Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1106 из 1693 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106 1107 1108 1116 1156 1206 1606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,101 по 22,120 из 33852
  1. Вверх #22101
    Посетитель
    Добрый день.
    Изменится ли стоимость(если этим будет заниматься посредник) получения кадастрового номера и приватизации земли если это делать на одного владельца дома?И если тоже самое делать, но будет два владельца дома? Раздельнянский район...
    Заранее благодарю.

2. Вверх #22102
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Disciple8 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Изменится ли стоимость(если этим будет заниматься посредник) получения кадастрового номера и приватизации земли если это делать на одного владельца дома?И если тоже самое делать, но будет два владельца дома? Раздельнянский район...
    Заранее благодарю.
    стоимость не зависит от кол-ва собственников.

3. Вверх #22103
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    То есть оценку можно произвести заранее,не дожидаясь истечения 6 месяцев?
    А она Вам вообще нужна? Собираетесь отчуждать имущество? Если пока не собираетесь, то и оценка Вам не нужна, как и оформление права собственности.

Наследство в Одессе,то мне можно к любому нотариусу в городе или все же привязка идет к району?
    У нас в Одессе один Одесский нотариальный округ. И никаких районов в нем.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #22104
    Частый гость
    А она Вам вообще нужна? Собираетесь отчуждать имущество? Если пока не собираетесь, то и оценка Вам не нужна, как и оформление права собственности.
    Нужно принять наследство( часть КВАРТИРЫ -в которой уже есть долевая часть собственности,но собственник там не прописан).
    Один из троих долевых собственников умер, и насколько я понимаю,то без нотариального оформления и вступления в наследство...часть квартиры уйдет.

Правильно я понимаю сложившуюся ситуацию?
    Последний раз редактировалось lioness; 17.07.2013 в 15:26.

5. Вверх #22105
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Я вступаю в наследство на квартиру папы и нотариус требует оценку делать!

6. Вверх #22106
    Постоялец форума
    То есть оценку можно произвести заранее,не дожидаясь истечения 6 месяцев?
    оценку стоит делать перед оформлением свидетельства о праве на наследство (закрытие наследственного дела)
    Наследство в Одессе,то мне можно к любому нотариусу в городе или все же привязка идет к району?
    нотариальный округ - городской, поэтому к любому в городе, кто занимается наследственными делами (не у всех нотариусов есть такое право, и не все нотариусы желают связываться с наследством). но гос.нот.конторы могут посылать по прописке
    Да ,и как быть если доступ в квартиру закрыт другим наследником?
    Оценку можно произвести только по документам или обязателен вход в квартиру?
    в идеале осмотр необходим, на практике можно договориться без него
    Нужно принять наследство( часть КВАРТИРЫ -в которой уже есть долевая часть собственности,но собственник там не прописан).
    Один из троих долевых собственников умер, и насколько я понимаю,то без нотариального оформления и вступления в наследство...часть квартиры уйдет.
    какая часть и куда уйдет?
    если Вы о части умершего, то если поступит несколько заявлений о принятии наследства от наследников одной очереди при отсутствии завещания, вряд ли она куда-то уйдет
    если о части другого сособственника, то технически это возможно, т.к. уведомления о продаже с предложением воспользоваться преимущественным правом покупки могут остаться без ответа... да и без этого, по дарению уйти может

7. Вверх #22107
    Новичок Аватар для Stasuha
    Добрый вечер. Подскажите пожайлуста, у моего мужа ребенок под опекой, когда оформлялась опека, муж прописал к себе в квартиру (не приватизированную), при исполнении детю 18 лет, опека заканчивается. Можно ли детя выписывать из квартиры??? В 17 лет детё стало на учет получения квартиры, как сирота.
    Быть мамой - это просто счастье!!!!

8. Вверх #22108
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Я вступаю в наследство на квартиру папы и нотариус требует оценку делать!

Не путайте "вступление в наследство" и получение документов, дающих право на распоряжение этим имуществом.
    Вступление в наследство или по закону (для проживавших совместно с наследодателем) или путем подАчи заявления нотариусу в полугодичный срок о вступлЕнии в наследство.
    Если не собираетесь отчуждать его, то нет никакого смысла совершать дальнейшие телодвижения, чтоб, в частности, не платить дважды за ту же оценку.

9. Вверх #22109
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Не путайте "вступление в наследство" и получение документов, дающих право на распоряжение этим имуществом.
    Вступление в наследство или по закону (для проживавших совместно с наследодателем) или путем подАчи заявления нотариусу в полугодичный срок о вступлЕнии в наследство.
    Если не собираетесь отчуждать его, то нет никакого смысла совершать дальнейшие телодвижения, чтоб, в частности, не платить дважды за ту же оценку.
    без этих телодвижений наследник не станет собственником, со всеми вытекающими плюсами и минусами

10. Вверх #22110
    Новичок
    Цитата Сообщение от Amaryllis Посмотреть сообщение
    Можно предоставить ему право первой подписи. Для этого сначала внести изменения в устав - о предоставлении директору права наделять сотрудников правом подписи документов, затем издать приказ о наделении соответствующего сотрудника правом первой подписи, и с этими документами идти к нотариусу менять банковские карточки.

еще вопрос (ПО СМЕНЕ ДИРЕКТОРА В ООО)
    1) по Налоговой - нужно менять директора у Регистратора и потом в Налоговой Карточку и Форуму новую? или нет
    2) Изменения в Устав - вносить. Кто может помочь и сколько стоит

11. Вверх #22111
    юрист
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    без этих телодвижений наследник не станет собственником, со всеми вытекающими плюсами и минусами
    *
    Если вовремя подать заявление о принятии наследства, то получить свидетельство о праве на наследство можно в любое время, хоть через пять лет, когда нужно будет продавать недвижимость. Тогда и нужно делать оценку. Вопрос - будет ли тогда стоимость проведения оценки ниже или выше, и не ухудшаться ли на тот момент условия получения в собственность?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #22112
    Посетитель Аватар для Iohar
    Добрый день!

Подскажите прав ли РЭС в следующей ситуации:
    У квартиры был собственник №1, в 2007 году собственник сменился в результате купли-продажи на собственника №2, при этом собственник №2 не переоформил лицевой счет в РЭС. В 2013 году в результате купли-продажи владельцем стал собственник №3, который пришел в РЭС переоформить лицевой счет. Юридическим отделом РЭС было сказано, что т.к. на собственнике №1 висит долг за судебные издержки, то они не будут переоформлять лицевой счет до погашения этих издержек.
    По словам РЭС судебные издержки висят на лицевом счете, поэтому собственник №3 обязан оплатить их и это вина собственника №3, что он не истребовал справки об отсутствии задолженности из РЭС при заключения договора купли-продажи.
    Правомерны ли требования РЭС?

Спасибо

13. Вверх #22113
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    *
    Если вовремя подать заявление о принятии наследства, то получить свидетельство о праве на наследство можно в любое время, хоть через пять лет, когда нужно будет продавать недвижимость. Тогда и нужно делать оценку. Вопрос - будет ли тогда стоимость проведения оценки ниже или выше, и не ухудшаться ли на тот момент условия получения в собственность?
    здесь наверное можно поспорить!Вот мне нотариус сказала, что она при выдаче мне свидетельства на наследство забирает оценку и подшивает её в наследное дело!!!Хотя я вообще была уверена, что мне не нужна будет оценка т.к. являюсь наследницей первой очереди и не плачу налоги.

14. Вверх #22114
    Посетитель Аватар для bartok
    как продлить договор аренды квартиры? не нотариально оформленный, на 11 месяцев подписывал. спасибо большое!
    Последний раз редактировалось bartok; 18.07.2013 в 17:40.

15. Вверх #22115
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    У меня по делу последнее "стал собственником" случилось в 1914 году И что с того?

---------- Сообщение добавлено 18.07.2013 в 17:35 ----------

Цитата Сообщение от Iohar Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите прав ли РЭС в следующей ситуации:
    У квартиры был собственник №1, в 2007 году собственник сменился в результате купли-продажи на собственника №2, при этом собственник №2 не переоформил лицевой счет в РЭС. В 2013 году в результате купли-продажи владельцем стал собственник №3, который пришел в РЭС переоформить лицевой счет. Юридическим отделом РЭС было сказано, что т.к. на собственнике №1 висит долг за судебные издержки, то они не будут переоформлять лицевой счет до погашения этих издержек.
    По словам РЭС судебные издержки висят на лицевом счете, поэтому собственник №3 обязан оплатить их и это вина собственника №3, что он не истребовал справки об отсутствии задолженности из РЭС при заключения договора купли-продажи.
    Правомерны ли требования РЭС?

Спасибо
    Нет, неправомерны. Долг висит на конкретном лице (неважно, физическом или юридическом), а не на объекте (квартире). И долг должен РЭС взыскивать с должника, т.е. с того, ктО не оплатил услугу. Документы, доказывающие переходы прав собственности, определяют и периоды и лиц, к которым РЭС может предъявить требования. Отказать оформить лицевой счет на нового собственника РЭС не в праве. Можете подать иск в суд об обязании совершить действия и в милицию заяву о преступлении (вымогательство). Подайте РЭСу письменное заявление о переоформлении счета на Вас (с отметкой о вручении на Вашем экземпляре или отправьте почтой с уведомлением о вручении и описью вложения). А их сказки об "обязанностях" собственника №3 они потом пусть рассказывают суду и укажут норму Закорна, который "обязывает" собственника №3 истребовать справки об отсутствии задолженности что с РЭСа, что с других служб.

16. Вверх #22116
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от bartok Посмотреть сообщение
    как продлить договор аренды квартиры? не нотариально оформленный, на 11 месяцев подписывал. спасибо большое!
    Заключить дополнительное соглашение к основному договору.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

17. Вверх #22117
    Посетитель Аватар для bartok
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Заключить дополнительное соглашение к основному договору.
    спасибо, типа такого?
    http://www.via-juris.com.ua/news/documents/129/4

18. Вверх #22118
    юрист
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    здесь наверное можно поспорить!Вот мне нотариус сказала, что она при выдаче мне свидетельства на наследство забирает оценку и подшивает её в наследное дело!!!Хотя я вообще была уверена, что мне не нужна будет оценка т.к. являюсь наследницей первой очереди и не плачу налоги.
    а зачем спорить? вы подали заявление о принятии наследства в срок. все! вы потенциальный собственник недвижимости, но не можете ею распоряжаться, пока не получите свидетельство. когда надумаете получать, тогда и сделаете оценку (если ее не отменят к тому времени). а пока к нотариусу можно вообще не ходить...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #22119
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а зачем спорить? вы подали заявление о принятии наследства в срок. все! вы потенциальный собственник недвижимости, но не можете ею распоряжаться, пока не получите свидетельство. когда надумаете получать, тогда и сделаете оценку (если ее не отменят к тому времени). а пока к нотариусу можно вообще не ходить...
    Так у меня уже и покупатель есть, а посему попадаю на две оценки!Одну нотариус забирает при выдаче свидетельства, вторую говорит на сделку нести!А разве их теперь отменят, да ни за что не отменят, столько денег теперь в казну с нас всех сгребут!

20. Вверх #22120
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от bartok Посмотреть сообщение
    спасибо, типа такого?
    http://www.via-juris.com.ua/news/documents/129/4
    Да, примерно похоже)))
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

Ответить в теме
Страница 1106 из 1693 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106 1107 1108 1116 1156 1206 1606 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права