Тема: Отдых в Болгарии

Ответить в теме
Страница 51 из 92 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1827
  1. Вверх #1001
    Посетитель Аватар для Poplavik
    Цитата Сообщение от Foxy2168 Посмотреть сообщение
    Добрый день, а подскажите пожалуйста, у кого есть свежий опыт получения болгарской визы напрямую в посольстве, насколько большая очередь и что пришлось оплатить? Ответ можно в личку. Заранее спасибо!
    Присоединюсь к вопросу )) Планируем на вторую декаду августа поездку )
    Много будешь знать - не дадут состариться...

2. Вверх #1002
    Цитата Сообщение от kukdenis Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ !
    ехать хочу самостоятельно и на машине.
    нас будет четверо, т.е две молодие пары без детей.
    что хочу получить от отдыха ?
    - чтоб не сильно людно.
    - чтоб было куда выйти вечером, та и днем пройтись по красивым местам.
    - чтоб природа была лес, горы )
    - хочу на пляжике поваляться и чтоб там все было (пляжные кафешки, развлекалово...)
    - хочу жилье нормальное и по вменяемым ценам
    .....
    Так куда мне ехать, ув. знатоки !)
    В Албену или Обзор
    и то и то отвечает всем вашим критериям
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

3. Вверх #1003
    Новичок
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    В Албену или Обзор
    и то и то отвечает всем вашим критериям
    посмотрел в нэте про Албену и Обзор.
    Албена вроде цивильнее, а в Обзоре большой пляж )
    а как там по ценам на жилье ? не владеете информацией ?
    частный сектор и гостиницы ?

4. Вверх #1004
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Только вернулись из Болгарии. Впечатлений масса
    отзыв
    Последний раз редактировалось Де Виль; 19.07.2013 в 08:47.

5. Вверх #1005
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Всем здравствуйте! Заинтересовала меня знакомая девочка отдыхом в Болгарии. Они едут с 10-месячным малышом на машине в Албену.
    И у меня сразу куча вопросов.
    1. Хотим в конце августа-начало сентября. 2-е взрослых, ребенок 8 лет, ребенок 1 год. Куда лучше? Или лучше с малюткой вообще не рыпаться, смотрю, некоторые по 14 часов в дороге находились...
    2. какие требования к машине?
    3. За сколько дней в нашем посольстве дадут визу?
    4. Какой аванс нужно для брони отеля?

6. Вверх #1006
    С детьми дорога очень сложная. 12 часов - это минимум на дорогу. Мы для себя решили, что Болгария с детьми - это не отдых. Нет там условий, нет там питания для детей. Это - не Турция одним словом. И еще - возле отелей постоянно скорые - много пищевых инфекций. Правда нас это не коснулось.

К машине особых требований нет. Не должно быть сколов на лобовом стекле, не должно быть тонировки на лобовом и передних боковых стеклах (но вопрос решаемый)), должно быть два знака аварийной остановки, огнетушитель, аптечкаи по жилетке на каждого пассажира. Еще по пути надо оплачивать дорожный сбор - в Молдавии его берут на границе, в Румынии и Болгарии покупать самому, но штрафы за отсутствие виньетки большие.

Визу делают 5 рабочих дней, дают на два въезда на полгода.

Почитайте про требования ПДД в разных странах:
    http://autotraveler.ru/bulgaria/#.UekTANJFDvo
    Последний раз редактировалось Лёля*; 19.07.2013 в 12:29.

7. Вверх #1007
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Спасибо, вам большое, за разъяснения. Судя по отзывам, поездку в Болгарию мы перенесем на след. год или поедем позже, но сами, без малыша. Тогда буду снова думать над Турцией.

8. Вверх #1008
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Спасибо, вам большое, за разъяснения. Судя по отзывам, поездку в Болгарию мы перенесем на след. год или поедем позже, но сами, без малыша. Тогда буду снова думать над Турцией.
    или над Грецией
    Там с малышом будет комфортно тоже, главное правильно выбрать отель.
    В Болгарию с детьми разве что на самолете, но чартерная программа только из Киева.

9. Вверх #1009
    В Болгарии не так много курортов, где у отелей свои пляжи. В итоге за все надо платить (4 евро лежак, 4 евро зонтик, за туалет), нет душа на пляже, нет нормальных бассейнов. Там конечно инфраструктура лучше, чем в той же Затоке, но... с детьми лучше будет здесь
    А без детей в Болгарии много интересного. Не столько отдых интересен, как много разных интересных мест.

10. Вверх #1010
    Новичок
    Не соглашусь с Лёлей. Солнечный берег, отель Evrika Beach Club Hotel 4*, Chaika Beach Resort 4*, курорт Елените и т.д. Там много мест, где можно хорошо с детьми отдохнуть. Великолепно в Албене, но только на первой линии, которая сейчас вся практически занята, мест в отелях нет до середины августа. До середины сентября еще можно что-то выбрать, но там климат такой же, как у нас, поэтому сентябрь бывает и прохладным. А вообще в первый раз можно поехать и на автобусе, если без детей. Правда туристические автобусы опаздывают, долго проходят границы, но есть рейсовый - Одесса-Варна. И бронь отеля можно организовать. Просто отель надо оплачивать практически 100%.

11. Вверх #1011
    В Елените - действительно есть свой пляж. Но таких курортов мало. И цену за отдых с 2 детьми они просят близкую к Турции.
    Мы не против Болгарии, но нам лично такой отдых с детьми не подходит. Дорога сложная - главный минус.
    Мы в Турции были в июне, в семейном отеле, где все продумано до малейшей мелочи. Болгары за такое просят как за Грецию.
    Впрочем, Болгария - это не Греция, и даже не Турция Это что-то особенное

P.S. В Турции только в нашем отеле были сотни детей дошкольного возраста, а в Болгарии их почти не видели. Почему?
    Последний раз редактировалось Лёля*; 19.07.2013 в 13:50.

12. Вверх #1012
    Цитата Сообщение от Лёля* Посмотреть сообщение

P.S. В Турции только в нашем отеле были сотни детей дошкольного возраста, а в Болгарии их почти не видели. Почему?
    Мне кажется просто Вы так попали.
    В Болгарии я была в период с 31 мая по 7 июня и детей в отелях было очень много. И маленьких совсем, грудничков, и деток дошкольного возраста. Все зависит от курорта. Хотя я встречала туристов, которым неграмотный менеджер подбирал отели совсем не подходящие для отдыха с детьми. Но, в принципе, деток разного возраста видела на многих курортах, во всех отелях Болгарии.
    Хотя готова согласиться, что Турция будет, пожалуй, наилучшим выбором для отдыха с детьми.

13. Вверх #1013
    Посетитель Аватар для Poldim
    Форумчане, добрый день. Двое родственников-пенсионеров захотели поехать в сентябре в Болгарию. Искали, исходя из своих небольших возможностей, вариант подешевле. Услышали рекламу фирмы Энковел (если конечно правильно мне передали). Там им сказали 250 евро за двоих на неделю с переездом автобусом, без питания. Это реально? И кто-то слышал про такую фирму? Говорят, что они болгарская фирма и у них свои отели в Болгарии. Не хочется, чтобы пожилые люди влезли в какую-то... И насчет виз, у пенсионеров нет проблем с получением? Буду очень благодарна, если кто-то поделится информацией. И +++

14. Вверх #1014
    Цитата Сообщение от Poldim Посмотреть сообщение
    Форумчане, добрый день. Двое родственников-пенсионеров захотели поехать в сентябре в Болгарию. Искали, исходя из своих небольших возможностей, вариант подешевле. Услышали рекламу фирмы Энковел (если конечно правильно мне передали). Там им сказали 250 евро за двоих на неделю с переездом автобусом, без питания. Это реально? И кто-то слышал про такую фирму? Говорят, что они болгарская фирма и у них свои отели в Болгарии. Не хочется, чтобы пожилые люди влезли в какую-то... И насчет виз, у пенсионеров нет проблем с получением? Буду очень благодарна, если кто-то поделится информацией. И +++
    Нет проблем с получением виз у пенсионеров.
    Самый мощный принимающий оператор в Болгарии - Солвекс. О том, что пишите Вы - не слышала, может и есть.
    250 евро за двоих - реально, но будет совсем скромненько. Питание там хоть и не очень дорогое, но вот поверьте опыту - иногда лучше взять с питанием, ибо потратить питаясь на стороне - выходит дороже. Не забывайте о том, что их отель будет в туристическом месте, соответственно цены будет "милые". Да и ходить пенсионерам, искать где подешевле то еще удовольствие. Плюс подаваться им нужно будет ехать самим, насколько это удобно? Если покупая полный тур они приедут в агенство 2 раза - отдать документы и забрать их. Без очередей, без заполнения бланков на визу. Тем более для пенсионеров визы бесплатно ставят, естественно в агенстве за визу с них денег тоже никто не возьмет.

Опять же что за отель им предлагают за 250 евро?
    Вот сейчас глянула стартовую цену с питанием (завтрак-обед-ужин) 522 евро за двоих 8 ночей
    Вряд ли они вложатся в сумму 35 евро где-то питаться три раза в день.

Все конечно ИМХО

15. Вверх #1015
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Нет проблем с получением виз у пенсионеров.
    Самый мощный принимающий оператор в Болгарии - Солвекс. О том, что пишите Вы - не слышала, может и есть.
    250 евро за двоих - реально, но будет совсем скромненько. Питание там хоть и не очень дорогое, но вот поверьте опыту - иногда лучше взять с питанием, ибо потратить питаясь на стороне - выходит дороже. Не забывайте о том, что их отель будет в туристическом месте, соответственно цены будет "милые". Да и ходить пенсионерам, искать где подешевле то еще удовольствие. Плюс подаваться им нужно будет ехать самим, насколько это удобно? Если покупая полный тур они приедут в агенство 2 раза - отдать документы и забрать их. Без очередей, без заполнения бланков на визу. Тем более для пенсионеров визы бесплатно ставят, естественно в агенстве за визу с них денег тоже никто не возьмет.

Опять же что за отель им предлагают за 250 евро?
    Вот сейчас глянула стартовую цену с питанием (завтрак-обед-ужин) 522 евро за двоих 8 ночей
    Вряд ли они вложатся в сумму 35 евро где-то питаться три раза в день.

Все конечно ИМХО
    Спасибо большое за ответ. Все передам.

16. Вверх #1016
    Частый гость Аватар для chronoman
    Цитата Сообщение от Poldim Посмотреть сообщение
    С середины сентября а то и в первой половине уже начинается низкий сезон, характеризующийся низкими ценами. Я когда то жил в очень так себе приличном отеле и с завтраками за двоих платил 15 евро в сутки. Четыре звезды люкс мой проф снимал за 25 евро. Это 2007г. но не думаю что цены выросли как то сильно кардинально. Скорее всего вместо пятнашки теперь берут за номер 20 евро с завтраками за двоих в этот сезон. Без завтраков могут и десятку взять. В подтверждение слов вот сегодняшний поиск через букинг
    http://www.booking.com/searchresults.en-gb.html?sid=0382696bb7519c3cfc8839077f88f88e;dcid= 1;ac_pageview_id=17718dee34cc0115;checkin_monthday =21;checkin_year_month=2013-9;checkout_monthday=29;checkout_year_month=2013-9;class_interval=1;csflt={};dest_id=-838537;dest_type=city;inac=0;interval_of_time=unde f;redirected_from_city=0;redirected_from_landmark= 0;review_score_group=empty;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2C di;ss=Sozopol%2C%20Burgas%2C%20Bulgaria;ss_all=0;s sb=empty;order=price_for_two
    Насколько я помню автобус нам стоил 70 евро с человека туда-обратно (это уже цены 2009). Для пенсионеров есть какая то скидка если я все правильно помню. То есть грубо говоря - 100 евро за номер за двоих и 140 за проезд на автобусе - итого 240 евро. Но вообще это конечно на пределе. За фирму ниче не знаю. Тогда мы сами ездили без турагенств. Когда я прикидывал, цена от турагенства была аккурат в 2 раза больше, чем если самостоятельно. То, что мы рассчитывали за двоих в турагенстве выходило с одного. Где то так. Вряд ли вам предложат сейчас тут что то дешевле 500 евро за двоих (даже без питания). Хотя опять же в несезон турагенства перестают быть жадными и работают на репутацию, чтобы завлечь туристов и сделать их своими клиентами, тогда в след раз они могут прийти уже в горячий сезон и тогда турагенство и заработает на них. Вот вам же за 250 евро предлагают, а это по сути минимум за жилье и проезд.

17. Вверх #1017
    Спасибо большое всем за ответы. Есть над чем подумать.

18. Вверх #1018
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лёля* Посмотреть сообщение
    Впрочем, Болгария - это не Греция, и даже не Турция Это что-то особенное
    Если оценивать по критерию - пляж, то Турция за редким исключением, имеет такой пляж (песок) и вход в море, как в Болгарии......Многие родители рискнут дать своему чаду возможность покупаться в Турецком море? Риск свернуть шею, очень велик.....а гостиничный хоть и шикарный бассейн (со всеми прибамбасами),
    никогда не заменит натуральное море.

19. Вверх #1019
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kukdenis Посмотреть сообщение
    что хочу получить от отдыха ?
    - чтоб не сильно людно.
    - чтоб было куда выйти вечером, та и днем пройтись по красивым местам.
    - чтоб природа была лес, горы )
    - хочу на пляжике поваляться и чтоб там все было (пляжные кафешки, развлекалово...)
    - хочу жилье нормальное и по вменяемым ценам
    .....
    Так куда мне ехать, ув. знатоки !)
    Вашему запросу подходит - "Болгария, Св. Константин и Елена".

20. Вверх #1020
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от 1iurii Посмотреть сообщение
    Если оценивать по критерию - пляж, то Турция за редким исключением, имеет такой пляж (песок) и вход в море, как в Болгарии......Многие родители рискнут дать своему чаду возможность покупаться в Турецком море? Риск свернуть шею, очень велик.....а гостиничный хоть и шикарный бассейн (со всеми прибамбасами),
    никогда не заменит натуральное море.
    Может быть Болгария и хороша. Но зачем при этом хулить Турцию? Нет на карте Турецкого моря. Есть Средиземное. И в случае с Турцией еще и южный берег Черного моря. Плюс Эгейское и Мраморное.
    Вы всерьез считаете, что если родители вывезли дите плавать в Черном море на его северное побережье, то они правильные родители, а если потащили в Турцию (как правило на северный берег Средиземного моря), то они плохие и главная цель поездки свернуть ребенку шею???
    Даже не знаю что и сказать. Да простят меня модераторы выложу одну фотографию из одной поездки в Турцию.

` и где шею ломать будем при заходе в воду?
    ))))))))))))))))
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

Ответить в теме
Страница 51 из 92 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права