|
Мне кажется что самое важное не в том, что там находилось или находится, а в том, что здания скоро не станет.
Вы забыли, что в этом здании была контора Индо-Европейского телеграфа.
Я в ступоре после сессии горсовета. Это вообще что-то невообразимое. Хочется взять в аренду СВД.
Принцип один, но работать по-другому немножко надо.
Избирательнее, от слова "избиратели"?А здание на Пантелеймоновской угол Белинского, таки да, говорят, внутри трещит, и стены и потолки...
Все что вы все обсуждаете,уже много раз обсуждалось еще в 19 веке.Тщательно читаю все высказывания,и немного удивляюсь.Но отвечать буду выдержками из разных изданий на эту тему.(Аналогия с домом Руссова и т.д.)
Ребята подскажите, может кто знает.
Попала в руки фото с подписью Михаил Васильевич Де Морей (возможно он зять Торшина Василия Федоровича, который, как сказали, жил /владел/, домом по Базарной, 14, и ходил на параходах РОПИТа капитаном).
Нашел что предок Де Морея был одним из руководителей войны за независимость Шотландии в 1296 году. А вот о самом Михаиле Васильвиче ничего пока не нашел
Сейчас проходит интересная инсталяция одесских фото (в основном портреты) в Лит музее. Все отфотографировал![]()
Было бы очень интересно почитать, как городская Дума еще в 19 веке обсуждала вопросы сноса исторических зданий.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Те, которые строились веком ранее. Что проектировал, например, Фраполли (если не ошибся с написанием фамилии). Если не ошибаюсь, он был одним из первых архитекторов, по проектам которого строили Одессу.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки