Тема: Фитнес-клубы/тренажерные залы/инструкторы/тренеры: отзывы и мнения

Ответить в теме
Страница 361 из 772 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 15438
  1. Вверх #1
    Odessit Аватар для NoDVa777

Question Фитнес-клубы/тренажерные залы/инструкторы/тренеры: отзывы и мнения

Собственно всё в названии темы. Делимся мнениями, впечатлениями, обсуждаем только тренажерные залы и тренеров/инструкторов.
    Сообщения в стиле: "Куплю/продам абонемент по хорошей цене", а так же подскажу/расскажу где купить, запрещены (!).

старая тема "тренеры/инструкторы" тут
    старая тема "тренажёрные залы (обсуждения)" тут
    для тех, кто заблудился в разделе и хочет спросить адрес какого-то клуба, ответ тут
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 22.01.2012 в 22:58.

2. Вверх #7201
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от bodyviking Посмотреть сообщение
    Наша песня хороша - начинай сначала!)) Ещё раз повторюсь: для того чтобы перейти к продажам услуг - нужно как минимум обладать основами теоретических знаний и практических навыков!!! Хороший продавец услуги будет вдвойне ценен, если в первую очередь будет специалистом в своей сфере! А то в принципе так и получается в последнее время, что врачи не лечат, а только впихивают нам услуги и лекарства, которые как правило нам зачастую не помогаю! зато они наживаются на том, что умело в силу своих умений продавать, или как Вы смели выразиться - (тупо впаривать товар). И вообще, тема была поднята об обучении тренеров! Т.е - получение основ знаний и умений в сфере фитнеса и тренажёрного зала, а не о продажах! "Плох тот солдат, который не мечтает стать Генералом" Так вот, чтобы до чего-то и до кого-то дорости, - нужно как минимум кем-то быть!!!
    это так должно быть в идеале. в реальности Предатор все правильно написал.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

3. Вверх #7202
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    один на ПосКоте напродавался...клиент в больничку угодил,а муттерша клиентская в СБУ работала...короче -описанный и укаканный ходил
    так шо Витя прав

-Почему Вы не хотите показать мне без мамы?
    -Показать я могу...Только,извините,ЧТО?!
    (с)
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

4. Вверх #7203
    Новичок Аватар для bodyviking
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    это так должно быть в идеале. в реальности Предатор все правильно написал.
    Вот поэтому и страна такая!!! Все хотят быть продавцами! А качество продукта и проф.пригодность - оставляет желать лучшего!!! По сути получается продажа своего времени, а не знаний и навыков!!!

5. Вверх #7204
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Predator180 Посмотреть сообщение
    Профессионализм - это главный козырь. Согласен. Однако научиться продавать услугу можно быстрее, чем стать специалистом. И это факт.
    Поэтому идеальная модель - уметь продавать, а попутно набираться опыта и знаний в своей отрасли.
    Во многих сферах наибольшие бабки гребут те, кто тупо впаривают товар, услуги и т.д., порой даже не понимая сути продаваемого. Хороший продавец более ценен фитнесу, как бизнесу, нежели хороший специалист. Неинициативные профессионалы не несут прибыли компаниям. Фитнес-фамилий в городе хватает...

Аксиома бизнеса мировой экономики - самые богатые люди - те, кто что-то продают и продают это в больших количествах. Вместо слова "что-то" вставьте то, что хотите продать, на чём хотите заработать и поймёте, как делаются деньги).
    Вадим,хороший продаван это почти талант,имхо настоящий продавец умеет сделать из любого человека своего друга или как минимум хорошего приятеля.
    Среди билдеров не видел ни одного классного продавца.Основной мотив к продажам это внешний вид или звания или должность в зале (старший тренер).
    Физиологию и биомеханику выучить можно,а продавцом надо родится.

6. Вверх #7205
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    один на ПосКоте напродавался...клиент в больничку угодил,а муттерша клиентская в СБУ работала...короче -описанный и укаканный ходил
    так шо Витя прав

-Почему Вы не хотите показать мне без мамы?
    -Показать я могу...Только,извините,ЧТО?!
    (с)
    От травм не застрахован даже инструктор, не говоря уже о клиентах. Естественно ни один клуб не возьмёт на работу полного профана. Так что с поскотом - это уже совсем ситуация глупая со стороны работодателей).
    Be careful what you wish for...

7. Вверх #7206
    Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    Вадим,хороший продаван это почти талант,имхо настоящий продавец умеет сделать из любого человека своего друга или как минимум хорошего приятеля.
    Среди билдеров не видел ни одного классного продавца.Основной мотив к продажам это внешний вид или звания или должность в зале (старший тренер).
    Физиологию и биомеханику выучить можно,а продавцом надо родится.
    Не согласен. Дружба и приятельство продажи убивает). Чем больше мы кентуемся, тем меньше желание платить друг другу, возникает желание бартера или шары). Ну, скажи, что я не прав). Внешний вид билдеров иногда играет злую штуку). Пособирай по городу статистику лиц топ-продажников персональных тренировок и поймёшь приблизительно какой уровень знаний и внешний вид приводит к успеху. Крайности ни к чему: банки в 50 см работают на узкую аудиторию, ровно как и мега-продавец, продающий воздух неэффективен.

8. Вверх #7207
    Новичок Аватар для bodyviking
    Для того что бы человека допускать к работе с людьми в сфере медицины и фитнеса - он должен обязательно пройти специальное обучение на предмет знаний в сфере анатомии, физиологии, биобеханики и методики тренировок!!! И это факт! Пусть он и не сертифицорован, но он по крайней мере прошёл курсы у человека, который передаст ему эри знания и навыки! Обязательным условием перед тем как взять новичка - является собеседование и стажировка! К примеру 9 лет назад в Москве, я подал резюме в один из известных фитнес-центров! Так перед тем как мены приняли на работу и допустили к общению а людьми - у меня было 3 собеседования и 2-х недельная стажировка! И это всё с учётом того, что я был уже со специальным высшим образованием! И ещё: хотелось бы сделать маленькую ремарку, по поводу слова "продавать". Профессиональный тренер - это не продавец!!! У первую очередь это профессия, профиль которой направлен на развитие у людей определчнных физических качеств и результата!!! Настоящий специалиста видно издалека! Безусловно подача важна, но она не должна быть навязчивой! харизма и профессионализм, - вот основной принцип по которому люди потянутся! А продавцы воздуха были всегда, есть и будут!!! Текучка клиентов им обеспечена!)))))) Вопрос риторический, но всё по чесноку сказал!!! Так что у каждого есть своё мнение!!! Сво профессиональную точку зрения я уже высказал! И вообще судить о вышесказанном не нам, а тем обывателяп фитнеса, людям которые к нам приходят за результатом!!! Им выбирать у кого заниматься: у продавцов времени, или у профессионалов!?

9. Вверх #7208
    Жаль, что в беседе нет представителей Вертикали, Стрекозы, Спортлайфа, Высшей Лиги. Эти конторы много лет готовят ребят под себя (у них уже выработанные опытом курсы), интересно, их многолетняя практика к каким выводам их привела? Чему они учат потенциальных сотрудников в первую очередь?

10. Вверх #7209
    Новичок Аватар для "LIKE"
    Жаль, что в беседе нет представителей Вертикали, Стрекозы, Спортлайфа, Высшей Лиги. Эти конторы много лет готовят ребят под себя (у них уже выработанные опытом курсы), интересно, их многолетняя практика к каким выводам их привела? Чему они учат потенциальных сотрудников в первую очередь?
    В перечисленных клубах ситуация очень неодинакова, да и стаж их курсов тоже! Учат, однозначно, и тому, и другому, достаточно долго и постепенно!
    Мое мнение - главный показатель правильной подготовки кадров - это отсутствие текучки прежде всего среди тренеров, да и среди клиентов! А этим далеко не все клубы могут похвастаться!
    Я, как человек с уже четырехлетним опытом такой работы, соглашусь, что учить даже суперклассных специалистов, не прививая им хотя бы минимальных навыков продаж - не очень рентабельно! )))

11. Вверх #7210
    Цитата Сообщение от "LIKE" Посмотреть сообщение
    В перечисленных клубах ситуация очень неодинакова, да и стаж их курсов тоже! Учат, однозначно, и тому, и другому, достаточно долго и постепенно!
    Мое мнение - главный показатель правильной подготовки кадров - это отсутствие текучки прежде всего среди тренеров, да и среди клиентов! А этим далеко не все клубы могут похвастаться!
    Я, как человек с уже четырехлетним опытом такой работы, соглашусь, что учить даже суперклассных специалистов, не прививая им хотя бы минимальных навыков продаж - не очень рентабельно! )))
    Наконец-то, консенсус достигнут).

12. Вверх #7211
    Новичок
    По нескольким клубам в которых тренировался, я вижу как люди тренируется с тренерами и просто оболдеваю - люди приходят просто почесать языками, когда спрашиваешь о прогрессе и успехах, у всех один ответ - я просто для себя хожу, для тонуса мышц. Но бывают и исключения - когда и знания и умение продавать объеденяются - такое когда даже самому захотелось тренироваться под началом такого человека я встретил всего один раз.

13. Вверх #7212
    Кто на что горазд...Одному -жилетка,за жисть потереть...Другой-просто мозгоклюй,сто вопросов-работы ноль...
    Конфуций.

14. Вверх #7213
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от darkit Посмотреть сообщение
    По нескольким клубам в которых тренировался, я вижу как люди тренируется с тренерами и просто оболдеваю - люди приходят просто почесать языками, когда спрашиваешь о прогрессе и успехах, у всех один ответ - я просто для себя хожу, для тонуса мышц.
    Не самое худшее времяпрепровождение, скажем
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

15. Вверх #7214
    Цитата Сообщение от darkit Посмотреть сообщение
    По нескольким клубам в которых тренировался, я вижу как люди тренируется с тренерами и просто оболдеваю - люди приходят просто почесать языками, когда спрашиваешь о прогрессе и успехах, у всех один ответ - я просто для себя хожу, для тонуса мышц. Но бывают и исключения - когда и знания и умение продавать объеденяются - такое когда даже самому захотелось тренироваться под началом такого человека я встретил всего один раз.
    Мониторинг показывает, что клубам нужны в первую очередь продавцы, а Олимпийским и Национальным сборным - тренеры-профессионалы. Им никому продавать ничего не нужно, им нужно растить спортсменов. Оглянитесь, кто за чем куда приходит - кто попадает в сборную у него свои цели, кто приходит в клуб - у него свои... Более массовое направление ныне - фитнес, то есть востребованнее сейчас на рынке продавцы, а не тренеры. Примеров масса, когда 7-ми пядей во лбу специалист плюёт на свою компетентность и работу в спортивных организациях (а-ля государственные или частные) и начинает зарабатывать деньги иными, несвойственными ему ранее навыками - например, лезет инструктором в фитнес-клуб).

16. Вверх #7215
    Кто на что горазд...Одному -жилетка,за жисть потереть...Другой-просто мозгоклюй,сто вопросов-работы ноль...
    Вот этих я сам терпеть не могу. Нахрена ему теория, если он о практике даже и не задумывается). Мотивы сих граждан - пофилософствовать о неизвестном ранее? хм... ерундистика...

17. Вверх #7216
    Новичок Аватар для "LIKE"
    Мониторинг показывает, что клубам нужны в первую очередь продавцы, а Олимпийским и Национальным сборным - тренеры-профессионалы. Им никому продавать ничего не нужно, им нужно растить спортсменов. Оглянитесь, кто за чем куда приходит - кто попадает в сборную у него свои цели, кто приходит в клуб - у него свои... Более массовое направление ныне - фитнес, то есть востребованнее сейчас на рынке продавцы, а не тренеры. Примеров масса, когда 7-ми пядей во лбу специалист плюёт на свою компетентность и работу в спортивных организациях (а-ля государственные или частные) и начинает зарабатывать деньги иными, несвойственными ему ранее навыками - например, лезет инструктором в фитнес-клуб).
    Сдается мне, этот Ваш с неясными критериями МОНИТОРИНГ принципиально подрывает доверие потребителей к профессионализму инструкторов фитнес-клубов! ))) Лично я при отборе сотрудников однозначно предпочту грамотного специалиста, а не ловкого болтуна, который даже не знает толком, как всякими умными словами пользоваться!

18. Вверх #7217
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Сдается мне, этот Ваш с неясными критериями МОНИТОРИНГ принципиально подрывает доверие потребителей к профессионализму инструкторов фитнес-клубов! ))) Лично я при отборе сотрудников однозначно предпочту грамотного специалиста, а не ловкого болтуна, который даже не знает толком, как всякими умными словами пользоваться!
    ну и сидите любуйтесь своим специалистом если вам клиенты не нужны.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

19. Вверх #7218
    А мне сдаётся, что Вы не проводили ни одного мониторинга на данную тему даже с ясными критериями. Могу Вам бесплатно помочь. Предлагаю вместе пробежаться по верхам вкратце и проанализировать 4 самых больших клуба в городе на данный момент, где работа поставлена от и до (причём в каждом согласно своему формату).
    Лидеры продаж персонального тренинга (уже не один год) стреляют по 200 занятий в месяц (Формула - Куруч Р., Маристелла - Артюшкин О., Арк Спа - Дымов А., Спортлайф - Мельниченко А.).
    Можете мне поверить на слово, они продают далеко не воздух). Уровень знаний у них достойный.
    И уж самостоятельно потрудитесь познакомиться с теми, кто годами к ним ходит, опровергает понятие текучки... Кроме того, это клиенты, возможности которых весьма значимы в рамках не только города. И впарить им воздух ну никак не возможно).

20. Вверх #7219
    Артюшкин-согласен.Дымова-не знаю.У остальных-воздух,безусловно ,присутствует...И не мне тебе рассказывать-почему...
    Конфуций.

21. Вверх #7220
    Артюшкин-согласен.Дымова-не знаю.У остальных-воздух,безусловно ,присутствует...И не мне тебе рассказывать-почему...

Я бы сказал так: в тренировке каждого инструктора с каждым клиентом присутствует ровно столько воздуха сколько этого требует сам клиент в момент конкретной тренировки. Переборщишь с воздухом или не оставишь ни глотка - это будет ощущаться и начнётся текучка. То количество воздуха, которое присутствует в работе вполне вписывается в формат понятия "фитнес-клуб". И присутствует он потому, что клиенты отчасти за ним и приходят.

Я соглашусь лишь с тем, что воздуха категорически не должно быть при подготовке и тренировках спортсменов соревновательного уровня.

Тогда возникает другой вопрос - какой процент клиентов ставит перед собой спортивно-соревновательные цели в том или ином виде спорта? Весьма и весьма низкий...

П. С. - а ещё бывает, что за воздух борьба идёт одновременно у нескольких "персональных" клиентов в рамках одного тренировочного занятия. Но это уже другая история).

Ответить в теме
Страница 361 из 772 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права