Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 449 из 928 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #8961
    Частый гость Аватар для Антрэ
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    500
    Репутация
    156
    Цитата Сообщение от armida Посмотреть сообщение
    если вы имеете ввиду алычу, то очень вкусно ее закупоривать с кабачками )
    кабачки — 2-3 шт
    жёлтая алыча — 300 г
    сахар — 140-150 г
    Алычу и кабачки тщательно помыть и обсушить. Кабачки очистить от кожицы и семян. Мякоть порезать небольшими кубиками. Выложить в стерилизованную трёхлитровую банку алычу и кусочки кабачков. 1,5-1,7 л воды смешать с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.

    Залить кипящим сиропом банку с алычой и кабачками до самого верха. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Слить сироп в кастрюлю и снова довести до кипения. Влить его в банку до самого верха и снова накрыть крышкой. Оставить компот на 15-20 минут. После этого снова слить сироп в кастрюлю и довести до кипения. Залить алычу с кабачками до горлышка банки. Быстро закатать и поставить вверх дном. Дать остыть, укутав одеялом.

    Количество сахара в рецепте можно изменить по своему вкусу.

    Приятного аппетита!
    ой,я знаю этот компот,необычно вкусно!
    ...ты клоун или тетенька?


  3. Вверх #8962
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Добрый вечер, меня интересует рецепт маринованного чеснока - кто-нибудь может поделиться рецептом?? никогда не делала

  4. Вверх #8963
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Девочки, кто не успел клубнику купить в сезон - спешите на рынок
    Уже вроде и наелись до не хочу, и накрутила, а маааало Шла за помидорами, увидела клубнику...и меня укрыло - нада брать)))) Вкусная очень, тверденькая, сухая по 23грн/кг
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  5. Вверх #8964
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто не успел клубнику купить в сезон - спешите на рынок
    Уже вроде и наелись до не хочу, и накрутила, а маааало Шла за помидорами, увидела клубнику...и меня укрыло - нада брать)))) Вкусная очень, тверденькая, сухая по 23грн/кг
    Мы по 16 грн компот закручивали))))вот купила Голубику))))....не знаю шо с ней делать, отблендерить с сахаром прокипятить и в банку, как смородину или оставить на заморозку на десертики всякие. Говорят очень полезная, купила первый раз (по 32 грн).
    Я люблю людей...

  6. Вверх #8965
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Дамы, что мы имеем с летними помидорами? уже, в принципе, наши беляевские/овидиопольские с пимпочкой должны быть в самом урожае, а они как-то не сильно дешевы... Кто подскажет на них оптовые цены? я ниже 4 грн на опт спелые среднего размера не видела .

  7. Вверх #8966
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Мы по 16 грн компот закручивали))))вот купила Голубику))))....не знаю шо с ней делать, отблендерить с сахаром прокипятить и в банку, как смородину или оставить на заморозку на десертики всякие. Говорят очень полезная, купила первый раз (по 32 грн).
    О, голубику тоже сегодня видела - такая необычная и красивая, никогда ее не пробовала Цену даже не уточнила, некуда уже было ее брать, но тоже думаю взять - на заморозку. Наморозила крыжовника, черники, абрикос, смородины красной и черной - в овсянку детенышу добавляю, он балдеет
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  8. Вверх #8967
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, меня интересует рецепт маринованного чеснока - кто-нибудь может поделиться рецептом?? никогда не делала
    Сегодня купила книгу Марины Ярославцевой там такой рецепт:
    400-500 г чеснока
    100 мл уксуса 5%
    1 ч.л. сахара
    1 ч.л. соли

    Чеснок очистить от оболочки и плотно уложить в банку.
    Влейте в банку уксус и добавьте кипятка по горлышко. Осторожно слейте в кастрюльку., добавьте соль, сахар, доведите до кипения. Наполните банку кипящим маринадом накройте стерелизованной крышкой и закрутите.
    Мама Мальчиков :)

  9. Вверх #8968
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2789
    Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
    в субботу закатывал огурцы с кетчупом, по этому рецепту
    А уксус сколькипроцентный брали?? обычные 9%??
    огурчики резали или целиком???
    Никаких бурь - одно затишье...

  10. Вверх #8969
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    вот купила Голубику))))....не знаю шо с ней делать, отблендерить с сахаром прокипятить и в банку, как смородину или оставить на заморозку на десертики всякие. Говорят очень полезная, купила первый раз (по 32 грн).
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    О, голубику тоже сегодня видела - такая необычная и красивая, никогда ее не пробовала Цену даже не уточнила, некуда уже было ее брать, но тоже думаю взять - на заморозку.
    Голубика на рынках продаётся двух видов. Цена очень разнится - 30 и 120 грн. Та, что по 30 мне попадалась ужасно кислющая. Сорт по 120 гораздо вкуснее. Я взяла на заморозку.

  11. Вверх #8970
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,092
    Репутация
    7751
    Девочки я закончила с огурцами. 30 кг по 3 трем рецептам. Устала как собак. Они такие маленькие как мизинчик. Ездила за ними к юракадемии утром.
    Дети помогали конечно а то я бы до завтра сидела бы. Так что теперь готовлюсь к помидоркам.

  12. Вверх #8971
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Так что теперь готовлюсь к помидоркам.
    Тоже морально готовлюсь к ним)) Мы обычно меньше 70 кг не берем %)

    Сегодня делаю сотэ из баклажанов и хочу закатать печеный перец на зиму.
    И из грустного? понадувались у меня все мои квашеные огурцы. Я балда их сразу залила рассолом, вместо того, чтобы 2 раза пропарить(( Сейчас перекипячу и под полиэтиленовую толстую крышку в погреб спущу
    Мама Мальчиков :)

  13. Вверх #8972
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,908
    Репутация
    2452
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    А уксус сколькипроцентный брали?? обычные 9%??
    а вот теперь у меня возник вопрос, я давно использую в пище только яблочный уксус, в нем не написан %,сколько его нужно класть? в маринованные огурцы налила по обьему как и 9%, пока стоят - 1 порция уже недели 2, 2ая - 3 дня. интересно взорвут?
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

  14. Вверх #8973
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    а вот теперь у меня возник вопрос, я давно использую в пище только яблочный уксус, в нем не написан %,сколько его нужно класть? в маринованные огурцы налила по обьему как и 9%, пока стоят - 1 порция уже недели 2, 2ая - 3 дня. интересно взорвут?
    Не должны. Я кручу с домашним яблочным уксусом. Все окей.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  15. Вверх #8974
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Всегда кладу во все закрутки только яблочный уксус. Кручу винтовыми крышками. Еще ничего не подвело ни разу. Он 6%-й.

  16. Вверх #8975
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,366
    Репутация
    8659
    Девочки привет = )
    подскажите, а можно ли варенье со смородиной сделать с минимум сахара?
    я не люблю сладкое варенье..а смородина должна быть кисленькой = )
    чтоб не забродило - как-то делается сахарная пробка
    подскажите, есть варианты какие-то? = )
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

  17. Вверх #8976
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Вообще-то сахарная пробка/крышка делается не на варенье, а на сырой ягоде (малине, смородине, клубнике), перекрученной с сахаром. И она "таки да" предотвращает брожение. Но в сырую минимумом сахара не обойдешься. Даже 1,5 * 1 может забродить, если не стоит в холодильнике.

  18. Вверх #8977
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    14,669
    Репутация
    9077
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вообще-то сахарная пробка/крышка делается не на варенье, а на сырой ягоде (малине, смородине, клубнике), перекрученной с сахаром. И она "таки да" предотвращает брожение. Но в сырую минимумом сахара не обойдешься. Даже 1,5 * 1 может забродить, если не стоит в холодильнике.
    А в варенье -пятиминутке из черной смородины сколько сахара на кг ягод?

  19. Вверх #8978
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    Девочки привет = )
    подскажите, а можно ли варенье со смородиной сделать с минимум сахара?
    я не люблю сладкое варенье..а смородина должна быть кисленькой = )
    чтоб не забродило - как-то делается сахарная пробка
    подскажите, есть варианты какие-то? = )
    Зачем портить смородину варкой , перетри с сахаром , или просто заморозь , зимой достанешь , сахаром присыпать , вот тебе живые витамины

    Когда уже помидора по нормальной цене будет , или мы в этом году пролетаем мимо " шары" )))))

  20. Вверх #8979
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    А я ни разу в жизни не ела дынное варенье и даже не знаю как его готовить.
    Пропорции 1:1 ? И сколько варить? Что-то надо еще добавлять, кроме сахара?
    Танечка, дыню я порезала кубиками без шкурки, 1:1 с сахаром и поставила вариться)) Добавила сок 1 лимона. опционально девочки еще горсть кураги бросают, я не бросала.
    Дыня в процессе варения пропала. получился джем такой мармеладный) вкусно))
    Мама Мальчиков :)

  21. Вверх #8980
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,092
    Репутация
    7751
    Девченки отвечу сразу всем.. огурцы сорт ''караоке'' покупаю второй год и очень довольна. Женщина продает на против юракадемии во дворе. Сегодня были последнии огурцы. Она возит все. Мясо.фрукты и овощи.огурцы такие крутит завод верес. Она привозит корнишончики. Я у нее заказывала неделю назад.сегодня была малина по 35 и смородина тоже. Я спешила вернуть мужу машину и не взяла. Ехала туда с поселка котовского.


Ответить в теме
Страница 449 из 928 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения