|
Обратите внимание, что помимо того, что определение, на которое дана ссылка, касается не только неопределённого вида и перечня имущества, а ещё и касается неопределённого круга лиц, которые к делу, как бы отношения не имеют, однако должны исполнять это определение, хотя право на обжалование у них вроде бы и не появилось.
Юрий Олегович Каникаев
Ну а что тут странного?
Вот иск за 5 куе.
В день подачи иска пред. суда удовлетворил банк противоестественным образом
Суд арестовал все движимое и недвижимое и деньги на счетах.
Ну и по бедности, согласился отсрочить оплату СС...а потом тупо взыскал ее с ответчика.
И все по закону...
Красавцы![]()
ЗЫ - почему выкладываю фото? потомушто такого "счастья" в реестре нету![]()
Последний раз редактировалось Obeliх; 19.07.2013 в 14:06.
такими определениями баловались все годы незалежности
раньше они легко отменялись (из-за несоразмерности, неопределенности имущества и круга лиц), если не "поддерживались" выше... и со временем их становилось все меньше и меньше
но не все судьи могут устоять перед силой убеждения и маленькими, но очень важными доказательствами![]()
думаю что апелляция приняла такое решение:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/31359510
по тем же причинам, что и в Киевском суде.
потому что если принимать во внимание все то, что написала апелляция, отменяя арест, то законно наложить арест в принципе невозможно (по делам о денежных взысканиях).
согласно части первой ст. 153 ГПК заявление об аресте рассматривается в день его поступления. истец предполагает что у ответчика есть в собственности квартира, и даже имеет неофициальное подтверждение от регистраторов (БТИ) об этом, и просит наложить арест именно на эту квартиру. судья (честный и принциальный законник) спрашивает:
- а у вас есть допустимое доказательство того, что ответчик имеет в собствености именно эту квартиру?
- нет, но я точно знаю!
- а я не знаю! подавате заявление об истребовани доказательств, рассмотрим его в заседании, которое назначено через месяц.
через месяц суд в присутствии ответчика удовлетворил ходатайство об истребовании письменных доказательств - сведений из реестра о наличии у ответчика права собственности на недвижимое имущество. ответ принес на следующее заседание...
- вот ответ! прошу наложить арест!
- вот вы просите взыскать с ответчика 100 000 грн. а какая стоимость квартиры? будет ли арест на нее соразмерен с ценой иска?
- прошу назначить товаровкдческую экспертизу об определении стоимости квартиры!
- ходатайство удовлетворено, производство по делу приостановлено.
еще через три месяца:
- вот заключение эксперта, стоимость квартиры 250 000 грн., считаю что ее стоимость соразмерна с ценой иска!
- да, но вот ответчик предоставил видетельство о браке, из чего следует, что квартира приобретена в период брака, а исковые требования у вас только к ответчику. значит наложение ареста нанесет ущерб другому лицу - жене!
и через пол года ухвала - в наложении ареста отказать! да ответчику давно пофигу, потому что квартиру он подарил папе после первого заседания, на котором решался вопрос об истребовании сведений о собственнике квартиры.... законны ли такие действия судьи? возможно ли подготовиться к подаче заявления об аресте так, что бы судья в день его подачи сразу установил и что ответчик является собственником, и что ее стоимость соразмерна, и что арест не причинит ущерб третьим лицам? а иначе апелляция такой арест отменит "аж бегом" (С)
как наложить арест за один день без всего вышеуказанного, я знаю
это я привел пример как иногда быстро суды сами т арест накладывают и сведения регистраторам передают. у Погребного в этом смысле приятно судиться - все по минутам и строго по ГПК
Последний раз редактировалось мыслитель; 19.07.2013 в 14:10.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
поскольку все адвокаты законопослушные граждане и чтут УК, то этим способом никто не пользуется, о нем я знаю из фильмов о недобросовестных адвокатах (вымышленных персонажах)
и все таки! возможно ли законно (что бы апелляция не отменила) наложить арест на имущество ответчика в день поступления заявления об аресте?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Конечно можно, но для этого должно совпасть много мелких факторов. Или должен быть один, но веский...Как то взаимное понимание норм ГПК как у истца, так и у судьи.
Но насколько я понял, уважаемый Мыслитель подразумевает наличие универсального способа...Который известен только ему вследствие творческого переосмысления судебной практики и огромного юридического опыта
Уж не томите, побалуйте праздную публику ...![]()
да нет у меня универсального способатут привели ухвалу районного суда как незаконную, и ухвалу апелляции об отмене подобной ухвалы, какзаконную. я ж и поднимаю вопрос: если руководствоваться логикой апелляции, то как можно законно наложить арест, доказав судье и налиие имущества должника, и что его стоимость соразмерна с ценой иска, и все это за один день?
Ты слишком все буквально воспринимаешь. В подобных случаях я беру в БТИ копию правоустанавливающего как доказательство наличия имущества. А по поводу соразмерности, ну так тут здравый смысл. За долг в 1 тыс долларов нельзя накладывать арест на объект, цена которого миллион. Можно пробовать обосновывать соразмерность рыночными ценами: газеты, объявления, справки с агентств недвижимости и т.д.
P.S. Нужно расширять полномочия адвокатов в части запросов и других действий необходимых для сбора доказательств.
Get Rich or Die Tryin'
Да они и так есть...Только все на них ложили.
Вот запрос прокуратуры - ответ домой утром привезут со свежими куросанами
На запрос ОГИС дают ответ...не быстро, но дают.
На запрос адвоката - ****** *** ****** (вырезано самоцензурой)
Вот поэтому мы получаем сведения о должнике через вышеуказанное, а потом тащим в суд типо как свое
Ну и потом, приписочки типа "у сумы позовных вимог", формулировка "заборона видчудження" вместо ареста...
ЗЫ - нужно не расширять, а читать 212-3 КУпАП, ст.397 КК. (и осуществлять) уг. и админ. ответственность за непредоставление инфы по адвокатскому запросу.
ибо вотєтовот
нуваще ниразу не страшно3. Відмова в наданні інформації на адвокатський запит, несвоєчасне або неповне надання інформації, надання інформації, що не відповідає дійсності, тягнуть за собою відповідальність, встановлену законом, крім випадків відмови в наданні інформації з обмеженим доступом.
В лучшем случае шлют по ЗУ о перцональных данных![]()
Последний раз редактировалось Obeliх; 19.07.2013 в 16:59.
по адвокатским запросам рычаги есть (212-3 КУпАП, ст.397 КК.), но не работают (мы в принципе сами виноваты)
Вы читаете рекламму моей деятельности, мой телефон ....
Вот вам на ночь с птн. на сбт. подарок если шо:
http://www.ccu.gov.ua/uk/publish/article/215878
http://www.ccu.gov.ua/uk/publish/article/216108
Таки два подарка.
Я думаю шо вы рады![]()
т. е. можно прийти в БТИ и получить копию правоустанавливающего документа на недвигу ответчика? (я знаю как можно получить, "но это не наш метод!" (С)). и сама по себе копия правоустанавливающего не является доказательством того, что у ответчика сейчас в собственности именно этот объект. может он его продал год тому, и будет наложен арест на имущество другого лица, у которго сорвется сделка из-за ареста. к кому ему потом предъявлять иск? только свежий вытяг из реестра является допустимым доказательством, а его адвокату не дадут без ухвалы суда.
судья врядли захочет брать на себя функции оценщика и определять стоимость имущества ответчика методом аналогов продаж. и что такое соразмерно? да и стоимость аналогичного объекта может существенно отличаться из-за наличия/отстутствия ремонта. да и какое соотношение цены иска и стоимости имущества можно считать соразмерным? 1:1, 1:2, 1:10, 1:100...? твое мнение, судьи первой инстанции и апелляции может отличаться, не правда ли?
с этим никто не спорит, но для этого нужно внести изменения в закон. пока это не сделано...
собтвенно что я хочу сказать? - при желании, в удовлетворении любого ареста по денежным взысканиям можно законно отказать, или апелляция снесет ухвалу, именно потому что невозможно предоставить судье доказательства наличия имущества у ответчика и доказательства его стоимости (для определения соразмерности). если это делать правильно, то ответчик успеет продать свое имущество. поэтому в одних случаях накладывают арест за день не заморачиваясь и апелляция оставляет в силе, а в других тщательно проверяется то, о чем писал выше... почему? - понятия не имею, а клеветать не могу![]()
Последний раз редактировалось Nap; 20.07.2013 в 09:30.
Ну чтож...
Раз надо, значит надо.
Идем в ГИС и просим наложить арест на "вотэто".
ГИС примазывает "вотэто" к имеющемуся ИП и тут же накладывает арест.
Потом мы идем в суд с иском, и ...рано или поздно получаем арест суда.
Потом ГИС снимает свой арест как "помылковый"...
Сколько может провисеть "помылковый" арест?...не знаю. Мы всегда снимали вовремя.
ЗЫ - А шо делать?
Социальные закладки