Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 916 из 1334 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,301 по 18,320 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18301
    User banned
    Какой-то советский подход.
    третий стериотип.

и, кстати, Вы путаете нравственность и назидательность.
    отлично понимаю разницу....

Ну вот только при таком подходе нам светит читать только Поднятую целину и Молодую гвардию)))))))))))))
    Молодая Гвардия - очень даже правильная книга, и при этом никто не отменял
    Достоевского
    Эжен Сю
    Золя
    Белинского

продолжать, думаю, не стоит....

А таки, такие как Донцова - бумагомарательство одно.

3. Вверх #18302
    Посетитель Аватар для I.M.
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Это просто стереотип.
    Пусть будет так. Это не доказать, не опровергнуть.
    Хотя ученые-психологи придерживаются иного мнения.

Но это не суть важно.

4. Вверх #18303
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Кстати, очень правильный подход. И так в современной мире нравственность нивелирована до уровня плинтуса.
    Скажите,а вы давно наблюдаете за дискуссией?)))))Или так...мимо проходили и решили поддержать нравственность?
    И,собственно,что вы лично думаете о пошлостях романа "Сто лет одиночества"?
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

5. Вверх #18304
    Эксперт крышесносности

Зашла в тему просто отписаЦЦа о прочитанном ))).

Прочитала роман "Где ты?" автор Марк Леви.

Аннотация: Филип и Сьюзен привязались друг к другу с детства, казалось, у них впереди чудесная безоблачная жизнь. Однако гибель родителей заставляет юную Сьюзен по-новому взглянуть на окружающий мир: она понимает, что ей недостаточно простого семейного благополучия рядом с любимым человеком, ее цель – помогать тем, кто попал в беду. Бросив все, она уезжает из родной страны.
    И все же воспоминания детства постоянно преследуют Сьюзен. Именно они однажды заставляют ее круто изменить свою судьбу и судьбу дорогих ее сердцу людей. Вот только сделает ли это их счастливыми?

История отношений мужчины и женщины с мягким послевкусием и достойной интригой . Ставлю твердую 4-ку по 5-ти бальной шкале. Ух, парочка форсажей, читай сюжетных поворотов, зацепила. Книга, где нравятся (понимаешь) ВСЕ персонажи !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #18305
    User banned
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Скажите,а вы давно наблюдаете за дискуссией?)))))Или так...мимо проходили и решили поддержать нравственность?
    И,собственно,что вы лично думаете о пошлостях романа "Сто лет одиночества"?
    читаю постоянно тему.
    Я в романе пошлости не увидел.

7. Вверх #18306
    Матильда, я вообще не поднимал тему пуританства. Только сказал, что я не пуританин А все сразу вцепились в это слово. Я что требовал от Маркеса пуританства?
    Я просто уверен, что великая литература может существовать без интимных крайностей. Для меня достаточно было бы знать, что Буэндиа вообще ходил в туалет. Но мне совсем не обязательно знать (а Маркесу уточнять) сколько Буэндиа обгадил горшков и за какое время.
    Я знаю, что Конан Дойл не пуританин. Ну и что? Пусть Холмс наркоман. Дальше что? Зато, за всю эпоху существования этого великого сыщика, никто из читателей не узнал какие у него были гениталии.

8. Вверх #18307
    Умница
    Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
    Матильда, я вообще не поднимал тему пуританства. Только сказал, что я не пуританин А все сразу вцепились в это слово. Я что требовал от Маркеса пуританства?
    Я просто уверен, что великая литература может существовать без интимных крайностей. Для меня достаточно было бы знать, что Буэндиа вообще ходил в туалет. Но мне совсем не обязательно знать (а Маркесу уточнять) сколько Буэндиа обгадил горшков и за какое время.
    Я знаю, что Конан Дойл не пуританин. Ну и что? Пусть Холмс наркоман. Дальше что? Зато, за всю эпоху существования этого великого сыщика, никто из читателей не узнал какие у него были гениталии.
    Эта ваша уверенность держится исключительно на ваших предпочтениях. Вы уверены, что гениталии это плохо и грязно, и не хотите этого видеть. Но не все так относятся к этой теме, и потому не видят у Маркеса, представителя великой литературы, ничего грязного. У него нет смакования грязных подробностей, нет пошлости, у него это описано так, как бывает в жизни.
    Все ваши пояснения сейчас не о литературе, а о себе. Вот например для вас гениталии грязные, а кокаин - ничего, а есть те, для кого наоборот. Я же пыталась вам объяснить, что ни сам по себе кокаин, ни сами по себе гениталии пошлыми не являются, является пошлой лишь определенная точка зрения. болезненная фиксация. Вижу, бесполезно, поэтому засим позвольте откланяться.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #18308
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Эта ваша уверенность держится исключительно на ваших предпочтениях. Вы уверены, что гениталии это плохо и грязно, и не хотите этого видеть. Но не все так относятся к этой теме, и потому не видят у Маркеса, представителя великой литературы, ничего грязного. У него нет смакования грязных подробностей, нет пошлости, у него это описано так, как бывает в жизни.
    Все ваши пояснения сейчас не о литературе, а о себе. Вот например для вас гениталии грязные, а кокаин - ничего, а есть те, для кого наоборот. Я же пыталась вам объяснить, что ни сам по себе кокаин, ни сами по себе гениталии пошлыми не являются, является пошлой лишь определенная точка зрения. болезненная фиксация. Вижу, бесполезно, поэтому засим позвольте откланяться.
    Да, возможны Вы правы

10. Вверх #18309
    Не покидает форум Аватар для robie
    I.M., да ладно вам уже. Ясно же как день, что это разная литература. И у Дойла про горшки звучало бы неуместно, а вот у Маркеса звучит более чем уместно. И не только про горшки.

Матильда, отличная формулировка.

11. Вверх #18310
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Чарльз Диккенс "Приключения Оливера Твиста ".

Сперва я думала, что я добралась до этой книги не в свое время, и что эта книга приемлема для школьного и подросткового возраста, но все-равно я начала читать. И когда я окунулась в поток лондонской жизни, его пригородов, в жизнь маленького Оливера и в жизнь окружающих его "чистых " и "грязных" людей, я полностью поменяла свое мнение о возрасте, в котором ее лучше прочесть. Поучительная, философская и красиво написанная книга, при чтении которой, погружаешься в текст, как в омут с головой. Твердая 5-ка книге. А читать Диккенса-одно удовольствие. Столько интриг и тайн мадридского, а в данной ситуации - лондонского двора )
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

12. Вверх #18311
    Постоялец форума Аватар для di72
    Начала читать новую книгу Гранже Кайкен. Как всегда- ужасно, как всегда- нельзя оторваться))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

13. Вверх #18312
    Сельская интеллигентка
    Прочла сборник поэзии Римма Казаковой "Женщина, вечная девушка".

Очень хорошие женские стихотворения. Понравилось "Офицерская жена" очень) Чем-то отдаленно напомнила Б. Ахмадулину)
    Мама Мальчиков :)

14. Вверх #18313
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Читаю Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали". Рационалов не заинтересует, любителей поразмышлять над эмоциями - да. Вот понравилось: " Любовь это тонкая материя, появляющаяся как мираж. Она обходит наши интеллектуальные капканы, убаюкивает контроль, забалтывает ум, обводит вокруг пальца память."
    Прочитала несколько произведений Э.Сафарли, из которых яркое впечатление оставил роман "Сладкая соль Босфора" остальные - просто были "под настроение" прочитаны.
    А в его блоге читала, что он как раз более критично относится к своим первым произведеним, в т.ч. "стамбульским".

И почти из каждой книги этого автора можно цитаты выбирать, иногда довольно неизбитые и красивые

15. Вверх #18314
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Чарльз Диккенс "Приключения Оливера Твиста ".

Сперва я думала, что я добралась до этой книги не в свое время, и что эта книга приемлема для школьного и подросткового возраста, но все-равно я начала читать. И когда я окунулась в поток лондонской жизни, его пригородов, в жизнь маленького Оливера и в жизнь окружающих его "чистых " и "грязных" людей, я полностью поменяла свое мнение о возрасте, в котором ее лучше прочесть. Поучительная, философская и красиво написанная книга, при чтении которой, погружаешься в текст, как в омут с головой. Твердая 5-ка книге. А читать Диккенса-одно удовольствие. Столько интриг и тайн мадридского, а в данной ситуации - лондонского двора )
    Почти тоже самое могу сказать про "Белеет парус одинокий" Катаева, читаю не спеша - одно удовольствие!!!
    Интересно было бы Оливера Твиста перечитать, помню что в детстве понравилось...
    Come As You Are

16. Вверх #18315
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Какая классная дискуссия о Маркесе, я его так люблю...Для меня это основа литературы вообще. Настолько этот роман грамотный, всепоглащающий и сколько всему он может научить. Я его читала дважды, в школе (его тогда не было в программе) и относительно недавно. Ни разу он не показался мне легким и пошлым.Удивительным и открывающим глаза да.
    Пол Янг "Хижина". Примерно понимала о чем будет речь в романе, но никак не могла ожидать таких смелых,иногда простых и ясных,в итоге мыслей. До такой степени светлый, ясный и бесконечно добрый роман, мне кажется, что если каждый бы прочитал,наш мир стал бы чище,вот честно...Написан очень простым и доступным языком, даже слишком простым,я б сказала. Настолько глубоки там мысли, что наверное такой и должен быть язык.
    Never say never.

17. Вверх #18316
    User banned
    Венчанные затворницы. Л.Г. Жданов. Интересно дочитать , но написано в историческом стиле и поэтому читается нелегко , но хочется узнать про этих женщин и Ивана Грозного

18. Вверх #18317
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
    Лимонов довольно неадекватный человек - как в литературе так и в жизни. Булгаков, несмотря на свою жизнь, не писал пошлостей.

Я Вам могу привести в пример Уильяма Берроуза. Тоже самое писал. Да еще как профан. И стал культовым.
    Лимонова ... очень полезно почитать ! не очень художественно и ЗАУМНО . как ,,,у КАФКИ ( заранее прошу прощения у почитателей Кафки, заодно ...и Пелевина ( например )- как -то Лимонов мне ближе ...

19. Вверх #18318
    Частый гость Аватар для Горгона
    "Уарда", Георг Эберс
    Эберс был египтологом, о чем книга писать уже нет надобности))
    Время правления Рамзеса II. Книга по сути своей имеет сходство с книгами Дюма. Те же повороты сюжета, страшные тайны, те же случайные встречи,заговоры,пылкие юноши, роковые красавицы...А так как это Египет, апофеоз жрецов,духовенства и культа, то есть очень длинные монологи о бытии и сложностях жизни.
    Книга отображает, как мне показалось, очень четко мои представления о людях тех времен.Они все жили в рапиде каком-то: величаво ходили, величаво думали, земное им было чуждо.
    Что понравилось-очень много полезного и интересного в авторских сносках(документальных)

20. Вверх #18319
    Новичок Аватар для БиМанки
    Перес-Реверте "Фламандскя доска" Для меня - полное разочарование. Книга вся из штампов, герои, главные и второстепенные. Неплохую задумку приевратили в унылый детективчик. Как уже здесь писали, мотивы главного злодея "притянуты за уши". Но это лишь мое, личное мнение. Любителям шахмат и живописи великих голландцев должно быть интересно.
    Последний раз редактировалось БиМанки; 21.07.2013 в 18:46.

21. Вверх #18320
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Не могла оставить эту ценную информацию без вашего внимания, годпода читатели ;ъ

На баше заметили, что кто-то искал в гугле книгу.... парам-пам-пам!... "Трое в лодке нищета и собаки" !!!

Никто не читал, не? ))

Ответить в теме
Страница 916 из 1334 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права