|
У РФ постоянны поставки нефти, поставки газа через другие газопроводы увеличены, потому что нужно успеть побольше сгрузить в первом квартале по вкусным ценам - какая голодная смерть?
А то что в самый вкусный момент украинские идиоты перекрыли свой канал, вот за это их Медвед и Путин будут рвать, и рвать до конца.
Как сказал Медведев - "подарки закончились". И это правда.
Не то время сейчас, чтобя ярды терять.
Только понятно что газ пойдет, а смысл останется, на 90% уверен что в течении встречи говорить будут больше об обходных трубопроводах, необходимости форсирования достройки, результат молчащая Украина, река инвестиций на трубопровод, ну а дальше биотопливо в каждом доме!
Точно скажу - в декабре 2005 года. Тогда была первая серия балета.
А вот при Кучме все было тихо-спокойно, качали газ по 50$ и всем было все зашибись. И на карман капало чинушам, и народу газ задешево был.
Кстати, за это - огромное спасибо России, мы столько выжгли из российских недр задешево важнейшего сырья, что должны сказать спасибо, а не "лепить наглые репы".
Тех, кто лепит наглые репы, потом прилюдно опускают, как это вскоре произойдет с Дубиной и Ющенко.
Очень толковая статья в NYT http://www.nytimes.com/2009/01/14/world/europe/14gazprom.html?_r=3
Оказывается, позиция украинской стороны для стороннего ока довольно прозрачная
P.S. Одесса, опять же упоминается![]()
Запланированный минус Газпрома на этот год 20 млрд.долларов,но после последних событий я думаю цифра будет намного больше.
Ну вопить-то можно, вот только почему в той-же Норвегии заправки Лукойловские, там если глубже капнуть, еще непонятно кто зарабатывет, может поэтому и так тихо в Европе? Только вот все на Украину все смотрят и думаю, шош ты ненька? Газ "отбирать" не дают сало еще в 90-х продали.
Очень сильно улыбнулся:
Про бесплатно уже речь идет, интересненько..Украина готова бесплатно осуществлять прокачку газу в Европу до заключения соглашения с РФ о цене на газ и ставке на транзит, - В.Ющенко
А вот тут просто убило:
Ой, надо будет проверить, в оригинале хочу посмотреть на это выступление, правда ли насчет "и особенно с 1 января".Глава государства в который раз отметил, что Украина полностью выполняет все свои обязательства относительно обеспечения транзита российского газа в страны Европы. Также, отметил он, Украина полностью рассчиталась за газ, который был поставлен ей в 2008 году. В.Ющенко в который раз отметил, что наше государство в прошлом году и особенно с 1 января 2009 не делало несанкционированный отбор газа.
Вот это сказано - сильно сказано.
Руки, которые ничого не кралы.
Особенно не возникало проблем после конкретного наката с ценой в 2006, последующего отката с возникновением RUE (читай- Кормушка).
Однозначно, что закрывают глаза нашим подписантам крупными дензнаками. Это называется слив на государственном уровне. Я за такое уже предлагал реанимировать соотв. статьи и расстрел. Хотя бы как возможность (понятно, что "неприкасаемые" пиливать на это хотели).
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Ты может будешь смеяться или спорить, но примерно так аргументировали себя многие поддержавшие майдан. "Оранжоиды", как вы их называете. Доказано- не работает!!
Не надо искать умных. Они безусловно есть. Но в них кроме желания работать на свой карман должен поселиться СТРАХ все потерять в одночасье. Без этого никакой каши не сваришь.
Будет дубль майдан, попомни мое слово.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
а Словакия со товарищи тоже считает "транзитом" доставку газа собственнім потребителям?)при расчете, в первую очередь, учитывались те страны, которые технически и географически близки к нашему государству по условиям импорта, транзита и хранения газа, в частности, Словакия, Чехия и Германия.
"самомнение у нас европейское, а поступки азиатские"(с)...учитывая выкруктасы нашего правительства, нужно делать приличную корректировку- скрытую либо явную)
Социальные закладки