Отвариваем круглый рис. Добавляем немного уксуса для суши и сладкого соуса мирин, предварительно смешав их. Покупать эти спец. инградиенты совсем не обязательно. Можно немного развести обычный 9% уксус водой, чтобы получить 5-6%, и добавить сахара треть или половина от уксуса и немного соли. Размешать до растворения.
На лист нори выкладываем готовый рис, оставляя полоску нори. Если хотите получить идеальный разрез, то рис надо выложить так, чтобы при сворачивании края соединились и не получилась бы улиточка, т.е. двойной слой риса с нори. Чистую полоску нори надо смочить водичкой или тем же уксусом, чтобы прилипла хорошо при сворачивании.
Дочка пользуется микасу, мне же этот коврик вообще мешает. Я и ручками справляюсь. Дочка любит риса побольше, я поменьше. Дочка обожает майонезик, я к нему в данном блюде равнодушна.
Состав начинки очень разнообразен. В гугле можно полюбопытствовать. У меня дома много огурцов. Их и оприходуем. Люблю васаби, но лень идти в магазин ))) Имбирь сама мариную.
Вот сфоткала как мы с дочкой готовили себе обед )))

Социальные закладки