Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 812 из 1344 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,221 по 16,240 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #16221
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Есть у меня Камбрия. Состояние хорошее, но не цветет уже больше года. Что с ней можно сделать?

И может кто-то пробовал? Можно ли удобрять орху, которая растит детку? Листики у нее подвяли... Она еще и цветущая... Цветет с марта месяца... Бедняжке сил не хватает на все эти действия... Как-то можно ей помочь?

И последнее... Перелитая орха. Корни зеленые, вытаскиваю из ее жуткого жилища (мха) и через 2 часа она уже полностью сухая... Срезаю корешок он зеленый внутри, но вид как будто "сухая гниль", с этим можно как-то бороться или стоит срезать под шейку и отращивать новые корни?

Буду очень благодарна за подсказки
    Для того, что бы получить хоть немного полезный совет, желательно правильно задать вопрос, с названием орхи, описанием своего содержания и фото всего растения и конкретно частей , которые смущают.

Судя по Вашим следующим сообщениям "перелитая орха" и "орха с деткой" это обычный фаленопсис. Если корни сухие и нежизнеспособны можно и отрезать, но надо видеть, не обязательно резать под шейку, каждый сантиметр живого корня ценность.
    Камбрия обычно цветет из новых вызревших псевдобульб, если она наростила много бульб и не хочет цвести поменяйте ей место, измените полив, не кординально, но так что бы устроить легкий шок.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

3. Вверх #16222
    Цитата Сообщение от Алена*** Посмотреть сообщение
    Почитала про непьющих, очень интересно и познавательно!!! спасибо за наводку!
    Статья "непьющие поневоле" применяет для примеров орхи с псевдобульбами ( которые сами по себе накапливают питат. вещества и могут обходиться в период покоя или просто период но не столь длительный отпуска или пересылки), но не забывайте, что это не может происходить в период роста новых ростов . А самое главное на сколько тяжело они потом востанавливают объем и тургор, или бог сними с теми бульбами которые мы сами засушили до сухарей, чтобы показать, что они сразу не умирают.
    Для заметки, обратите внимание на даты, эксперимент проходил в зимний период, который как правило у орх. и так период покоя.
    Да я тоже не поливаю некоторые каттлеи зимой и находяться они на неотапливаемом балконе, но это другая история.

А еще лучше, для наглядного примера, сейчас выделить одну орху и не поливать 5 месяцев, не опрыскивать, не ставить во влажное помещение, а потом показать нам как ее реанимировать.
    Последний раз редактировалось Rony 2009; 18.07.2013 в 14:20.

4. Вверх #16223
    Цитата Сообщение от Blue_eyes Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите пожалуйста советом)) Мои две орхи (фалики) отцвели и я решила их пересадить в новые более просторные горшки и новую кору. Горшки были без дырок и я сделала их только снизу, теперь меня терзают смутные сомнения.... может надо было сделать и по боках дырки или это не обязательно?? И ещё один момент который меня смущает... Цветонос кончик начал желтень и сохнуть, я обрезала до живого, вроде всё с ним было хорошо, как пару дней назад он опять начал желтень и чахнуть. Что с ним можно сделать? Есть ли смысл его "под корень" срезать? На второй орхе цветонос нормальный-живой, надо его обрезать или нет? Можно ли чем то мазать (обрабатывать) чтобы зацвела красотка по скорее?
    За ранее всем большое спасибо))
    Дырки в горшках - это дело добровольное, боитесь перелить, делайте их больше, если уверены в своих силах, то не заморачивайтесь.
    Цветонос желтеет - это тоже не беда, орха сама разберется, засушит значит с этого цветоноса она уже не зацветет, потом и срежете. Обрезать или нет живой цветонос, это как Вам нравиться. Некоторые ждут продолжения цветения на старых цветоносах, некоторые не хотят портить интерьер палками . Но самое главное не советую ( поверьте моему опыту) мазать и обрабатывать ради одной детки или скорейшего зацветания. Всему свое время. Отдохнет и к зиме опять зацветет, а может и раньше. ( представьте себе женщину, которая только родила, опять заставляют рожать...)

5. Вверх #16224
    Постоялец форума Аватар для Blue_eyes
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    Дырки в горшках - это дело добровольное, боитесь перелить, делайте их больше, если уверены в своих силах, то не заморачивайтесь.
    Цветонос желтеет - это тоже не беда, орха сама разберется, засушит значит с этого цветоноса она уже не зацветет, потом и срежете. Обрезать или нет живой цветонос, это как Вам нравиться. Некоторые ждут продолжения цветения на старых цветоносах, некоторые не хотят портить интерьер палками . Но самое главное не советую ( поверьте моему опыту) мазать и обрабатывать ради одной детки или скорейшего зацветания. Всему свое время. Отдохнет и к зиме опять зацветет, а может и раньше. ( представьте себе женщину, которая только родила, опять заставляют рожать...)
    Спасибо вам огромное))) Да вот в том то и дело что боюсь перелить, я её полностью (горшок) ставила в воду чтобы кора намокла хорошо, это было 10 дней назад и вчера вечером через стеночку горшка я уже увидела что она не влажная, думаю её на днях опять "окунуть". Цветонос тогда срезать не буду, мне палки не мешают, главное растюшке больно не делать))
    Я как шампанское-могу быть игривой, а могу и в голову дать.

6. Вверх #16225
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    Девочки помогите! Подарили пару дней назад орхидею и ребенок сломал цветок! Что делать?

7. Вверх #16226
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Цитата Сообщение от БантиК Посмотреть сообщение
    Девочки помогите! Подарили пару дней назад орхидею и ребенок сломал цветок! Что делать?
    Полностью поломал ВЕСЬ цветок или один цветочек отломил(цветонос отломал)?

8. Вверх #16227
    Посетитель Аватар для Наташа23
    Цитата Сообщение от Алена*** Посмотреть сообщение
    Почитала про непьющих,
    http://orchids.targlif.com/index.php?PHPSESSID=277a6f53f0c8ea26bcb82a4e4a263dd7&topic=3306.msg85958
    очень интересно и познавательно!!! спасибо за наводку!
    мне еще понравилась эта статья-
    http://orchids.targlif.com/index.php?PHPSESSID=277a6f53f0c8ea26bcb82a4e4a263dd7&topic=323.0

после прочтения этих двух блоков, перестала бояться засушить орху.
    Никогда не переставай улыбаться :-)
    даже когда тебе грустно @->->--

9. Вверх #16228
    Цитата Сообщение от Наташа23 Посмотреть сообщение
    после прочтения этих двух блоков, перестала бояться засушить орху.
    А зря! Онцидиумы, каттлеи, целогины и другие орхидеи имеющие бульбы-спокойно можно не поливать месяцами, они совершенно спокойно это перенесут. А вот не полив фаленопсис с месяцок , Вы получите сухарики вместо корней.
    Для фаленопсисов страшен как перелив, так долгая просушка.
    Последний раз редактировалось Nastya1; 18.07.2013 в 19:15.

10. Вверх #16229
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Вот образец посадки в камни. Фото Инны. Свои не могу выставить. У меня почти так же, пустот даже больше, горшки прозрачные и с дырочками.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: HoyJ6DgpX7o.jpg
Просмотров: 9
Размер:	118.2 Кб
ID:	6533781Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07655.jpg
Просмотров: 9
Размер:	74.9 Кб
ID:	6533782Нажмите на изображение для увеличения
Название: preview_0_908cc_6200b541_XL.jpeg
Просмотров: 8
Размер:	47.4 Кб
ID:	6533783Нажмите на изображение для увеличения
Название: preview_-----------12.jpg
Просмотров: 10
Размер:	30.2 Кб
ID:	6533784

11. Вверх #16230
    Цветовод форума
    как правильно обработать от червеца мучнистого?
    первую страницу посмотрела.Мне бы пошагово...
    нашла этих тварей в цветках и под чешуйкой на цветоносе...зараженные цветки сорвала,чешуйка привлекла внимание особой припухлостью с белым ватным следом внутрь.
    изловила в цветках особей 2 калибров.Стало быть,2 выводка,как минимум?либо мать и дети.Пугает,ск их может быть и где они?Это на первой жертве.Да,еще меня удивили цветки.Сама орха не пелорик.а цветки пелорированы с одной стороны.Я думала,что это солнце виновато...Сегодня я поняла.что их изуродовал червец....и это не пелоричность проявилась...
    Нашла аналог -тоже зараженные цветки еще на одной орхе.И в др комнате даже.Тоже оторвала.Прошла все,пересмотрела все с лупой...
    Что делать дальше?
    Пожалуйста,пошагово....
    Обрабатывать все,как я понимаю?
    А у меня их 50...
    В первый раз такая бяка....
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

12. Вверх #16231
    Что-то не видно, что растения сидят и ,,балдеют,, Когда их так посадили? Неделю назад? Месяц?
    Самый лучший показатель, что все нормально, это фотка 3 года назад, 2 года назад и сегодня! Тогда видно ДА орхидею мы правильно растим, или НЕТ-она уже давно загнулась от нашего содержания.
    Пы.Сы. Между прочим Инна тоже не верит в рассказы, она доверяет только фотохронике!!!

13. Вверх #16232
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    А зря! Онцидиумы, каттлеи, целогины и другие орхидеи имеющие бульбы-спокойно можно не поливать месяцами, они совершенно спокойно это перенесут. А вот не полив фаленопсис с месяцок , Вы получите сухарики вместо корней.
    Для фаленопсисов страшен как перелив, так долгая просушка.
    Не согласна)) Я уезжала на месяц перед отездом полила и в глубь комнаты поставила,приехала сухари,но при этом прет ботва и корни,полила и все ок...Комната южная солнце шмалит вечно,кора сантиметров 3-5 все вазоны как решето)))До этого 2 года подряд так же делала...

14. Вверх #16233
    sotonna, раз в цветках нашествие, значит в первую очередь обрезаем цветонос!!! А потом обработать Актарой или Актелликом.

15. Вверх #16234
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Не согласна)) Я уезжала на месяц перед отездом полила и в глубь комнаты поставила,приехала сухари,но при этом прет ботва и корни,полила и все ок...Комната южная солнце шмалит вечно,кора сантиметров 3-5 все вазоны как решето)))До этого 2 года подряд так же делала...
    Правильно! Вы поставили в глубь комнаты, т.е. кора просыхала ОЧЕНЬ медленно! А если полить и поставить на окошко, при этом южная сторона, то через месяц не только корни скукожатся, но и листья будут тряпочки!

16. Вверх #16235
    Правильно! Вы поставили в глубь комнаты, т.е. кора просыхала ОЧЕНЬ медленно! А если полить и поставить на окошко, при этом южная сторона, то через месяц не только корни скукожатся, но и листья будут тряпочки!
    Все верно,но если окно северное(солнышко не сильно шмалит) я думаю что и на нем могут месяц простоять))Ужасно жаль что 2 окта и те южных,а то б проверила бы)))Читала статью и могу сказать про фалы одно корни они тоже могут растить в сухой квартирный воздух,но над водой делают это быстрее..

17. Вверх #16236
    Цветовод форума
    sotonna, раз в цветках нашествие, значит в первую очередь обрезаем цветонос!!! А потом обработать Актарой или Актелликом.
    ой,как жалко-то...
    а как опрыскать правильно?и верх и низ листа?
    орхи мои фалики.

18. Вверх #16237
    Кстати про корни!Есть у меня одно чудо с уценки(фалик ибо до других орх пока не считаю что доросла)Корней аж 3 штуки живых сантиметров по 5 максимум,магазинная ботва сантиметров 20,а вот 2 новых листа вылезло размером в 4-6 см и пустил новых 2 корешка.Читала,что недоразвятые листы у фалов могут быть из-за малого количиства корней миф или правда??Если миф то что ж с моей реанимашкой(уход как и за остальными,стоят все в одном месте)Дите из розетки тоже нет так как точка роста цела.....Вообщем у меня ступор)))

19. Вверх #16238
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    ой,как жалко-то...
    а как опрыскать правильно?и верх и низ листа?
    орхи мои фалики.
    Я свои прыкала везде и с низу и с верху)))Главное не забыть и убрать из точки роста и листов (внутри)отраву и все будет ок...

20. Вверх #16239
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Я свои прыкала везде и с низу и с верху)))Главное не забыть и убрать из точки роста и листов (внутри)отраву и все будет ок...
    и тоже цветоносы отрезали?ск раз обрабатывали и стало ясно,что нет их?

21. Вверх #16240
    Ребека, Я раньше экспериментировала , пыталась отращивать корни в воде, над водой или вообще без субстрата... Потом плюнула и если у меня появляется товарищ на отращивание корней, то сажу его как и здоровые орхидеи-в крупную кору.

Маленькие листики, у фаликов, могут расти из-за смены условий содержания-это если совсем маленькие! А если немного меньше, то это не страшно! Значит фалик сейчас получает больше света чем раньше.

sotonna, поливаете раствором полностью, так чтобы максимально попало во все щели. У меня как-то был червец, так он прятался в пазухах листьев

Ответить в теме
Страница 812 из 1344 ПерваяПервая ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 912 1312 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права