|
Уже неоднократно звучал этот вопрос-ответ не меняется
Я не знаю, что видят врачи, и чего они собственно добиваются от бедных ЗДОРОВЫХ беременных... но никак повлиять на Ig G ни они, никто другой не может, ибо это нормальные белки после встречи с инфекцией, и их количество зависит от самого организма, в течении жизни меняется волнообразно.
Целью исповедования у беременных ТОРЧ является поиск женщин БЕЗ этих клеток, для того что бы предупредить первичную встречу во время вынашивания.
Что хотят от вас , и что пытаются полечить(если учесть что ничего из наиболее часто назначаемых препаратов вобще не имеют отношения к данным инфекциям) я опять же не знаю.
Также данное исследование не является обязательным согласно наших протоколов обследованияИсследование беременных на наличие антител к цитомегаловирусу предназначено не для проведения лечения ЦМВ и не для прерывания берменности,а для выявления только серонегативных (не инфицированных ЦМВ женщин) которые во время беременности должны соблюдать меры предосторожности для избежания первичного заражения![]()
http://venuro.ru/virus/cytomegalovirusFAQ.php#1
http://venuro.ru/virus/cytomegalovirus.php
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21894
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
Девочки, может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Сегодня получила результаты ТОРЧ. Токсо IgG -347 (при норме до 1), IgM - 1,5 (при норме до 1). Не может ли это быть ошибкой? В 2007 и в 2011 сдавала токсо и IgG были высокие (IgM в первом случае был отрицательный, во втором не сдавала). Я так понимаю, что означает, что я раньше переболела и теперь у меня есть антитела. Как так, что на 13 неделе всплыла острая форма?![]()
мама Алисы
⑰ ➀ ⑭
Дело не в лаборатории как таковой, все анализы имеют определенный уровень достоверности погрешности. Тем более тесты ИФА- это определение белков к определенному вирусу/паразиту, и если вдруг есть схожие заболевания, то может быть перекрестная реакция и прочее, и давать более высокие показатели, не говоря уже о технических погрешностях, что вполне нормально - ибо 100% гарантии не дает не один из анализов.
Вам не нужно ничего пересдавать , более того и сейчас в этом анализе не было смысла так как ответ (судя по вашим словам)был уже в 2007 году, когда были тогда уже положительные Ig G, именно это мы и ищем у женщины, значит ПЕРВЫЙ раз встречи с токсоплазмозом у нее уже был, и больше ПЕРВОГО раза во время вынашивания не будет, и риска для плода нет.
Т.е. сдавать в 2011, сейчас -нет смысла- ответ один- все хорошо для вынашивания)
По ссылкам выше , читайте подробно и более детально
Когда-то у меня был очень "умный" гинеколог, который мне лечил титр G) Сейчас я понимаю, что это на грани абсурда, но раньше когда говорил, что будет невынашивание и т.д., как-то задумывалась и доверяла ему. Ну да ладно. Сейчас при постановке в ЖК врач попросил сдать ТОРЧ чтоб посмотреть нет ли острой формы чего-либо (я раньше не сдавала краснуху, поэтому и сдала весь пакет). Просто очень боюсь, чтоб врачи сейчас не навредили моему ребенку, т.к. уже знаю наперед, что начнут срочно лечить титры М. Поэтому собираю максимум информации, чтоб быть вооруженной и больше не попадаться. Спасибо Вам огромное!
мама Алисы
⑰ ➀ ⑭
Подскажите что делать ,как стать на учет в Жк14 сдала на точ-инфекцию в Синево...там все было отрицательно....когда пошла к врачу она меня опять направила сдавать этот анализ я не спорила и сдала ...у них показали что у меня есть фламидии IgG и IgA .Врач начал мне звонить и меня пугать ....сдала еще раз у них опять положительный на IgA меня это в край достало пошла опять в Синево и там сдала ...все отрицательно.......Кому верить?Может пойти в третью лабораторию и сдать у них ?
К сожалению это не верно
http://emedicine.medscape.com/article/214823-workup#showall
Достоверным способом подтверждения хламидийной инфекции является обнаружении хламидий методом ПЦР в соскобе, плюс культуральным методом.Antichlamydia immunoglobulin M (IgM) is uncommon in adults with genital tract infection. The prevalence of antichlamydial immunoglobulin G (IgG) is high in sexually active adults, even in those who do not have an active infection, and it likely is due to past infection. A statistically significant association exists between chlamydia-specific serum immunoglobulin A (IgA) and active disease.
The sensitivity, specificity, and predictive values of serologic studies for Chlamydia are not high enough to make any of them clinically useful in the diagnosis of active disease. Therefore, chlamydial serologies are not recommended for diagnosis of genital tract disease. The choice of the most appropriate test depends on the clinical setting, the facilities available, and the relative cost
Последний раз редактировалось mega-apple; 26.07.2013 в 21:58.
Девченки, а кому-то НЕ назначали анализ на Торч-инфекции? Мне вот почему-то не назначили, сдавала кровь на всякие анализы после постановки на учет, а на торч направления гинеколог не давал. И думаю теперь, врач забыл что-ли...
.
Сорри, что прямо в номер, где лучше сделать ребенку анализ на торч - к примеру на тенистой 8 хорошо делают? Или лучше Смартлаб или Инвитро?
Не бейте сильно, нет времени перелистывать 90 страниц(
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Возле жд вокзала
На Старосенной площади
Девочки, добрый вече!
Вопрос к знающим титры в анализе IgG - это наличие (т.е. уже выработаные) антитела к определенному вирусу?? Т.е. он не активный и никакого вреда не приносит??? т.к. все остальные титры которые с окончанием М и А отрицательные. Я все правильно понимаю??? И зачем в таком случает смотреть динамику?? (т.е. сдавать Торч повторно, тем более звучит это так только для тебя и только сейчас без оплаты))
С меня плюсик за ответ.
как я понимаю это вы когда-то болели и организм уже выработал антитела и теперь это не опасно
Девочки, помогите! Беременность у меня уже 24 недельки и вот только кинулись. Сначала пришел результат в ЖК, гинеколог сказала, что есть антитела IgG хламидий, что показатель высокий и я пошла сдавать на старосенную площадь. Результат: Антитела класса IgA к Chlamydia tr. - не обнаружено. Антитела класса IgG к Chlamydia tr. - положительно. Результат исследования - 2.492; Cut off - 0.222. Гинеколог говорит, что надо лечить, назначила антибиотик + мужу дала направление сдавать мазок + сказала ехать к инфекциологу на Болгарскую. Была сегодня у доктора в частной клинике - до беременности к ней ходила - она говорит такое лечить не надо. Я в полной расстерености. Почитала эту темку, вижу девочки есть понимющие в этом деле. Пожалуйста, дайте совет, что делать? Идти к инфекционисту? Лечить? Или ничего не делать? Боюсь только за ребеночка.
кто то лечил у детей Эп- Барра? (если М?)
Социальные закладки