Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 826 из 1486 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,501 по 16,520 из 29712
  1. Вверх #16501
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ~Морская~ Посмотреть сообщение
    Тут еще летом не все поехали , а вы - зимой)))))))))))).

В прошлом году осенью это обсуждали, а в январе отписывались, кто был.
    Помню писали, что Будапешт и Париж самые разукрашенные были.
    Спасибо)Привыкла заранее планировать-тур в Испанию на апрель уже выбрала, но апрель так далко вот и задумалась.Я просто думаю или в октябре куда-то съездить или уже на НГ-Рождество отложить.Предпочтению отдаю Праге-Вене-Будапешту но все-таки хочу узнать мнение тех кто уже испытал зимсние туры на себе.

2. Вверх #16502
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Цитата Сообщение от kiss_my_face Посмотреть сообщение
    Спасибо)Привыкла заранее планировать-тур в Испанию на апрель уже выбрала, но апрель так далко вот и задумалась.Я просто думаю или в октябре куда-то съездить или уже на НГ-Рождество отложить.Предпочтению отдаю Праге-Вене-Будапешту но все-таки хочу узнать мнение тех кто уже испытал зимсние туры на себе.
    В прошлом году впервые решились на февральское путешествие "Полька Саксонии". Зимняя поездка настолько понравилась, что в этом году снова собираемся ехать но уже в декабре

3. Вверх #16503
    Частый гость Аватар для Mari'
    Лучше ехать не на самый Новый год, а успеть до католического Рождества. Увидите европейские рождественские ярмарки, города в праздничной иллюминации - потрясающая атмосфера праздника!

4. Вверх #16504
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Задумалась о том что на Новый Год не хочу сидеть дома.Как по Вашему опыту автобусные туры зимой: дорога? как пешоходные экскурсии? Насколько дискомфортно ехать с верхней одеждой в автобусе как температура в салоне?и вообще куда в этот период советуете поехать?
    Несколько лет ездили в новогодние туры (Венгрия, Польша, Чехия, Германия, Австрия, Греция...)
    Нормально все было. Конечно, пешеходные экскурсии в некоторых городах были менее комфортны, чем в другое время года.
    Минусы именно новогоднего периода - не все факультативные экскурсии возможны из-за праздничных выходных.
    1-е января - вообще только для прогулок по городу, музеи/галереи - закрыты, многие рестораны/кафе и магазины тоже.
    Зимой рано темнеет, что также иногда укорачивает и экскурсии, и просто прогулки.

А еще, кстати, поездка в Грецию с одной стороны, конечно, дала возможность увидеть разные уголки этой замечательной страны (что в авиатуре было бы труднореализуемо), с другой стороны - очень дальняя и утомительная дорога.
    После этого тура пришла к выводу, что автобусом - только в близко расположенные страны.

И как уже написали, лучше ехать к Рождеству - праздничные ярмарки, гуляния, концерты, украшенные города, елки и т.д. А на Новый год - просто выходные дни, без праздника.
    Последний раз редактировалось Victory_; 20.07.2013 в 21:36.

5. Вверх #16505
    Новичок Аватар для Svitluk
    Ездила перед католическим рождеством в Прагу и в Краков. Очень понравилось. Впервые в жизни поняла что такое Сказка! Вернулась домой - как в другой мир попала, у нас Новый год и Рождество - это шампанское с оливье, а там предновогоднее настроение в каждом уголке города, заряд позитива на весь год))) с одеждой тоже проще, чем летом - я брала термобелье, 2 теплые туники и удобные сапоги, летом по-моему одеждой больше мороки.

6. Вверх #16506
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Всем привет! Интересует тур в Испанию. У Алголя, к сожалению, только с ночными переездами.
    Подскажите у кого ещё можно поискать.

7. Вверх #16507
    Постоялец форума Аватар для Верочка
    Задумалась о том что на Новый Год не хочу сидеть дома.Как по Вашему опыту автобусные туры зимой: дорога? как пешоходные экскурсии? Насколько дискомфортно ехать с верхней одеждой в автобусе как температура в салоне?и вообще куда в этот период советуете поехать?
    Мне лично зимой понравилось даже больше, чем летом =) дорога нормальная, это ж не по украинским дорогам ездить )
    Пешеходные экскурсии тоже отлично, особенно в компании с глинтвейном ) главное одеться соответственно - пуховик & угги и шикарно! В автобусе температура тоже была нормальная - в свитере не холодно.

Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    Лучше ехать не на самый Новый год, а успеть до католического Рождества. Увидите европейские рождественские ярмарки, города в праздничной иллюминации - потрясающая атмосфера праздника!
    Я ездила на сам новый год и вся сказка и ярмарки еще были и на НГ, и после него, так что тут уже не принципиально!

8. Вверх #16508
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
    Я ездила на сам новый год и вся сказка и ярмарки еще были и на НГ, и после него, так что тут уже не принципиально!
    Возможно, не буду спорить, т.к. на Новый год не была, но хотела попасть именно на рождественские ярмарки и читала, что после католического рождества уже не тот размах и многие ярмарки уже могут закрываться или работать только частично. К тому же, не стоит забывать, что в Рождество и на Новый год в Европе - выходные и, соответственно, скорее всего, почти всё будет закрыто. А по поводу ярмарок, считаю, следует поискать информацию в Интернете о режиме работы той или иной ярмарки, в зависимости от городов, которые турист собирается посещать. Я, так и делала в прошлом году.

9. Вверх #16509
    Постоялец форума Аватар для Верочка
    Товарищи, подскажите пожалуйста, кто ездил в туры от агентства "Море" и "Dav club"?
    Совсем нет времени перечитать все (когда-то готовилась к поездке, так 400 страниц прочитала ))), но надо сегодня принять решение )

Спасибо заранее!
    Последний раз редактировалось Верочка; 21.07.2013 в 12:16.

10. Вверх #16510
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jennydr Посмотреть сообщение
    получила визу и инфолист на выезд 23 июля в Мой мир.. Моя фантазия.

кому-нибудь знакома сопровождающая Аккорда Зорьяна Корковецкая?

да, еще, может кому-то интересно. меньше чем за 2 недели до тура были вынуждены отказаться от брони одного места (документы давно сданы и тур оплачен), т.к. дочери не дали отпуск. сегодня агент наконец сказала, каков будет штраф за отказ - около 50% стоимости. при этом мне одноместного поселения никто не обещает, хорошо, если не трехместное светит.
    Ужасно поступает Аккорд, хорошо, что хоть тур набрался! Когда приедите отпишитесь, как всё прошло!

11. Вверх #16511
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Товарищи, подскажите пожалуйста, кто ездил в туры от агентства "Море" и "Dav club"?
    Совсем нет времени перечитать все (когда-то готовилась к поездке, так 400 страниц прочитала ))), но надо сегодня принять решение )

Спасибо заранее!
    Ездила с агенством Море в автобусный тур по Израилю. Остались довольны. Единственное - вылет "туда" переносился с 15.00 на 19.00.

12. Вверх #16512
    Цитата Сообщение от azsx Посмотреть сообщение
    Ужасно поступает Аккорд,
    А что, собственно, ужасного Вы тут увидели?

13. Вверх #16513
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    А что, собственно, ужасного Вы тут увидели?
    Штрафные санкции 50%. Причины ведь бывают разные. Могли бы и на уступки пойти.

14. Вверх #16514
    Цитата Сообщение от azsx Посмотреть сообщение
    Штрафные санкции 50%. Причины ведь бывают разные. Могли бы и на уступки пойти.
    Так они же и пошли на "уступки", ведь в правилах у них указано, что при отказе от забронированной поездки они не возвращают деньги.

15. Вверх #16515
    Посетитель Аватар для jennydr
    Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    Так они же и пошли на "уступки", ведь в правилах у них указано, что при отказе от забронированной поездки они не возвращают деньги.
    честно говоря, я не вникала ни в договор, ни в законы, и полностью положилась на свою турагента - я ей доверяю.
    однако краем уха слышала, что каков бы ни был договор, он не должен противоречить законодательству, по которому штрафные санкции могут быть только в сумме фактически понесенных затрат - я так понимаю, что эти затраты - бронь отелей. а значит, для нас с дочерью предназначались двухместные номера, в которых я теперь, по идее, должна жить одна. как будет - посмотрим, по приезду отпишусь. сегодня отправляюсь во ЛЬвов, желаю себе хороших впечатлений.

16. Вверх #16516
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    честно говоря, я не вникала ни в договор, ни в законы, и полностью положилась на свою турагента - я ей доверяю.
    однако краем уха слышала, что каков бы ни был договор, он не должен противоречить законодательству, по которому штрафные санкции могут быть только в сумме фактически понесенных затрат - я так понимаю, что эти затраты - бронь отелей. а значит, для нас с дочерью предназначались двухместные номера, в которых я теперь, по идее, должна жить одна. как будет - посмотрим, по приезду отпишусь. сегодня отправляюсь во ЛЬвов, желаю себе хороших впечатлений.
    если бы вам не возвращали ничего, то вы бы, конечно, могли бы жить одна в номере и ехать одна на двух сиденьях в автобусе))
    а штрафные санкции и фактические затраты - это вообще разные вещи. компенсация затрат - это само собой, а штрафные санкции начисляются помимо этого.
    имхо, туроператоров тоже можно понять, при отказе туриста перед самой поездкой уже не получится продать это место кому-то другому.
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

17. Вверх #16517
    Посетитель Аватар для jennydr
    Цитата Сообщение от marinka-malinka Посмотреть сообщение
    если бы вам не возвращали ничего, то вы бы, конечно, могли бы жить одна в номере и ехать одна на двух сиденьях в автобусе))
    а штрафные санкции и фактические затраты - это вообще разные вещи. компенсация затрат - это само собой, а штрафные санкции начисляются помимо этого.
    имхо, туроператоров тоже можно понять, при отказе туриста перед самой поездкой уже не получится продать это место кому-то другому.
    я , собственно, не ропщу, знаю, что виновата сама. однако не думаю, что автобус под завязку будет заполнен, и единственное не проданное место будет рядом со мной).

18. Вверх #16518
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    я , собственно, не ропщу, знаю, что виновата сама. однако не думаю, что автобус под завязку будет заполнен, и единственное не проданное место будет рядом со мной).
    ну, за все туры, конечно, поручиться не могу, но по личному опыту - за 3 поездки ни разу у нас не было пустых мест в автобусе (к нашему большому сожалению, потому что хотелось разлечься на 2 сиденья)))) так что, если места и будут, то их будет немного, у туроператора есть ведь какое-то минимальное количество наполняемости автобуса, без которого просто-напросто невыгодно отправлять такой тур, поэтому полупустых автобусов не бывает, насколько я знаю.
    а вы в любом случае не расстраивайтесь, пусть вам эти накладки не помешают получить максимум удовольствия от путешествия, хотя, конечно, получилось не так, как вы планировали изначально. к примеру, моя мама 2 раза ездила одна и осталась очень довольна, причем она тоже вообще-то не стремилась к самостоятельной поездке, просто у остальных не сложилось.
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

19. Вверх #16519
    Постоялец форума Аватар для Alyosik

Спасибо заранее!
    Ездили от Дав клуба в автобусный тур "Звезды Европы" с 06.07. по 13.07. О визе узнали почти в автобусе, читая отзывы очень переживали. Но.... Настолько все прошло удачно, что если сравнивать предыдущие поездки с другим очень всем известным туроператором, то сравнение будет явно не пользу последнего. У нас была руководитель группы Марина настолько умничка, что даже не могу найти какие-то недостатки в ее работе. Гостиницы, правда, были все за чертой города, но мы приезжали в 23.00. +- 10-15 минут, уезжали в 07.30.-08.00. нам это не принципиально. Да... в автобусе ехало 30 человек, нас было трое, и мы каждая путешествовали 1 человек на 2 места.

20. Вверх #16520
    Рыжик

Спасибо заранее!
    Что меня настораживает в Даве - это если не идете на факультатив - могут оставить на дороге и забрать на обратном пути.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

Ответить в теме
Страница 826 из 1486 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права