Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 716 из 1264 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 25268
  1. Вверх #14301
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    которое именно для этой цели и было "посажено" в райских кущах.
    у меня другие рассуждения, в отличие от вас я думаю, что яблоко было там для возможности реализации его, Адама, свободы выбора.
    а вот как он эту свободу реализовал - целиком Адама выбор.. творец тут ничего за него не рашал. и зло не творил
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #14302
    Частый гость Аватар для Skazka Grez
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а так, что стало возможно отворачиватся от Бога. не выполнять его закон.
    а это и есть зло.
    Бог именно таким сотворил Адама - с возможностью.

один из нас - это о троичности Бога.
    Какая троичность в ветхом завете? Издеваетесь? Или библию не читали?

стал как один из нас.. это означает. он отвернулся от закона установленного Богом, стал знать что есть зло.
    до этого он просто об этом и не знал.
    Вооот! Что доказывает, что зло было еще ДО Адама, то бишь не появилось с Адамом, как утверждаете вы. А также, почитав библию, вы узнаете, что до Адама не было людей, зато были другие существа. Которые "знали добро и зло".

Христианство не понимает Бога, как нечто что всем управляет.
    человек не марионетка на ниточках а бог не кукловод.
    Вот поэтому христианский бог христианам и не помогает, и вообще с ними не общается. Потому что они (христиане) перекрутили даже то, что ясно написано. Кстати, до Христа евреи занимались тем же - у них было хобби трактовать Тору.

3. Вверх #14303
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Но чем можно объяснить достаточно гибкую позицию церкви в вопросах войны и мира?
    Почему частенько князья церкви возглавляли воинства и бывали инициаторами войн? Для примера - Крестовые походы, Войны за веру. Церковь против зла, значит и против убийства, коим оно является. Но почему же церковь направляет массы на войну т.е. на убийства? На зло?
    Откуда в войсках берутся капелланы?
    человек слаб, подвержен страстям.. прикрывается церковью..

---------- Сообщение добавлено 19.07.2013 в 10:25 ----------

Какая троичность в ветхом завете? Издеваетесь? Или библию не читали?
    ну что вы,, зачем мне над вами издеватся..
    библю читал.. в ветхом завете много намеков на троицу.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2013 в 10:26 ----------

Вооот! Что доказывает, что зло было еще ДО Адама, то бишь не появилось с Адамом, как утверждаете вы.
    вы правы, мне надо было бы уточнить. зло в материальном мире..

---------- Сообщение добавлено 19.07.2013 в 10:28 ----------

Вот поэтому христианский бог христианам и не помогает, и вообще с ними не общается. Потому что они (христиане) перекрутили даже то, что ясно написано.
    обьясните мне, почему не помагает, что такое помощь Бога
    что перекрутили?

4. Вверх #14304
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка

какое зло? о чем вы? посмотрите вокруг..
    единственное место, где вам назовут зло злом - это церковь.
    Кто сказал, что это безукоризненная правда?
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

5. Вверх #14305
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    )))))О да! И как интересно, зло увидит зло?

6. Вверх #14306
    обьясните мне, почему не помагает, что такое помощь Бога
    что перекрутили?
    Давайте я не буду объяснять, что перекрутили. Потому что перекрученного много, и, наверное, со времен табличек с заповедями народ пытается трактовать слова бога кто как захочет.
    А помощь бога, в первую очередь, - выполнение просьб. Заметьте, быстрое выполнение, а не через сто лет в другой жизни.

7. Вверх #14307
    Цитата Сообщение от Skazka Grez Посмотреть сообщение
    Давайте я не буду объяснять, что перекрутили. Потому что перекрученного много, и, наверное, со времен табличек с заповедями народ пытается трактовать слова бога кто как захочет.
    А помощь бога, в первую очередь, - выполнение просьб. Заметьте, быстрое выполнение, а не через сто лет в другой жизни.

Трындец.... Вам 33 года,да?

8. Вверх #14308
    А что? Считаете, такое невозможно? Тогда зачем поклоняться богу, от которого нет никакой пользы? ))

9. Вверх #14309
    А что? Считаете, такое невозможно? Тогда зачем поклоняться богу, от которого нет никакой пользы? ))
    Конечно не возможно. И не считаю, а знаю.
    И Богу разумеется никакие поклонения не нужны. Такой поклоняющийся, он ведь ничего не видит вокруг. И Бога прежде всего. Глупость ведь какая?)))Бог - Всё и Вся. А гражданин ,куда кланяется?)))
    Ведь при любом раскладе, он к Богу, будет одной стороной задницей обращён))), а это в религиях, строго воспрещается!))) К тому же, как кланяющийся-поклоняющийся, будет Понимать то, что ему говорит Бог? О каком диалоге, может тогда идти речь? А имена Богу давать? Словами-буквами? Что есть слова, буквы? Ячейки, вместилища информации? А разве можно Бога, который Всё и Вся, который Всегда развивается, Растет во Все стороны и Сразу, то есть который Свет, так вот- как Его можно в слова засунуть? )))))) Ведь даже если нечто уэльское забацать, то всё равно будет не правда. То есть ложь. Так как Бог ведь не статичен. И если бы даже, гражданин некий, Всего Бога сразу увидел-понял, то пока он, в слово или слова ,его будет того...уже Бог не будет такой?)))
    И что значит, от Бога ни какой пользы? Ты ведь Есть? И собиравшийся Быть. (хотя как все люди не знающая что "потом")))), немножко опасаешься и смущаешься.))) Так вот, Бог тебе всю пользу уже дал. Ты есть. Теперь твоё действие - Быть той, кем тебя Создали. И Далее, без ограничений. Ведь по Образу и Подобию...
    А если выполнять твои "просьбы". Если быть, этаким джином из бутылки...То ты человеком и не будешь. А будешь комнатной собачкой, которой покупают её любимые лакомства, когда она просит. Которой открывают двери на прогулку, когда ей надо...
    Но тебя, меня, каждого человека-такими не задумывали и не создавали. И "слепоту" не наводили. И по меньшей мере бестактно, глупо...Пенять на свои проблемы и просить, а то и требовать ЕЩЁ!
    Не находишь, Красавица?)))))

10. Вверх #14310
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    я в тупик, что такое безукоризненная правда?

---------- Сообщение добавлено 19.07.2013 в 17:08 ----------

Давайте я не буду объяснять, что перекрутили. Потому что перекрученного много, и, наверное, со времен табличек с заповедями народ пытается трактовать слова бога кто как захочет..
    не будете обьяснять про перекрутили? не обьясняйте... думаете я горю желанием?
    вы Творца со стариком Хоттабычем не перепутали?
    а молитву с "трах-тибидох-тибидох"?

11. Вверх #14311
    Смотрю, большинство современных людей вполне устраивает вера в бога, которого нет То есть, он есть... где-то там, далеко, а может, прямо вокруг и даже внутри и снаружи, но ни во что не вмешивается и ни за что не отвечает. Видимо, так безопаснее для психики. А то вдруг, какой кошмар, окажется, что есть на самом деле бог (а то и не один), который что-то хочет, что-то может и даже что-то делает
    Подозреваю, что если к современному священнику обратится бог (как в ветхом завете - голосом с неба), тот в лучшем случае решит, что показалось, а в худшем - что его дьявол соблазняет, ведь бог - это такое существо, которое существует только в мозгах людей для их удобства

12. Вверх #14312
    Смотрю, большинство современных людей вполне устраивает вера в бога, которого нет То есть, он есть... где-то там, далеко, а может, прямо вокруг и даже внутри и снаружи, но ни во что не вмешивается и ни за что не отвечает. Видимо, так безопаснее для психики. А то вдруг, какой кошмар, окажется, что есть на самом деле бог (а то и не один), который что-то хочет, что-то может и даже что-то делает
    Подозреваю, что если к современному священнику обратится бог (как в ветхом завете - голосом с неба), тот в лучшем случае решит, что показалось, а в худшем - что его дьявол соблазняет, ведь бог - это такое существо, которое существует только в мозгах людей для их удобства
    Бог - где то там?)))))) В Душу себе не смотрела? Никогда? Гдетотама....

13. Вверх #14313
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Бог - где то там?)))))) В Душу себе не смотрела? Никогда? Гдетотама....
    А что есть душа?
    Это что-то вроде неба, да?

14. Вверх #14314
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    А что есть душа?
    Это что-то вроде неба, да?
    В СССР проводили опыты, что после смерти тело «худеет» на какие-то граммы.

15. Вверх #14315
    User banned
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    В СССР проводили опыты, что после смерти тело «худеет» на какие-то граммы.
    аааа...
    Значит, душа объект материальный, который весит какие-то граммы))))

Кстати, кто именно, в каком научном учреждении, когда и где проводили в СССР такие опыты?
    Если такие опыты проводились и действительно дали такие результаты (что более чем неправдоподобно) то из чего следует вывод, что указанные "граммы" это как раз душа а не что-то другое?))))))))))))))))

16. Вверх #14316
    Философ форума

А кто утверждал, что это душа? Могли только предположения высказывать.
    Во время смерти происходит большой выброс энергии, может быть с этим связано.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #14317
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А кто утверждал, что это душа? Могли только предположения высказывать.
    Во время смерти происходит большой выброс энергии, может быть с этим связано.
    Энергии? какой энергии?

18. Вверх #14318
    Посетитель Аватар для rupert_upert
    Энергии? какой энергии?
    Думаю она про те сложные процессы, происходящие при смерти. Читал на эту тему мед.статью. Но если представить, какой это шок для всех органов, например остановка седца, или повреждение мозга и что он в чем-то проявляется, неудевительно , что попы ухватились за эту тему. Типа душа покидает тело)

19. Вверх #14319
    User banned
    Цитата Сообщение от rupert_upert Посмотреть сообщение
    Думаю она про те сложные процессы, происходящие при смерти. Читал на эту тему мед.статью. Но если представить, какой это шок для всех органов, например остановка седца, или повреждение мозга и что он в чем-то проявляется, неудевительно , что попы ухватились за эту тему. Типа душа покидает тело)
    Про процессы понятно, но был упомянут "большой выброс некой энергии". Раз мадам так здорово разбирается в вопросе, я и спросил - о какой именно энергии ведется речь?
    Ответа не получим))))
    Адепты идей бога, любители всякой мистики часто употребляют термины, не задумываясь о их смысле...)))
    Забавно)))

20. Вверх #14320
    User banned
    Энергии? какой энергии?
    Сказала женщина никогда не державшая в руках ни вольтметра, ни амперметра. )

Ответить в теме
Страница 716 из 1264 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права