| ||
а слона опять ты не приметил?
Не без помощи бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица в ноябре 1992 года ЧМП возглавил малоизвестный доселе Павел Кудюкин, руководивший до этого в Одесском порту Центром управления движением судов.
Несмотря на понесенные Черноморским пароходством в период руководства им Пилипенко большие потери, оно еще представляло собой мощное предприятие.
Комиссия установила, что руководство "Бласко", нарушая законодательство и инструкции НБУ, принимало решения о незаконном открытии счетов в иностранных банках для сокрытия валютной выручки и уклонения от уплаты налогов.
Такие счета были открыты в Dresdner Bank в Гамбурге, Chemical Bank во Франкфурте-на-Майне, британских банках Hambros, Barclays, Royal Bank of Scotland.
По данным комиссии, руководство концерна заключало убыточные для Украины контракты о передаче рентабельных судов в управление иностранным судоходным компаниям. Из 228 кораблей половина была передана иностранным фирмам.
По большинству контрактов компания платила за менеджмент одного судна своему иностранному партнеру 200 тыс немецких марок в год вне зависимости от финансового результата этого менеджмента.
Комиссия также выяснила, что Павел Кудюкин установил в пароходстве слишком большие нормы валютных командировочных. Кроме того, по данным комиссии, это решение президента "Бласко-ЧМП" причинило значительный ущерб пароходству.
Комиссия установила, что руководители фирмы, будучи за границей, получали большие суммы от иностранных фирм. Например, сам Кудюкин в 1993 году в Германии получил в немецкой фирме Transocean Tours 65 тыс немецких марок наличными якобы на командировочные расходы.
Комиссия получила информацию о неоправданном использовании средств концерна. По распоряжению Кудюкина, с валютных счетов расчетного центра АСК "Бласко-ЧМП" "Мосток" и компании "Бласко-ЮК" в 1993-1994 годах на счета западногерманской фирмы "Евроконсалт" за выполненные работы по строительству в Киеве международного делового центра было перечислено около 2,5 млн долл.
А я откуда знаю чего провалилась. Должен был даун-проФФесор прискакать чтобы заложить капсулу будущей арены. Или не порешали что-то с коломойским или проФФесору тут золотой унитаз не гарантировали, но по факту корпуса никто не разбирает, строительство не ведется. А время не ждет...
Слава Україні! FUCK ROSHEN!
И это все? )))Не без помощи бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица в ноябре 1992 года ЧМП возглавил малоизвестный доселе Павел Кудюкин
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
Я тебе благодарен за такое внимание к моей персоне, но, учитывая, что это внимание не материализуется в купюры с американскими президентами, давай вернемся к теме. Она хоть и рекламная, но флудить в ней позволено чуть-чуть.
ИМХО, при Эдике город "отходил" от правления маразматика боделанища, а нынешний петрушка гораздо более дебильная версия того боделанища!
Напоминает "записки охотника": " Охотился, сегодня завтракал куропаткой, сходил на охоту -обедал перепелкой, на ужин подстрелил на охоте дикую утку" так и ты: все "ЧМП", "Эдик", "порт" а больше нечего сказать по делу? Я никакого отношения к тому ЧМП не имел, но в городе жить становится невозможно а ты все о ЧМП сожалеешь...
Не защищаю, а говорю, что при нем в городе много чего делалось. А сегодня полная деградация, потому что мэра нет а есть даун-петрушка. С тем же успехом я бы мог утверждать, что ты чиновник из петрушачьего логова, раз Эдика не любишь а петрушку умалишенного превозносишь, но я же не утверждаю, правда? Так и ты аргументируй а не придумывай себе всякие небылицы и не верь в них, они ложные.
Напиши уже квадриллион, пусть солиднее смотрится, а некоторые вообще немедленно произведут обряд харакири...
Все равно бы разворовали петрушка с лаптем матвейчуком.
Осенью 1992 председатель Жовтневого районного Совета города Одессы Гурвиц при помощи ОМОНа исполнял решение премьера В. Фокина о назначении начальником ЧМП Павла Кудюкина. Примечательно, что решение о назначении было принято в последний день правления самого Фокина. Впрочем, новый премьер Леонид Кучма также поддержал это назначение.
Как вспоминает одесский журналист Игорь Розов, «именно Гурвиц привел Кудюкина вначале к двум депутатам-руховцам — Яворивскому и Черноволу, представив его как «одного из украинских патриотов», а затем и к тогдашнему президенту Кравчуку. Леонид Макарович, всю свою сознательную политическую жизнь руководствующийся девизом «Вовремя предать — это не предать, это предвидеть!», поддержал выбор вчерашних идеологических противников. Как потом выяснилось, вовсе небезосновательно для самого себя и своей семьи».
Итогом кравчуковского «старта» стал следующий результат: к 175-летию пароходства оно фактически было уничтожено.
Преступление века
А позже произошла гениальная афера. ЧМП на тот момент ежегодно перевозило 18 миллионов тонн грузов, принося доход почти в 1 млрд. (!) долларов США, а точнее, в 998 миллионов долларов при рентабельности в 20%.
Таким образом, с помощью «успешного менеджмента» объем долгов государства и ЧМП перед кредиторами вырос до 200 миллионов долларов!
За 3 года существования государственной судоходной акционерной компании «Бласко» — «ЧМП» наш флот практически исчез.
Последний раз редактировалось VU_OD; 21.07.2013 в 18:22.
Ты меня не слышишь...Я говорю, где прокуратура, милиция, суды и т.д.? Кто такой Эдик в масштабах страны?))Осенью 1992 председатель Жовтневого районного Совета города Одессы Гурвиц при помощи ОМОНа исполнял решение премьера В. Фокина о назначении начальником ЧМП Павла Кудюкина.
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
упырь, который взял грех на душу ...
4 ноября 1993 года П. Кудюкин из филиала бременского «Комерцбанка» (ФРГ) перечислил на указанный валютный счет А. Кравчука 99 тыс. 622 долл. США.
Установлено, что никаких финансово-коммерческих обязательств между А. Кравчуком и компанией «Бласко», немецкой фирмой «Евроконзальт», А. Лазебным не было.
Большинство моих знакомых юристов сходится во мнении, что при этих обстоятельствах в действиях Президента Украины Л. Кравчука усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 168 УК Украины, — получение взятки в особо крупных размерах служебным лицом, занимающим ответственное положение.
Да и политическая оценка таким махинациям была дана высшими органами власти Украины: согласно заключению правительства и Генеральной прокуратуры, а также депутатской следственной комиссии по делу «Бласко», эти действия причинили значительный ущерб интересам Украины. Однако, как мы видим, Кравчук спокойно ездит по «свободам слова» и преспокойно живет в Конче-Заспе.
http://www.sovr.krivbassinfo.com/cgi...&razd=3&stat=3
Главный же «отбывающий» — П. Кудюкин — в 2000 году был помилован Президентом Л. Кучмой. По данным СМИ, сейчас морской капитан разводит свиней. Не морских, конечно... Выйдя на свободу, он получил, не без помощи губернаторши Киевской области г-жи Ульянченко, вотчину и 170 млн. грн. на разведение свинок. Расположилась вотчина моряка на 15 тысячах гектаров неподалеку от Киева — в селе в Барышевском районе Киевской области…
Время собирать камни
это всё донецкие виноваты...
Последний раз редактировалось VU_OD; 21.07.2013 в 18:33.
Социальные закладки