| ||
Тема: Средства для посудомойки
Первые две мойки свершились, финиш и ушастик показали одинаковые результаты, ушастик даже на долю малую лучше отмыл идентично загрязненные каструлки. Уже нашла недостатки - в верхний короб влазят только вилки-ложки, половники и венчики приходится втискивать среди крупной посуды в нижних коробах.
Из химии еще протестирую фейри, денкмит и потом уже на чем-то остановлюсь окончательно.
стомАТОлог
подскажите хорошее средство для ПММ, пользовалась Финиш и Сомат..но в последнее время оч плохо моют(
с меня ++
Неожиданно случается самое хорошее...ждуу)
Многолетний опыт показал, что химия - вторична, а первично тщательное укладывание и выставление посудки на полках ППМ и подходящий температурный режим. У нас эксперименты закончилось покупкой нового комплекта посуды, который идеально подходил под строение полок и коромысел. Ну и не лениться ставить посуду экономно, чтобы побольше влезло,но, при этом и полностью обмывалось и сушилось.
Я уже давно перестала считать затраты на ППМ. Я просто не представляю, чтобы кто-нибудь из нас мыл посуду вечером, после того как все отобедали и отужинали. Ну нет у нас таких героев. А решение купить машину было принято очень давно, еще в те времена, когда в Одессе днем не было воды, а включали ее после 18_00. Но об этом, наверное, никто из присутсвующих уже и не помнит![]()
Мне нравились таблетки Астониш, но в последний раз не было их и взяла Сомат в порошке (большая красная бутылка) - нормальный результат. Соглашусь с Ter-Petrosyan, что когда все хорошо уложено, то и посуда вымывается отлично))))))). Только с Садосаном у меня не сложилось из-за налета, в не зависимости от укладки посуды((((((......а жаль.
я все время брала Сомат - красная бутылка большая,но в посл время перестал хорошо вымывать..посуду укладываю как обычно-экономно)
может это не от порошка зависит?
хочу попробовать Amway табл? кто-то пользовался?
Неожиданно случается самое хорошее...ждуу)
ПММ -- это пасьянс, который должен сложиться.
Это ж когда? У меня ПММ с 1997 года. ДО этого, кажись, они и не продавались в наших широтах...А решение купить машину было принято очень давно, еще в те времена, когда в Одессе днем не было воды, а включали ее после 18_00. Но об этом, наверное, никто из присутсвующих уже и не помнит![]()
Нам чужого не надо
Делал уборку и нашел пачку с оставшимися импортными таблетками для посудомойки. Решил их израсходовать, и пару дней мыл посуду только ими. Параллельно решил провести эксперимент. Вот любимая медная турка, помытая специальной дорогой немецкой полосатой таблеткой в красивой упаковке (слева) и Ушастым (справа):
![]()
Таблетки израсходовал и больше не хочу. Мы лучше Ушастым будем мыть...
Последний раз редактировалось translator; 23.07.2013 в 18:55.
а если по медной турочке пройтись доместосом, то вообще сиять начнет =)
доместос рулит?![]()
я не хочу есть стиральный порошок))))
Почему-то медные изделия вообще не рекомендуют мыть в посудомойках( почему, кто знает?)
А по поводу стирального ушастого, в состав входят фосфаты, т.е. это самый обычный стиральный порошок. Почему его называют безвредным? ХЗ
И еще-
Средство для мытья посуды в машине не должно пениться слишком интенсивно, так как обильная пена приводит к возникновению воздушных пробок в циркуляционном насосе и ослабляет эффективность воздействия струй воды на поверхность посуды.
В связи с этим, использование в посудомоечной машине любых средств, кроме специализированных, категорически запрещено.
Последний раз редактировалось Zzzo; 24.07.2013 в 21:46.
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Социальные закладки