Мне интересно, на основании какого документа установлен именно такой порядок регистрации и такое ограничение в возрасте?
    Заранее спасибо.
    актуальный вопрос))))и мне подскажите)))
    Счастлива по умолчанию))))

20. Вверх #22180
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто и каким документом определяет порядок оформления ребенка в сад?...
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    актуальный вопрос))))и мне подскажите)))
    По идее должны руководствоваться этим: ПОЛОЖЕННЯ про дошкільний навчальний заклад и Законом "Про дошкільну освіту". А вот откуда взялся возрастной ценз в 1,6 года - неясно
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

Ответить в теме
Страница 1109 из 1691 ПерваяПервая ... 109 609 1009 1059 1099 1107 1108 1109 1110 1111 1119 1159 1209 1609 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права