|
Ух ты. Заезжай на СТО на Генерала, там стоит моя М-21 на полной замене салона. Посмотришь, может, будешь следующим. И по фарам расскажу и подфарникам заодно.
сел аккумулятор. Как можно вычислить существует ли утечка или это из-за генератора произошёл разряд батареи? клеммы чистые, не окисленные, сухие. Аккумулятору меньше года. Терять заряд начал постепенно, я это стал замечать так как при включении обогрева заднего стекла давало просадку напряжения.
Вооружись тестером, заведи автомобиль, приложи тестер к клеммам аккумулятора и следи за напряжением на разных оборотах при разных комбинациях включенных-выключенных потребителей. Если при выключенных потребителях и оборотах выше 1000 напряжение будет порядка 13-14 В (ближе к 13 при разряженном аккумуляторе, ближе к 14 с заряженным), с генератором всё в порядке, а аккумулятор, скорее всего, сел из-за зимних условий городской эксплуатации: при заводке зимой порой требуется много тока (масло густое, а ёмкость самого аккумулятора меньше), и если потом ехать с включенными фарами, печкой и обогревом стекла, музыкой, а то и противотуманками без признаков тумана, как сейчас многие любят, при этом в основном стоять в пробке и проезжать 5 км на работу и столько же домой, аккумулятор просто не успевает зарядиться, потому что всё уходит в потребители, и ему ещё наоборот приходится им что-то добавлять на холостых. Значит, надо его зарядить от сети и в дальнейшем придерживаться такого режима работы электрооборудования, при котором баланс расхода энергии идёт в пользу аккумулятора. Говоришь, заметил просадку напряжения, а по чему? Есть вольтметр? Вот следи за ним. Можно попробовать (предварительно зарядив аккумулятор) увеличить обороты двигателя до 1500-2000 в минуту (типичные для города) и проэкспериментировать с различными комбинациями потребителей (фары, печка итп) и обратить внимание, когда напряжение на аккумуляторе падает ниже 13 В. Проверить то же при холостых оборотах (700-800 в минуту). При этом синхронизировать показания с бортовым вольтметром, сколько на нём, и в дальнейшем при падении напряжения ниже этого значения выключать часть потребителей. Если аккумулятор подсаженный, то просадка напряжения, естественно, будет наблюдаться при меньшем количестве потребителей. В дальнейшем следить, чтобы напряжение не просаживалось ниже этого значения — выключать что-то не самое нужное (противотуманки, музыку). Заднее стекло можно осторожно протереть мягкой тряпкой или просто опустить задние стёкла и проветрить салон, чтобы не запотевало, а потом, по мере того как салон нагреется, оно не должно запотевать. (При прогреве машины не следует сидеть внутри, чтобы не дышать на стёкла). На долгих светофорах есть смысл переходить на подфарники.
Сейчас главное — зарядить аккумулятор (читай выше, я выкладывал указания) и не дать ему сульфатироваться или получить повреждение при работе недозаряженным. А в дальнейшем следить за напряжением постоянно, чтобы оно не падало ниже 13 В ни при каких обстоятельствах дольше чем на несколько минут.
А чтобы вычислить, существует ли утечка, тоже надо последить за напряжением, только с выключенным двигателем. Если при выключенных потребителях оно существенно ниже нормы (12.6 В) — например, 12.0 В, значит, есть утечка. На старых машинах делается просто: вырубается всё и, скидывая клемму, смотришь, не искрит ли. На новых там непременно что-то подключено, к тому же клемму скидывать нельзя.
Никто не подскажет приличного сварщика в районе Якира-25-й? Чтобы взялся за немного нестандартную, но в принципе элементарную работу. (Они (не только сварщик) просто чуть что не в струе, машут руками, там где надо задействовать капельку вещества).
Все верно. По проверке заряда акумзика, а вот последний пунк от носится к опредлению "трупости" оного. Не думай на инжекторе скидывать клему, а то есть шанс на долгие и дорогие поиски мозгов на мотор.
У течка проверяется таки на незаведеном авто и заряженом акумуляторе. Снимаешь клему и в разрыв подсоединяешь амперметр и смотришь скоко он показывает, наскоко помны должен быть меньше 0,1А (в основном примерно 0,07-0,05А) - это то что потребляют приборчики которрые работают независимо от заведености авто (часики, сигналка типа). Да на сигналку поставить тоже есть смысл. Если больше показывает - к предохранителям и по веткам смотришь где утекает. Чаще всего глючат какието лампочки, в багажнике или бардачке типа.![]()
Хотя на Чери-Амулет перед новым годом товарищ в гараже скинул клемму. Я ему сказал, что не стоит, но он махнул рукой. И после нового года накинул и начал себе ездить.
Но я бы всё равно не рисковал. Как минимум, скидывать клемму точно нельзя при работающем двигателе…
На работающем движке нельзя скидывать клеммы, а так не вопрос.
Только нужно помнить код магнитофона и не более того, а и пульт сигналки в кармане.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Вы путаете праведное с грешным - если от незнания - то учите мат часть, или идите общайтесь с приемщиками по гарантии. если от знания - то увас их сильно много "в теории". Тот к кому это написано знает о чем я и втягиватся в глупую демагогию что было первым яйца или курица не собираюсь.
Народ , течёт бак, причём то капает ,то не капает, связь не уловил. Купил холодную сварку, думал сам замажу, но точное место найти не могу. Кто-то мазал этим делом баки ? Может пробовать замазать наугад? Подскажите где баки паяют. Бак железный.
На Щорса паек полно. По холодной сварке - щетой металической чистишь, где пятно от бензина, до метала - там где сильнее всего начинает капать туда и кладешь. Обязательно хорошо разомни, пока не потеплеет, потом придави к баку посильнее и подержи несколько минют прижатой.
Социальные закладки