|
кто-где? на основании чего? в частных клиниках везде есть скрытые камеры, табличек нет и что? из разряда обс эта инфа
что-то мне кажется вы и через полгода не решите, нужно ли видео в школе?)
я предложил нормальный способ: собрать заинтересованных в актовом, например, зале и показать как это работает
скрытые камеры коНфискуют у запуганных лохов (извините) не умеющих себя защитить юридически.
Тут на форуме присутствуют ряд очень грамотных и знающих юристов, в частности в теме о предпринимателях. Они могут дать исчерпывающие комментарии.
Я же приведу выдержку только одного комментария УК
поскольку камеры скрытого наблюдения в форме, например- пождатчиков никоим образом не предназначены для проведения оперативно-разыскной деятельности- следовательно они не могут по умолчанию подпадать под действие статьи 359. Кстати право конфискова по закону имеет ТОЛЬКО суд. Вы сможете показать сейчас ХОТЬ ОДНО судебное решение по данному вопросу? Думаю- ответ будет отрицательным..Предметами данного преступления являются специальные технические средства негласного получения информации. В соответствии с п. 1.3. Лицензионных условий производства хозяйственной деятельности по разработке, изготовлению специальных технических средств для снятия информации с каналов связи, иных средств негласного получения информации, торговле специальными техническими средствами для снятия информации с каналов связи, иными средствами негласного получения информации, утвержденным приказом Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, Службы безопасности Украины от 29 января 2001 г., № 17/17 (далее – Лицензионные условия) специальными техническими средствами являются технические средства, оборудование, аппаратура, приспособления, устройства, препараты и иные изделия, специально созданные, разработанные, запрограммированные или модернизированные для исполнения заданий по негласному получению информации во время оперативно-розыскной деятельности. К таким средствам принадлежат специальные технические средства для негласного получения и регистрации аудиоинформации, негласного визуального наблюдения и документирования; негласного прослушивания телефонных разговоров; негласного перехвата и регистрации информации из технических каналов связи; негласного контроля почтовых уведомлений и отправлений; негласного осмотра предметов и документов; негласного проникновения в помещения, транспортные средства, иные объекты и их осмотра; негласного контроля за перемещением транспортных средств и иных объектов; негласного получения (изменения, уничтожения) информации из технических средств ее хранения, обработки и предачи (абз. 2 п. 1.3. Лицензионных условий).
Приведенный перечень видов специальных технических средств является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит. Поэтому спорные вопросы относительно принадлежности к специальным техническим средствам конкретного технического средства разрешается экспертно-технической комиссией. Именно этой позиции придерживается большинство отечественных ученых-правоведов и практиков.
Последний раз редактировалось The Province; 18.07.2013 в 19:33.
я даже знаю один недавний случай, когда суд признал, что ручка со скрытой камерой не является средством негласного получения информации
мне, например, судиться по такому глупому поводу не хочется
хотя надо признать-наша дискуссия о скрытом видеонаблюдении-хоть и достаточно интересная ( по крайней мере ИМХО)- но все же правоопортунистический уклон от основной темы...понятно что в школах никто видеокамеры в виде люстр или дверных шпингалетов применять не будет))))))))
и тайно ставить не будут- так что споры не в ту степь ушли)))
Хочу такой шпингалет!!!!! ))))))))
а меня как-то один директор школы просил в туалете камеры поставить
был послан)
Как? без согласования с родителями, учениками и "Пэдагогическими работниками" своего коллектива?
*ржу в голос*
"ОТОЖ"...
Если какой придурок захочет посмотреть в туалет- он плюет с высокой колокольни на законы , согласования и кодексы...А в классах, чтобы этот придурок детей за разные места не хватал-не, нельзя, потому как дети страдают от излишнего внимания , трудовой кодЭкс запрещает и "я просто не хочу и все!" и т.п.
К сожалению, именно в школьных туалетах происходит много конфликтов между старшими и младшими учениками, вымогательств. Помню, говорил, ребенок, чтов туалете курят взрослые пацаны, или не пускали/выпускали кого-то, дверь держали. Но там камер не поставишь.
Да что вы фигню городите? Туалеты же бывают разными по габаритам, есть такие, что "предтуалетники", что там можно десятку людей собраться и там камеру можно направить на эту площадь помещения, тут нет никакого педофи, а вот на маленькие помещения - там никак, конечно.
Социальные закладки