Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 301 из 449 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 8978
  1. Вверх #6001
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Так потрудись же узнать.Что,не выгодно стало???
    посмотрел еще пять минут
    цирк на палочке..
    этот ведущий - вообще не понимает элементарных вещей..
    не могу утверждать что он идиот, но просто не знает ничего...
    посмеялся.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2013 в 15:06 ----------

А Вы что не христианин разве??? Или я этот ролик выставил для буддиста,вместо христианина???
    я тебе еще раз повторю, там среди персонажей ни одного христианина нет..
    какие выводы ты можешь сделать на основании этого ролика?

какие угодно.. христианство тут не причем
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #6002
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я тебе уже основательно все объяснил.Для чего дальше ковырять?
    Потомучто...

Я то переведу для тебя,но не вижу здесь никакой логики.Что ты хочешь этим сказать???
    Есть логика

Да и не забывай,что мое произношение и то как я смогу тебе здесь написать это произношение на русском будут незначительно разниться.Итак!!!
    Туфаh
    Тызыл
    Аллаh
    джизур
    Ана амши фишяря
    Конкретного перевода такому не существует.Можно перевести по словесно,но легче сказать и назвать это выражение одним словом-муслим!
    Вот видишь все слова перевел выражения тоже, правда на последнем запнулся, типа перевода не существует, но все таки же перевел.
    Все эти слова не имена и не названия, значит переводятся. Так что твоя предыдущая болтовня пустой треп, не о чем.
    По русски покорен единому богу, по арабски муслим, а человек( а не покорный единому богу) проповедующий веру Мухаммеда это мусульманин, вот только вера его учит покорятся единому богу. И если "мусульманин" в итоге это "имя" то оно не переводится ни на арабски ни на другой язык.

3. Вверх #6003
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ни при каких обстоятельствах, ни в каком контексте христианин не может сказать
    что Христос не бог.
    А с какого рожна христианин должен говорить,что Христос Бог??? Разве в Библии есть такие слова,где сказано самим Иисусом,чтобы он называл себя Богом??? Это уже Ваша зомбированность говорит,что нельзя сходить со своего мнения,иначе сожрут
    христианство - имеет в центре Христа, оно Христоцентрично..
    Да,только Вы забываете,что сам Иисус Христос к христианству никакого отношения не имеет.Он не был никогда основоположником христианства и к этому отношения не имел.Все это стали гораздо позже проделками апостола Павла.Он и обожествил Иисуса и сделал для Вас же его Богом
    сказать Христос не Бог..
    это не христианин точка.
    Ну да,понятно
    за собой последи..
    Уже и бегом
    какой вопрос?
    ты можешь здесь его четко написать?
    Ты предлагаешь мне пересмотреть вновь весь ролик,чтобы потом тебе же опубликовать оттуда вопрос??? Нет уж увольте.Смотрите сами и думайте сами.А я лично уже давно удостоверился в Ваших способностях отвечать на них мифическими выражениями и мистическими измышлениями

4. Вверх #6004
    священник так же включает идиотика
    исма2, оставь оскорбления другим. не хами.
    священник не идиотик. как не исиотик и твой мулла или шейх. кто там
    плеватся дерьмом ничго кроме брезгливости не вызывает..

по теме.. все правильно священник сказал
    Последний раз редактировалось Ull9; 18.07.2013 в 17:31.

5. Вверх #6005
    User banned
    посмотрел еще пять минут
    цирк на палочке..
    ))))Ага,аж хрюкаю)))Настоящий цирк)))
    этот ведущий - вообще не понимает элементарных вещей..
    А ты думаешь,что понимаешь???
    не могу утверждать что он идиот, но просто не знает ничего...
    Уверяю тебя,что будь ты на его месте,ты выглядел бы точно так же,если не хуже))))
    посмеялся.
    А я до сих пор смеюсь))))))))
    я тебе еще раз повторю, там среди персонажей ни одного христианина нет..
    Конечно нету.И не будет никогда
    какие выводы ты можешь сделать на основании этого ролика?
    Мне не нужно делать выводов на основании этого ролика.Мои выводы уже давно сделаны на основании личного присутствия и участия на неоднократных диспутах,между мусульманами и христианами. Поверьте мне,я лично видел как целые знатоки Библии блеяли в ответ на вопросы мусульман.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2013 в 18:20 ----------

по теме.. все правильно священник сказал
    Я бы удивился,если Вы не поддержали этого священника

6. Вверх #6006
    Уверяю тебя,что будь ты на его месте,ты выглядел бы точно так же,если не хуже))))
    <смеется>

ну иди сюда. где твои вопросы?
    я наверное уже третий раз спрашиваю.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2013 в 15:23 ----------

А с какого рожна христианин должен говорить,что Христос Бог???
    Да,только Вы забываете,что сам Иисус Христос к христианству никакого отношения не имеет
    таты шо? серьезно?
    мне предлагается дискуссия на *таком* уровне?

---------- Сообщение добавлено 18.07.2013 в 15:26 ----------

Ты предлагаешь мне пересмотреть вновь весь ролик,чтобы потом тебе же опубликовать оттуда вопрос???
    в ролике есть умные вопросы и глупые ответы или вообще блеяние. пять минут посмотрел, болше не стал.. на кой мне этот цирк?
    и в ролике нет ни одного христианина.. кто эти люди?

о чем мы говорим?
    Последний раз редактировалось Ull9; 18.07.2013 в 17:28.

7. Вверх #6007
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Есть логика
    Это не логика,а Ваша выдумка.
    Вот видишь все слова перевел выражения тоже, правда на последнем запнулся, типа перевода не существует, но все таки же перевел.
    Перевел на русский язык,если Вы заметили.
    Все эти слова не имена и не названия, значит переводятся.
    Предположим!
    Так что твоя предыдущая болтовня пустой треп, не о чем.
    Не понял?
    По русски покорен единому богу, по арабски муслим,
    Допустим!
    а человек( а не покорный единому богу) проповедующий веру Мухаммеда это мусульманин,
    Эээ нет батенька))) Не правильно выражаешься.Если ты спросишь у араба,кто ты по вероисповеданию,то он ответит тебе муслим.Выходит так,что этот муслим и есть проповедающий веру Мохаммада(мир ему).Так кто он тогда??? Не муслим разве??? А муслим значит по Вашему не означает мусульманин???))))))))) .
    И если "мусульманин" в итоге это "имя" то оно не переводится ни на арабски ни на другой язык.
    Мусульманин-это не имя,а слово на русском языке означающий покорный Единому Богу,если его перевести с арабского.Я назвал изначально это слово именем лишь в аллегорическом смысле,чтобы Вам было понятнее.Но потом я понял,что ошибся.Вам нужно как первокласснику все объяснять на пальцах и руках.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2013 в 18:36 ----------

ну иди сюда. где твои вопросы?
    я наверное уже третий раз спрашиваю.
    Я бы с великим удовольствием встретился бы с тобой с глазу на глаз при свидетелях,которые наш диспут засняли бы на камеру.Но увы,ты не приедешь в Одессу,а я ради этого не попрусь к тебе.А здесь это не разговор.Тут ты всегда будешь иметь шанс соскочить с крючка и включить свой тумблерок
    таты шо? серьезно?
    Что такое? Во рту пересохло вдруг?
    мне предлагается дискуссия на *таком* уровне?[COLOR="Silver"]
    Я не желаю портить свои нервы с тобой,уж поверь.Вот если бы с глазу на глаз-это другое дело.Такой вызов приму в любую минуту и при первой же возможности.
    кто эти люди?
    Твои братья по вере
    о чем мы говорим?
    О их бездарности и неумении отвечать на прямо поставленные вопросы

8. Вверх #6008
    Твои братья по вере
    а вот тут уже ты включаешь дурака
    я несколько раз сказал,
    это *НЕ* христиане..
    <смеется>

---------- Сообщение добавлено 18.07.2013 в 15:40 ----------

О их бездарности и неумении отвечать на прямо поставленные вопросы
    воттут соглашусь

---------- Сообщение добавлено 18.07.2013 в 15:41 ----------

встретился бы с тобой с глазу на глаз при свидетелях
    от ты не русский.
    с глазу на глаз - означает *без* свидетелей..

голова ты садовая.

9. Вверх #6009
    User banned
    посмотрел еще пять минут
    Вот для Вас лично! Как будет время посмотрите этот диспут до конца.Но для кайфа и понятия как на ходу христиане выдумывают отсебятину,посмотрите этот ролик ровно 2 минуты 50 секунд.Иными словами послушайте вопрос пастыря мусульманскому шейху,а потом послушайте ответ мусульманского шейха и сделайте выводы

---------- Сообщение добавлено 18.07.2013 в 18:58 ----------

а вот тут уже ты включаешь дурака
    я несколько раз сказал,
    это *НЕ* христиане..
    А сколько раз я тебе объяснял разные выходки мусульман,говоря тебе,что это не мусульмане,а лишь их пародия??? Ты разве меня слышал??? Видишь как приятно,когда нарываешься на собственную выходку?
    от ты не русский.
    Правильно не русский,еврей я
    с глазу на глаз - означает *без* свидетелей..
    Ох как ты быстро понимаешь то,что тебе выгодно??? А почему ты отрицаешь к примеру вот это;"И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим..." (Исх.33:11) Почему ты не соглашаешься с тем,что не мог Моисей говорить с Богом лицом к лицу,если это четко и ясно написано??? В то же время ты приведешь мне другой контекст типа "Человек не может увидеть Меня и остаться в живых"(Исход 33:20). Разве ты не понимаешь,что это аллегория с моей стороны???
    голова ты садовая.
    Так у кого в таком случае голова садовая?
    Последний раз редактировалось islam2; 18.07.2013 в 17:59.

10. Вверх #6010
    этот ролик ровно 2 минуты 50 секунд
    посмотрел.. ну и?
    где вопрос ответ?

11. Вверх #6011
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Мусульманин-это не имя,а слово на русском языке означающий покорный Единому Богу,если его перевести с арабского.Я назвал изначально это слово именем лишь в аллегорическом смысле,чтобы Вам было понятнее.Но потом я понял,что ошибся.Вам нужно как первокласснику все объяснять на пальцах и руках.
    Опять ты брешешь и не запинаешься, муслим переводится "покорный Единому Богу" а мусульманин это как христианин, название течения веры и не более. Именно название или имя веры!

12. Вверх #6012
    User banned
    посмотрел.. ну и?
    где вопрос ответ?
    Твои вопросы после просмотра 2-х минут и 50-ти секунд ролика,вызывают у меня массу негодований и сомнений по поводу твоего здравомыслия. Скажи мне честно;ты почему валенком прикидываешься,а??? 1 минута и 13 секунд ролика,четко и ясно слышно автора,который говорит:"а теперь послушайте вопрос доктора Шуруша,и ответ господина Дидата". Далее следует сам вопрос и затем исламский шейх господин Дидат(да будет доволен им Аллах) ответил на этот вопрос.Все это укладывается в 2 минуты 50 секунд. Вы этого не видели и не слышали???

---------- Сообщение добавлено 19.07.2013 в 15:17 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Опять ты брешешь и не запинаешься, муслим переводится "покорный Единому Богу" а мусульманин это как христианин, название течения веры и не более. Именно название или имя веры!
    Да нет же нет! Слово мусульманин тоже имеет обратную сторону понятия как покорный Единому Богу.Это не название течения веры.Не путай же наконец.Если уж на то пошло,то вера называется ислам и течение так же называются исламом,но никак не мусульманин.

13. Вверх #6013
    а ок. пропустил.. делов то

вопрос: если Коран от Бога то почему он противоречит сам себе .. до того как родился Иисус он ... что то там далее цитата из корана
    ответ: цитата на арабском. потом перевод..
    апплодисменты.. ну и?

я не понял ни вопроса ни ответа... честно.. там цитируется коран, я понятия не имею что там в коране об иисусе Христе..
    какой то набор слов.. мне то какое дело чего там дискутируют вокруг какого то стиха в коране?

я обязан знать коран? без этого мне, что никак не быть христианином?
    ..я его даже и не открывал мне глубоко он до одного места.

который раз тебе предлагаю.
    сформулируй сам свои вопроса человеческим языком.. че та мне видеокартинки подсовываешь..
    Последний раз редактировалось Ull9; 19.07.2013 в 14:38.

14. Вверх #6014
    User banned
    а ок. пропустил.. делов то
    вопрос: если Коран от Бога то почему он противоречит сам себе .. до того как родился Иисус он ... что то там далее цитата из корана
    ответ: цитата на арабском. потом перевод..
    апплодисменты.. ну и?
    я не понял ни вопроса ни ответа... честно.. там цитируется коран, я понятия не имею что там в коране об иисусе Христе..
    какой то набор слов.. мне то какое дело чего там дискутируют вокруг какого то стиха в коране?
    Да,теперь я Вас понял Как же Вы тогда собираетесь вступать с кем либо в диспуты,если Вы знаете знак плюс,но не слышали о знаке минус??? Но дело не в этом.Когда я сам еще был христианин,то смотрел этот ролик для себя впервые.Я почему то сразу услышал и вопрос христианского пастыря и ответ исламского шейха.Признаюсь честно,что ответ исламского шейха в то время будучи христианином я принял и признал логически верным.Вы тем и отличаетесь от меня,что если даже логически согласитесь с ответом мусульманина,то все равно не признаете это.Это будет противоречить Вашим принципам. Короче говоря так;христианский пастырь спросил:"Если Коран от Бога,то почему он противоречит сам себе"? В Коране говорится(со слов пастыря); "до того как родился Иисус,он умер и родился снова". Христианский пастырь будучи арабом и умеющим читать на арабском языке,сознательно исказил перевод под свою выгоду,надеясь проскочить под дурачка.Но исламский шейх разбил все его планы,четко и ясно объяснив этот коранический аят. Перевод гласит так: "Мир мне в тот день когда я родился,в тот день,когда я скончаюсь,и в тот день,когда я буду воскрешен к жизни"(Сура Марьям,аят 33). Далее исламский шейх делает акцент внимания на слова "в тот день,когда я скончаюсь,а не скончался". То есть речь в Коране идет о будущем,а не о прошлом времени.А христианский пастырь,сознательно перевел так,чтобы этот аят выглядел в прошлом времени,дабы свои Библейские штучки подвести под истину. Теперь Вам понятно,чего прилюдно добился исламский шейх??? Он культурно поставил его на место
    я обязан знать коран?
    Обязаны,хотя бы для общего понятия.А иначе Вы никогда не сможете должным образом вести диалоги.Вы никогда толком не сможете понять,что именно хочет Вам сказать мусульманин.Вот возьмите к примеру меня;если бы я вообще не имел бы понятия о Библии,то о чем я смог бы говорить с Вами??? Человек обязан знать свое Писание и Писание,которое было ниспослано последним
    без этого мне, что никак не быть христианином?
    Без этого,Вы никогда не будете поклоняться Единому Богу!
    ..
    я его даже и не открывал мне глубоко он до одного места.
    В этом и заключается Ваша беда и беда многих таких же как и Вы.В Судный День,Вы будете одним из тех,кто будет проливать горькие слезы и проклинать тех,кто открыл Вам глаза на христианство,тем самым заблудив Вас.
    который раз тебе предлагаю.
    сформулируй сам свои вопроса человеческим языком..
    Скажу честно,нету уже желания говорить на эти темы на форуме.Могу только выразить на крайний случай свое мнение,но в дебаты больше вступать нет желания.В дебаты желание есть вступить только лицом к лицу.Вот это другое дело.Кто желает,всегда пожалуйста
    Последний раз редактировалось islam2; 19.07.2013 в 15:23.

15. Вверх #6015
    Он культурно поставил его на место
    великолепно. шейх показал, что коран надо читать не эдак а так.
    ну и?
    какое отношение имеет коран к Христу? почему я должен что то менять в своей вере из за то что какой то аят пишет то или иное?

назовите мне хоть одну причину?

---------- Сообщение добавлено 19.07.2013 в 13:26 ----------

Обязаны,хотя бы для общего понятия.
    не, не обязан... неубедительно..
    <пожимает плечами>

---------- Сообщение добавлено 19.07.2013 в 13:27 ----------

Без этого,Вы никогда не будете поклоняться Единому Богу!
    Бог, единственнй которого я знаю один, и он не требует поклонения, но любви

---------- Сообщение добавлено 19.07.2013 в 13:31 ----------

День,Вы будете одним из тех,кто будет проливать горькие слезы и
    это типа угрозы?
    <смеется>

ислам" оставьте свои пустые погремушки, они не работают, вы не в той аудитории.
    вы выглядите смешным

16. Вверх #6016
    User banned
    великолепно. шейх показал, что коран надо читать не эдак а так.
    ну и?
    Ты вновь в своем репертуаре))) Ты специально прикидываешься,даже после объяснений??? Шейх не показал,что Коран нужно читать не эдак,а так.Шейх показал,что сознательно искажать Коран,да еще и при людно просто нельзя.А если это было сделано не сознательно(в чем я очень сомневаюсь),то многие в аудитории поняли подвох,который подготовил христианский пастырь.
    какое отношение имеет коран к Христу?
    Самое прямое! Коран есть Писание,которое собрал в себе все остальные Писания,которые были до него в их оригинальном виде.Следовательно изучение образа жизни всех пророков и Христа в том числе окажется правдой только в Коране и нигде более.
    почему я должен что то менять в своей вере из за то что какой то аят пишет то или иное?
    Все должны поклоняться только Единому Богу и ничего более.Я призываю тебя только к этому и ни к чему иному. Ты не поклоняешься Единому Богу.Тебе это только так кажется.
    назовите мне хоть одну причину?
    Причина это поклонение Единому Господу,у которого нет ни сына,ни дочки и он не нуждается ни в каких мвятых и посредниках.
    не, не обязан... неубедительно..
    <пожимает плечами>
    А почему не обязан??? Тебя не смущает тот факт,что оригинал твоего Писания уже давно не сохранен??? Мог ли Бог направлять тебя по Библии,но не потрудиться сохранить оригинал,чтобы ты читая смог всегда сравнивать переводы с других языков??? Писание не имеющего своего оригинала-это уже не Писание,а просто интересная книжка.Но как руководство для всего человечества уже быть не может.
    Бог, единственнй которого я знаю один, и он не требует поклонения, но любви[COLOR="Silver"]
    Я Вас понял! Оставайтесь со своей любовью сами
    это типа угрозы?
    <смеется>
    Типа такого: "А кто отвернется, того Он подвергнет мучительным страданиям"(Коран 48:17).
    ислам" оставьте свои пустые погремушки, они не работают, вы не в той аудитории.
    Я это понял с тех пор,когда сам стал мусульманином(Хвала Всевышнему).С тех самых пор,я стал намного лучше отличать слепых и глухих от тех,кто слушает и видит!!!
    вы выглядите смешным
    В Судный День я уже не буду выглядеть в Ваших глазах смешным,но Вы будете выглядеть в глазах всех праведных людей униженным грешником!

17. Вверх #6017
    В Судный День я уже не буду выглядеть в Ваших глазах смешным,но Вы будете выглядеть в глазах всех праведных людей униженным грешником!
    все сказал?

18. Вверх #6018
    User banned
    все сказал?
    Забыл добавить;Чтоб тупости твоей разжать замок,Я так кричал, что дребезжали стёкла…Но ничего тебе я доказать не мог.Зачем же, Гамлет, ты связался с Фёклой?

19. Вверх #6019
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Как "интересно"))). Диабет астму? Или астма диабет?!
    Как хорошо демонстрируется, что болезнь на болезнь - Больше болезнь.
    Зло на зло, больше зла.

20. Вверх #6020
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Как "интересно"))). Диабет астму? Или астма диабет?!
    Как хорошо демонстрируется, что болезнь на болезнь - Больше болезнь.
    Зло на зло, больше зла.
    Уважаемый! Вы не ведаете о чем сами говорите

Ответить в теме
Страница 301 из 449 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права