Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 40 из 1653 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 33044
  1. Вверх #781
    Новичок Аватар для Sea Legioner
    Цитата Сообщение от _4elovek_ Посмотреть сообщение
    думаю на меньше 1кило$
    Чего кило и подробнее
    Всяк в моря выходящий - дела земные отринь!

2. Вверх #782
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Цитата Сообщение от Sea Legioner Посмотреть сообщение
    Чего кило и подробнее
    дмаю около 1000$, шумоизоляцию и покраску отсека двигателя в одном месте не сделают, прийдется на разные СТО ездить... хотя при сегоднешнем курсе доллара может меньше...
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

3. Вверх #783
    Коррумпированная звэрюга
    думаю на меньше 1кило$
    Да поболее будет, тут работы на неделю-полторы
    Материалов на обесшумку пола с багажником где то на 350-400 уё
    покраску и всё прочее можно сделать на одном СТО, например у нас до маляра метров 50-70
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

4. Вверх #784
    Новичок Аватар для Sea Legioner
    дмаю около 1000$, шумоизоляцию и покраску отсека двигателя в одном месте не сделают, прийдется на разные СТО ездить... хотя при сегоднешнем курсе доллара может меньше...
    Понял. Уточняю - надо в одном месте с гарантией качества.
    Дополнение: расширительный бачок к радиатору - очень надо.
    Предложения и идеи рассмотрю быстро, но жду по-подробней.
    Всяк в моря выходящий - дела земные отринь!

5. Вверх #785
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Ух ты. Заезжай на СТО на Генерала, там стоит моя М-21 на полной замене салона. Посмотришь, может, будешь следующим. И по фарам расскажу и подфарникам заодно.

6. Вверх #786
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    сел аккумулятор. Как можно вычислить существует ли утечка или это из-за генератора произошёл разряд батареи? клеммы чистые, не окисленные, сухие. Аккумулятору меньше года. Терять заряд начал постепенно, я это стал замечать так как при включении обогрева заднего стекла давало просадку напряжения.

7. Вверх #787
    Вооружись тестером, заведи автомобиль, приложи тестер к клеммам аккумулятора и следи за напряжением на разных оборотах при разных комбинациях включенных-выключенных потребителей. Если при выключенных потребителях и оборотах выше 1000 напряжение будет порядка 13-14 В (ближе к 13 при разряженном аккумуляторе, ближе к 14 с заряженным), с генератором всё в порядке, а аккумулятор, скорее всего, сел из-за зимних условий городской эксплуатации: при заводке зимой порой требуется много тока (масло густое, а ёмкость самого аккумулятора меньше), и если потом ехать с включенными фарами, печкой и обогревом стекла, музыкой, а то и противотуманками без признаков тумана, как сейчас многие любят, при этом в основном стоять в пробке и проезжать 5 км на работу и столько же домой, аккумулятор просто не успевает зарядиться, потому что всё уходит в потребители, и ему ещё наоборот приходится им что-то добавлять на холостых. Значит, надо его зарядить от сети и в дальнейшем придерживаться такого режима работы электрооборудования, при котором баланс расхода энергии идёт в пользу аккумулятора. Говоришь, заметил просадку напряжения, а по чему? Есть вольтметр? Вот следи за ним. Можно попробовать (предварительно зарядив аккумулятор) увеличить обороты двигателя до 1500-2000 в минуту (типичные для города) и проэкспериментировать с различными комбинациями потребителей (фары, печка итп) и обратить внимание, когда напряжение на аккумуляторе падает ниже 13 В. Проверить то же при холостых оборотах (700-800 в минуту). При этом синхронизировать показания с бортовым вольтметром, сколько на нём, и в дальнейшем при падении напряжения ниже этого значения выключать часть потребителей. Если аккумулятор подсаженный, то просадка напряжения, естественно, будет наблюдаться при меньшем количестве потребителей. В дальнейшем следить, чтобы напряжение не просаживалось ниже этого значения — выключать что-то не самое нужное (противотуманки, музыку). Заднее стекло можно осторожно протереть мягкой тряпкой или просто опустить задние стёкла и проветрить салон, чтобы не запотевало, а потом, по мере того как салон нагреется, оно не должно запотевать. (При прогреве машины не следует сидеть внутри, чтобы не дышать на стёкла). На долгих светофорах есть смысл переходить на подфарники.

Сейчас главное — зарядить аккумулятор (читай выше, я выкладывал указания) и не дать ему сульфатироваться или получить повреждение при работе недозаряженным. А в дальнейшем следить за напряжением постоянно, чтобы оно не падало ниже 13 В ни при каких обстоятельствах дольше чем на несколько минут.

А чтобы вычислить, существует ли утечка, тоже надо последить за напряжением, только с выключенным двигателем. Если при выключенных потребителях оно существенно ниже нормы (12.6 В) — например, 12.0 В, значит, есть утечка. На старых машинах делается просто: вырубается всё и, скидывая клемму, смотришь, не искрит ли. На новых там непременно что-то подключено, к тому же клемму скидывать нельзя.

8. Вверх #788
    Никто не подскажет приличного сварщика в районе Якира-25-й? Чтобы взялся за немного нестандартную, но в принципе элементарную работу. (Они (не только сварщик) просто чуть что не в струе, машут руками, там где надо задействовать капельку вещества).

9. Вверх #789
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    А чтобы вычислить, существует ли утечка, тоже надо последить за напряжением, только с выключенным двигателем. Если при выключенных потребителях оно существенно ниже нормы (12.6 В) — например, 12.0 В, значит, есть утечка. На старых машинах делается просто: вырубается всё и, скидывая клемму, смотришь, не искрит ли. На новых там непременно что-то подключено, к тому же клемму скидывать нельзя.
    Все верно. По проверке заряда акумзика, а вот последний пунк от носится к опредлению "трупости" оного. Не думай на инжекторе скидывать клему, а то есть шанс на долгие и дорогие поиски мозгов на мотор.
    У течка проверяется таки на незаведеном авто и заряженом акумуляторе. Снимаешь клему и в разрыв подсоединяешь амперметр и смотришь скоко он показывает, наскоко помны должен быть меньше 0,1А (в основном примерно 0,07-0,05А) - это то что потребляют приборчики которрые работают независимо от заведености авто (часики, сигналка типа). Да на сигналку поставить тоже есть смысл. Если больше показывает - к предохранителям и по веткам смотришь где утекает. Чаще всего глючат какието лампочки, в багажнике или бардачке типа.

10. Вверх #790
    Хотя на Чери-Амулет перед новым годом товарищ в гараже скинул клемму. Я ему сказал, что не стоит, но он махнул рукой. И после нового года накинул и начал себе ездить.

Но я бы всё равно не рисковал. Как минимум, скидывать клемму точно нельзя при работающем двигателе…

11. Вверх #791
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    Не думай на инжекторе скидывать клему, а то есть шанс на долгие и дорогие поиски мозгов на мотор.
    Чегойто вдруг? Именно таким образом обычно обнуляют память об ошибках в мозгах
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

12. Вверх #792
    Коррумпированная звэрюга
    На работающем движке нельзя скидывать клеммы, а так не вопрос.
    Только нужно помнить код магнитофона и не более того, а и пульт сигналки в кармане.

13. Вверх #793
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    На работающем движке нельзя скидывать клеммы, а так не вопрос.
    Только нужно помнить код магнитофона и не более того, а и пульт сигналки в кармане.
    А на практике скидыватся клемы на работающем двигателе без проблем. Теорию знаю, на самому так приходилось поступать не раз и не знаю ни одного реального человека, который поимел бы проблемы от такой манипуляции.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

14. Вверх #794
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    А на практике скидыватся клемы на работающем двигателе без проблем. Теорию знаю, на самому так приходилось поступать не раз и не знаю ни одного реального человека, который поимел бы проблемы от такой манипуляции.
    Скажем так, я б не советовал играть с инжекторными моторами в эротические игры

15. Вверх #795
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Чегойто вдруг? Именно таким образом обычно обнуляют память об ошибках в мозгах
    На заведеном моторе?

16. Вверх #796
    Постоялец форума
    Вы путаете праведное с грешным - если от незнания - то учите мат часть, или идите общайтесь с приемщиками по гарантии. если от знания - то увас их сильно много "в теории". Тот к кому это написано знает о чем я и втягиватся в глупую демагогию что было первым яйца или курица не собираюсь.

17. Вверх #797
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Скажем так, я б не советовал играть с инжекторными моторами в эротические игры
    Полностью согласен. Но ситуации бывают разные.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

18. Вверх #798
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    На заведеном моторе?
    я не говорил о заведенном моторе, понятно, что лучше не стОит, ладно, я готов прекратить флуд по этому поводу)))
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

19. Вверх #799
    Посетитель
    Народ , течёт бак, причём то капает ,то не капает, связь не уловил. Купил холодную сварку, думал сам замажу, но точное место найти не могу. Кто-то мазал этим делом баки ? Может пробовать замазать наугад? Подскажите где баки паяют. Бак железный.

20. Вверх #800
    Постоялец форума
    На Щорса паек полно. По холодной сварке - щетой металической чистишь, где пятно от бензина, до метала - там где сильнее всего начинает капать туда и кладешь. Обязательно хорошо разомни, пока не потеплеет, потом придави к баку посильнее и подержи несколько минют прижатой.

Ответить в теме
Страница 40 из 1653 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права