Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 270 из 651 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 13009
  1. Вверх #5381
    Посетитель Аватар для denisa
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня еще такой вопрос, я вот смотрю, что у нас в группе (ясельной) все дети с платочками, причем они не плачут по утрам, хорошо ведут себя в саду, значит, это для соплей?!
    У на с в саду сразу предупредили,что у всех детей должны быть платочки.У моего ребенка в групповой одежде платок,в комбезе платок,а в некоторых группах нашего сада еще и в кровати под матрасиком платок.И это не значит,что все дети с соплями.

2. Вверх #5382
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от Светася Посмотреть сообщение
    Мы ходим с 25 августа, но я вот только собираюсь выходить на работу))) Как раз уже и пора...на днях доче 3 года исполняется. Хотя первоначально тоже планировала выйти где-то осенью. Но сначала столько болезней было... очень долгое время сидели дома. Так что всему свое время. Если нет острой необходимости выходить - лучше посидеть еще дома и понаблюдать хорошенько за ребенком

А вот по поводу платочков. У нас требуют, чтобы у каждого был платок в кармашке, даже если ребенок не сопливит. Просто даже по этикету так положено. Всякое может быть... ребенок должен привыкать, что может сам вытереться, если что не так...
    И, у нас ни разу не менялись платки. Иначе бы такой расклад мне тоже не понравился бы... Хотя и можно было бы сделать скидку на ясли, но чужие бактерии конечно никому не нужны. Воспитатели должны за этим следить...

Конечно, если бы не менялись, то платочек не помешает, но тут каждый раз, когда я забираю своего карапуза из садика, я слышу вопрос от родителей "А где наш платочек?" или типа "Ой, Миша, а чей это у тебя платочек?" и шок в глазах у мамы

3. Вверх #5383
    Цитата Сообщение от denisa Посмотреть сообщение
    У на с в саду сразу предупредили,что у всех детей должны быть платочки.У моего ребенка в групповой одежде платок,в комбезе платок,а в некоторых группах нашего сада еще и в кровати под матрасиком платок.И это не значит,что все дети с соплями.
    Понятно.
    А нам ничего не говорили по поводу платочков.
    Буду знать, спасибо.
    Честно говоря, я представляла себе, что на все эти вытирания и т.п. они покупают влажные салфеточки на те деньги, которые мы сдаем на хоз. нужды. Деток действительно много, все маленькие, попробуй уследить за всеми....А так большая пачка салфеток (и влажных, и сухих) - намного гигиеничней, чем платок многоразового использования....Платочек наверное больше подойдет ребенку постарше.
    Последний раз редактировалось нат0206; 15.01.2009 в 15:56.

4. Вверх #5384
    Частый гость Аватар для Люляsha
    Мамочки, дайте ссылку на перечень детсадов Одессы. Ато что-то Гугл ничего не выдает

5. Вверх #5385
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Цитата Сообщение от Люляsha Посмотреть сообщение
    Мамочки, дайте ссылку на перечень детсадов Одессы. Ато что-то Гугл ничего не выдает
    ДУБЛЬГиз 3.0 все сады у Ваших ног
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

6. Вверх #5386
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    Понятно.
    А нам ничего не говорили по поводу платочков.
    Буду знать, спасибо.
    Честно говоря, я представляла себе, что на все эти вытирания и т.п. они покупают влажные салфеточки на те деньги, которые мы сдаем на хоз. нужды. Деток действительно много, все маленькие, попробуй уследить за всеми....А так большая пачка салфеток (и влажных, и сухих) - намного гигиеничней, чем платок многоразового использования....Платочек наверное больше подойдет ребенку постарше.
    У нас в яслях тоже платочки требовали. И с ними была такая же история, как у вас. Потом всем уже надоело их искать постоянно в самых неожиданных местах, и эта идея как-то угасла.
    Пользуемся салфетками и дома, и в саду.

7. Вверх #5387
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    У нас в яслях тоже платочки требовали. И с ними была такая же история, как у вас. Потом всем уже надоело их искать постоянно в самых неожиданных местах, и эта идея как-то угасла.
    Как-то раз пошла вместе с соседкой в сад за ее детьми.Там при входе в группу стояла коробка для потерянных вещей.Помню,что там лежали несколько носовых платочков
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #5388
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    У нас в садике тоже салфетки Очень удобно.
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

9. Вверх #5389
    Шашка
    Цитата Сообщение от ВТВ Посмотреть сообщение
    У нас в садике тоже салфетки Очень удобно.
    У нас и салфетки одноразовые есть, на каждом столе стоят, и в шкафчик я малому положила влажные, и воспиталки попросили, чтоб у каждого в шкафчике был платочек и расческа. Требуют так. А то, что оно потом теряется - это нормально Дети все-таки.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

10. Вверх #5390
    Постоялец форума Аватар для katya T
    подскажите,кто знает,мне сказали, если идёшь в сад по путёвке,платить нужно в кассу тоже 1200 грн,так же как и без путёвки.

11. Вверх #5391
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    подскажите,кто знает,мне сказали, если идёшь в сад по путёвке,платить нужно в кассу тоже 1200 грн,так же как и без путёвки.
    И что...., сказали, даже ЧЕК дадут ?
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

12. Вверх #5392
    Частый гость Аватар для Люляsha
    Девочки, садик Стахановский переулок 8А (р-н Маловского\Балковской, у-м Виртус), не знаю номера, чьи детки там, поделитесь впечатлением об этом учреждении!!!!

13. Вверх #5393
    Частый гость Аватар для kabasik
    И кто сказал?? Где такая касса? Я просто не в курсе, самой интересно
    Берегите счастье, берегите....

14. Вверх #5394
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    мы когда шли в сад, тоже по путевке, и по всем правилам, платили 1000грн , это называется вступительный взнос

15. Вверх #5395
    Частый гость Аватар для Янка83
    Неожиданно назрела такая проблема: приходим сегодня в садик, чуть опоздали, детки уже завтракали, выглянувшей воспитательнице сказали доброе утро, пока переодевались, услышали ее недовольный голос насчет того, как некоторые детки кушают (или не кушают). Заходим в группу и тут слышу: тебя что, здороваться не учили? и маму твою тоже? Причем это было сказано повышенным недовольным голосом. Моя выбегает со слезами, я возвращаюсь и говорю что мы вообще то здоровались. И тут начались такие наезды - и спит она плохо, постоянно бегает в туалет (я бы тоже бегала в прохладной группе после тарелки супа и компота сверху), мешает деткам спать тем что крутится, взрослая девочка а так себя ведет. Объяснения что дома она перестала спать в 2 года привели к тому, что оказывается надо заставлять спать, это не дело, почти в 5 лет не спать днем. "Вы, мамаша, не работаете(!!!), ребенок привык дома оставаться когда хочет, и не может привыкнуть к садику" Я ей говорю, что работаю потяжелее некоторых по 13 часов в сутки, а остается малая иногда с бабушкой и ходит в сад обычно с удовольствием, что вечером забрать тяжело, но у другой воспитательницы. Затевать скандал при ребенке не хотелось, оделись и ушли домой. Когда перевели нас в их среднюю группу осенью, у нас был разговор об ее характере, что нельзя на нее кричать и заставлять, я себе такого не позволяю, и тогда она послушный нормальный ребенок, с ней можно всегда обо всем договориться, воспитательница согласилась с этим, поначалу было все хорошо, и вдруг такое. Всю дорогу из сада малая спрашивала можно я не буду больше ходить к этой воспитательнице, со слезами на глазах и нервозностью, меня тоже типает. Я конечно могу понять, что человек в возрасте, ей тяжело заниматься с 15 детками, но это не мои проблемы, и не проблемы моего ребенка, не справляешься иди на пенсию, но орать на детей..И что мне теперь делать? Были мысли пойти к заведующей, но с малой не хотелось. Как бы вы поступили на моем месте?

16. Вверх #5396
    Частый гость Аватар для Alice991
    Малую на стульчик возле кабинета и к заведущей-менять группу или воспитателя, если есть такая возможность...

17. Вверх #5397
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Малую на стульчик возле кабинета и к заведущей-менять группу или воспитателя, если есть такая возможность...
    На стульчик это вряд ли, она в меня вцепилась и не отпускает, да еще и так несчастно в глаза заглядывает, типа не оставляй меня здесь
    На счет другой группы надо подумать, но тут тоже проблема - туда же ходит наш двоюродный братик, они хотят только вместе.

18. Вверх #5398
    Частый гость Аватар для kabasik
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    мы когда шли в сад, тоже по путевке, и по всем правилам, платили 1000грн , это называется вступительный взнос

Платили уже в саду - благотворительность, да?
    п.с. это когда было?
    Берегите счастье, берегите....

19. Вверх #5399
    Девочки, подскажите, плиз, режим в детском садике, когда завтракают - обедают - спят - и потом кушают еще раз или 2??? У нас ясельная группа, ходим пока мало, и что-то никак не могу сложить полную картину событий

20. Вверх #5400
    ФотоГений
    нат0206 , в яслях:
    завтрак в 8-30
    обед в 12 или в 12-15
    полдник в 15-30 или в 16

Дневной сон с 13 до 15, но если кто-то разоспался или позже заснул, то дают поспать чуть больше.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 16.01.2009 в 11:32.

Закрытая тема
Страница 270 из 651 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права