Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 448 из 928 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #8941
    Посетитель Аватар для Daiv
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    221
    Репутация
    305
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Мой тоже наилюбимейший рецепт. Даже забыла кто первый с нами им поделился. Спасибо 115117
    вот в этом моя проблема и была - рецептов вроде много, но не обобщены оценки этих рецептов. Потому новичкам, вроде меня, немножко стремно полагаться на качество рецептов. Примерно прикидываешь по ингридиентам итог, но не всегда можно угадать. В этой теме сделать бы что то вроде опроса с плюсами и минусами по рецептам


  3. Вверх #8942
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6430
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Мой тоже наилюбимейший рецепт. Даже забыла кто первый с нами им поделился. Спасибо 115117
    Спасибо,конечно,это не мой рецепт,но очень приятно что многим понравился.
    Меня однажды подружка угостила,и муж чуть огурцы с банкой не съел)),с тех пор кручу..Ну а ей в свою очередь тоже кто-то дал рецепт.

    Такой себе круговорот рецептов))
    Пару дней назад крутила-и решила замерять количество столовых ложек в пачке кетчупа,а то делаю сразу двойной маринад и вечно путаюсь,пока ложки считаю-10 столовых ложек вышло.

  4. Вверх #8943
    Частый гость Аватар для Sanila
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    841
    Репутация
    671
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    Девочки, кто пробовал делать маринованные огурцы по следующей технологии:
    Залить банки с огурцами и зеленью холодным маринадом (без предварительного кипячения), поставить банки в холодную духовку, включить на максимальную температуру, потом (через 5-7 минут) убавить газ и ждать, пока огурцы поменяют цвет (минут 15-20). Достать из банки из духовки и закатать. Вот мне так сегодня рассказали, но мне что-то стрёмно так делать...
    Напишу рецепт, так как мне дали попробовать прошлогодние огурчики (умеренно кислые, чуть сладковатые и хрустящие), а у меня баночки уже отправились в погреб (кристально- чистый рассол и красивые огурчики).

    Магазинные огурцы

    Выход: 4 банки по 1,5 литра. Огурцов нужно примерно 5 кг, я не взвешивала.
    Рассол: 3 литра холодной воды, 12 ст. ложек с горкой сахара, 5 ст. ложек соли, 2 стакана уксуса (2*200 гр=400 гр.) В банки порубить зелень, чеснок разрезать на 4 части, в каждую банку по 2 зубчика (8 частей), по одному лавровому листу и по 5 горошин черного перца. Плотно разложить огурцы, залить холодным рассолом (я растворяла соль в тёплой воде, потом долила холодной до нужного объема) и отправить в холодную духовку (я снимала с крышек резинки). Дальше: огонь на максимум, через 5-7 минут банки прогреются, пойдут пузырьки, убавляем температуру и держим ещё 25 минут. Достаем и закатываем, укутываем до остывания.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

  5. Вверх #8944
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,781
    Репутация
    17458
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Где-то так +\-, в 3-х л бутылек 1,600-1,700 )
    Всегда покупала 2кг на бутыль-оставалось пару огурчиков на салат(выбраковка)+недовес.

  6. Вверх #8945
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    Девочки, ну я такая дурочка. Вчера засыпала сливы сахаром, сегодня варить-сока даже ложки нету. Вывалила их в медный тазик, дай, думаю, налью 1/3 стакана водички. Налила, а тут они кааак пустили сок. Что теперь делать? Дольше уваривать?
    Мама Мальчиков :)

  7. Вверх #8946
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Девочки, ну я такая дурочка. Вчера засыпала сливы сахаром, сегодня варить-сока даже ложки нету. Вывалила их в медный тазик, дай, думаю, налью 1/3 стакана водички. Налила, а тут они кааак пустили сок. Что теперь делать? Дольше уваривать?
    Если на джем, то можно и уварить. А если хотите кусочками варенье, то либо отлейте жидкость и используйте на компот, либо слейте всю жидкость с варенья, уварите до нужной густоты, а потом добавьте туда сливу.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  8. Вверх #8947
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    Спасибо за оперативность)) Джем варю с шоколадом)
    Мама Мальчиков :)

  9. Вверх #8948
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    855
    Репутация
    367
    Девочки, что можно сделать с белой сливой, кроме повидла?

  10. Вверх #8949
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Девочки, ну я такая дурочка. Вчера засыпала сливы сахаром, сегодня варить-сока даже ложки нету. Вывалила их в медный тазик, дай, думаю, налью 1/3 стакана водички. Налила, а тут они кааак пустили сок. Что теперь делать? Дольше уваривать?
    Я обычно сливаю ещё не уваренный сок и закатываю. Очень хорош как сиропчик в любые подходящие блюда )))

  11. Вверх #8950
    Посетитель Аватар для armida
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    290
    Репутация
    136
    Цитата Сообщение от oks30_3 Посмотреть сообщение
    Девочки, что можно сделать с белой сливой, кроме повидла?
    если вы имеете ввиду алычу, то очень вкусно ее закупоривать с кабачками )
    кабачки — 2-3 шт
    жёлтая алыча — 300 г
    сахар — 140-150 г
    Алычу и кабачки тщательно помыть и обсушить. Кабачки очистить от кожицы и семян. Мякоть порезать небольшими кубиками. Выложить в стерилизованную трёхлитровую банку алычу и кусочки кабачков. 1,5-1,7 л воды смешать с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.

    Залить кипящим сиропом банку с алычой и кабачками до самого верха. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Слить сироп в кастрюлю и снова довести до кипения. Влить его в банку до самого верха и снова накрыть крышкой. Оставить компот на 15-20 минут. После этого снова слить сироп в кастрюлю и довести до кипения. Залить алычу с кабачками до горлышка банки. Быстро закатать и поставить вверх дном. Дать остыть, укутав одеялом.

    Количество сахара в рецепте можно изменить по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

  12. Вверх #8951
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    1267
    Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
    сегодня катал по новому для себя рецепту (многие хвалили, но сам не пробовал):
    4кг огурцов - разрезать вдоль на 4 части и потом пополам
    на дно банки пару зубчиков чеснока, потом соответственно порезанные огурцы
    маринад:
    1 стакан 9% уксуса
    1 стакан сахара
    1 стакан подсолнечного масла
    3 ст. ложки соли
    2 ст. ложки сухой горчицы
    2 ч. ложки черного молотого перца
    маринад закипятить (шмонит при этом уксусом на всю квартиру )
    равномерно разлить по банкам (выход был 7 литровых банок, маринада пошло где то по 6 ст. ложек на каждую), долить воды
    стерелизовать 5-7 минут.
    Через пару недель отчитаюсь по вкусовым качествам
    Спасибо за рецепт. А водой доливать холодной или кипячёной?
    Прекрасных дней летят года...

  13. Вверх #8952
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Девочки, купила крыжовник (уже осталось где то 0,5 кг)в магазине Сильпо, такой сухенький красненький, ягодка прям одна в одну по 25 грн за кило, съела жменьку и наелась))))че делать с остальной частью?заморозить или переколбасить в блендере с сахаром и в баночку на зиму (нужно ли кипятить)?
    Я люблю людей...

  14. Вверх #8953
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Купила сегодня огурцы на привозе по 7 грн., очень хорошенькие, молоденькие, прям сладкие)) Хочу закатать проквашеные огурчики, вот только не знаю сколько соли класть на 3 л. банку, может кто подскает как вкусненько сделать?
    ***

  15. Вверх #8954
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Девочки, купила крыжовник (уже осталось где то 0,5 кг)в магазине Сильпо, такой сухенький красненький, ягодка прям одна в одну по 25 грн за кило, съела жменьку и наелась))))че делать с остальной частью?заморозить или переколбасить в блендере с сахаром и в баночку на зиму (нужно ли кипятить)?
    На мой вкус - лучше заморозить, в блендере с сахаром эту ягоду можно сделать и зимой..

    Я обычно делаю так....Предварительно замораживаю в контейнерах или на доске, а потом перекладываю в пакеты для заморозки, чтоб компактно было и порционно


  16. Вверх #8955
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Купила сегодня огурцы на привозе по 7 грн., очень хорошенькие, молоденькие, прям сладкие)) Хочу закатать проквашеные огурчики, вот только не знаю сколько соли класть на 3 л. банку, может кто подскает как вкусненько сделать?
    У меян в рецепте на 3 л. воды 180 грамм соли и 60 грамм сахара)
    а у нас корнишончики по 4 грн))

    Выарю варенье дынное. Порезала дыню крупно, в результате тазик сока и с ноготок кусочки дыни)))
    Мама Мальчиков :)

  17. Вверх #8956
    Частый гость Аватар для Anne
    Пол
    Женский
    Сообщений
    977
    Репутация
    882
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Девочки, купила крыжовник (уже осталось где то 0,5 кг)в магазине Сильпо, такой сухенький красненький, ягодка прям одна в одну по 25 грн за кило, съела жменьку и наелась))))че делать с остальной частью?заморозить или переколбасить в блендере с сахаром и в баночку на зиму (нужно ли кипятить)?
    Можно острый соус с крыжовником- типа ткемали.

  18. Вверх #8957
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    Можно острый соус с крыжовником- типа ткемали.
    Жалко ткемали по такой цене делать))))я на ткемали сливу по 3 грн покупала))))пару баночек уже ждут своего часа в холодильнике. Пущу на заморозку, это сейчас вроде жменька маленькая, а зимой будет вкусненько даже малая кроха))))
    Я люблю людей...

  19. Вверх #8958
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Купила сегодня огурцы на привозе по 7 грн., очень хорошенькие, молоденькие, прям сладкие)) Хочу закатать проквашеные огурчики, вот только не знаю сколько соли класть на 3 л. банку, может кто подскает как вкусненько сделать?
    я кладу 2 ложки столовые с горкой обычной соли поваренной крупной не Экстра
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  20. Вверх #8959
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    А я ни разу в жизни не ела дынное варенье и даже не знаю как его готовить.
    Пропорции 1:1 ? И сколько варить? Что-то надо еще добавлять, кроме сахара?

  21. Вверх #8960
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,316
    Репутация
    4292
    Народ, выручайте! маман по ошибке бабахнула в патиссоны соли больше необходимого . как можно убрать пересол?


Ответить в теме
Страница 448 из 928 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения