Газовая варочная поверхность, ширина столешницы 60см. Сильно греется плитка на рабочей стенке во время работы дальней (самой большой) конфорки.
Вопрос - какой плинтус выбрать? Пластиковый расплавится? Пока еще нет никакого.
|
Газовая варочная поверхность, ширина столешницы 60см. Сильно греется плитка на рабочей стенке во время работы дальней (самой большой) конфорки.
Вопрос - какой плинтус выбрать? Пластиковый расплавится? Пока еще нет никакого.
тоже терзался: алюминий или пластик. Поставил варочную панель, не греется ни плитка на фартуке, ни сам плинтус. Ставил алюминиевый, но у него уплотнители все равно подвержены воздействию температуры, так что алюминий - это скорее не панацея. а просто "декоративный прибамбас, радующий глаз". Если турбогорелки на задней линии, просто не усердствовать.
Max01, Spin и Nesnakomez, большое спасибо за ответы!
Желательно одновременно и согласованно выполнять эти этапы. Т.е. перед выполнением ремонтных работ следует четко определиться с компоновкой кухонного гарнитура, учесть и такие мелочи (а может быть и не мелочи), как подсветка рабочего стола (это совсем не то же самое, что лампочки на потолке), и т.п. Если сразу не планируется ПММ, то я обычно советую предусмотреть под нее место и подключение.
Имея на руках готовый проект кухни, Вы правильно оформите рабочую стенку, Вам будет легче подобрать по цвету, размеру плитку и остальные элементы декора.
Народ,кто подскажет,где заказать кухню,сделанную ровными рукамиБюджет до 40 тысяч без учета столешницы(фурнитура должна быть хорошая,в идеале-немецкая).Ессно,МДФ.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
За эти деньги Вам предложат отличную кухню, это еще и без столешницы. По своему опыту расскажу - мы себе кухню придумали - фасад из МДФ белый глянец крашенный (верхние полки), низ - шпонированный МДФ глянец, фурнитура конечно же Блюм (боксы, петли, доводчики), корпус ДСП Австрия, ручки хорошие. Это при длине кухни 4 м.п. Практически везде нам считали одинаковую стоимость от 20 000 до 30 000 грн. - пример где мы считали - БРВ на 4 ст.Люстор.дороги, девочка очень толково просчитала и подсказала (цена со столешницей ЛДСП) вышла 23 000 грн, затем на клюшке магазин Эргомебель чуть дешевле 22 000 грн. (с аналочичной столешницей), авторская студия Хомей - 30 000 грн., мебель Гермес - 22 000 грн (со столешницей из иск.камня собственного пр-ва). На Малиновском рынке аналогичная история, только там зависило от совести хозяина - были места, в которых готовы были торговаться, в некоторых нет. Самая низкая цена нам вышла 19 700 грн. А еще на Новом рынке девушка считала 13 000 грн (без столешницы). Т.е. средняя стоимость кухонной мебели приблизительно вышла 700 у.е. за 1 м.п. Еще фирма Фри Стайл (в Радужном) - девочки подсчитали 21 000 грн. По столешницам тоже разные цены. Так как мы хотим натуральный материал, то искали кварц, ну или иск. камень, стоимость на иск. камень колебалась от 225 у.е. и 320 у.е (основная масса предложений на Малине) доходило до 400у.е. и выше. Вот где мы еще не были - это Тритон Сервис, 2 года назад заказывал брат у них кухню - фасад массив, столешница иск. камень, подсветка, Блюм, все новороты стоили как раз 40 000 грн. Собрана очень качественно. Но можно отметить, что все собирается в Украине (чаще в Одессе) из материалов на Ваш выбор. Поделилась опытом своего выбора, мы настолько изучили материалы и кто-что производит, что могу теперь идти менеджером по продажам в мебельную фирму![]()
Последний раз редактировалось ЛанаS; 18.07.2013 в 13:33.
Вот это действительно информативный пост, спасибо!
В вашем списке есть и те, на ком я остановила свой выбор и рекомендую другим![]()
Спасибо за ответТак где Вы себе еще не взяли?
Рынки я отметаю сразу-у нескольких друзей был крайне негативный опыт с сорванными сроками и сомнительным качеством за нормальные деньги,да и не хочется дать деньги и потом поцеловать закрытый контейнер)))БРВ-тоже не хотим,в доме родителей их мебель еле продержалась 2 года,потом реально стала разваливаться.Это нам не подходит))
More books - less fear
Блюм-блюму тоже рознь: сравнить например метабоксы и тандембоксы ну и апогей. если включены авентосы с сервоприводом... Так же и петли - есть подешевле и подороже, но на кухне разница будет приличной.
А ДСП австрийский - это какой??
А ручки хорошие это какие?
А про совесть хозяина - это о чем? У разных производителей свои "технологии", что может повлиять на стоимость, и что несведущему покупателю не видно на первый взгляд. Ну и то же ДСП - одни могут сделать корпуса из 16 плиты, другие из 18 и т.д. и т.п.
Ну и не все то золото, что блестит![]()
В тему о кухне - пол на кухне - плитку стелить? Как не ошибиться в выборе и взять такую, чтобы и в уходе была легкой, и фигуристкой не стать? Может ли быть плитка не шершавая визуально, но не скользкая даже при наличии воды? Или ламинат? Вроде и быстрее, но как насчет ухода?
Да, есть такой риск, но все компании составляют и подписывают договор (хоть небольшая гарантия их серьезности).
О мебели из БРВ не слышала о кухнях ничего, может конечно и так, но мы покупали два комода с зеркалом (пр-во чистая Польша), качеством я осталась довольна. По сравнению с рынком и другими предложениями в магазинах (не считая Евразия, Итис, Танго), то качество было самое лучшее и цена очень доступная. А еще диван покупали, очень понравилось...
Родители брали себе из БРВ прихожую,комод,стенку-то полок не хватало,ждали 2 недели,ибо они едут из Киева.Ручки поотрывались очень быстро,дверцы местами уже тоже еле держатся,но когда от прихожей отвалилось зеркало полутораметровое и чуть не прибило ребенка-это был уже крайИ сборщики 2 раза из 3 попались хамовитые.Недавно зашли таки посмотреть у них кухни-не понравились ни кухни,ни цены на них.Как для такого качества-то дорого.
More books - less fear
Согласна, сейчас есть разные материалы. Я думаю, что не многие заказывают авентосы с приводом, наверное 5% от всех пользователей вообще знаю что это такое. Петли, доводчики, амортизаторы тоже есть разные от 5 грн. за петли сделанные в Украине до самых дорогих. Мы считали с петлями Блюм, которые стоили около 45 грн. и ручки по 80 грн. Это не маленькая стоимость при наличии на рынке разных сегментов. О ДСП - Эггер знают все и о разнице тоже, почему у Вас возникает этот вопрос?! Толщину Вы же оговариваете при просчете и можете сравнить, большого ума не надо. Простой пример ДСП в Эпицентре (Украниа) с бумажной кромкой и иностранного. Сейчас произвдители в основном делятся на распильщиков и сборщиков, если не учитывать покраску фасадов, которая у всех нормальных фирм почти одинаковая по цене. В этом и совесть, что наценка у всех разная при одинаковых материалах. Вы не забывайте, что основная масса заказчиков хотят за небольшие деньги собрать качественную мебель и пользоваться не один год. Такова сейчас жизнь, сэкономил, значит заработал. Это лично мое мнение, я не мебельщик, всех тонкостей не знаю, но изучив информацию рассуждаю именно так.
И между петлями блюм есть разница в цене: те же modul и clip top blumotion
Я так думаю, что Эггер из РумынииО ДСП - Эггер знают все и о разнице тоже, почему у Вас возникает этот вопрос?!
а кто не собирая мебель знает, что ему нужно(задается ли вопросом вообще): "хватит 16 или лучше 18", "а может и 25Толщину Вы же оговариваете при просчете и можете сравнить, большого ума не надо. Простой пример ДСП в Эпицентре (Украниа) с бумажной кромкой и иностранного.", "А есть ли вообще разница" А некоторые "производители" и не упоминают подобные вопросы, а "собирают как обычно"
Так же и с кромкой: ПВХ 0,4?,0,8?, 2?, меламин?
так и те же корпуса можно собирать по разному:на шканты/эксцентрики/конфирматы, а наценка. не обязательно. но все же может зависеть как минимум от закупочных цен.Сейчас произвдители в основном делятся на распильщиков и сборщиков, если не учитывать покраску фасадов, которая у всех нормальных фирм почти одинаковая по цене. В этом и совесть, что наценка у всех разная при одинаковых материалах.
Вы знаете, я выбирая кухню, задавалась вопросом и изучала в чем разница толщины ДСП для корпуса, какую советуют лучше. В чем разница между ДСП и МДФ. И кромку тоже, правда я не понимаю толщину 2 мм в кухонной мебели, это выглядит очень грубо. Люди заказывая и выбирая что-то интуитивно должны анализировать и изучать рынок. Вы под одну рамку всех не ставьте. Для начала достаточно заглянуть в прайсы магазинов с мебельной фурнитурой (Например Максимум или Квадро) и самим увидеть стоимость за эти же материалы, подсчитать распил, кромкование, при этом выбрать самые дорогие материалы и вы увидите, разницу в "совести" торговых фирм.
Последний раз редактировалось ЛанаS; 18.07.2013 в 14:43.
Социальные закладки