Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 258 из 316 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5141
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Berry_very, а Вы, собственно, чего от мужа-то хотите?
    Учится муж, Вы этому факту радуетесь, мужем гордитесь (по Вашим словам), так что не так?
    Мотивацию Вашего супруга Вам тут навряд ли кто-то расшифрует
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #5142
    Посетитель Аватар для Berry_very
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Berry_very, а Вы, собственно, чего от мужа-то хотите?
    Учится муж, Вы этому факту радуетесь, мужем гордитесь (по Вашим словам), так что не так?
    Мотивацию Вашего супруга Вам тут навряд ли кто-то расшифрует
    я мотивацию и хотела узнать может то что он хочет каждый год в новый вуз поступать,это попытка сбежать от чего-то.Возможно я не права,и В моем окружении нет людей с 3мя и более высшими образованиеми.и не слышала я сразу о таком.2образования,да бывает...а чтоб целенаправленно каждый год в новый вуз,за новой профессией....вот и подумала,что не с проста это у Вас,есть например,такие знакомые? или почему вы не хотите пойти еще учиться? скорей всего у Вас нет необходимости в этом,Вы нашли себя уже.
    Если хочешь чтоб было сделано хорошо-сделай это сам.

4. Вверх #5143
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Цитата Сообщение от Berry_very Посмотреть сообщение
    добрый день!подскажите мне пожалуйста как правильно вести себя с мужем.ситуация такая:мужу 33года,работает в семье только он,я с ребенком маленьким.после школы муж закончил универ на политолога,в прошлом году заочно поступил на виноделие(это его хобби,интерес,увлечение),в этом году собрался поступать еще и В аграрный(не помню на кого,в приложении виноделия),не приняли его потому что уже заочно учится ,он тогда решил поступать на фармоцевта.мое мнение,что как бы ,ему не 16 лет По институтами бегать,а надо уже серьезную работу искать,до пенсии так сказать.ему я не могу сказать,что меня это вообще не устраивает,я просто молчу когда он говорит об этом.я его жена-я поддерживаю его во всем и верю в него.Но не в этой ситуации .не могу я сказать в глаза,что не прав он тут и не о том думает.в виноделие он мечтает закончить и уехать в австралию работать,там зп большие... в 33года,и еще плюс 2курс виноделие...
    А может мужу стоит пройти профессиональную профориентацию? Так сказать, ближе познакомиться со своими возможностями, способностями, навыками, умениями и своими представлениями об этом... Похоже на то, что он ищет пути своей самореализации, в том числе... И по всей видимости, на сегодня, ему даже не особенно важен результат - кем он станет по специальности, а нравится сам процесс обучения и те ощущения, которые он получает при этом... Другой вопрос, что у него за этим всем стоит и какую свою личную внутреннюю потребность он пытается удовлетворить?...
    8)

5. Вверх #5144
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    меня больше расстраивает его желание третьего высшего образования.если второе в.о. я поняла и ничего против не имею,пусть учится,узнает что-то,т
    но эта фармоцевтика ни в какие ворота не лезит! работа у него сейчас есть,он доволен ею,говорит лучшее что было за все время.
    повторюсь,мое мнение в св возрасте о работн думать надо,а не бегать по всем институтами и.получать разные профессии.если преподавателем работать,так идти заканчивать,дальше,что для этого нужно.
    я его как-то спросила чего.это он надумал учиться (он хочет закончить еще 4-5Вузов,надеюсь этого не будет)он ответил-учиться это классно,интересно,бегаешь,пишишь,учишь...у него не правильная установка что ли.да,и гидромет в перспективе у него,учиться.это ведь не правильно? я понимаю если б он развивал политолога или виноделие увлечение,пусть пробует ,а вдруг действительно где-то устроится в Украине но каждый год,новый Вуз....это перебор
    Вот Вам муж и ответил - ему интересно быть в движении, достижении... Что-то он добирает для себя, для своего внутреннего мира извне... Возможно то, что не может получить дома, в семье... Вы тоже растете, но по-своему... Уже определились четко кем хотите быть в дальнейшем и чем профессионально заниматься... А для мужа это не так понятно и ясно... Он себя ищет, решает свои внутренние вопросы таким образом... И это, как я вижу, не есть его проблема, а Ваша... Она Вас волнует и беспокоит... Мужу как-то комфортно при этой ситуации, он черпает для себя в ней определенный позитив, вдохновение, положительные эмоции, это его конструктивно заряжает по жизни... Даже не знаю, как Вы сможете все это остановить, пока он видит в этом свой смысл... Может, Вам, все же, попробовать изменить к происходящему свое отношение, а там, глядишь, и муж определится...
    Последний раз редактировалось Solnechnaya; 19.07.2013 в 14:13.
    8)

6. Вверх #5145
    Solnechnaya , я поняла вашу мысль, вы правы где-то. спасибо Я хочу более четко выразиться, чтоб меня правильно поняли.Я не считаю что муж не адекват.Я не ищу в нем болезни, оторванность от мира сего. Для моего понятия каждый год поступать в разный вуз для получения новой профессии нонсенс.Я никогда с таким не сталкивалась., не слышала, не видела.Поэтому столкнувшись сейчас, мне стало страшно от непонимания ситуации, почему так? Так никто не делает. И беспокойно-почему муж бежит так учиться.Возможно его что-то не устраивает дома и он таким образом сбегает от проблем, в его понимании.Возможно ,как он и сказал, ему действительно просто это нравится учится, быть студентом. Вот и всё.Как я поняла из выше всего написанного, ничего страшного от этого нет.Пусть тогда учится.Я беспокоиться теперь не буду.

7. Вверх #5146
    User banned
    "Интересно бегать и учиться" хорошо тогда, когда живешь сам, а не имеешь семью, с которой муж обязан считаться.

По-моему похоже на то, что тот муж притворяется вечным мальчиком, чтобы не быть дяденькой, который глава семьи, муж и отец.

8. Вверх #5147
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    "Интересно бегать и учиться" хорошо тогда, когда живешь сам, а не имеешь семью, с которой муж обязан считаться.

По-моему похоже на то, что тот муж притворяется вечным мальчиком, чтобы не быть дяденькой, который глава семьи, муж и отец.
    Ну исходя из этой идеи - тогда и жена "должна считаться с его выбором")) Вернее не должна, а принимать его право выбора быть вечным студентом или не принимать.
    а как известно, по частям человека любить (принимать) невозможно, то есть "одну его часть "работающую" я принимаю, а "не работающую" - не принимаю". ты либо любишь целиком человека ( с его тараканами) либо не любишь.

9. Вверх #5148
    Посетитель
    И беспокойно-почему муж бежит так учиться.Возможно его что-то не устраивает дома и он таким образом сбегает от проблем, в его понимании.
    заочно учиться - далеко не сбежишь ))) сидишь себе дома и читаешь-пишешь. нерезультативненько )))

дяденькой? в 33 года-то? тьфу-тьфу-тьфу, сплюнуть надо тридцать три раза )))) а рядом с дяденькой - тетенька? наличие семьи и ребенка - это не крест на жизни человека. ну а уж мужчины - это вечные дети, вечные мальчики, которые притворяются дяденьками, зачастую и перед самим собой

10. Вверх #5149

Пенелопа, меня тут полечили и я осознала, что я депрессирующая домохозяйка которая сидит дома и завидует мужу, а с мужем всё в порядке, я просто не знаю к чему придраться, а тут ...Вы новых дровишек в мой костёр подкидываете)))

11. Вверх #5150
    [QUOTE=greek girl;40251784]заочно учиться - далеко не сбежишь ))) сидишь себе дома и читаешь-пишешь. нерезультативненько )))

ну подготовка к сессии, процесс напряженный ,когда муж ТОЛЬКО готовится к сессии ,все свободное время. и сама сессия тоже....разговоры только о ней , что учить, что выучил, что сдать и т.д. он как в свой мир погружается и полностью отключается от нашего

12. Вверх #5151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Екатерина_2525 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, вот хотелось бы тоже попробовать посоветоваться со специалистами. Около 10 лет живу с мужчиной, последние 7 лет уже живём вместе с моей мамой, есть желанная дочка, которой 4,6 года. Вроде было всё не плохо,
    Многие говорили что он мне не пара
    мы сейчас не живём вместе, но от считает что мы семья, он отец моего ребёнка я даже не знаю то мне делать как себя вести что бы заставить человека работать быть просто нормальным мужчиной...
    заставить другого сделать что-то помимо его желания - невозможно!
    вам будет 30 лет, это прекрасный возраст, чтобы поменять свою жизнь, научившись себя любить, ценить и уважать - это то, чего я в вашем рассказе не увидела.
    психотерапевта посоветую в личку, при этом настоятельно рекомендую личные встречи, а не прятки за экраном монитора

13. Вверх #5152
    User banned
    Екатерина_2525 - что для вас полезного в этих отношениях? Зная все эти ''штучки'' мужа - какую выгоду для себя вы извлекали?

14. Вверх #5153
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    ну подготовка к сессии, процесс напряженный ,когда муж ТОЛЬКО готовится к сессии ,все свободное время. и сама сессия тоже....разговоры только о ней , что учить, что выучил, что сдать и т.д. он как в свой мир погружается и полностью отключается от нашего
    Как вам кажется, если вашему мужу предложить посетить психолога, как он отнесется?
    Возможно искать себя легче при помощи специалиста?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

15. Вверх #5154
    Цитата Сообщение от Екатерина_2525 Посмотреть сообщение
    Я хотела бы ещё найти психотерапевта к которому можно было обратиться со своей проблемой так как очень много нюансов и сложно всё вот так вот написать... можно в лс номера телефон и стоимость, возможно ли общение через скайп! Спасибо заранее всем!
    Извиняюсь за столь долгий рассказ
    Да рассказ действительно впечатляющий, видимо у вас накипело.
    Однако, мне не совсем понятно, на какой стадии ваши отношения сейчас, вы датируете его уход к родителям 2012 годом, а как сейчас у вас?
    Что побудило вас описать все эти переживания сейчас? Что-то произошло?

16. Вверх #5155
    User banned
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Как вам кажется, если вашему мужу предложить посетить психолога, как он отнесется?
    Добрый вечер. K@rin - скажите, разве это вопрос мужа? Разве его тревожит, его же любознательность и интерес к обучению? Какие критерии его обращения к психологу?

17. Вверх #5156
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. K@rin - скажите, разве это вопрос мужа? Разве его тревожит, его же любознательность и интерес к обучению? Какие критерии его обращения к психологу?
    Добрый вечер, Neiron!
    Я думаю стоит подождать ответа Berry_very.

18. Вверх #5157
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    это, наверное, было бы слишком "личное", если спросить у Вас: разговоры о чем являются Вашими общими... Сессия мужа - точно нет... Ваша сессия, наверное, тоже?

19. Вверх #5158
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    со мной за компанию пошел бы.сам нет.он стеснительный.если б пошли по его вопросу, но мы вместе он согласился без лишних вопросов.

20. Вверх #5159
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    это, наверное, было бы слишком "личное", если спросить у Вас: разговоры о чем являются Вашими общими... Сессия мужа - точно нет... Ваша сессия, наверное, тоже?
    наши общие разговоры обо всём обсолютно. от как провести день до существуют ли инопланетяне да и о сессии мы разговариваем.для него сесиия это что -то очень важное, когда она приходит он только ней и говорит.У меня это как-то легче.я быстро переключаюсь.пришла домой в двух словах всё рассказала и переключилась на семью.а он не так это воспринимает.знаете как буд-то от этой сессии зависит вся его дальнейшая жизнь., какбуд-то это что то самое важное.очень ответственно подходит к заданиям, учениям.читает всю ночь не спит...с утра бежит сдает...приходит снова учит, спит пару часов и снова учит...настоящий совестливый студент.для него ПРИНЦИПИАЛЬНО важно сдать всё на 5. ага..

21. Вверх #5160
    со мной за компанию пошел бы.сам нет.он стеснительный.если б пошли по его вопросу, но мы вместе он согласился без лишних вопросов.
    Ну чтоб идти по своему вопросу, надо понимать в чем он. Как вам кажется ваш муж чувствует какой-то дискомфорт или ощущение, что он что-то не то делает, может не туда направляет энергию, когда стремится получить так много специальностей? Или вообще, он говорил о каком-то дискомфорте, связанном с самореализацией?
    Дополню, так как прочла ваш пост для Keysolution. Вашему мужу важно быть прилежным, видимо, хорошим и ответственным, и почему-то он это ищет в учебе, что-то в ней такое есть видимо для него...(это мои размышления -фантазии, и именно как размышления и фантазии чужого человека это и стоит воспринимать)
    Последний раз редактировалось K@rin; 19.07.2013 в 22:42.

Ответить в теме
Страница 258 из 316 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права