Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 448 из 928 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #8941
    Посетитель Аватар для Daiv
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Мой тоже наилюбимейший рецепт. Даже забыла кто первый с нами им поделился. Спасибо 115117
    вот в этом моя проблема и была - рецептов вроде много, но не обобщены оценки этих рецептов. Потому новичкам, вроде меня, немножко стремно полагаться на качество рецептов. Примерно прикидываешь по ингридиентам итог, но не всегда можно угадать. В этой теме сделать бы что то вроде опроса с плюсами и минусами по рецептам

3. Вверх #8942
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Мой тоже наилюбимейший рецепт. Даже забыла кто первый с нами им поделился. Спасибо 115117
    Спасибо,конечно,это не мой рецепт,но очень приятно что многим понравился.
    Меня однажды подружка угостила,и муж чуть огурцы с банкой не съел)),с тех пор кручу..Ну а ей в свою очередь тоже кто-то дал рецепт.

Такой себе круговорот рецептов))
    Пару дней назад крутила-и решила замерять количество столовых ложек в пачке кетчупа,а то делаю сразу двойной маринад и вечно путаюсь,пока ложки считаю-10 столовых ложек вышло.

4. Вверх #8943
    Частый гость Аватар для Sanila
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    Девочки, кто пробовал делать маринованные огурцы по следующей технологии:
    Залить банки с огурцами и зеленью холодным маринадом (без предварительного кипячения), поставить банки в холодную духовку, включить на максимальную температуру, потом (через 5-7 минут) убавить газ и ждать, пока огурцы поменяют цвет (минут 15-20). Достать из банки из духовки и закатать. Вот мне так сегодня рассказали, но мне что-то стрёмно так делать...
    Напишу рецепт, так как мне дали попробовать прошлогодние огурчики (умеренно кислые, чуть сладковатые и хрустящие), а у меня баночки уже отправились в погреб (кристально- чистый рассол и красивые огурчики).

Магазинные огурцы

Выход: 4 банки по 1,5 литра. Огурцов нужно примерно 5 кг, я не взвешивала.
    Рассол: 3 литра холодной воды, 12 ст. ложек с горкой сахара, 5 ст. ложек соли, 2 стакана уксуса (2*200 гр=400 гр.) В банки порубить зелень, чеснок разрезать на 4 части, в каждую банку по 2 зубчика (8 частей), по одному лавровому листу и по 5 горошин черного перца. Плотно разложить огурцы, залить холодным рассолом (я растворяла соль в тёплой воде, потом долила холодной до нужного объема) и отправить в холодную духовку (я снимала с крышек резинки). Дальше: огонь на максимум, через 5-7 минут банки прогреются, пойдут пузырьки, убавляем температуру и держим ещё 25 минут. Достаем и закатываем, укутываем до остывания.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

5. Вверх #8944
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Где-то так +\-, в 3-х л бутылек 1,600-1,700 )
    Всегда покупала 2кг на бутыль-оставалось пару огурчиков на салат(выбраковка)+недовес.

6. Вверх #8945
    Сельская интеллигентка
    Девочки, ну я такая дурочка. Вчера засыпала сливы сахаром, сегодня варить-сока даже ложки нету. Вывалила их в медный тазик, дай, думаю, налью 1/3 стакана водички. Налила, а тут они кааак пустили сок. Что теперь делать? Дольше уваривать?
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #8946
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Девочки, ну я такая дурочка. Вчера засыпала сливы сахаром, сегодня варить-сока даже ложки нету. Вывалила их в медный тазик, дай, думаю, налью 1/3 стакана водички. Налила, а тут они кааак пустили сок. Что теперь делать? Дольше уваривать?
    Если на джем, то можно и уварить. А если хотите кусочками варенье, то либо отлейте жидкость и используйте на компот, либо слейте всю жидкость с варенья, уварите до нужной густоты, а потом добавьте туда сливу.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

8. Вверх #8947
    Сельская интеллигентка
    Спасибо за оперативность)) Джем варю с шоколадом)

9. Вверх #8948
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Девочки, что можно сделать с белой сливой, кроме повидла?

10. Вверх #8949
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Я обычно сливаю ещё не уваренный сок и закатываю. Очень хорош как сиропчик в любые подходящие блюда )))

11. Вверх #8950
    Посетитель Аватар для armida
    Цитата Сообщение от oks30_3 Посмотреть сообщение
    Девочки, что можно сделать с белой сливой, кроме повидла?
    если вы имеете ввиду алычу, то очень вкусно ее закупоривать с кабачками )
    кабачки — 2-3 шт
    жёлтая алыча — 300 г
    сахар — 140-150 г
    Алычу и кабачки тщательно помыть и обсушить. Кабачки очистить от кожицы и семян. Мякоть порезать небольшими кубиками. Выложить в стерилизованную трёхлитровую банку алычу и кусочки кабачков. 1,5-1,7 л воды смешать с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.

Залить кипящим сиропом банку с алычой и кабачками до самого верха. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Слить сироп в кастрюлю и снова довести до кипения. Влить его в банку до самого верха и снова накрыть крышкой. Оставить компот на 15-20 минут. После этого снова слить сироп в кастрюлю и довести до кипения. Залить алычу с кабачками до горлышка банки. Быстро закатать и поставить вверх дном. Дать остыть, укутав одеялом.

Количество сахара в рецепте можно изменить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

12. Вверх #8951
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
    сегодня катал по новому для себя рецепту (многие хвалили, но сам не пробовал):
    4кг огурцов - разрезать вдоль на 4 части и потом пополам
    на дно банки пару зубчиков чеснока, потом соответственно порезанные огурцы
    маринад:
    1 стакан 9% уксуса
    1 стакан сахара
    1 стакан подсолнечного масла
    3 ст. ложки соли
    2 ст. ложки сухой горчицы
    2 ч. ложки черного молотого перца
    маринад закипятить (шмонит при этом уксусом на всю квартиру )
    равномерно разлить по банкам (выход был 7 литровых банок, маринада пошло где то по 6 ст. ложек на каждую), долить воды
    стерелизовать 5-7 минут.
    Через пару недель отчитаюсь по вкусовым качествам
    Спасибо за рецепт. А водой доливать холодной или кипячёной?
    Прекрасных дней летят года...

13. Вверх #8952
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Девочки, купила крыжовник (уже осталось где то 0,5 кг)в магазине Сильпо, такой сухенький красненький, ягодка прям одна в одну по 25 грн за кило, съела жменьку и наелась))))че делать с остальной частью?заморозить или переколбасить в блендере с сахаром и в баночку на зиму (нужно ли кипятить)?
    Я люблю людей...

14. Вверх #8953
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Купила сегодня огурцы на привозе по 7 грн., очень хорошенькие, молоденькие, прям сладкие)) Хочу закатать проквашеные огурчики, вот только не знаю сколько соли класть на 3 л. банку, может кто подскает как вкусненько сделать?

15. Вверх #8954
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Девочки, купила крыжовник (уже осталось где то 0,5 кг)в магазине Сильпо, такой сухенький красненький, ягодка прям одна в одну по 25 грн за кило, съела жменьку и наелась))))че делать с остальной частью?заморозить или переколбасить в блендере с сахаром и в баночку на зиму (нужно ли кипятить)?
    На мой вкус - лучше заморозить, в блендере с сахаром эту ягоду можно сделать и зимой..

Я обычно делаю так....Предварительно замораживаю в контейнерах или на доске, а потом перекладываю в пакеты для заморозки, чтоб компактно было и порционно

16. Вверх #8955
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Купила сегодня огурцы на привозе по 7 грн., очень хорошенькие, молоденькие, прям сладкие)) Хочу закатать проквашеные огурчики, вот только не знаю сколько соли класть на 3 л. банку, может кто подскает как вкусненько сделать?
    У меян в рецепте на 3 л. воды 180 грамм соли и 60 грамм сахара)
    а у нас корнишончики по 4 грн))

Выарю варенье дынное. Порезала дыню крупно, в результате тазик сока и с ноготок кусочки дыни)))

17. Вверх #8956
    Частый гость Аватар для Anne
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Можно острый соус с крыжовником- типа ткемали.

18. Вверх #8957
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    Можно острый соус с крыжовником- типа ткемали.
    Жалко ткемали по такой цене делать))))я на ткемали сливу по 3 грн покупала))))пару баночек уже ждут своего часа в холодильнике. Пущу на заморозку, это сейчас вроде жменька маленькая, а зимой будет вкусненько даже малая кроха))))
    Я люблю людей...

19. Вверх #8958
    Дом советов
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    я кладу 2 ложки столовые с горкой обычной соли поваренной крупной не Экстра
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #8959
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    А я ни разу в жизни не ела дынное варенье и даже не знаю как его готовить.
    Пропорции 1:1 ? И сколько варить? Что-то надо еще добавлять, кроме сахара?

21. Вверх #8960
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Народ, выручайте! маман по ошибке бабахнула в патиссоны соли больше необходимого . как можно убрать пересол?

Ответить в теме
Страница 448 из 928 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права