Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 803 из 1083 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,041 по 16,060 из 21659
  1. Вверх #16041
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    например в Суворовском Погребной мгновенно наложил арест на квартиру, которая была предметом спора без каких-либо усилий с моей стороны (к иску приложил ходатайство с оплаченым судебным сбором). через 10 дней проверил у нотариуса, квартира в аресте. но это исключение...
    Это вообще две разные ситуации. В твоем случае квартира является предметом спора, поэтому все законно. Тут не нужно обосновывать соразмерность.
    Get Rich or Die Tryin'

2. Вверх #16042
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Это вообще две разные ситуации. В твоем случае квартира является предметом спора, поэтому все законно. Тут не нужно обосновывать соразмерность.
    Обратите внимание, что помимо того, что определение, на которое дана ссылка, касается не только неопределённого вида и перечня имущества, а ещё и касается неопределённого круга лиц, которые к делу, как бы отношения не имеют, однако должны исполнять это определение, хотя право на обжалование у них вроде бы и не появилось.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #16043
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Ну а что тут странного?
    Вот иск за 5 куе.
    В день подачи иска пред. суда удовлетворил банк противоестественным образом
    Суд арестовал все движимое и недвижимое и деньги на счетах.
    Ну и по бедности, согласился отсрочить оплату СС...а потом тупо взыскал ее с ответчика.
    И все по закону...
    Красавцы

ЗЫ - почему выкладываю фото? потомушто такого "счастья" в реестре нету
    Изображения
    • Тип файла: jpg 9.JPG (213.8 Кб, Просмотров: 105)
    • Тип файла: jpg 10.JPG (264.4 Кб, Просмотров: 114)
    • Тип файла: jpg 39.JPG (266.0 Кб, Просмотров: 108)
    • Тип файла: jpg 40.JPG (236.7 Кб, Просмотров: 105)
    • Тип файла: jpg 41.JPG (215.4 Кб, Просмотров: 108)
    Последний раз редактировалось Obeliх; 19.07.2013 в 14:06.

4. Вверх #16044
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, что помимо того, что определение, на которое дана ссылка, касается не только неопределённого вида и перечня имущества, а ещё и касается неопределённого круга лиц, которые к делу, как бы отношения не имеют, однако должны исполнять это определение, хотя право на обжалование у них вроде бы и не появилось.
    такими определениями баловались все годы незалежности
    раньше они легко отменялись (из-за несоразмерности, неопределенности имущества и круга лиц), если не "поддерживались" выше... и со временем их становилось все меньше и меньше
    но не все судьи могут устоять перед силой убеждения и маленькими, но очень важными доказательствами

5. Вверх #16045
    юрист
    Я считаю определение не законным. Полагаю, что при принятии решения об обеспечении иска путем наложения ареста на имущество суд должен выяснить какое конкретно имущество есть, получить этому подтверждение (копии правоустанавливающих или ответ БТИ, ГАИ), установить соразмерность исковых требований с мерами по обеспечению иска. Апелляция снесет такое определение аж бегом.
    Вот только недавно по одному делу было подобное решение апелляции. http://reyestr.court.gov.ua/Review/31359510

Почему суд принял такое решение??? Чуется мне, что представитель банка (этот банк часто представляет адвокат из коллегии в Киевском суде) подруга судьи.
    думаю что апелляция приняла такое решение:
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/31359510
    по тем же причинам, что и в Киевском суде.
    потому что если принимать во внимание все то, что написала апелляция, отменяя арест, то законно наложить арест в принципе невозможно (по делам о денежных взысканиях).
    согласно части первой ст. 153 ГПК заявление об аресте рассматривается в день его поступления. истец предполагает что у ответчика есть в собственности квартира, и даже имеет неофициальное подтверждение от регистраторов (БТИ) об этом, и просит наложить арест именно на эту квартиру. судья (честный и принциальный законник) спрашивает:
    - а у вас есть допустимое доказательство того, что ответчик имеет в собствености именно эту квартиру?
    - нет, но я точно знаю!
    - а я не знаю! подавате заявление об истребовани доказательств, рассмотрим его в заседании, которое назначено через месяц.

через месяц суд в присутствии ответчика удовлетворил ходатайство об истребовании письменных доказательств - сведений из реестра о наличии у ответчика права собственности на недвижимое имущество. ответ принес на следующее заседание...
    - вот ответ! прошу наложить арест!
    - вот вы просите взыскать с ответчика 100 000 грн. а какая стоимость квартиры? будет ли арест на нее соразмерен с ценой иска?
    - прошу назначить товаровкдческую экспертизу об определении стоимости квартиры!
    - ходатайство удовлетворено, производство по делу приостановлено.
    еще через три месяца:
    - вот заключение эксперта, стоимость квартиры 250 000 грн., считаю что ее стоимость соразмерна с ценой иска!
    - да, но вот ответчик предоставил видетельство о браке, из чего следует, что квартира приобретена в период брака, а исковые требования у вас только к ответчику. значит наложение ареста нанесет ущерб другому лицу - жене!
    и через пол года ухвала - в наложении ареста отказать! да ответчику давно пофигу, потому что квартиру он подарил папе после первого заседания, на котором решался вопрос об истребовании сведений о собственнике квартиры.... законны ли такие действия судьи? возможно ли подготовиться к подаче заявления об аресте так, что бы судья в день его подачи сразу установил и что ответчик является собственником, и что ее стоимость соразмерна, и что арест не причинит ущерб третьим лицам? а иначе апелляция такой арест отменит "аж бегом" (С)
    как наложить арест за один день без всего вышеуказанного, я знаю

это я привел пример как иногда быстро суды сами т арест накладывают и сведения регистраторам передают. у Погребного в этом смысле приятно судиться - все по минутам и строго по ГПК
    Последний раз редактировалось мыслитель; 19.07.2013 в 14:10.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #16046
    как наложить арест за один день без всего вышеуказанного, я знаю
    если мы думаем об одном и том же - то это уголовно наказуемо.
    Если мы думаем в разные стороны - будем благодарны всем чатом

7. Вверх #16047
    юрист
    Цитата Сообщение от Obeliх Посмотреть сообщение
    если мы думаем об одном и том же - то это уголовно наказуемо.
    Если мы думаем в разные стороны - будем благодарны всем чатом
    поскольку все адвокаты законопослушные граждане и чтут УК, то этим способом никто не пользуется, о нем я знаю из фильмов о недобросовестных адвокатах (вымышленных персонажах)
    и все таки! возможно ли законно (что бы апелляция не отменила) наложить арест на имущество ответчика в день поступления заявления об аресте?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #16048
    Конечно можно, но для этого должно совпасть много мелких факторов. Или должен быть один, но веский...Как то взаимное понимание норм ГПК как у истца, так и у судьи.
    Но насколько я понял, уважаемый Мыслитель подразумевает наличие универсального способа...Который известен только ему вследствие творческого переосмысления судебной практики и огромного юридического опыта
    Уж не томите, побалуйте праздную публику ...

9. Вверх #16049
    юрист
    Конечно можно, но для этого должно совпасть много мелких факторов. Или должен быть один, но веский...Как то взаимное понимание норм ГПК как у истца, так и у судьи.
    Но насколько я понял, уважаемый Мыслитель подразумевает наличие универсального способа...Который известен только ему вследствие творческого переосмысления судебной практики и огромного юридического опыта
    Уж не томите, побалуйте праздную публику ...
    да нет у меня универсального способа тут привели ухвалу районного суда как незаконную, и ухвалу апелляции об отмене подобной ухвалы, какзаконную. я ж и поднимаю вопрос: если руководствоваться логикой апелляции, то как можно законно наложить арест, доказав судье и налиие имущества должника, и что его стоимость соразмерна с ценой иска, и все это за один день?

10. Вверх #16050
    да нет у меня универсального способа тут привели ухвалу районного суда как незаконную, и ухвалу апелляции об отмене подобной ухвалы, какзаконную. я ж и поднимаю вопрос: если руководствоваться логикой апелляции, то как можно законно наложить арест, доказав судье и налиие имущества должника, и что его стоимость соразмерна с ценой иска, и все это за один день?
    Ты слишком все буквально воспринимаешь. В подобных случаях я беру в БТИ копию правоустанавливающего как доказательство наличия имущества. А по поводу соразмерности, ну так тут здравый смысл. За долг в 1 тыс долларов нельзя накладывать арест на объект, цена которого миллион. Можно пробовать обосновывать соразмерность рыночными ценами: газеты, объявления, справки с агентств недвижимости и т.д.

P.S. Нужно расширять полномочия адвокатов в части запросов и других действий необходимых для сбора доказательств.
    Get Rich or Die Tryin'

11. Вверх #16051

P.S. Нужно расширять полномочия адвокатов в части запросов и других действий необходимых для сбора доказательств.
    Да они и так есть...Только все на них ложили.
    Вот запрос прокуратуры - ответ домой утром привезут со свежими куросанами
    На запрос ОГИС дают ответ...не быстро, но дают.
    На запрос адвоката - ****** *** ****** (вырезано самоцензурой)
    Вот поэтому мы получаем сведения о должнике через вышеуказанное, а потом тащим в суд типо как свое
    Ну и потом, приписочки типа "у сумы позовных вимог", формулировка "заборона видчудження" вместо ареста...

ЗЫ - нужно не расширять, а читать 212-3 КУпАП, ст.397 КК. (и осуществлять) уг. и админ. ответственность за непредоставление инфы по адвокатскому запросу.
    ибо вотєтовот
    3. Відмова в наданні інформації на адвокатський запит, несвоєчасне або неповне надання інформації, надання інформації, що не відповідає дійсності, тягнуть за собою відповідальність, встановлену законом, крім випадків відмови в наданні інформації з обмеженим доступом.
    нуваще ниразу не страшно
    В лучшем случае шлют по ЗУ о перцональных данных
    Последний раз редактировалось Obeliх; 19.07.2013 в 16:59.

12. Вверх #16052
    Да они и так есть...Только все на них ложили.
    Вот запрос прокуратуры - ответ домой утром привезут со свежими куросанами
    На запрос ОГИС дают ответ...не быстро, но дают.
    На запрос адвоката - ****** *** ****** (вырезано самоцензурой)
    Вот поэтому мы получаем сведения о должнике через вышеуказанное, а потом тащим в суд типо как свое
    Ну и потом, приписочки типа "у сумы позовных вимог", формулировка "заборона видчудження" вместо ареста...

ЗЫ - нужно не расширять, а читать 212-3 КУпАП, ст.397 КК. (и осуществлять) уг. и админ. ответственность за непредоставление инфы по адвокатскому запросу.
    ибо вотєтовот

нуваще ниразу не страшно
    В лучшем случае шлют по ЗУ о перцональных данных
    В ЗУ про Адвокатуру указано, что на адвокатский запрос предоставляется инфа, кроме инфы с ограниченным доступом. А все что нужно адвокату так это как раз и есть информация с ограниченным доступом.
    Get Rich or Die Tryin'

13. Вверх #16053
    по адвокатским запросам рычаги есть (212-3 КУпАП, ст.397 КК.), но не работают (мы в принципе сами виноваты)
    Вы читаете рекламму моей деятельности, мой телефон ....

14. Вверх #16054
    Вот вам на ночь с птн. на сбт. подарок если шо:
    http://www.ccu.gov.ua/uk/publish/article/215878
    http://www.ccu.gov.ua/uk/publish/article/216108
    Таки два подарка.
    Я думаю шо вы рады

15. Вверх #16055
    юрист
    В подобных случаях я беру в БТИ копию правоустанавливающего как доказательство наличия имущества.
    т. е. можно прийти в БТИ и получить копию правоустанавливающего документа на недвигу ответчика? (я знаю как можно получить, "но это не наш метод!" (С)). и сама по себе копия правоустанавливающего не является доказательством того, что у ответчика сейчас в собственности именно этот объект. может он его продал год тому, и будет наложен арест на имущество другого лица, у которго сорвется сделка из-за ареста. к кому ему потом предъявлять иск? только свежий вытяг из реестра является допустимым доказательством, а его адвокату не дадут без ухвалы суда.

по поводу соразмерности, ну так тут здравый смысл. За долг в 1 тыс долларов нельзя накладывать арест на объект, цена которого миллион. Можно пробовать обосновывать соразмерность рыночными ценами: газеты, объявления, справки с агентств недвижимости и т.д.
    судья врядли захочет брать на себя функции оценщика и определять стоимость имущества ответчика методом аналогов продаж. и что такое соразмерно? да и стоимость аналогичного объекта может существенно отличаться из-за наличия/отстутствия ремонта. да и какое соотношение цены иска и стоимости имущества можно считать соразмерным? 1:1, 1:2, 1:10, 1:100...? твое мнение, судьи первой инстанции и апелляции может отличаться, не правда ли?

с этим никто не спорит, но для этого нужно внести изменения в закон. пока это не сделано...

собтвенно что я хочу сказать? - при желании, в удовлетворении любого ареста по денежным взысканиям можно законно отказать, или апелляция снесет ухвалу, именно потому что невозможно предоставить судье доказательства наличия имущества у ответчика и доказательства его стоимости (для определения соразмерности). если это делать правильно, то ответчик успеет продать свое имущество. поэтому в одних случаях накладывают арест за день не заморачиваясь и апелляция оставляет в силе, а в других тщательно проверяется то, о чем писал выше... почему? - понятия не имею, а клеветать не могу

16. Вверх #16056
    Постоялец форума
    Допросить должника в качестве свидетеля, где он признает что не в браке, есть 3-х комнатная квартира, которую он покупал за 500 000 грн ( договор купле продажи имеется, экспертная оценка годичной давности тоже) ))))))))))) тогда наложат арест? )
    Последний раз редактировалось Nap; 20.07.2013 в 09:30.

17. Вверх #16057
    юрист
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    Допросить должника в качестве свидетеля, где он признает что не в браке, есть 3-х комнатная квартира, которую он покупал за 500 000 грн ( договор купле продажи имеется) ))))))))))) тогда наложат арест? )
    должника нельзя допросить в качстве свидетеля если он этого не желает. потому что он в деле ответчик

18. Вверх #16058
    Постоялец форума
    т. е. можно прийти в БТИ и получить копию правоустанавливающего документа на недвигу ответчика? (я знаю как можно получить, "но это не наш метод!" (С)). и сама по себе копия правоустанавливающего не является доказательством того, что у ответчика сейчас в собственности именно этот объект. может он его продал год тому, и будет наложен арест на имущество другого лица, у которго сорвется сделка из-за ареста. к кому ему потом предъявлять иск? только свежий вытяг из реестра является допустимым доказательством, а его адвокату не дадут без ухвалы суда.
    между выдачей вытяга и вынесением определения объект тоже может несколько раз сменить собственника, но судья формально прикрылся

19. Вверх #16059
    юрист
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    между выдачей вытяга и вынесением определения объект тоже может несколько раз сменить собственника, но судья формально прикрылся
    ну теоретически (да и практически) можно ухвалу об аресте получить через пару часов после получения вытяга, хотя тоже возможно что за эти пару часов и сделка произошла. так же как и арест может появиться за 10 секунд до регистрации права собственности нового собственника

20. Вверх #16060
    Ну чтож...
    Раз надо, значит надо.
    Идем в ГИС и просим наложить арест на "вотэто".
    ГИС примазывает "вотэто" к имеющемуся ИП и тут же накладывает арест.
    Потом мы идем в суд с иском, и ...рано или поздно получаем арест суда.
    Потом ГИС снимает свой арест как "помылковый"...
    Сколько может провисеть "помылковый" арест?...не знаю. Мы всегда снимали вовремя.
    ЗЫ - А шо делать?

Ответить в теме
Страница 803 из 1083 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права