Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 4013 из 8517 ПерваяПервая ... 3013 3513 3913 3963 4003 4011 4012 4013 4014 4015 4023 4063 4113 4513 5013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 80,241 по 80,260 из 170325
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #80241
    User banned
    Хана России, если и Сванидзе уже прозрел !

Приговор Навальному как точка невозврата

Я вовсе не сторонник того, чтобы сажать женщин в колонию строгого режима. Тем не менее, параллели напрашиваются сами собою. Они ясно свидетельствуют об избирательности нашего правосудия. Что вообще-то называется уже произволом, а не правосудием.

Одного человека вместе с его товарищем, отцом пяти детей, который вообще ни сном, ни духом, сажают в тюрьму – сажают без факта самого преступления, безо всяких доказательств в суде, ибо все свидетели мялись, жались и говорили, что ничего не помнят. Тем не менее, их «свидетельства» были признаны доказательствами вины. Обратные свидетельства, которые противоречили позиции обвинения, в расчет судом вообще не принимались. В итоге Навальный и Офицеров признаются виновными в хищении 16 миллионов рублей.

В то же самое время, в день вынесения обвинительного приговора в Кирове, г-жу Васильеву, которая обвиняется в хищении нескольких миллиардов по делу Оборонсервиса, суд подвергает такому наказанию как... продление домашнего ареста с правом посещения бутиков. Причем, всему обществу очевидно, что под обвинениями в ее деле явно есть какие-то основания.

Становится совершенно ясно, что в первом случае мы имеем дело с политическим решением. Значит, Навальный немедленно превращается в политического заключенного. Такого же, как Михаил Ходорковский. Навальный немедленно превращается из фигуры внутриполитического масштаба в фигуру масштаба международного. И все это делают власти собственными руками. Своим решением они подтверждают, что взяли курс на закупорку всех клапанов, через которые выходит пар – нормальное общественное возмущение, которое имеет место в любой стране, и в Сомали, и в Швейцарии. Общество везде бывает чем-то возмущено. Только у него есть разные возможности для выражения своего возмущения.

В Швейцарии они легальные - там возмущение выражается в решение избирателей на выборах. Они выбирают другие власти, вот и все. А в Сомали такой возможности нет. Поэтому там стреляют из автоматов. Похоже, наша власть выбирает именно вариант Сомали. Людей лишают шансов на легальное, спокойное , в рамках Конституции и законов РФ, выражение своего отношения к происходящему в стране. У людей остается только один вариант - выражать свое мнение нелегитимным образом. Но сегодня не 20-40е годы прошлого века, когда все было зажато в железном кулаке. Сейчас такого кулака, слава Богу, нет. Однако нет и той «райской» экономической ситуации, которая была еще несколько лет назад, до 2008 года, когда всем было по фигу, потому что все цвело и колосилось. Уже не цветет, уже не колосится. И перспективы в этом плане мягко говоря туманные. Если социально-экономическая ситуация будет ухудшаться - а шансы на это очень велики, – и у людей не будет возможности легально выразить отношение к происходящему, люди выйдут на улицы. Это будут уже не хипстеры, которые с шарикам выходят целоваться на Болотную, а ребята из условного Уралвагонзавода, на который делает ставку нынешняя власть. Уралвагонзавод оправдывает эту ставку, пока он более или менее удовлетворен. Но когда удовлетворенность сменится разочарованием, вот тогда все попляшут – и власть, и вся страна в целом.

У нас сегодня нет независимого суда. Там, где дело касается денег, суд коррумпированный. Где дело касается политики, суд подчиняется исключительно исполнительной власти. От суда осталось именно название, люди в мантиях и обращение "ваша честь". Но обращение-то есть, а вот чести нет.

Сегодняшнее решение по делу Навального – знаковое, оно может иметь самые катастрофические последствия и чревато ростом радикальных настроений в обществе. Это в значительной степени точка невозврата. Власть копает яму и себе, и всем нам. Теперь я абсолютно убежден, процесс над обвиняемыми по делу 6 мая получит крайне репрессивный ход и такой же результат. Скорее всего, к этому процессу добавятся процессы над задержанными сегодня. Это как камень с горы.

Репрессивные методы могут пройти только в двух случаях. Когда у власти есть силы, чтобы взять страну в ежовые рукавицы, как это было при Сталине. Или когда есть возможность к такому кнуту присовокупить пряник – то есть, замечательные социально–экономические условия и перспективы. Сегодня у нас нет ни того, ни другого.

Николай Сванидзе
    http://newsland.com/news/detail/id/1215737/

3. Вверх #80242
    Не покидает форум Аватар для М5
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Слушай!!! Ты везде был, всюду имеешь родню или знакомых, все попробовал, и без обеда с выходными висишь на форуме... с бизнесом дела совсем неважные? Тебе еще раз выложить соотношение расходов и доходов у нас в Астрахани? С фруктами тут проблем нет
    Да я был много где, я же не ты)
    С бизнесом да и вообще у меня всё в порядке.

4. Вверх #80243
    Не покидает форум Аватар для М5
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    А у нас страна идет совершенно в другую сторону. Раньше шла с вами в ту-же самую. Только по той дороге вы просрали все что у вас было, а у нас и не было ничего, мы сразу в жопу попали. Теперь вы из нее вылазим, а вы ней все глубже увязаете. Все, что у вас сегодня происходит, мы пережили 10-15 лет назад. А Навальным очень хотелось бы вернуться в жопу. Какое счастье, что ты не живешь в Москве.
    ЩИТО?) Опять ты про жопы?) Ну не дают они тебе покоя.

Данный режим в России существует исключительно благодаря ресурсам, не было бы ресурсов были бы на уровне Таджикистана давно уже.

5. Вверх #80244
    User banned
    Цитата Сообщение от М5 Посмотреть сообщение
    ЩИТО?) Опять ты про жопы?) Ну не дают они тебе покоя.

Данный режим в России существует исключительно благодаря ресурсам, не было бы ресурсов были бы на уровне Таджикистана давно уже.
    Ты знаешь страны, которые существуют "святым духом"? Счастливый человек!!! Если бы не было Гольфстрима Европа была бы на уровне Монголии. И что - это им как то мешает жить?

6. Вверх #80245
    User banned
    Да я был много где, я же не ты)
    С бизнесом да и вообще у меня всё в порядке.
    Судя по-всему эта ветка и есть твой "бизнес".

7. Вверх #80246
    User banned
    Да я знаю что такое средняя зарплата, только где нибудь в Магадане зарплата большая вопросов нет, только как там на неё выжить, когда цены сумасшедшие? У меня двоюродные сёстры там жили одно время, так сюда помню приезжали фрукты кушали так, как будь-то первый раз в жизни их видели.

Зато шишек кедровых да лыка хоть жопой ешь,клюква - бери не хочу,а брусника,ежевика, черника? в ней полно йода потому она хороша от идиотизма, болесьть ентая на Руси распостронёная и широкомасштабная,потому они рекомендованы каждому россиянину ,......для удобства , природа их(ягоды) расположила так что йододефицитное населения всея Руси,может ползком насыщаться йодом ,поскольку ходить не всегда у них получается. Известно что после опохмелки,а на Руси она с восьми утра,этот великий и мудрый народ начинает передвигаться в основном на карачках,вот и пополняйси дарами природы,всё под рукой..

[MOD] Разжигание межнациональной розни
    Последний раз редактировалось Andy; 21.07.2013 в 12:06.

8. Вверх #80247
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Смешно вы пишите.Оно действительно все имеется там.Бывал.Родом из СССР.Мало того(правда не в Магадане),НИТКА достраивается.Так как-то тихохонько-спокойнехонько Россия реализует свои проекты.
    Да-а-а.....Русь,любит проекты.....полюбились они ей ещё со времен СССР,реки вспять воротить,да дороги в никуда строить,вот давеча газопроводную ветку отгрохали,а на кой она?? .... то -то и оно,башлей отмыли видимо-невидимо,хороший то проект оказался,понравилось видать ,щас ещё одну ветку строят.....как говаривал известный купеческий сынишка,алкаш грубого нраву, Мишка Ломоносов...Россея будет проектами произрастать....."как в воду глядел.....

9. Вверх #80248
    User banned
    Да я знаю что такое средняя зарплата, только где нибудь в Магадане зарплата большая вопросов нет, только как там на неё выжить, когда цены сумасшедшие? У меня двоюродные сёстры там жили одно время, так сюда помню приезжали фрукты кушали так, как будь-то первый раз в жизни их видели.
    Видимо, они очень давно жили в Магадане. Вы уже не в первый раз вспоминаете своих сестёр. Расскажите подробнее- вот они приехали из Магадана, голодные, холодные, нищие и ну жрать в три горла... Или как? Не привозили ли они икры, крабов, рыбы (зарплат на пять материковских, или на десять), соболей и норок на шубки родственницам и шапки родственникам?

Цитата Сообщение от басс Посмотреть сообщение
    Зато шишек кедровых да лыка хоть жопой ешь,клюква - бери не хочу,а брусника,ежевика, черника? в ней полно йода потому она хороша от идиотизма, болесьть ентая на Руси распостронёная и широкомасштабная,потому они рекомендованы каждому россиянину ,......для удобства , природа их(ягоды) расположила так что йододефицитное населения всея Руси,может ползком насыщаться йодом ,поскольку ходить не всегда у них получается. Известно что после опохмелки,а на Руси она с восьми утра,этот великий и мудрый народ начинает передвигаться в основном на карачках,вот и пополняйси дарами природы,всё под рукой..
    Хотите, пришлю лично Вам шишек и брусники?

10. Вверх #80249
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Видимо, они очень давно жили в Магадане. Вы уже не в первый раз вспоминаете своих сестёр. Расскажите подробнее- вот они приехали из Магадана, голодные, холодные, нищие и ну жрать в три горла... Или как? Не привозили ли они икры, крабов, рыбы (зарплат на пять материковских, или на десять), соболей и норок на шубки родственницам и шапки родственникам?

Хотите, пришлю лично Вам шишек и брусники?
    да....

11. Вверх #80250
    User banned

..
    судя по ценам, зарплаты в Магадане минимум в 10 раз больше, чем в Украине..

Хлеб (900 гр) - 190 руб
    Капуста (1 кг) - 250 руб (осень)
    Чеснок (1 кг) - 1000 руб ( на Новый год)
    Помидоры (1 кг) - 500 руб ( конец мая)
    Абрикоса (1 кг) - Испания - 1000 руб

Крабы - 300 руб

12. Вверх #80251
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение

Хлеб (900 гр) - 190 руб

Крабы - 300 руб
    Это что такое Вы написали?

13. Вверх #80252
    User banned
    Это что такое Вы написали?
    ты не веришь что крабы в Магадане по 300 руб?
    у нас не помню, сколько камчатские, но, думаю, минимум 500 гривен на штуку)))

14. Вверх #80253
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от басс Посмотреть сообщение
    Да-а-а.....Русь,любит проекты.....полюбились они ей ещё со времен СССР,реки вспять воротить,да дороги в никуда строить,вот давеча газопроводную ветку отгрохали,а на кой она?? .... то -то и оно,башлей отмыли видимо-невидимо,хороший то проект оказался,понравилось видать ,щас ещё одну ветку строят.....как говаривал известный купеческий сынишка,алкаш грубого нраву, Мишка Ломоносов...Россея будет проектами произрастать....."как в воду глядел.....
    Так Россия не сама решила эти ветки строить. Их очень Украина уговаривала. Очень-очень уговаривала. Весь процесс уговаривания происходил у нас на глазах...
    И таки уговорила, да.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #80254
    User banned

Хлеб (900 гр) - 190 руб

Крабы - 300 руб
    Это что за бред Вы написали? у Вас окончательно крыша на почве любви к России поехала?

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума (разд. II, п. 3, разд. III п. 1.)
    Последний раз редактировалось Andy; 21.07.2013 в 22:48.

16. Вверх #80255
    User banned
    ты не веришь что крабы в Магадане по 300 руб?
    у нас не помню, сколько камчатские, но, думаю, минимум 500 гривен на штуку)))
    Морепродукты я обычно не покупаю- нет необходимости. Хотя, отправляя ребёнка в отпуск пришлось докупить рыбки : упаковка 300гр. слабосоленой, подкопченной горбушки - 100 руб.
    Пока наши рыбаки расчухивались, муж купил горбушу свежую по 35, кету по 150. Больше покупать не будем, потому что все рыбаки наловились, запаслись и развозят по знакомым "не рыбакам". Класть больше некуда. Пойдут крабы- будет та же история. Икрой уже "благодарят" за каждое доброе слово.
    Чтобы не думали, что у нас всегда так хорошо, спешу сообщить- рыба идет "очень много" раз в два года. Но нам и не в рыбный год хватает.
    Мое удивление было вызвано ценами на продукты. Прям залюбовалась. Откуда данные?
    Я ж могу правду рассказать, ежели интересно

17. Вверх #80256
    User banned
    Цитата Сообщение от Soldier of empire Посмотреть сообщение
    Это что за бред Вы написали? у Вас окончательно крыша на почве любви к России поехала?
    Да ну что вы. А что еще дороже?

18. Вверх #80257
    User banned
    ..
    ..
    Я ж могу правду рассказать, ежели интересно
    а лучше сфоткать

19. Вверх #80258
    User banned
    а лучше сфоткать
    Честно говоря, забавно, особенно "чеснок молодой" из Краснодара в канун Нового Года...
    Последний раз редактировалось Andy; 21.07.2013 в 22:47. Причина: оверквотинг

20. Вверх #80259
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Честно говоря, забавно, особенно "чеснок молодой" из Краснодара в канун Нового Года...
    Думаешь происки госдепа?

21. Вверх #80260
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    слово "теплицы" слышал когда-набудь?

Ответить в теме
Страница 4013 из 8517 ПерваяПервая ... 3013 3513 3913 3963 4003 4011 4012 4013 4014 4015 4023 4063 4113 4513 5013 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права