Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1119 из 2543 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 1619 2119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,361 по 22,380 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #22361
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    А в домашних условиях я же могу делать зондирование это?
    Мы делали только дома всегда, без наблюдений врача. Но сами себе это не назначали, это педиатр назначила и рассказала, КАК делать. Делалаи и с минералкой без газа, и со смесью соков.
    Сложного там ничего нет, какаой смысл за это платить в центрах ?

Только назначение пусть сделает ВРАЧ и скажет, с чем делать слепое зондирование (вода - какая, сок - в каких пропорциях смесь)
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #22362
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Мы делали только дома всегда, без наблюдений врача. Но сами себе это не назначали, это педиатр назначила и рассказала, КАК делать. Делалаи и с минералкой без газа, и со смесью соков.

Только назначение пусть сделает ВРАЧ и скажет, с чем делать слепое зондирование (вода - какая, сок - в каких пропорциях смесь)
    Вы считаете что врачи знают как правильно проводить слепое зондирование?

4. Вверх #22363
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от Raduga_Raduga Посмотреть сообщение
    Вы считаете что врачи знают как правильно проводить слепое зондирование?
    это риторический вопрос???????)))))
    конечно врачи знают
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

5. Вверх #22364
    Не покидает форум Аватар для tapa

Честно говоря не знаю зачем соки или минеральная вода, у меня было с желчегонными средствами и медицинскими препаратами и под присмотром врача в дневном стационаре.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

6. Вверх #22365
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    это риторический вопрос???????)))))
    конечно врачи знают
    Ох не все, не все

7. Вверх #22366
    а я так широко не замахиваюсь...вы же обобщили...извините за офф...

8. Вверх #22367
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Честно говоря не знаю зачем соки или минеральная вода, у меня было с желчегонными средствами и медицинскими препаратами и под присмотром врача в дневном стационаре.
    я думаю минеральная вода и сок-лучше чем медикаменты....более щадаще что ли...насчет дневного стационара я за ..руками и ногами...

9. Вверх #22368
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    ревматолог
    Спасибо за ответ!

10. Вверх #22369
    User banned
    а можете подсказать,какие симптомы застоя желчи?

11. Вверх #22370
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    а можете подсказать,какие симптомы застоя желчи?
    Самый частый на что врачи обращают внимание на тошноту частую и без повода, у меня была практически постоянная тошнота, в итоге после анализов и УЗИ желчного и печени определили, что желчный неправильной формы, что мешает нормальному выходу желчи и что самое главное нет камней и значит можно проводить тюбаж. В моем случае надо где-то раз в пол года проводить, но я конечно же ленюсь и делала эту процедуру практически 2 года назад, до сих пор себя чувствую хорошо. Считаю, что без показаний и обследований делать эту процедуру незачем да и опасно.

12. Вверх #22371
    Постоялец форума Аватар для lench567
    Добрый день, проблемы с кишечником, совсем уже замучились, делали ренген кишечника- поставили синдром раздраженного кишечника.Назначенное лечение не принесло облегчения.Продолжаем терять вес, сегодня посоветовали сделать колоноскопию.Вопрос , подскажите где ее лучше сделать?Думаем на Тенистой у Еременко или в Инто -Сане, но не знаем где лучше специалисты?

13. Вверх #22372
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от lench567 Посмотреть сообщение
    Добрый день, проблемы с кишечником, совсем уже замучились, делали ренген кишечника- поставили синдром раздраженного кишечника.Назначенное лечение не принесло облегчения.Продолжаем терять вес, сегодня посоветовали сделать колоноскопию.Вопрос , подскажите где ее лучше сделать?Думаем на Тенистой у Еременко или в Инто -Сане, но не знаем где лучше специалисты?
    при подобном "диагнозе" в первую очередь проверьтесь на паразитов...дальше - проверьте состояние желчного и поджелудочной...

14. Вверх #22373
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    У нас проявления не такой степени чтобы значительно снизилось качество жизни. А к стероидам я отношусь с большой осторожностью, тем более врачи к которым я обращалась с нашей проблемой нам их не назначали. Я верю источникам, я даже кое-что читала. Я просто думаю, может, теми самыми неблагоприятными условиями являются какие-то продукты, которые для устранения проблем просто нужно убрать на время. Тем более что мы ничего не теряем кроме денег.
    А вообще у врачей на этот счет нет единого мнения, один говорит одно, другой другое, третий третье, я уже просто устала ставить эксперименты на ребенке.
    Вы устали ставить эксперементы на ребенке (я думаю,и ребенок - устал от экспериментов) - это и есть снижение качества жизни...
    Нет ничего опасного в топических стероидах - не более чем от других препаратов,в том числе - антигистаминных - при рациоальном ,контролированном (под контролем врача) их использовании в случае атопического дерматита.
    Жаль,что Вам не попадались квалифицированные врачи в этом вопросе - ведь мнение мировой медицины на этот счет - едино... и только у нас - кто во что гаразд. Действительно - обычной маме трудно отыскать правду в наших условиях.

Цитата Сообщение от Споринапти Аня Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла(пролактин,ТТГ и ФСГ,тестостерон,прогестерон в норме,а ЛГ повышен и в 2 раза больше ФСГ -это и стало причиной подозрения ПКЯ как причины бесплодия,назначили 17-ОП так как 17 -СК негде сдать,ждём результатов пока.не совсем просто понятно сможет ли 17-ОП подтвердить или опровергнуть ПКЯ?врач говорит что 17-ОП это то же что 17-СК в моче,что странно.
    Все равно я не допонимаю ценности этого анализа - при оценке бесплодия на этом этапе... 17-ОП в сыворотке крови подтвердит или опровергнет наличие гипертрофии коры надпочечников - если Вы это хотели услышать.... только зачем - для меня пока непонятно... Вероятно - этот показатель будет нормальным,при нормальным уровне общего тестостерона в крови... Спросите об этом у врача.
    Если речь идет о диагностике бесплодия (более года отсутствие беременности при регулярном активном планировании у пары) - то сначала должно быть оценено наличие или отсутствие овуляции .

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Самый частый на что врачи обращают внимание на тошноту частую и без повода, у меня была практически постоянная тошнота, в итоге после анализов и УЗИ желчного и печени определили, что желчный неправильной формы, что мешает нормальному выходу желчи и что самое главное нет камней и значит можно проводить тюбаж. В моем случае надо где-то раз в пол года проводить, но я конечно же ленюсь и делала эту процедуру практически 2 года назад, до сих пор себя чувствую хорошо. Считаю, что без показаний и обследований делать эту процедуру незачем да и опасно.
    Если у кого-то ноги неправильной формы - то это обычно не мешает ходить!
    Изменения консистенции желчи не зависит от формы желчного пузыря - а зависит от физической активности,наследственных факторов,массы тела,диет,беременности,приема некоторых препаратов,пола и возраста.
    Если хотите себе помочь - и как-то предотвратить образование желчных камней при высоких рисках
    -питайтесь сбалансированно,потребляя небольшое кол-во жира в каждый прием пищи - чтобы быть уверенным,что "желчь не застаивается"
    -употребляйте больше клетчатки и предпочитайте растительные жиры перед животными
    -сохраняйтье здоровый вес, и двигайтесь активно хотя бы 30 мин. в день.

Никакие волшебные способы - типа тюбажа - зондирования раз в полгода,или даже в месяц не предотвратят образования камней,при несоблюдении здорового образа жизни - а могут лишь навредить,например - если узи не обнаружит по каким-то причинам мелких камней .
    Тошнота является признаком множества заболеваний,в том числе - не связанных с проблемами ЖКТ (например - мигрень)
    Просто смешно - когда слепое зондирование назначается косметологом... Связать разного вида кожную сыпь с проблемами ЖКТ - это все равно,что сказать ,например, - что все аварии происходят по вине пешеходов...бывает - но редкость!
    http://www.uptodate.com/contents/gallstones-beyond-the-basics

при подобном "диагнозе" в первую очередь проверьтесь на паразитов...дальше - проверьте состояние желчного и поджелудочной...
    На каком основании такие заявления?Вы знаете об этом пациенте больше,чем я? есть признаки глистной инвазии?Конечно,рентген кишечника - без эндоскопии - не подтвердит диагноза синдрома раздраженного кишечника ..Без всяких известных данных ,решение о последовательности диагностики должен принимать очный врач... Непонятная потеря веса - однозначный повод обратиться к врачу и исключить серьезные причины.
    Последний раз редактировалось Project-4; 18.07.2013 в 13:03.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

15. Вверх #22374
    User banned

А напишите как Вы делали эту процедуру дома.

16. Вверх #22375
    А напишите как Вы делали эту процедуру дома.
    это делается с помощником, в нашем случае, я делала ребенку.
    Утром, только проснувшись, ничего не принимая, даже воду, не умываясь (то есть, находиться в постели с момента пробуждения) лечь на правый бок, под него в область печени теплую (НЕ горячую!) грелку, и из трубочки пить 100-200 мл жидкости (минеральная вода без газа, слегка подогретая) или смесь лимонного сока с оливковым маслом : внимание: ЧТО пить и в каких пропорциях в зависимости от кислотности и противопоказаний - назначает ВРАЧ !) Знаю, например, что это противопоказано тем, у кого камни в желчном и т.п.
    Питье нужно растянуть на 15 минут, то есть понемногу и медленно пьем из трубочки.
    Если пить смесь - то стараться, чтобы на зубы не попала она, т.к вред для эмали есть.
    За 15 минут все это выпить, потом просто полежать на той же грелке какое-то время. Ребенок долго лежать просто так не могу, поэтому мы лежали минут 5-10.
    После этого мы полчаса не кушали.
    Потом обычный день.

17. Вверх #22376
    User banned
    это делается с помощником, в нашем случае, я делала ребенку.
    Утром, только проснувшись, ничего не принимая, даже воду, не умываясь (то есть, находиться в постели с момента пробуждения) лечь на правый бок, под него в область печени теплую (НЕ горячую!) грелку, и из трубочки пить 200 мл жидкости (минеральная вода без газа, слегка подогретая) или смесь лимонного сока с оливковым маслом : внимание: ЧТО пить и в каких пропорциях в зависимости от кислотности и противопоказаний - назначает ВРАЧ !) Знаю, например, что это противопоказано тем, у кого камни в желчном и т.п.
    Питье нужно растянуть на 15 минут, то есть понемногу и медленно пьем из трубочки.
    Если пить смесь - то стараться, чтобы на зубы не попала она, т.к вред для эмали есть.
    За 15 минут все это выпить, потом просто полежать на той же грелке какое-то время. Ребенок долго лежать просто так не могу, поэтому мы лежали минут 5-10.
    После этого мы полчаса не кушали.
    Потом обычный день.
    Я слышала что нужно лежать 1-1,5 часа.

18. Вверх #22377
    Я слышала что нужно лежать 1-1,5 часа.
    не, мы не лежали больше 10 минут но педиатр и не говорил это делать, только не кушать полчаса после окончания процедуры.
    Поэтому уточняйте у врача о себе конкретно.

19. Вверх #22378
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Подскажите,как в домашних условиях почистить печень и почки?

20. Вверх #22379
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Подскажите,как в домашних условиях почистить печень и почки?
    жареного, жирного, острого не есть, алкоголь исключить, воды простой 2-3 литра выпивать - сами почистятся

21. Вверх #22380
    Постоялец форума Аватар для верю в сказку)
    Все равно я не допонимаю ценности этого анализа - при оценке бесплодия на этом этапе... 17-ОП в сыворотке крови подтвердит или опровергнет наличие гипертрофии коры надпочечников - если Вы это хотели услышать.... только зачем - для меня пока непонятно... Вероятно - этот показатель будет нормальным,при нормальным уровне общего тестостерона в крови... Спросите об этом у врача.
    Если речь идет о диагностике бесплодия (более года отсутствие беременности при регулярном активном планировании у пары) - то сначала должно быть оценено наличие или отсутствие овуляции .
    Спасибо. именно потому я тут и спросила так как не понимаю чем этот анализ прояснит ситуацию((врачь говорит что по анализу скажет есть ли поликистоз и если есть то какой:яичников или надпочечников,а я не понимаю как он может это показать((((овуляции нет 4 года.вот пытаемся определить причину и назначили 17-оп.кроме лг все гормоны в норме.

Ответить в теме
Страница 1119 из 2543 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 1619 2119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права