Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 305 из 420 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 8389
  1. Вверх #6081
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Я не работала на флоте, в свое время закончила водный и работала на берегу. Но речь не обо мне. Я не против девушек-штурманов, в принципе. Но, согласитесь, для того, чтобы девушке стать штурманом - надо этого ОЧЕНЬ захотеть. А если человек просит совета у абсолютно незнакомых, чужих людей - "быть или не быть", значит девушка об этой работе практически ничего не знает. Вы упоминаете 26 училище. Да, в советское время там училось много девушек, но они учились на официанток и поваров и до пенсии работали в этих должностях. А стать штурманом - это сначала быть матросом, кадетом, причем неплохим, и только потом тебя смогут оценить. Или не оценить.
    Как-то разговаривала со знакомым, у него свой крюинг, берут ли они девушек, он рассмеялся и сказал, что документы берем (не имеем права не брать, если все в порядке), но фирмы девушек не приглашают.
    Она спрашивает совета, как ей кажется, не у посторонних людей, а людей кто связал свою профессию с морем, Я сама окончила в свое время 26 училище, работала на флоте, вышла замуж за моряка, окончила институт, родила двоих детей, и честно скажу, ни дня не пожалела, что работала на флоте, очень скучаю за этим временем, также, как и все мои одногруппники. А девушки не работают матросами, они ученики судоводителей, у моего сына в ОНМА учились девушки, и он мне рассказывал, когда задала ему вопрос, как же они матросами работают? После ОНМА судоводительского ф-та, если в жизни, что-то не сложится, можно работу найти, как и после водного универа, крюинг берет в основном, инспекторов с образованием водного универа или ОНМА, по специальности судоводители. Если бы в мое время брали бы девушек в ОНМА, я бы пошла.

2. Вверх #6082
    Новичок Аватар для yandza
    Цитата Сообщение от ldr007 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    В этом году я подала документы в ОНМА на Факультет морского судовождения и Судовождение на морских и внутренних водных путях .Хотелось бы узнать, стоит ли девочке вообще идти туда и какая дальнейшая перспектива трудоустройства?С чего вообще можно будет начать?Буду очень рада, услышав примеры из жизни.
    Для меня поступление на один из этих факультетов, фактически меняет мою дальнейшую жизнь.Потому хочется узнать как можно больше и понять для себя готова ли я к такому серьезному шагу.
    Закончила факультет морского судовождения, работаю по специальности. По поводу трудоустройства - тяжело найти работу, но нет ничего невозможного. Если есть хорошие связи на берегу, которые могут устроить на работу с хорошей зарплатой на берегу - тогда нет нужды идти в море. У меня в Украине нет особых перспектив, а паразитировать на муже не хочу - в моем случае ни минуты не жалела о своей специальности. Должна уточнить - академия не гарантирует трудоустройства, придется самой искать фирмы. Насчет должностного роста - если идешь работать, а не развлекаться, все сложится. Меня взяли 3-м помощником, когда была на пятом курсе. По поводу "сколько времени (лет) придется девушке поработать под руководством мужчин, прежде чем жизнь повернется на 180 градусов и она начнет командовать мужчинами...бла бла бла" - да не все равно? Все идут зарабатывать деньги. Нормальные люди на судах не акцентировали внимание на том, что я девушка. Обсуждали тему "женщина на флоте" только те кому делать больше нечего. О "степени тяжести" работы спорить не буду - это сугубо личное дело. Не скажу, что на берегу мне было бы легче работать. О том, что не женская профессия - ой, давайте не надо, надоело уже. Советую заранее понять что нужно тебе - выгоднее на суше - оставайся, есть желание идти на флот - нужно приложить усилия и все будет норм, хочешь денег - найди себе толкового моряка(или в перспективе толкового моряка), выйди замуж и гоняй его в рейсы.

3. Вверх #6083
    Новичок
    Добрый день. подскажите пожалуйста, как обстоят дела с проживанием в общежитии в ОНМА, какие там порядки, как выпускают за пределы общежития. Можно ли поселиться с другом, который будет учится на другом факультете? И вообще, какие там электроприборы можно с собой привезти в комнату?

4. Вверх #6084
    Посетитель Аватар для Ameli-e
    Цитата Сообщение от Sandrine Посмотреть сообщение
    да,проходят комиссию все абсолютно.проводится она за 1 день,но перед этим надо еще взять справки у нарколога (на Бреуса) и психиатра. и будьте готовы потратить на медкомиссию полдня минимум
    я вот заметила, у вас там такие бабоньки сидят завистливо-злобные... только зайдешь в кабинет, уже что-то нет))) к мужчине-доктору зайдешь - всё ок, к женщине - о ужас)) даже мужики это заметили, которые со мной ее проходили)) наверно не выдерживают такого потока денежных приличных мужчин, которые никак не обратят на них, бедных, внимания))))
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    если очень нравится и хотите попробывать себя в этой профессии, рискуйте, в конце концов после получения диплома бакалавра на магистра можете пойти доучиться по др. специальности, да и со специальностью судовождение можно найти работу в крюинге, на берегу, если не получится поработать в море. В море тяжело, на грузовых судах, т.к. коллектив мужской , надо командовать мужчинами, потому девушка грубеет в таком коллективе, но вот если устроится удастся на пассажир, то это совсем другое дело, гораздо престижней работать пом. капитана, нежели официанткой, бортпроводницей, а девушек по этим специальностям идет работать много. Удачи, дерзайте, только вам решать, взвешивайте все за и против.
    выскажу свое имхо, но никак не спор))) опять же, про мужской коллектив.. с одной стороны это тяжелее, да, но с другой - это нааамного лучше женского, тк женские коллективы иногда это еще тот ад, из которого иногда хочется бежать подальше.. я, поработав в женских коллективах, поняла что буду всегда пытаться их избегать)) А по поводу кем престижнее.. мое имхо.. вступлюсь за бортпроводницу, тк сама ею являюсь)) с одной-то стороны престижнее старпомом, но для этого нужно приложить огромные усилия - как в учебе, годы учебы, так и деньги за контракт. А в итоге - нет гарантии что попадешь именно на пассажир и всё сложится положительно.. столько усилий, а вдруг обстоятельства какие, всякое бывает, вдруг мужчина оч хороший попадется, не плавать же всю жизнь девушке по полгода, когда-нибудь всё же детей надо иметь.. А бортпроводницей - есть сносный англ, сразу подавай документы и иди зарабатывать, причем столько сколько не получают и опытные мужчины-моряки.. Это если в море идти за деньгами.

А девушки, которые идут на судовождение, например ldr007 Если вы сомневаетесь, я думаю что именно в море у вас ничего не выйдет, тк чтоб там работать долго, это действительно нужно любить море, и не только море, но и корабли, и саму специальность, тк судовождение это конечно красиво звучит, и картинка мостика - тоже, но за этим стоит гора иногда нудных дисциплин, которые вам могут быть не по душе, и они задолбают вас еще в процессе учебы, а идти в море глупенькой девочкой - имхо, так к вам и будут относиться... нужно именно любить это дело, вот если тащитесь от кораблей, не только круизников, но и грузовых, тогда есть большие шансы пройти через все преграды и стереотипы и реализовать свое мечту работать в море)

5. Вверх #6085
    Посетитель Аватар для милиса
    Ameli-e скажите,а Вы в 17 лет четко представляли себе,что значит работа в море?Девушка спрашивала о примерах из жизни,а не делать выводы за неё.И как простите Вы оцениваете "гору иногда нудных дисциплин",Вы там учились?а,чтоб не идти глупенькой девочкой придётся выучить всё)))

6. Вверх #6086
    Новичок
    подскажите пожалуйста, как обстоят дела с проживанием в общежитии в ОНМА, какие там порядки, как выпускают за пределы общежития. Можно ли поселиться с другом, который будет учится на другом факультете? И вообще, какие там электроприборы можно с собой привезти в комнату?

7. Вверх #6087
    Новичок
    Прошу дать квалифицированный ответ. Если подал документы на факультет судовождения( и сними проблем нет) , но не прошел медкомиссию по зрению одного глаза- так , что не примут в ОНМА? Ведь человек поступает в ВУЗ а не в крюинг!

8. Вверх #6088
    User banned
    действительно- это интересно!!

9. Вверх #6089
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Suhov Посмотреть сообщение
    Прошу дать квалифицированный ответ. Если подал документы на факультет судовождения( и сними проблем нет) , но не прошел медкомиссию по зрению одного глаза- так , что не примут в ОНМА? Ведь человек поступает в ВУЗ а не в крюинг!
    нет, не примут. Это даже в правилах приема написано

Особи, які не відповідають за станом здоров'я вимогам, що пред'являються до осіб для роботи на суднах морського і річкового флоту (згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України від 19 листопада 1996 р. № 347), до участі у конкурсі (вступних екзаменах) не допускаються.

10. Вверх #6090
    Новичок Аватар для Wellon
    Цитата Сообщение от denisp Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, как обстоят дела с проживанием в общежитии в ОНМА, какие там порядки, как выпускают за пределы общежития. Можно ли поселиться с другом, который будет учится на другом факультете? И вообще, какие там электроприборы можно с собой привезти в комнату?
    Селят в кубрики человек по 5-6, размером 25 кв. м. +-. В кубрике кровати, тумбочки, пару парт, личный рундук. Из электроприборов, в принципе, можно все с малой мощностью, т.е. ноутбуки, настольные лампы можно, а всякие кипятильники будут отбирать. В обязаловку ставят на довольствие, т.е. 3х разовое питание, для бюджетников бесплатно, для контрактников около 1000 грн +-, кормят на 3 с +. С другом поселиться на 95 % не получиться, потому что расселяют по ротам. По порядкам все довольно сложно, готовтесь к тому, что во время орг периода (первый месяц) кеп будет гонять вас с 6 утра до 6-7 вечера, по всем правилам и распорядкам. Дальше будет проще, кеп будет делать вид что заставляет вас все правила выполнять, курсанты будут делать вид, что выполняют. Каждый день конечно не позволят пьянки с гулянками закатывать, но и по струнке, как в армии ходить не надо. Выпускают за пределы с 6 до 22 без проблем, только нужно будет рапорт кепу писать, про то что вас не будет, если на пару дней уезжаете, там на выходные или праздники. Подъем-отбой официально в 6 и 22 часов, на практике ближе к 7 и 24 часам. Плюс ко всему этому около 3х нарядов в месяц, обычно по роте(это 4 человека по очереди сидят на входе в роту и следят что бы посторонние не шастали+раза 2 делают влажную уборку помещения) или по камбузу (коробки с продуктами тягать или посуду раставлять/убирать со столов).

11. Вверх #6091
    User banned
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    нет, не примут. Это даже в правилах приема написано
    да..уж.. но ведь у нас в стране есть право на освиту...и никто не имеет право ее ограничивать.. правила приема разве могут отменить .. хотя этот вопрос ни к вам(((

12. Вверх #6092
    Новичок
    Да уж.. Все понятно((

13. Вверх #6093
    Постоялец форума Аватар для Sandrine
    Цитата Сообщение от owlmann Посмотреть сообщение
    да..уж.. но ведь у нас в стране есть право на освиту...и никто не имеет право ее ограничивать.. правила приема разве могут отменить .. хотя этот вопрос ни к вам(((
    ну так человеку ничего не мешает пойти на другую специальность. как может человек с плохим зрением идти на судовода?
    на механика,автоматчика и т.д - спокойно возьмут
    it's such a wonderful life

14. Вверх #6094
    Частый гость Аватар для mauser2010
    смотря на сколько плохое зрение
    если в пределах +1 то жить можно

заплатить окулисту и спокойно себе учиться, у меня на потоке человек 5 с таким зрением спокойно себе отучились 6 лет и прекрасно работают в море

15. Вверх #6095
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Идите на механика, через год переведётесь.

16. Вверх #6096
    право то правом. Но зачем эта освита, если в море все равно не выпустят? Если со здоровьем действительно проблемы (а не просто придирки к комиссии) - объективно нельзя идти в море. Быть судоводителем - огромная ответственность, не меньше чем у летчика. Даже если получить образование, в рейс все равно уйти не получится. "Купить" медосмотр - себе же дороже, потому как проблемы со зрением все равно всплывут, и дай бог никто не пострадает от того, что "слепой" на вахте не накосячит. Потому если со здоровьем не лады - не надо соваться, для своего же блага. Действительно, если есть сильное желание идти в моря - лучше идти на механика. Если подлечиться - можно будет перевестись на судоводителя.

17. Вверх #6097
    Новичок
    Так.. Понятно. А если вылечить зрение какова вероятность, возможность перевода с механика на судоводительский факультет?

18. Вверх #6098
    Новичок
    Цитата Сообщение от Wellon Посмотреть сообщение
    Селят в кубрики человек по 5-6, размером 25 кв. м. +-. В кубрике кровати, тумбочки, пару парт, личный рундук. Из электроприборов, в принципе, можно все с малой мощностью, т.е. ноутбуки, настольные лампы можно, а всякие кипятильники будут отбирать. В обязаловку ставят на довольствие, т.е. 3х разовое питание, для бюджетников бесплатно, для контрактников около 1000 грн +-, кормят на 3 с +. С другом поселиться на 95 % не получиться, потому что расселяют по ротам. По порядкам все довольно сложно, готовтесь к тому, что во время орг периода (первый месяц) кеп будет гонять вас с 6 утра до 6-7 вечера, по всем правилам и распорядкам. Дальше будет проще, кеп будет делать вид что заставляет вас все правила выполнять, курсанты будут делать вид, что выполняют. Каждый день конечно не позволят пьянки с гулянками закатывать, но и по струнке, как в армии ходить не надо. Выпускают за пределы с 6 до 22 без проблем, только нужно будет рапорт кепу писать, про то что вас не будет, если на пару дней уезжаете, там на выходные или праздники. Подъем-отбой официально в 6 и 22 часов, на практике ближе к 7 и 24 часам. Плюс ко всему этому около 3х нарядов в месяц, обычно по роте(это 4 человека по очереди сидят на входе в роту и следят что бы посторонние не шастали+раза 2 делают влажную уборку помещения) или по камбузу (коробки с продуктами тягать или посуду раставлять/убирать со столов).
    спасибо за содержательный ответ. а как там вообще с питанием? просто я в тренажёрном зале занимаюсь, а если наслышаны об этом, то знаете, что есть нужно много, особенно мяса, творога.

на счёт электроприборов, то, я так понимаю, что холодильник с микроволновкой поставить нельзя будет?

а как там со свободным временем? в баскетбол поиграть, в тренажёрный зал сходить или в бассейн можно свободно? сколько занятия длятся?

19. Вверх #6099
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    спасибо за содержательный ответ. а как там вообще с питанием? просто я в тренажёрном зале занимаюсь, а если наслышаны об этом, то знаете, что есть нужно много, особенно мяса, творога.

на счёт электроприборов, то, я так понимаю, что холодильник с микроволновкой поставить нельзя будет?

а как там со свободным временем? в баскетбол поиграть, в тренажёрный зал сходить или в бассейн можно свободно? сколько занятия длятся?
    Вы учится идёте? Или в баскетбол играть? Могу сказать одно, спортсменов там не любят.

20. Вверх #6100
    Цитата Сообщение от Suhov Посмотреть сообщение
    Так.. Понятно. А если вылечить зрение какова вероятность, возможность перевода с механика на судоводительский факультет?
    как договоритесь с деканатом. в принципе возможно

трехразовое питание по расписанию. Творога нет, мяса достаточно. Есть можно в принципе сколько угодно, так как порции дают на стол, а не на человека.
    Холодильник с микроволновкой - нельзя.
    Свободного времени хватит. На территории экипажа есть баскетбольная площадка и зал, тренажерка тоже, в бассеин свободно, но по расписанию.
    Последний раз редактировалось Dirty Harry; 20.07.2013 в 17:09.

Ответить в теме
Страница 305 из 420 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права