Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 586 из 2764 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 55274
  1. Вверх #11701
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Это миф креацианистов))))
    Физика это не случайность))))
    Ну да, назови вероятность появления земли и скажи что это не случайность, и покажи намеренность физики ее создания. Ты так говоришь что получается, если все сжать в первоначальное состояние и все вернется ровно на тоже самое место Земля и мы с тобой.
    Это не ответ. Это констатация факта о собственной вере. Другие люди верили/верят в других богов. Почему же вы уверены, что только вы верите в "правильного" бога?)))
    А вдруг - они?)))
    Не надо путать идолопоклонение с верой в Бога. Твой вопрос похож на вопрос когда говорим об эволюции, а тебя спрашивают как зародилась жизнь, ведь эволюция не обьясняет происхождение жизни, так и я не должен отвечать за истуканов которых сотворили люди и назвали богом, они ником образом не относятся к Богу.

2. Вверх #11702
    Посетитель Аватар для rupert_upert
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Этот вопрос давно обсуждался на форуме. Но все сторонники идеи как-то уклоняются от прямых или даже косвенных ответов. Наверное потому что тут сложно о чем-то утверждать.
    Ну в смысле, о наличии гениталий у Бога.
    Видимо то, что он с небес оплодотворил земную деву, говорит о том, что негры отдыхают)

---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 14:17 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну да, назови вероятность появления земли и скажи что это не случайность, и покажи намеренность физики ее создания. Ты так говоришь что получается, если все сжать в первоначальное состояние и все вернется ровно на тоже самое место Земля и мы с тобой.
    Ты про антиматерию или БВ что-то читал? И еще, маловероятное событие все-же возможно)

---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 14:19 ----------

Не надо путать идолопоклонение с верой в Бога. Твой вопрос похож на вопрос когда говорим об эволюции, а тебя спрашивают как зародилась жизнь, ведь эволюция не обьясняет происхождение жизни, так и я не должен отвечать за истуканов которых сотворили люди и назвали богом, они ником образом не относятся к Богу.
    А как же эксперимент Миллера-Юри? Как же объяснение многообразия видов? Как же "видимая" часть эволюции?

3. Вверх #11703
    Цитата Сообщение от rupert_upert Посмотреть сообщение
    Неа, я так и не понял эго. Видишь ли, бог - это некий клас существ, как автомобиль. Говоря мне, что тебе нравится автомобиль, ты не делаешь конкретного заявления об марке, модели и пр.
    Тут тоже, говоря что бог 1, ты не даешь мне инфу про него!
    Вся инфа есть, и доступна, достаточно даже эту тему перечитать.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 14:24 ----------

Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Поговаривают,что бог(отец) это мужчина.А кто держал его за яйца?
    Ну раз ты так говоришь наверное лично знаком и держал не?

4. Вверх #11704
    Вся инфа есть, и доступна, достаточно даже эту тему перечитать.
    Чем Аполлон лучше Яхве(не ошибся)? Неспособность ответить на этот простой вопрос, поражает? Я так понял ответа я не услышу?

5. Вверх #11705
    User banned
    [QUOTE=vanja;40261983]

даже не знаю, чего тут больше - упрямства или невежества))))
    Физика не имеет намерений, физика имеет законы, в соответствии с которыми все объекты во Вселенной и существуют, взаимодействуя и эволюционируя.
    Не надо путать идолопоклонение с верой в Бога.
    А в чем разница?
    И там и там много богов и прочих духов, как плохих так и хороших. И там и там все эти боги и духи взаимодействуют с человеком. Разница - в деталях.
    Люди всегда задавались одними и теми же вопросами и похожим образом на них себе отвечали, себя же и вводя в заблуждение)))

6. Вверх #11706
    Физика не имеет намерений, физика имеет законы, в соответствии с которыми все объекты во Вселенной и существуют, взаимодействуя и эволюционируя.
    Не вызови у мальчика жестокий разрыв шаблона, констатируя факт, что абсолютно все эволюционирует(даже религия)))))

7. Вверх #11707
    User banned
    [QUOTE=rupert_upert;40262323]

Не вызови у мальчика жестокий разрыв шаблона, констатируя факт, что абсолютно все эволюционирует(даже религия)))))
    Кстати, этого они и слышать не желают. Однако, между тем, так и есть)))
    Культы эволюционируют, приспосабливаясь к среде.
    Иудо-христианский культ изрядно устарел и обтрепался, пора его на свалку истории отправлять. А вместо него сочинить что-то поновее. Вон Рон Хоббард - придумал, не даром фантастику писал. Мормоны появились, Маруська Изодюс Юсмалос деви Христос пробовала силы...
    Когда-то кто-то из них и будет доминировать в сознаниях потенциальных боговеров)))

8. Вверх #11708
    Ты про антиматерию или БВ что-то читал? И еще, маловероятное событие все-же возможно)
    Читал, ты знаешь с учетом того что в лото-забава я не играю и билеты не покупаю, но есть вероятность, что я все таки когда небудь выиграю миллион в лото-забава.

А как же эксперимент Миллера-Юри? Как же объяснение многообразия видов? Как же "видимая" часть эволюции?
    По вашей теории если человеку от рода к роду рубить руку через пару тысячелетий люди будут рождаться без руки?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 14:42 ----------

Физика не обьясняет то чего нельзя доказать эксперементально, а то о чем ты говоришь, доказать эксперементально нельзя. Значит физика не обьясняет ничего, максимум строит догадки основываясь на знания добытые здесь, о том что может происходить там.

9. Вверх #11709
    User banned
    Ждал твой ответ, думал придумаешь что-то по оригинальней.
    Кстати если человек умный он вкурсе что Бог "моим" и "твоим" не бывает, так что твой комент сам за себя говорит.
    vanja даже не надейся! Ты же видишь?!

---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 15:10 ----------

А вот и враки))) Как возникла жизнь никто точно не знает.
    Как возникла Вселенная тоже понятно. Правда не всем. Вам, видимо - нет))))
    Как это никто точно не знает? Ты что Тихон Петрович, атеисты все знают, и в этом вопросе атеисты также очень уверенно себя ощущают!

ИЗ НИЧЕГО ПОЯВИЛОСЬ ЧТО- ТО.......ИЗ ЧТО-ТО ПОЯВИЛСЯ КТО-ТО!?

По материалам а-сайтов!

Говорится тоном непререкаемого авторитета, с глубокомысленной миной очевидца!

Утверждая подобную ерунду атеисты совершенно не заморачиваются хоть каким то видом правдоподобия утверждения!

Культы эволюционируют, приспосабливаясь к среде.
    Тихон Петрович, извини но это , выражаясь твоим языком невежественный взгляд!

---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 15:11 ----------

[QUOTE=Тихон Петрович;40262404]

Мормоны появились, Маруська Изодюс Юсмалос деви Христос пробовала силы...
    И что?

10. Вверх #11710
    Читал, ты знаешь с учетом того что в лото-забава я не играю и билеты не покупаю, но есть вероятность, что я все таки когда небудь выиграю миллион в лото-забава.

По вашей теории если человеку от рода к роду рубить руку через пару тысячелетий люди будут рождаться без руки?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 14:42 ----------

Вероятность есть - вы найдете билет, ошибка программы и пр.

Если однорукость способствует лучшему выживанию генов этой особи - да!

А по вашим сказкам, какова вероятность появления существа, наделенного разумом(и плохим характером) способного создавать миры за 6 дней)

---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 15:19 ----------

[/COLOR]Физика не обьясняет то чего нельзя доказать эксперементально, а то о чем ты говоришь, доказать эксперементально нельзя. Значит физика не обьясняет ничего, максимум строит догадки основываясь на знания добытые здесь, о том что может происходить там.
    Эксперименты - неотъемлемая часть физики)))
    А про эксперименты доказывающие существования бога я не слышал)

11. Вверх #11711
    User banned
    Вероятность есть - вы найдете билет, ошибка программы и пр.

Если однорукость способствует лучшему выживанию генов этой особи - да!

А по вашим сказкам, какова вероятность появления существа, наделенного разумом(и плохим характером) способного создавать миры за 6 дней)

---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 15:19 ----------

Эксперименты - неотъемлемая часть физики)))
    А про эксперименты доказывающие существования бога я не слышал)
    Когда подобно-выраженную агрессию, читаю в теме у эзотериков - мне улыбательно.. хорошо, допускаю - бизнес..
    в теме "Церковь..." могу по-философски предположить тоже самое...
    .. но откуда в молодом парне столько плохого характера? Честно, подобные отталкивают от неверия)))
    Последний раз редактировалось EHO; 20.07.2013 в 17:31.

12. Вверх #11712
    супер паниковский твои картинки это отражение твоего ума.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 17:16 ----------

Ну и где эксперимент по зарождению вселенной, солнечной системе или земли?
    Тебе что? В колбе Вселенную сделать? Есть модели происхождения и развития Вселенной(и не одна). Я этим не интересовался, как уже упоминал) Но эти модели базируются на научных фактах и законах физики(ОТО и пр.)) В любом случае, это не 2 строки Библии. Для понимания этих вещей нужно потратить много лет своей жизни!

Ну и естественно, ни один из нормальный ученых не берет в голову мифологических персонажей, ни Зевса, ни Тора, ни Яхве(разницу ты не объяснил).
    Как мы видим - мистика улепетывает от науки) Раньше не знали как появилась Земля - бог создал. Сейчас знаем) Сейчас нету точной теории происхождения Вселенной(пока). Тут и попы со своим Зевсом появляются) Только и могут вопросы задавать и то, большинсво вопросов тупее некуда(типа почему шимпанзе не становится человеком)!

---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 17:37 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Когда подобно-выраженную агрессию, читаю в теме у эзотериков - мне улыбательно.. хорошо, допускаю - бизнес..
    в теме "Церковь..." могу по-философски предположить тоже самое...
    .. но откуда в молодом парне столько плохого характера? Честно, подобные отталкивают от неверия)))
    А меня как-то инквизиция, поощрение рабства, тупость, педофильство, считание себя носителями истины, ложь и пр. отталкивают от религиозных культов и их почитателей!

13. Вверх #11713
    User banned
    А меня как-то инквизиция, поощрение рабства, тупость, педофильство, считание себя носителями истины, ложь и пр. отталкивают от религиозных культов и их почитателей!
    У Вас свой образ и подобие, у других - свой... а подобное притягивает... раз привлекает ветка "религия")

14. Вверх #11714
    У Вас свой образ и подобие, у других - свой... а подобное притягивает... раз привлекает ветка "религия")
    Ну да, нужно же мне где-то шлифовать приобретенные знания. Обратная связь мракобесной стороны важна для меня, вдруг что-то упустил!
    Тут была ветка "православие"(или не было). Я ее не вижу. Православные боятся другого мнения и огородились?)))

15. Вверх #11715
    User banned
    Ну да, нужно же мне где-то шлифовать приобретенные знания. Обратная связь мракобесной стороны важна для меня, вдруг что-то упустил!
    Тут была ветка "православие"(или не было). Я ее не вижу. Православные боятся другого мнения и огородились?)))
    не знаю((( я не религиозна... просто Вы меня на секундочку заинтересовали по теме молодежного антагонизма.. спасибо)

16. Вверх #11716
    User banned
    Сюда люди приходят потошнить, когда их тошнит. Так что слово "привлекает" может иметь разный смысл. )
    Вот всех людей привлекают такие заведения как туалеты. А вот чем они их так привлекают- все молчат.)

17. Вверх #11717
    User banned
    Сюда люди приходят потошнить, когда их тошнит. Так что слово "привлекает" может иметь разный смысл. )
    Вот всех людей привлекают такие заведения как туалеты. А вот чем они их так привлекают- все молчат.)
    Хм.. странно.. я предполагала, что уж Вы точно знаете) торможение на фазе анальной стадии развития... ссылку на старика Фрейда, я думаю давать нет необходимости?)))

18. Вверх #11718
    User banned
    Хм.. странно.. я предполагала, что уж Вы точно знаете) торможение на фазе анальной стадии развития... ссылку на старика Фрейда, я думаю давать нет необходимости?)))
    Фрейд озабоченный жулик и извращенец. Теперь понятно кто Ваши авторитеты. И нет, ссылки не нужны.

19. Вверх #11719
    User banned
    Фрейд озабоченный жулик и извращенец. Теперь понятно кто Ваши авторитеты. И нет, ссылки не нужны.
    Амброзий))) Вам придется смирится, но в психологии как и в науке, религии и магии.. полно жуликов и извращенцев... и что? грести всех под одну гребенку?)
    Мне жаль, что я пыталась донести до вас в лс - не дошло.((
    п.с. я папина доча, поэтому амперметром и вольтметром я умела пользоваться с детства, и паяльником)))
    п.п.с. у меня не может быть авторитетов... ну, так повторюсь

20. Вверх #11720
    User banned
    Амброзий))) Вам придется смирится, но в психологии как и в науке, религии и магии.. полно жуликов и извращенцев... и что? грести всех под одну гребенку?)
    Мне жаль, что я пыталась донести до вас в лс - не дошло.((
    п.с. я папина доча, поэтому амперметром и вольтметром я умела пользоваться с детства, и паяльником)))
    п.п.с. у меня не может быть авторитетов... ну, так повторюсь
    Просто мне странно, что Вы попытались пристыдить меня приписывая некие девиантные смыслы, при этом оперевшись в своих доводах на самого старину Фрейда. )))
    Само упоминание Фрейда- это обычно по Фрейду. )

Ответить в теме
Страница 586 из 2764 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права